-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1200
Написано: 12200


Домашние палочки "твикс".

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Домашние палочки "Твикс" 
Домашние палочки "Твикс"
Категория: Десерты -> Конфеты

Привет, дорогие! Опять я.... сегодня хочу поделиться рецептом дружных палочек "Твикс" - шоколадками, которые знакомы нам давно!

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, сливки, шоколад, вода, мед.
Тэги: десерт, конфеты, сладкое.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Сливочные "колбаски".

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кулинария  

Сливочные "колбаски" 
Сливочные "колбаски"
Категория: Десерты -> Конфеты

Что-то среднее между ирисом и сливочной колбаской. Один из вариантов.
Посмотрела имеющиеся рецепты на сайте. Такого способа приготовления не нашла

Ингредиенты: печенье, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки.
Тэги: конфеты, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Конфеты карамельные или "ирис".

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кухни мира на Povarenok.ru 

Конфеты "Карамельные" или "Ирис" 
Конфеты "Карамельные" или "Ирис"
Категория: Десерты -> Конфеты

По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток)
Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Ингредиенты: сметана, сахар, мед.
Тэги: десерт, конфеты.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Домашний ржаной квас.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной квас

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  

Читать далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Квас домашний с лимоном.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний с лимоном

Квас домашний с лимоном от Поваренка

Ингредиенты :

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

+еще хлебный квас

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Домашний лимонад.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Рецепты на Поварёнке 

Домашний лимонад 
Домашний лимонад
Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Лимонад

Делаю этот лимонад уже не первый раз, всегда проходит на УРА. От него без ума и взрослые и дети. На сайте примерно 1001 раз представлен рецепт лимонада с ингредиентами лимон-сахар-вода. В моем рецепте тоже всего 3 основных ингредиента, но есть принципиальное отличие.

Ингредиенты: сахар, сок лимонный, вода газированная, вода.
Тэги: напиток.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Лимонад.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНАД

 

 

Замечательный полезный напиток в летнюю жару. Рецепт от нашей форумчанки Наталы

 

3 литра воды
3 лимона
2-3 веточки мяты
Шафран – 0,5 чайной ложки
Сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Фанта домашняя.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанта домашняя


Кухни мира на Povarenok.ru

Фанта домашняя
 
Фанта домашняя
Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Лимонад

Скоро лето, а значит станет жарко и захочется пить. Это старый рецепт еще с тех времен когда ничего не было в магазинах. А сейчас пришлось вспомнить потому что все заполонила химия. Вообщем все натуральное без красителей и консервантов!

Ингредиенты: корочки апельсинов, кипяток крутой, сахар, кислота лимонная.
Тэги: сироп, для, лимонада.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Целебный квас.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). В России квас считается самостоятельным и национальным напитком.
Бутилированный квас, приготовленный путем брожения, часто газируют.
По отзывам иностранцев, посещавших Рос сийское государство в разное время, квас был обык новенным напитком русских, его пили все — от царя до крестьянина. Так, из числа того, что было пода но царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышки ной (будущей матерью Петра I) упоминается квас, поданный в серебряной братине, причем в этом упо минании квас стоит на первом месте. Во время по левых работ именно квас был верным спутником русского крестьянина, ведь, кроме положительного воздействия на умственные способности, квас хоро шо снимает усталость.
Квас является продуктом молочнокислого и спир тового брожения и, следовательно, не является за менителем пива, как пьянящего напитка.
Существует огромное количество различных ква сов. А. А. Кощеев в своей книге «Русский квас» пе речисляет следующие его виды: старинный русский квас с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дробленом ячменном солоде, северный квас из ржа­ной муки простого помола, квас из муки исландс кого мха (одного из видов лишайника) и черносмо родиновых листьев, украинский квас из ржаного су хого дробленого солода, из сухарей белого хлеба, земляники, корицы и мяты, весенний квас из ячне вой муки, «суречный» квас из ржаного сухого дроб леного хлеба, патоки, изюма, подмосковный, аромат ный, крестьянский, волжский, воронежский, польский, литовский, красный и многие другие. Всего не перечислить.
Квасы приготовлялись не только из зернового, но и плодово-ягодного сырья — яблочный, клюквенный, брусничный, вишневый, морошковый, рябиновый, малиновый.
В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. Квас был напитком каждого дня.

О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:
«Квас, как хлеб, никогда не надоедает».
«Русский квас много народу спас».
«И худой квас лучше хорошей воды».
«Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом».
«Кабы хлеб да квас, так и все у нас».

Тминный квас.
Квас тминный очень популярен на Урале и в Сибири. Кроме вкусовых показателей, тминный квас отличается тем, что его употребление способствует пищеварению и предохраняет от простудных забо леваний.
Квас готовят на настое сухарей, куда вместе с дрожжами и сахаром добавляют семена тмина. На 20 литров воды 2кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 1 стакан сахара и 50г тмина.
Квас из ржаных корок по-татарски.
Хлебные корки нарезают мелкими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают ки пяченой водой. Брожение происходит в теплом ме сте 6-7 дней. На 1 литр воды расходуется 1кг хлеб ных корок.
Овощной квас.
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого трут на крупной терке морковь (свеклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л. сырой воды - 0,5-1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.
Квас диетический из пшеничных отрубей.
Пшеничные отруби заваривают кипятком, дово дят температуру до 100 градусов на слабом огне, охлаждают до 18-20 градусов, вносят дрожжи. Ста вят на брожение на 1 сутки. После этого квас про цеживают, помещают в бутылки и закупоривают. На 3 литра воды берется 500г пшеничных отрубей, 250г сахара, 30-50г дрожжей и цедры с 1-2 лимонов.
На Руси при приготовлении кваса очень часто использовали и используют и до сих пор овес. Био логически активные вещества овса оказывают бла гоприятное воздействие на организм человека при заболевании почек; усиливают окисление жиров при снижении веса, повышают выносливость организма. Ежедневное употребление овсяного хлеба приводит к уменьшению уровня холестерина в крови. Вита минные препараты из овса (даже овсяная солома) обладают более высокой биологической активностью по сравнению с аналогичными препаратами из ши повника, черной смородины и черноплодной ряби ны. Овсяные отвары издавна использовались как средство против утомления и бессонницы, это свой ство подтвердили ученые-диетологи.
Простой домашний квас без дрожжей.
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.
Квас овсяный.
Овсяную крупу и лимонную цедру залить горя чей водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Охладить до 18-20 градусов, добавить дрож жи и сахар. Поставить на 10-12 часов на брожение. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. По лучается очень полезный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. На 1 литр воды взять 0,8кг отру бей, 70г сахара, 1-2 лимона, 25г дрожжей.
Квас из хлопьев «Геркулес».
Овсяные хлопья залить холодной водой, варить 30-50 минут, охладить до 18-20 градусов, добавить сахар и дрожжи. Смесь поставить на брожение на 1 сутки. После этого квас вынесли на холод во избе жание порчи. Употребить квас в течение 1-2 дней. На 5л воды необходимо 500г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара и 10-15г дрожжей.
Квас из капустного рассола.
В рассол квашеной капусты добавить концентрат квасного сусла промышленного производства (про дается в магазинах), растворить сахар, дрожжи. Бро жение длится 12 часов. На 1 литр капустного рассо ла — 0,5л концентрата, 1,5л кипяченой воды, 1 ста­кан сахара, 25г дрожжей.
Квас апельсиновый.
Апельсины вместе с кожурой мелко режут, добав ляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрож жи и все заливают кипяченой водой. Ставят в теп лое место на брожение на 1 сутки. На 3 литра воды берется 1 апельсин, 300г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 10г дрожжей.
Квас грушевый.
2кг. груш нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте 0,8кг. сахара и слегка разомните. Залейте 8л. кипяченой теплой воды, добавьте 2г. лимонной кислоты, затем сверху высыпьте дрожжи и оставьте квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности появится пена, примерно через 10-12 часов, квас процедите и разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую 2-3 изюминки. Затем бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодное место.
Квас брусничный.
Вначале приготовьте брусничный морс: 1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. Выжимки залейте 1,5л. холодной воды, прокипятите и процедите, добавьте 100г. сахара и сок, охладите.
В 0,9л. брусничного морса положите и 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и добавьте квасные дрожжи. Оставьте бродить. Когда квас забродит и покроется пеной, процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте на 3-5 дней в прохладное место. После этого квас готов к употреблению.
Квас смородиновый.
Можно делать квас из любой смородины, но в квас из красной и белой смородины желательно добавить 100г. лепестков роз или шиповника для аромата.
1кг. смородины помойте, разомните, залейте 10л. теплой воды, добавьте 1кг. сахара и перемолотые 3 гвоздички и 0,5г. корицы, затем добавьте дрожжи и поставьте на 10-12 часов. Затем квас разливают по бутылкам, бутылки закупоривают и хранят в холодном месте.
Квас березовый.
В глиняный горшок помещают березовый сок, мед, лимонную цедру, плоды гвоздики. Эту смесь надо проварить, охладить, внести в нее дрожжи и поставить на брожение. На 1,5л березового сока — 1 стакан меда, цедра одного лимона, 3-5 гвоздик, 3г дрожжей.
Квас кленовый.
Дать кленовому соку слегка забродить в теплом месте, добавить сухари из ржаного хлеба. Через сут ки квас готов. На 3 литра кленового сока — 200г сухарей.
Квас из молочной сыворотки.
В молочной сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, поставить на брожение на 10-12 часов. После брожения процедить, добавить жженый сахар и лимонную эссенцию, охладить, разлить в бутылки и выдержать 2 суток в холодном месте. На 10л сыворотки — 500г сахара, 25г хлебопекарных дрож жей и 10-15 мл лимонной эссенции.
Квас из сосновой хвои.
Хвою отделяют от веток ножницами, промывают водой, после этого помещают в марлевый мешочек и опускают в котел с кипящей водой на 1-2 мину ты (обработка кипятком способствует разрушению восковидной пленки, покрывающей хвою, и увеличению выхода экстрактивных веществ). Затем хвою укладывают в кадку, бочонок или эмалированную кастрюлю, заливают готовым хлебным (сухарным) квасом, настаивают 10-12 часов. На 5 литров хлеб ного кваса берут 1кг хвои. Для улучшения вкуса можно добавить 200г сахара и лимонную кислоту. Применяют в целях профилактики.
Квас северный.
К ржаной муке грубого помола добавить лист черной смородины и исландский мох, предварительно вымоченный 48 часов в воде для того, чтобы избавиться от горечи. Соотношение ржаной муки и сухого исландского мха—1:1. Смесь залить кипят ком (1 ведро на 1кг смеси). После того, как смесь охладится, добавить дрожжи, сбраживать в течение 6 часов, потом перелить в дубовые бочки для дображивания.
Тюря.
Помимо использования кваса как напитка для утоления жажды или для профилактики и лечения заболеваний, квас применяли всегда на Руси как основу для приготовления пищи, например всевозможных окрошек, тюрь. Именно тюри современные диетологи и рекомендуют в летнее время принимать в пищу. Старики в деревнях глубинки на первое все гда имеют на столе тюрю. Для профилактики забо леваний целитель А. Е. Любецкий рекомендует гото вить тюрю из зелени на основе кваса и воды. Это очень полезное, питательное блюдо.
Листья малины, смородины, крапивы, лебеды, одуванчика, подорожника — все тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Получится что-то вро де пасты. Эту пасту можно хранить в холодильнике до 4 дней, поэтому ее можно заготовить на неделю. Возьмите далее морковь, свеклу, репу, натрите их на терке, мелко нашинкуйте капусту, залейте крутым кипятком, опустите туда пасту, охладите. Тюря гото ва. Вместо кипятка полезнее использовать квас. Зап равить можно кефиром, сметаной. Это блюдо пол ностью соответствует модному сегодня направлению «живое питание», то есть питание сырыми продук тами по сезону. Оно полезно для нормализации об менных процессов и нервной системы.

Чрезмерное употребление кваса в жару может привести к алкогольному опьянению.
В свою очередь врачи советуют отказаться от употребления кваса за рулем.http://blamag.ru/lek/371-celebnyj-kvas.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Рецепт приготовления домашнего хлебного кваса.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления моего домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка
1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь