-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1195
Написано: 12195


Коржи медовые, очень вкусные.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи медовые,очень вкусные

 (500x305, 40Kb)
Ну оочень вкусные коржи для медовика!Тортик с ними получается насыщенно медовый!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Заварной крем в микроволновке.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Заварной крем в микроволновке.

Заварной крем в микроволновке.









 







2 желтка

200 мл молока

20 г сахара (я брала сахарную пудру)

20 г сахарной пудры

20 г муки



В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).

Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!

Время приготовления: 3-4 мин.

Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.

Идея с say7.


Thanks http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1


Метки:  

Книга: Выпечка.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Выпечка

 Книга полностью в приложении Я-фотограф >>>>>

1. 

Читать далее...

Метки:  

Пирог за 6 минут.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за шесть минут

Еще один рецепт от Олеся :)

Предыдущий рецепт - Домашний хлеб в духовке - напрасно не заинтересовал вас, очень вкусно получается.

Привожу рецепт дословно (перевод мой)

"Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта – бисквитного пирога. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны.


Данный пирог является подлинной кулинарной находкой, ведь он готовится всего 6 минут.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Крем для торта (3 рецепта).

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта (3 рецепта)



Крем "Заварной"



Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Эх, шарлотка!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭХ, ШАРЛОТКА!

Шарлотка - очень вкусная и полезная еда. Ее преимущество в том, что готовится она очень легко. Я хочу вам предложить несколько рецептов шарлотки, которыми пользуюсь сама.

1 РЕЦЕПТ:
3 яйца + 3/4 ст.сахара = взбить
добавить 1ст.л. майонеза, сода+уксус, 3/4 ст.муки = перемешать

Начинка (секрет в ней):
на промасленную бумагу КРУПНО режутся не сочные кислые яблоки. (1/4 яблока разрезается на 3 части - примерно такого размера куски). Яблоками заполняется емкость на 3/4. Заливается тестом (протечет во все дырочки), яблоки будут выпирать (но они должны быть не сухие, измазаны в тесте).
Естественно, в зависимости от объемов, кол-во теста и яблок увеличивается.
Выпекать при 180-200 градусах на среднем положении. Долго. Обычно у меня готовность определяется запахом (минут 40-50).
Очень вкусно, никогда не "падает", и на след. день пышная (а то у некоторых она через день оседает и становиться мокрой).

2 РЕЦЕПТ:
Шарлотка без соды и без бумаги для выпечки. Тесто: 3 яйца и 1 стакан сах. песка взбить миксером в крутую пену, добавить 1 стакан муки и все размешать до однородной массы. К этом времени уже должна быть готова сковорода или форма - смазать сливочным маслом или маргарином очень жирно, нарезать туда яблоки и вылить приготовленное тесто. Выпекать в духовке до готовности. Очень хорошо вынимается из сковородки, на второй день обычно не остается.

Еще, я бы хотела написать вам про очень простой и вкусный пирог с капустой.

300 гр.сл.масла
2 стакана сметаны или кефира
соль
2-3 ст.л.сахара
2 яйца
разрыхлитель(пакетик),мука
Тесто должно получиться, как на оладьи(густая сметана).

Половину теста вылить в форму. Нашинковать очень тонко и помельче капусту(помять её руками,добавив по вкусу соли и сахара),выложить капусту(она должна быть сырой,нежареной и т.д.), залить её двумя яйцами, сверху положить кусочки сл.масла. Затем вылить оставшуюся половину теста и в духовку при t-220 градусов выпечь пирог. По времени не могу сказать сколько держать пирог в духовке, плиты у всех разные, проверяйте, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой.

Для того, чтобы вкусно печь, нужна хорошая духовка. Мои дорогие, я нашла огромнейшую библиотеку руководств по эксплуатации и ремонту бытовой техники, автомобилей и сотовых телефонов. Там вы можете очень легко, без всяких проблем скачать руководство пользователя. Загляните, может быть вам пригодится!
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

10-минутный бисквит.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит

Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)

Метки:  

Сливочные булочки.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные булочки


Готовила по рецепту Лейлы с поваренка.ру (Buchteln пирог с начинкой ). Австрийско-немецкий рецепт. Очень легкий, необычный и невероятно вкусный вариант выпечки булочек. Определенно не для худеющих, так как и булки сдобные и сливки сладкие и жирные. Но те, кто рискнут худобой, будут в восторге!

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Банановые маффины.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины

 (498x324, 45Kb)

Ингредиенты
* 2 спелых банана (400 г)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250 г муки
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Киевский" по ГОСТу.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский по ГОСТу

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь