-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Персиково-йогуртовый торт.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиково-йогуртовый торт



тесто:
по рецепту было предложено взять готовый корж бисквита, ну то есть покупной, но мы же не ищем легких путей, правда!?!? Я делала свой фирменный бисквит!!!!!
4 яйца
8 ст. л. сахара
8 ст. л. муки,
немного соды или разрыхлителя
ванилин
крем:
50-150 гр. шоколадной стружки
2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л. жидкости )
250 гр. сахара
250 гр. сливок 30%
1 кг. обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький!
1 банка консервированных персиков (850 мл.)
сок одного лимона или цитронат , думаю можно заменить и лимонкой.

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Яблочный пирог с безе.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

 (400x281, 34Kb)
У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко печется и на него тратится немного продуктов. В моей семье его очень любят. Сейчас я с вами поделюсь рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ.
яйца - 2 шт.
сахар - 400 гр.
сливочное масло(можно маргарин) - 200 гр.
мука - 3 стакана
гашеная сода или разрыхрытель.
яблочное повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Масло(маргарин) растопить. 2 желтка взбить с 200 гр. сахара, добавить туда растопленное масло(маргарин), гашеную соду(разрыхрытель), муку. Все это хорошо вымесить. Выложить в форму,сверху уложить яблочное повидло и в духовку. В это время взбить 2 белка с 200 гр. сахара. Когда пирог испечется наполовину, вынуть его из духовки и намазать сверху взбитым белком. Далее, печь до готовности. Вот и все! Получается такая вкуснятина, пальчики оближете!
p.s. Простите, но фото взяты из интернета. Я выбрала те, которые очень похожи на мой пирог.
 (640x506, 77Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Йогуртовые пирожные (Греция).

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовые пирожные (Греция)

Ингредиенты

виноград для украшения (по желанию)
1 банка консервированных мандаринов (или 2 свежих)
150 г сахарного песка
20 г желатина
400 мл 20-30%-ных сливок
500 г (4 пачки) натурального йогурта (без наполнителей)
для теста:
300 г муки
2 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
сок половинки лимона

Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Выложить половину теста в глубокую форму, равномерно распределить по всему дну, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы пропеклось равномерно, и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до готовности. Так же выпекать другую половину теста (если у вас две формы, это можно делать одновременно), но ее из формы не вынимать. 3. Замочить желатин в 100 мл сливок; когда он набухнет, разогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения, добавив оставшиеся сливки и сахар, затем остудите. 4. Йогурт перемешать с остывшими сливками и соком лимона (можно добавить еще и натертую цедру половинки лимона). 5. На остывшую половину готового теста, находящуюся в форме, выложить половину долек мандаринов, влить половину йогуртовой смеси и поставить в морозилку на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее вторую половину готового теста, оставшиеся дольки мандаринов, залить оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в морозилку еще на 30 минут. 6. После застывания нарезать на небольшие кусочки, проткнуть их сверху шпажками и выложить на тарелку. По желанию украсить виноградом.

2975-real
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Неутомительный кекс.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неутомительный кекс"

 (500x417, 120Kb)

 

Итак нам понадобиться:
1.Баночка из под сметаны или йогурта
2.Миска
3.ручной венчик...или даже...просто ложка...
4.Форма для выпекания...
5...и главное...желание...накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким...без...того чтобы...утомить себя...любимую...

 

Все измерения идут в баночке от сметаны или йогурта

1 Баночка(200 г ) сметаны или йогурта 
3/4 баночки раст.масла 
1+1/4 баночки саxара 
3 баночки муки с разрыxлителем 
4 яйца
1 ст.ложка ванильной ессенции

Для разнообразия:
натереть лимонную цедру
добавить вяленую клюкву,или ореxи,или изюм,или "капельки" шоколада...или...короче разные вариации.

Форма для кексов(с дыркой)-24 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин или до суxой лучинки.

1.В миске смешиваем все продукты
2.Выкладываем в форму и ставим выпекаться.

Вот так...простенько...Ну а что еше надо...для того чтобы выпить стакан чая...с. кексиком...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

ИСТОЧНИК -

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Творожный пирог.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог



тесто:
200 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. сахара

Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики кладём в миску.Добавляем туда же
муку,соду.сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

начинка:
400 гр. творога
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока (по желанию)

Я увеличила начинку в два раза и делала без яблок.

Начинка:
Соединяем все ингредиенты вместе.

В форму из пайрекса(или любую другую) высыпаем чуть больше половины крошки и приминаем
руками. Выливаем начинку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
В холодную духовку ставим форму и включаем на 200С ,выпекаем минут 50.
Или пока не зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Ватрушка жидкая.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка жидкая

 

Ватрушка жидкая
В разрезе:
Ватрушка жидкая
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Мини-шарлотка.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorlica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шарлотка


 
Мини-шарлотка

 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

 

Взбить яйцо с сахаром , добавить остальные ингредиенты и перемешать.

В готовое тесто насыпать цукаты , орехи , перемешать.

Посуду для выпечки смазать маслом , перелить тесто и в разогретую духовку на 30мин при 180-200г  на готовность, я проверяла деревянной шпажкой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

 

 

  

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Немецкий творожный торт.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный торт


Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку  :)

Немецкий творожный торт

Вам понадобится:

 

Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт. Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г Яичный белок 3 шт.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Творожно-фруктовый торт.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовый торт

Побалуйте своих близких этим очень вкусным творожным тортом, который вы можете украсить любыми фруктами.

Творожно-фруктовый торт 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Венгерская ватрушка.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь