-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1197
Написано: 12197


Топлёное масло.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО АВТОРА
СARINA

Прожив много лет в странах Средиземноморья, я так и не смогла привыкнуть к приготовлению пищи на оливковом масле. Обычно использую рапсовое масло или любое другое растительное без интенсивного вкуса. Но в любом случае предпочитаю готовить на топленом сливочном масле. К сожалению, в продаже его у нас нет, поэтому приходится готовить его самой. Было опробовано множество « рецептов и технологий» пока не достигла желаемого результата. Масло получается необыкновенно прозрачным, ароматным, может храниться в течение долгого времени.

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочное

Метки:  

Рассольник в горшочках.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Рассольник в горшочках.





картошка
лук
морковь
паприка(болг. перец)
сол. огурцы
перловка
пикантные колбаски "Дебрецинер"
топлёное масло
остатки плавленого сыра

Лук с морк. обжарить. Огурцы порезать и обжарить. В горшочки уложить зажарку, огурцы, паприку, чуть перловки(у меня которая варится 25 мин.),  картошку, колбаски, сыр. Залить по вкусу подсоленой водой и в духовку.

 

http://jazzedcook.com/  автор   jalo

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Венгерский густой гуляш.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский густой гуляш





нужно

мясо 0,5 кг
лук 2штуки
морковь 2 штука
перец зеленый 1 штука
помидоры 6 штук
вода горячая
соль
перец красный ,молотый, сладкий 1ч.л.
несколько горошин черного перца.



Мясо подойдет любое.Можно и баранину , и свинину.У меня была телятина.
Мясо промыть, нарезать на одинаковые кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Разогреть масло, обжарить на нем лук.Добавить мясо и равномерно обжарить со всех сторон.
Добавить морковь, перец и нарезанные помидоры.
Залить все горячей водой ,и варить около чавса.
За 15 минут до готовности, посолить , поперчить.
Подавать с отварным рисом.

 

http://jazzedcook.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Рецепт сборной мясной солянки.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сборной мясной солянки

 

Перед подачей
солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек
или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без
косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем
заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем
сметану.

 

  • 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
  • 100 грамм ветчины,
  • 2 сосиски,
  • 100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 соленых огурца,
  • томат-паста.  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Свинина, запечённая в фольге.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в фольге

Свинина,
запеченная в фольге

 

  • крупный кусок свинины, минимум 700-800 грамм;
  • одна средняя морковь;
  • чеснок, пара зубков;
  • соль, специи по вкусу;
  • стакан сухого белого вина для маринада.
Ингредиенты для
приготовления свинины запеченной в фольге


Для этого блюда годится окорок, шейка, и даже лопатка. По поводу жирка вам предстоит ориентироваться исключительно на свой вкус, потому что мясо с прослойкой жира получится сочнее, но вкус у этого слоя получится специфическим, не жареным, а слегка тушеным.
Но если вопрос о жирности мяса решать вам и только вам, то вопрос о количестве даже не стоит – запекать мясо есть смысл только в том случае, если вы можете купить минимум 700 грамм свинины. Лучше всего брать кусок весом от килограмма и выше, а вот полкило нужно готовить любым другим способом.      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Рулет из куриного филе.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриного филе

 

Рулет из
куриного филе

  • 0,7-1 килограмм куриного филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • 3-4 яйца;
  • соль, специи, зелень по вкусу. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Рыба "Пленница".

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба " Пленница"



500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.



Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.


http://www.kuking.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Скумбрия малосольная.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная





Ингредиенты

* 2-3шт.скумбрии
* 1 литр воды
* 100гр.сахара
* 100гр.соли
* 16 горошин душистого перца
* 5 шт.гвоздики
* 4 лавр.листа
* 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
* 0,5 ч.л. имбиря сухого


Способ приготовления

1. Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
2. головы и хвосты,промыть под холодной водой.
3. ГОТОВИМ МАРИНАД:
4. В кострюлю наливаем воду,добавляем специи,
5. доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
6. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
7. в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
8. Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
9. пероложить в банку залить раст.маслом.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=60

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Жаркое с мясом и черносливом.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с мясом и черносливом





Продукты:
мясо говядину(в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква(добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень(петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок

Приготовление:
Мясо порезать на куски. Обжарить лук в масле,добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить воду (бульон) и оставить тушиться. Дать выкипеть воде полностью добавить морковь,обжарить. Разложить в горшочки .Картофель,тыкву порезать кубиками и добавить к мясу.
Залить водой или бульоном(не слишком много) так чтобы на половину покрывала картошку.
Связать в пучок зелень добавить в каждый горшочек( затем выбрасываем этот пучок). Кладём давленый чеснок и чернослив.
Добавляем соль.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
В самом конце добавляем лимонный сок(по желанию).
Присыпаем порезанной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Чем закусить алкогольные напитки?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем закусывать алкогольные напитки?

В России любят праздники. Запасливые хозяева задолго забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Однако вопрос – чем закусывать алкогольные напитки - остается? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. 

Совет дня: Чем закусывать алкогольные напитки?

Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк? Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски? Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин? Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу? Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы? Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке? Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу? Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром? Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу? Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры? 

Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

 Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина? 

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.


 


Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды, канапе

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь