-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1200
Написано: 12200


Бальзам для губ своими руками.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вся_такая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для губ своими руками.

Вы уже пробывали себя в мыловарении? В создании ароматической соли?
Самое время идти дальше !
Бальзам для губ «Свежая мята» .
Подходит для сухой и обветренной кожи губ в мороз, а также для профилактики шелушения. За счёт входящего в состав пчелиного воска на губах создаётся невидимая пленка, защищающая Ваши губы от обветривания и непогоды. Масла авокадо и ши отлично увлажняют сухие, потрескавшиеся губы.
1 ч.л. воска
1 ч.л. масла авокадо (для увядающей кожи можно заменить на масло зародышей пшеницы)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. какао
3к. эфирного масла мяты
Растопить воск на водяной бане и смешать его сначала с твёрдыми маслами, затем с жидкими. Как только масса станет однородной и СЛЕГКА начнёт густеть, перелить её в закрученный внутрь флакончик от помады. Оставить остужаться. Как только помада полностью застынет, её можно легко выкручивать и пользоваться как обычной гигиенической помадкой.
Указанного объёма хватит больше, чем на одну помаду, поэтому либо делать сразу несколько, либо пропорционально уменьшать кол-во масел (рекомендовано в 3-4 раза для одной помады).
Осторожно с посудой! Она тяжело отмывается от воска! Лучше отмывать, пока смесь горячая и/или горячей водой.
Изображение готового продукта, приготовленного по этому рецепту.
 (290x389, 48Kb)
Материал с сайта http://aromashka.ru/balzam.html
А можно сделать жидкий бальзам для губ.
Состав более простой и как емкость для него вполне можно использовать баночку из под крема, предварительно прокипятив ее.
Масло жожоба (30 мл)+ эфирные масла: мелисовое, розовое, лиметтовое ( по 5 капель каждого)
А здесь вы найдете пошив одежды
А здесь фотобанк девушек и юношей моделей. Сайт модели для работы на выставках
Ваша Я вся такая !
 (248x234, 127Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Как обходиться без шампуня.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обходиться без шампуня

 
soda_vinegar1.jpg
 



Сейчас я вас удивлю: я не пользовалась шампунем и кондиционером уже три месяца. Правда, я даже не касалась бутылки с шампунем и не планирую использовать его в ближайшем будущем. Мои волосы невероятно чистые, и я не помню, чтобы они когда-нибудь выглядели такими здоровыми.

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Ванна Клеопатры.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванна Клеопатры

Приготовила этот состав  еще в ноябре, тогда же опробовала и одобрила.

 И текстура и запах очень приятные, так что, помимо всяких полезных воздействий на кожу, еще и ароматерапевтическая ванна получается!
Всего-то и нужно:

2 чашки сухого молока

1 стакан суш. и измельченной апельсиновой корки

2 ч.л. сухих цветков лаванды

2 ч.л. сушеного розмарина

Смешать и ссыпать в баночку.

Использовать по 1/2 чашке смесина ванну. Сеанс 20 минут.

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Бальзам для губ на меду.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для губ на меду

153.62 КБ

  • 1 ч.л. пчелиного воска;
  • 1 ст.л. масла миндаля или оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • 5 капель эфирного масла (любого – апельсина, мандарина, мяты)
Способ изготовления

Растопить на водяной бане воск с растительным маслом. Дать слегка остыть, добавить мёд и эфирные масла. После окончательного охлаждения, можно, на некоторое время, поставить готовый бальзам в холодильник. Но держать его там все время не стоит - ему самое место в косметичке)))

Пчелиный воск и мед замечательно смягчает и защищает губы от непогоды, плюс ко всему,мед обладает увлажняющими свойствами. Этот бальзам поможет  сохранить ваши губы яркими и здоровыми.

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа).

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа)

Если ваша кожа, как и моя склонна к сухости, то обязательно приготовьте этот натуральный очиститель.

Займет это считанные минуты, а кожа ответит вам сиянием и чистотой! К тому же, состав очень нежный и приятный:)


 

СОСТАВ +1
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Лучшие маски для лица с эфирными маслами.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маски для лица с эфирными маслами .

Лучшая очищающая маска для кожи лица.

Измельчи в кофемолке 3 столовые ложки манной крупы. Добавь к 1 столовой ложке масло авокадо 4 капли масла сандала. Смешай масло с 4 столовыми ложками сливок и манной крупой. Если маска слишком густая — разбавь ее теплой водой или молоком. Нанеси смесь на чистую кожу лица и смой теплой водой через 20 минут. Ополосни лицо настоем ромашки и нанеси крем для лица.
 (512x387, 70Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Эликсир для шеи.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ.

ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ

 
 Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. 

Уход за шеей


Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

3140201_72023339_1300095398_36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c16270126811 (78x81, 10Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Желатин в косметологии.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин в косметологии

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.

More...

 


В косметике желатин широко применялся до создания искусственных аналогов. Использование желатина в масках для волос дает изумительный эффект: волосы становятся здоровыми, блестящими, пышными, быстрее растут.
Самый простой вариант маски включает в себя лишь воду и желатин. В стакане теплой воды замачивается 7 граммов files_3/738_big.jpgжелатина, после растворения добавляется еще стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 20 минут.

Еще один вариант маски: столовую ложку желатина растворить в трех столовых ложках горячей воды и добавить немного шампуня. Смесь нанести на волосы под полиэтилен, подержать примерно полчаса. Такая маска очень способствует росту волос.

Желатин эффективно воздействует не только на волосы, но и полезен для кожи. В частности, желатин можно использовать в составе маски для лица. Для этого потребуется свежевыжатый овощной или фруктовый сок (заведомо не вызывающий у вас аллергию), либо теплое молоко. Растворенный в небольшом количестве горячей воды желатин смешивается с соком или молоком. Маска наносится на кожу лица минут на 20. После смывается прохладной водой. Такая маска повышает эластичность кожи, сужает поры, придает лицу свежесть.

files_3/bc6f8ce67a30.jpgЕсли вы хотите кардинально улучшить состояние волос и ногтей, желатин необходимо употреблять и в пищу. Всевозможные желе с ягодами и фруктами, заливное, холодец – очень вкусные и полезные для вашего организма блюда. Организм получит необходимые для строительства ногтей и волос протеины. Кроме того, желатин необходим для укрепления хрящевой ткани суставов.

Польза от употребления желатина несомненна, но стоит помнить и о некоторых противопоказаниях: желатин не рекомендуется при мочекаменной болезни, нарушении водно-солевого обмена, при повышенной свертываемости крови. В таких случаях необходима консультация врача.
 

Желатиновая маска - шампунь придает волосам блеск и объем, восстанавливает структуру волосяного покрова. Эта маска подходит для всех типов волос, но особенно рекомендуется для тонких волос.

files_3/159768_11.jpgПриготовление желатиновой маски для волос: берется стандартный пакетик желатина (примерно 2 столовые ложки), высыпается в чашку и заливается одной третью стакана ХОЛОДНОЙ воды. Вместо воды можно взять и отвар трав (крапивы, лопуха). Все хорошо перемешивается. Затем добавляется ваш обычный шампунь для волос, примерно в том же количестве, что и вода. Тщательно размешивается.

В кастрюльку или миску наливается кипящая вода и ставится чашка со смесью желатина, воды и шампуня (по типу водяной бани). Смесь помешиваем, чтобы желатин весь распустился и образовалась однородная масса. Когда эта масса остынет, образуется желе, которым и моют волосы (при мытье эту смесь оставлять на 5 минут на мокрых волосах).
 

files_3/gidro.JPG

Желатиновую маску-шампунь для волос можно некоторое время хранить в холодильнике.

 

Маска от морщин. Смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды и 1 десертную ложку желатина, дайте постоять, добавьте 1 ч.л. бананового пюре. Полученную смесь с помощью ватного тампона нанесите на кожу лица. Через 20-25 минут смойте маску .

 

http://hv-life.ru/post/9006

Серия сообщений "=Всяко-разно=":
Часть 1 - Простые способы получения ароматической воды
Часть 2 - Отправляемся в аптеку – за красотой!
...
Часть 19 - Натуральный яблочный уксус. Как приготовить
Часть 20 - ЖЕЛАТИН в косметологии
Часть 21 - Желатин в косметологии
Часть 22 - Стандарты натуральной косметики
Часть 23 - Желатин для суставов
...
Часть 39 - Зеленая глина
Часть 40 - Голубая глина (кембрийская)
Часть 41 - Осторожно, нечестная торговля!
Рубрики:  КРАСОТА
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Крем на основе пчелиного воска.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем на основе пчелиного воска

Крем на основе пчелиного воска

Крем на основе пчелиного воска




Девочки, я решила вспомнить свое давнее увлечение - приготовление домашней косметики и сварганила крем, обогащенный маслом на основе пчелиного воска. Сразу приношу извинения за качество фото, так как снимала на мобильный и очень-очень торопилась - воск застывает не просто быстро, а практически моментально. По этой же причине и фоток успела сделать мало. Ну, уж что получилось, то получилось.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ФОТО
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Очищающие лосьоны для кожи вокруг глаз, увлажняющие маски и компрессы для снятия отёков и мешков под глазами.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающие лосьоны для кожи вокруг глаз, увлажняющие маски и компрессы для снятия отеков и мешков вокруг глаз

Картофельная маска от мешков под глазами


Натрите на мелкой терке сырую картофелину. Полученную кашицу разделите пополам и заверните в марлевые салфетки. Положите салфетки под глаза. Через 25-30 минут снимите и протрите кожу настоем ромашки (1 ст. ложку травы заварите стаканом кипятка). Такие маски делайте 2 раза в неделю.

Освежающая маска из картофеля


Вечером положите на лицо и веки кружки очищенного сырого картофеля. Держите не более 15 минут. Кожа оживет.

Компресс из винограда для снятия усталости кожи век


Приготовьте настой (нарежьте 4-5 шт. больших виноградных листьев, залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 минут в термосе), смочите в нем ватные диски, слегка отожмите и положите на глаза на 5-7 минут.

Маска, уменьшающая отеки под глазами


Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30 — 40 мин. к глазам.



Компресс из раствора борной кислоты от "мешков" под глазами

Делать на ночь массаж в течение 5 мин. каким-нибудь кремом. После массажа положить на глаза компрессы из горячего раствора борной кислоты, и несколько раз менять их. А через 10 мин. положить на глаза компрессы из ледяной воды, тоже меняя их несколько раз. После массажа можно также класть на «мешки» под глазами на 10 мин. теплые компрессы из смеси розовой воды (125 мл) с квасцами (5 г).

Читать дальше...

 

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь