-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Сёмга под сливочным соусом и грибами.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под сливочным соусом с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейк семги - 200-300 гр., оливковое масло - 1,2 ч.л., сок лимона, 1-2 ч.л., соль, перец.
Для соуса - шампиньоны 200-200 гр., лук - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 ст. л., укроп, масло, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу натереть солью и перцем (разрезать поперек на 2 половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать маслом.
Выложить рыбу в смазанную форму и запекать при температуре 200 градусов - 15-20 мин.
Соус: лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами. Обжарить лук 2 мин, добавить грибы и жарить 5 мин, посолить. Затем добавить муку перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 мин. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить зелень. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

http://recipe.detstvo.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Спагетти с куриным филе и томатным соусом.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с куриным филе и томатным соусом

Простой классический рецепт.

Это ооочень вкусно))

рецепт пасты с курицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Гуляш из индейки по-испански.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ИСПАНСКИ

Готовила это блюдо несколько раз, все едят с удовольствием, уже и знакомые взяли рецепт, говорят спасибо!  В рецепте ничего не меняла, далее рецепт в оригинале. Готовьте, не пожалеете! Спасибо Татьяне из Минска с Вкусного блога.

Гуляш из индейки по-испански

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Как из минтая приготовить форель.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из минтая приготовить форель.


Купила я холодного и скучного минтая и захотелось из этого создания приготовить что-нибудь привлекательное.

Отварите одеревеневшую от мороза рыбину (филе) в соленом кипятке и разделите на кусочки. Если запах вареного минтая не отбил аппетит только у вашего кота, то перебейте его соком лимона.Очишенную морковь натрите на терке и обжарьте с нарезанным полукольцами луком в растительном масле. Когда немного остынет, вкрапите несколько зубчиков измельченого чеснока и выложите вторым слоем на окислившегося лимоном минтая.Залейте майонезом и оставьте на ночь в холодильнике. К утру как раз пропитается.

Только утром есть рыбу - дурной тон. Отложите это мероприятие до вечера, еще лучше настоится.

Пробуйте. Ну как? Ах, что это за изысканная рыба в салате? А это, знаете ли, м... форель!

Приятного аппетита!

PS: количество продуктов произвольное.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Салатик "Лёгкий и хрустящий".

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик «Лёгкий и Хрустящий»

 (400x300, 39Kb)

Девочки! Всем всем - здррясти!!
Хочу предложить Вам очень очень оригинальный, лёгкий (как в исполнении так и в поедании))) и естесьно вкусный салат.
Ингридиенты -
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий крепкий огурчик - 1шт,
яйца варёные -3шт,
отварное мясо -200гр,
майонез - 200гр.
я брала говядину, почему то мне показалось что сочетание данных продуктов будет ооочень вкусным (да и подходящим) именно для говядинки...НО!! опять же, кто что любит...мне кажется можно и свининку и курочку туда....
Ну так вот!!! К салату!!!
Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась оооочень длиннющая - я порезала.
Теперь складываем все продукты слоями -
1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза,
2й слой- огурец+чуть чуть майонеза,
3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать),
4й слой- кашица из яиц с майонезом.
ВОТ И ВСЁ!!!! Можно угощаться!!
Рецепт этот я вычитала в одном кулинарном журнале, уж очень он мне приглянулся (3й раз делаю)), там ещё были рекомендации по выкладыванию - нужно взять любую пластиковую бутылку (большую или если порционно то маленькую), отрезать у неё верх и низ, чтобы получился примерно 15сантиметровый цилиндр, и именно в него выкладывать слои салата. Я просто выкладывала всё на плоское блюдо, но может попробую и через цилиндр.
Прошу пардону что без фото - фотик временно отсутствует-но в скором времени обязательно добавлю, т.к.очень мне понравился этот салат и готовлю я его довольно часто, чего собственно и Вам всем советую! Приятного аппетита !! 
 

источник:http://forum.say7.info/topic16880.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Отбивные из курицы. Подходят для диетического питания.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из курицы.подходят для диетического питания

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17688/

Очень нежные отбивные из куриных грудок. Предельно простой рецепт - подходит для диетического питания
Ингредиенты для "Отбивные из курицы"
Грудка куриная ((обе части от 1 курицы))
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Молоко ((обычной жирности))
Масло сливочное ((для обжаривания лука)) — 20 г
Соль
Черный перец
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

6 рецептов лёгких заправок для салатов.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов легких заправок для салатов.

 Апельсиновое наслаждение.

Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, например




апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!

Укропный крем




Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Салат "Любовница".

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Рыба в фольге.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге (один из вариантов)

Вобщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :)))

Филе (у меня филе хека) моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Обязательные (главные!) ингредиетны: лимон и соевый соус!

Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр. Я ещё посыпала сверху черемшой зелёненькой, но это не обязательно. Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом (обильно).
 (700x525, 63Kb)

Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.

 (700x532, 40Kb)

Всё! Вот такое блюдо получается. Вкусно!
(На красивой тарелке не успела сфотать, растащили и слопали....)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Бездрожжевой хлеб.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь