-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1193
Написано: 12193


Куриный рулет в фольге.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в фольге

 (300x225, 20Kb)
Замечательная штучка этот куриный рулет, и на бутербродик его можно положить, и на тарелочку с мясной нарезкой, да и просто так кусочек схомячить - очень даже неплохо.

Если, куриный рулет плотно свернут, добавлен желатин, то нарезается без проблем, даже не крошится. Я еще добавляю разные мелкопорубленые овощи в процессе скручивания рулета, получается красиво и вкус каждый раз новый. Пока я пробовала с луком пореем, с перцем сладким, с имбирем ( не очень понравилось).
А вот сам рецепт:
С подготовленной курицы содрать кожу и расстелить на кусок фольги. Посыпать желатином. Раскрошить на шкурку половину кубика приправы. Теперь произвольным образом срезаем куски мяса, стараясь срезать максимально большими. Отбиваем каждый кусочек упаковав его в пакет. Это для того чтобы при отбивании куски не разваливались на составные и не прилипали к молоточку и доске. Отбитые кусочки укладываем слоями на шкурку оставляя примерно сантиметров десять пустой шкурки. каждый слой немножечко солим и обильно посыпаем желатином. Самый последний слой вместо соли используем оставшуюся половинку кубика приправы. Аккуратно свертываем рулетом. Остатки шкурки как раз должны обернуть рулет. Так он будет сочнее. А если Вам покажется, что это слишком жирно вместо шкурки используйте самый большой кусок курицы. Теперь рулет плотно заворачиваем в фольгу. Для надежности можно в два слоя и помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Нагрев 180 градусов. Охлаждаем не разворачивая упаковки, если нет уверенности в плотности свернутого рулета, прижмите его разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжеленькое.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Куриная колбаса. Достойный ответ магазину.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса.Достойный ответ магазину.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Как готовить шаурму.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.

56484470_t4_1624164 (290x218, 13Kb)
Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды, канапе

Метки:  

Борщ.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Musulmanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ

борщ.jpg (400x300, 36Kb)

Говядина (косточка), свекла (желательно крупная) 1 шт., картофель 3 шт., капуста, лук 1 шт., чеснок 2-3 головки, столовые ложки растительное масло. Зеленушка.


Варим косточку, через час добавляем нарезанный кубиками картофель (можно одну картофеленку через терочку потереть). Отварить (можно и сырую) свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью (только сырую). Лук и чеснок (чесно можно добавить в конце, когда борщ будет готов) режем на маленькие кусочки. В сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, (по вкусу добавляем томатной пасты). За 15-10 минут до готовности картофеля , опускаем туда капусту и поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Добавляем зеленушки и чесно, если не положили его при тушении овощей. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут. А если не втерпеж.. Кушайте на здоровьечко...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Рыбный суп (из консервированного лосося).

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Musulmanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп (из консервированного лосося)

1 банка конс. лосося
1 луковица
1 морковка
2-3 шт. картофеля
соль, перец, специи по вкусу
зелень


Вскипятить воду, добавить туда вегету, порезаный кубиками картофель.



Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку.



Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой.



Положить в кастрюлю.
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Зеленый борщ.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ


Зеленый борщ
Состав:

1 пучок щавеля
1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой)
2,5 литра мясного бульона
кусочек мяса
3 картошки
1 морковь
1 луковица
укроп
сваренные вкрутую яйца
сметана

Приготовление:

В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон.
Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
Посолить.

Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.
Мясо класть по желанию.

Едят как горячим, так и холодным.


Постный вариант зеленого борща:
Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.

 

1 (700x525, 83 Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Гороховый суп.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете готовить гороховый суп так, как готовлю его я?

Что нужно:
Вот такой способ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Простой, но вкусный суп.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёшка-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но вкусный суп

Советую вам попробовать очень вкусный грибной суп. Честно сказать, аромат стоял в квартире удивительный)))

Индегриенты:
1. Куриные ножки (или крылышки, на свой вкус)
2. Корень сельдерея.
6. Грамм 200 шампиньонов
4. Картофель
5. Лапша
7. Зелёного горошка грамм 150-200
3. Порезать одну морковку и одну луковицу.


Готовка:
-Поставьте на огонь трёхлитровую кастрюлю воды, закиньте в неё куриные ножки (или крылышки), лавровый листик и несколько горошков чёрного перца
-Натрите на тёрке морковку, нарежте мелко лук, грибы.
-Морковь и лук пожарьте на сковороде до появления заманчивого аромата и золотистого цвета. Положите туда грибы, пожврьте всё вместе ещё несколько минут.
-В готовящийся бульон добавьте очущенную картошку (можно порезать на небольшие кусочки) и лапшу. За несколько минут до полной готовности закиньте туда жареные грибы с луком и морковкой. Горошек.
-Когда всё сварится и уже будет разложено по тарелкам, порежте зелень в блюдо. Можно кушать!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Окрошка на пиве.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на пиве

3925073_okrochka (600x403, 53Kb)

Еще один интересный вариант окрошки - окрошка на пиве. Интересно, не запьянеешь после такой окрошечки? 
Смысл приготовления окрошки с пивом в том, что все продукты также режем как в обычную окрошку, но заливаем не квасом и не кефиром, а пивом. 

>>> Рецепт окрошки с пивом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Сливочный суп с говядиной и грибами.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь