-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1195
Написано: 12195


Рыбный тортик.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный тортик


АВТОР Игруша

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Как правильно отделить филе от сельди.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отделить филе от сельди.

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Рыба под сливочным соусом с зеленью.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кухни мира  

Рыба под сливочным соусом с зеленью 
Рыба под сливочным соусом с зеленью
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Приготовить такое блюдо можно из любой рыбы. Рецепт из старой телевизионной кулинарной передачи.
Подается как холодная закуска.

Ингредиенты: горбуша, вино белое сухое, желток яичный, сливки, крахмал, щавель, укроп, сельдерей, петрушка, лук зелeный, базилик, сок лимонный, масло растительное, специи.
Тэги: ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Филе морского языка, запечённого в духовке.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ

Филе морского языка, запеченное в духовке
Филе морского языка, запеченное в духовке
Ингредиенты:

Филе морского языка ... 1-1,25 кг
Репчатый лук ... 1-2 шт.
Томот-паста ... 1/4 стакана
Молотые сухари ... 4 ст. ложки
Сливочное масло ... 150 г
Зелень петрушки (измельченная) ... 1 ст. ложка
Сухое белое вино ... 1/2-1 стакан

Описание:Вкусное и полезное блюдо из запеченой рыбы.

Способ приготовления: Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином. Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин., т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.

ИСТОЧНИК http://smak.ua/ru/recept/i-257273/file_morskogo_yazika_zapechennoe_v_duhovke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Запечённый карп "Улыбка рыбака".

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Запеченный карп "Улыбка рыбака" 
Запеченный карп "Улыбка рыбака"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»

Ингредиенты: карп, соль, лимон, куркума, чеснок, масло подсолнечноe, лук, морковь, перец болгарский, помидор, петрушка, лист лавровый, салат.
Тэги: ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Рыба. Рецепты из рыбы. Рецепты приготовления рыбы.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба рецепты из рыбы рецепты приготовления рыбы



Рыба и морепродукты. Избранные рецепты приготовления рыбы (с фото) .Рецепты из рыбы и морепродуктов: фаршированная рыба, жареная рыба, рулеты и паштеты из рыбы, рыбные запеканки, креветки и кальмары, рыбные котлеты, заливная рыба. Рецепты их мидий и морского гребешка.Рыбная кулинария, рецепты блюд из рыбы, лучшие рецепты от известных шеф-поворов,все рецепты рыбных блюд. На нашем кулинарном сайте собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд.Наш сайт богат рецептами рыбных блюд, это рыбные супы, уха, рыбные котлеты, шашлык, гриль из рыбы, рыбные пироги, салаты .На сайте открылся новый раздел суши, мы научим вас готовить суши. Рецепты оформлены фотографиями приготовления суши, роллов.Рыба, полезные советы. Как лучше и удобнее почистить, обработать и приготовить рыбу.Блюда из рыбы и морепродуктов. Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд.Представленные здесь рецепты блюд из рыбы просты в своем приготовлении, не требуют больших затрат и конечно же очень вкусны! В нашей семье рецепты из рыбы очень актуальны , так как мы за здоровое питание , во вторых борьба с лишним весом ,поэтому блюда из рыбы мы очень любим и готовим рыбу часто .

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Рыба в пост.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ПОСТ

 

РЫБА В ПОСТ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Рыба под маринадом "Объеденье".

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом "Объедение"

 (600x450, 103Kb)

Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад.

Нам понадобиться:

рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:

морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад

Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.

ЕМ



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - КУЛИНАРИЯ
...
Часть 98 - ПОДСОЛНЫШКИ
Часть 99 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 100 - КУРОЧКА"ОБЪЕДЕНИЕ"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Запечённаяв фольге скумбрия.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в фольге скумбрия


Кухни мира на Поварёнке 

Запеченная в фольге скумбрия 
Запеченная в фольге скумбрия
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.

Ингредиенты: скумбрия, яйцо, сыр твердый, горчица, петрушка, лимон, соль, перец черный.
Тэги: ужин, второе, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Куриные бургеры.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бургеры.

 (450x398, 70Kb)
Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас. Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом - отличный перекус во время обеда.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды, канапе

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь