-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1200
Написано: 12200


Овсяный гель для лица.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный гель для лица

Источник

Материалы

  • овсяные хлопья
  • кипяток

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Мыло с молоком и корицей.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с молоком и корицей

Мастер-класс по изготовлению душистого мыла.

3409750_milo_s_koritsey (540x405, 90Kb)

 

Нам понадобится:

  • 2 кусочка детского мыла;
  • 1 – 2 столовых ложек глицерина;
  • 1 столовая ложка жидкого витамина Е;
  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 4 чайные ложки корицы (или около того, я добавляла на «глаз» приблизительно 3 ложки в само мыло и 1 ложку оставила для украшения);
  • 150 мл. горячей воды и немного тёплого молока ( 2 – 3 столовые ложки).

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Про нежный-нежный скраб. Из хозяйственного мыла!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про нежный-нежный скраб. Из хозяйственного мыла!

 

Очередной шедевр от Татьяны http://vsezdorovo.com

Скраб из хозяйственного мыла фотоДля того, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи, важно не только ежедневно питать ее различными кремами и масками, но и регулярно очищать. Здесь нам на помощь приходят всевозможные скрабы.

Мы уже рассказывали, как можно самим сделать и нежное мыло-скраб из детского с овсяными хлопьями, и сахарные скрабы из основы и детского мыла, теперь пришла очередь и хозяйственного мыла. Не будем повторяться и еще раз рассказывать о всех плюсах обычного хозяйственного мыла и о том, как его обогатить. Сразу перейдем к тому, как хозяйственное мыло можно превратить в нежную, воздушную основу для скраба, отлично очищающего и одновременно смягчающего кожу, придающего ей гладкость и бархатистость.

В зависимости от состояния и типа кожи, можно сделать очень деликатный и мягкий скраб из хозяйственного мыла с овсянкой и апельсиновой цедрой (его можно использовать и для очищения кожи лица) и отлично очищающий и тонизирующий кожу тела скраб из хозяйственного мыла с рисовой мукой и кофе.

Для приготовления овсяно-апельсинового скраба нам понадобится:

хозяйственное мыло – 100 грамм
молоко – 100 грамм
мед – 1 чайная ложки
масло кокоса – 30 грамм
молотые овсяные хлопья – 100 грамм
молотая апельсиновая цедра – 10 грамм
эмульгатор Полисорбат – 80 – 5 мл
эфирное масло апельсина – 5-7 капель.

Натираем на терке хозяйственное мыло,

Натираем на терке хозяйственное мыло

заливаем небольшим количеством подогретого молока и ставим на водяную баню или в микроволновку.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Как вернуть вторую молодость?

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ

 (85x128, 3Kb)
КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ

Хочется вновь стать молодым…
А ведь это возможно!


Все знают пословицу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Теория омоложения Людмилы Бродацкой из Житомира переворачивает все с ног на голову.
Вы, наверное, обратили внимание, и это подтверждают ученые, что на фотографии всегда человек выглядит несколько старше, чем на самом деле. Глядя ежедневно на себя в зеркало, не замечаешь, как меняешься. Но на фотографии вдруг с ужасом обнаруживаешь, что годы летят, и вид с каждым улетевшим все менее и менее цветущий. Особенно если тебе за 40.
Людмила Яковлевна, педагог по образованию, 25 лет отдавшая средней школе, однажды разглядывая себя на фото, поняла, что так дальше жить нельзя. Душой она была еще очень молода, такая, как ее ученики, что подтверждало и зеркало, но вот фотография…
И отправилась Людмила Яковлевна в Украинский центр здоровья в надежде изучить все системы омоложения, имеющиеся в мире.
Семь лет она испытывала это на себе и своей семье, и достигла потрясающих результатов. Теперь она ездит по стране и читает лекции, пытаясь поделиться тем, что узнала в Центре здоровья, и тем, что открыла сама.
  Так в чем же секрет системы Бродацкой?

А я,как говорил герой телевизионного фильма"Тени исчезают в полдень",-сомневаюсь я однако.Но у каждого есть  право выбора и есть из чего выбирать.

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Метки:  

Солянка по-домашнему.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-домашнему

 (300x211, 66Kb)
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники незамедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.



Ингредиенты:

* Около 600 г говядины для бульона
* 3-4 свиных ребра (300x225, 61Kb)
* 200 г ветчины
* 100 карбоната
* 2 сосиски
* 1/5 кочана капусты
* 3-4 картофелины
* 3 соленых огурца
* 1 луковица
* 2 столовые ложки томатной пасты
* Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа:

 (300x225, 53Kb)
Луковицу обжарить в масле,
Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить:
 (300x225, 60Kb)
Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая:
 (300x225, 67Kb)
В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту,
Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут,
Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон:
 (300x225, 53Kb)
Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут:
 (300x225, 72Kb)
Подавать со сметаной и лимоном:
 (300x209, 63Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Скумбрия холодного копчения. Делаем сами. Очень просто!

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Жульен в картофеле.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Солянка мясная сборная.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная сборная

 (350x254, 28Kb)

 http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/34/20079.html

Солянка мясная сборная является густым супом, приготовленным на крепком мясном бульоне с добавлением острых приправ.

Согласно бытующему мнению, слово «солянка» произошло от «селянки», то есть деревенского, сельского кушанья. Во время больших праздников крестьяне собирались всей деревней за столом. Поскольку крестьяне не обладали достаточными средствами, чтобы самостоятельно организовать званый ужин, собирались «вскладчину». Каждый брал с собой продукты, которые имел, и бросал в общий котел. В результате уже было не разобрать, из чего состоял этот суп, хотя никто и не жаловался.

Постепенно букву «е» в слове «селянка» заменили на «о», и таким образом она стала «солянкой». 

Правда, это произошло не волей случая — ведь так называют острые первые блюда, которые включают компоненты щей (сметана, капуста) и рассольника (огуречный рассол, соленые огурцы) с кисло-солено-острой основой, благодаря введению таких продуктов, как каперсы, лимон, лимонный сок, маслины, соленые или маринованные грибы, квас.

Солянка насчитывает три вида: мясная, рыбная и грибная. Рыбную и мясную солянку готовят соответственно на крепком рыбном или мясном бульоне, а грибную — на овощном или грибном. 

Рассмотрим, как готовится солянка мясная сборная.

Вам понадобится:
костей — 500г,
мяса — 200г, 
вареной ветчины (или окорока со шкуркой) — 100г, 
сосисок —70г, 
почек — 120г, 
лука репчатого — 200г, 
соленых огурцов — 100г, 
каперсов — 180г,
маслин — 80г,
томатного пюре — 80г, 
сливочного масла — 50г,
сметаны — 100г, 
зелень, специи и соль по вкусу.

Солянка мясная сборная готовится как из субпродуктов (говяжьих почек, сердца, вымени или языка), так и из домашней птицы и дичи.

Налейте в кастрюлю горячий прозрачный бульон, сваренный на мясе и костях, добавьте репчатый лук, нарезанный соломкой и спассерованный с томатным пюре, нарезанные ромбиками соленые огурцы (очищенные от кожуры и семян) и 4–5 минут варите. Положите соль, перец горошком, каперсы, предварительно сваренные мясные продукты, лавровый лист и поварите ещё минут пять. По вкусу можно добавить в солянку небольшое количество маслин без косточек.

Чтобы солянка мясная сборная приобрела более острый вкус, можно добавить огуречный рассол, предварительно прокипяченный.

Во время подачи положите в мясную солянку остальную часть маслин, очищенный от цедры кружочек лимона и сметану. Посыпьте зеленью.

Также предлагаем Вам рецепт:
Солянка мясная сборная по-домашнему

Вам понадобится:
Бульон из говядины
огурцы соленые 
маслины с косточками
200г копченого мяса 
200г копченой колбасы 
2 шт лука репчатого 
3–4 ст. ложки томатной пасты
специи, пучок укропа
6 шт сосисок

Сперва для солянки варят бульон. Достают отварную говядину и режут её кубиками. Кидают в кипящий бульон. Огурцы нарезают кубиками и кладут в бульон. Вместе с огурцами одновременно вводят маслины (приблизительно полбанки) и варят минут пятнадцать.

Тем временем нарезают копчености и сосиски. Бросают в солянку. 

Затем готовят зажарку. Лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле. Добавляют 2 столовые ложки муки и обжаривают с луком. Вводят томатную пасту и перемешивают.

Зажарку добавляют в кастрюлю. Посыпают специями и варят пять минут. Добавляют в суп нарезанный укроп, дают покипеть одну–две минуты, накрывают крышкой и дают солянке настояться полчаса.

Подают солянку с долькой лимона и ложкой сметаны.

Правильно приготовленная солянка мясная сборная должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом мяса. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Буженина домашняя. Настоящая!!!

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Кисло-сладкая капуста.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь