-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 330
Комментариев: 8
Написано: 353

Катя33






салат дары осени

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Дары осени:

5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин( зеленный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
3 луковицы
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали ,
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно
перемешали.
Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на
медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали
на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной
кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным
чесночком.
Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем
выключили огонь.
Закатываем наш салат в подготовленные банки,
и переворачиваем их до полного остывания.
Рубрики:  вкусняшки

"Баклажаны фаршированные"

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные"

Баклажан — 9 шт
Перец болгарский — 9 шт
Морковь — 9 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Чеснок — 7 зуб.
Петрушка
Соль
Хмели-сунели — 2 ст. л.

Рецепт "Баклажаны фаршированные"
Баклажаны фаршированные ингредиенты Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

Баклажаны фаршированные режем кубиками лук и обжариваем на масле

фото Баклажаны фаршированные трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

Баклажаны фаршированные Баклажан добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.
Рубрики:  вкусняшки

помидоры порезанные кружками с луком и чесноком

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:22 + в цитатник
помидоры порезанные кружками с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезав кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.
Рубрики:  вкусняшки

турша-зеленая фасоль

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:51 + в цитатник
получаеться довольно вкусно!!!!
2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца ( я его не кладу)
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков

Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.

Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.

Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.

Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком .
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.
Рубрики:  вкусняшки

Дневник Катя33

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
нагло тырю схемки и идеи:)


Поиск сообщений в Катя33
Страницы: [1] Календарь