-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1195
Написано: 12195


Вкусные холодные закуски. Рулетики с рыбой и мясом.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные холодные закуски. Рулетики с рыбой и мясом.

http://imwoman.ru/cooking/desert/295-vkusnye-xolodnye-zakuski-ruletiki-s-ryboj-i-myasom.htmlhtml

 

 
 

altЗакусочный рулет «Нептун».
4 яйца,
2 ст. л. муки, 
2 ст. л. крахмала, 
2 ст. л. майонеза, 
соль, перец, 
300 г соленой рыбы (форели, семги), 
1 лимон, 
1,5 ст. л. слив. масла,
150 г маринованных корнишонов или шампиньонов,
зелень.


1.Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Огурцы режем кружочками, а грибы -пластинками, зелень очень мелко рубим. 
2.К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную бумагу на противень, разглаживаем, чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем огурцы и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. 
3.Омлет смазываем сливочным маслом, в которое добавляем 1 ст. л. лимонного сока, выкладываем рыбу и скручиваем рулет. Ставим на 2 ч. в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на плоское блюдо, застеленное листьями салата.


altРулет «Нижегородский».
1 кг телятины, 
3 ст. л. растит. масла, 
1 морковь, 
1 корень петрушки,
сельдерей,чеснок, 
пряности, перец, 
лавровый лист,кориандр, соль.

1.В толстых местах мяса сделать надрезы, отбить, натереть смесью соли с пряностями и толченым чесноком. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Вынутую кость разрубить и поварить вместе с кореньями в течение 20 мин. 
2.Затем в этом бульоне варить рулет на медленном огне 1 -1,5 ч. 
3.Рулет подается и в холодном виде. Для этого вынутый из бульона рулет придавить грузом. Выдержать под гнетом в течение 4-6 ч., нарезать ломтиками и подавать к столу вместе с овощами.

altРулетики с цыпленком "Нежные".
1 куриная грудка,
баночка плавленого сыра,
зелень укропа, петрушка, базилик,
1 тонкий армянский лаваш.

1.Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды со специями, охлаждаем.
2.Лаваш разрезаем на 8 частей. Каждую часть смазываем; тонким слоем сыра "Виола", посыпаем мелко нарезанной зеленью, укладываем кусочек куриного мяса. Сворачиваем рулетики.
3.Слегка обжариваем рулетики на чуть смазанной растит, маслом сковороде до хрустящей корочки. Охлаждаем.

Рулетики «Быстрые».
400г куриного филе, 
100 г сыра,
2 ст. л. майонеза,  
3 зубчика чеснока, 
1 вареное яйцо, 
50 г шампиньонов, 
маслины, зелень, 
помидоры, листья салата.

1.Грудку отварить, охладить, нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить. Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Яйцо порубить. Сыр, чеснок, грибы, яйцо, зелень соединить и перемешать с майонезом.
2.На каждую пластину куриного филе положить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Край закрепить деревянной зубочисткой.
3.Рулетики выложить на блюдо на листья салата. Украсить зеленью, маслинами и кружочками помидоров.Автор: svetlana

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Горшок - хранитель традиций.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшок - хранитель традиций

 

http://www.chef.com.ua/articles/sovety/gorshok-hranitel-tradicij-1535.html

Автор : OksanaKlochko

 

 

Горшок - хранитель традиций

 

С давних пор у славян готовили пищу и среди бояр и среди бедноты традиционно в керамических горшках. Даже самые простые блюда в горшочках — щи, каши, репа, картошка — получаются необыкновенно вкусными, причем даже без добавления масла ! Что уж говорить о так продуктах как мясо, рыба, грибы..

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Кабачки.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Рождественская закуска "Сельдь стекольщика".

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Голубцы в кастрюле.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в кастрюле

2011-02-08_102431 (300x225, 73Kb)

http://www.hozaushkam.ru/golubcy-v-kastryule/

 

Не у всех есть желание и возможность делать голубцы по традиционному рецепту – в духовке. Поэтому многие предпочитают готовить голубцы в кастрюле.

Для этого вам не придется корпеть полдня на кухне. Главное, правильноподобрать продукты и учесть некоторые нюансы приготовления этого блюда. И тогда голубцы в кастрюле получатся вкусными, а гости и домочадцы обязательно попросят добавки.

Чтобы приготовить голубцы в кастрюле, используйте белокочанную капусту без грубых черенков. Верхние загрязненные листья необходимо сразу же удалить.

Для приготовления обычных голубцов в кастрюле вам понадобятсяследующие ингредиенты: белокочанная капуста, фарш, лук, рис, специи, растительный жир, томатный соус, сметана. Мы предлагаем несколько рецептов голубцов в кастрюле: обычных и необычных. Вам остается выбрать подходящий.

Обычные голубцы

Отвариваем кочан капусты, разбираем на листья. Добавляем к отварному рису обжаренные лук, морковь и зелень. Можно еще добавить обжаренные грибыЗаворачиваем начинку в капустные листья. Затем слегка обжариваем и размещаем голубцы в кастрюле. Тушим в томатном соусе на маленьком огне.

Ленивые голубцы

Этот рецепт не требует много времени для приготовления. Ленивые голубцы в кастрюле такие же вкусные, как и приготовленные обычным способом в духовке.

Шинкуем мелко капусту, добавляем тертую морковь, мелко нарезанные чеснок и лук, фарш, специи, одно яйцо. Перемешиваем и лепим из получившейся массы голубцы-котлеты, обваливаем в сухарях.

Слегка обжариваем на сковороде. Разогреваем в большой кастрюле масло, добавляем томатный соус, сметану и немного бульона. Размещаем голубцы в кастрюле. Тушим около часа при закрытой крышке на маленьком огне.

Голубцы из трески

Разбираем капусту на листья. Моем их. Отвариваем в подсоленной воде. Посыпаем рыбное филе (600 г) паприкой и солью. Складываем один на другой три капустных листа. Распределив рыбу по порциям, раскладываем ее на листья. Затем сворачиваем голубцы и нитками их перевязываем.

Нарезаем кубиками шпик. Кладем на сковороду вместе с нарезанной луковицей. Обжариваем. Перекладываем эту смесь в кастрюлю и выкладываем на нее голубцы. Заливаем стаканом воды и сухим белым вином (125 мл). Тушим до готовности. Подаем с томатным соусом.

Еще один секрет приготовления: чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, выложите на дно посудины картошку, порезанную на тонкие кружочки.

Автор: Ирина Гоянюк для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:
Домашнее консервирование мяса
Домашнее консервирвание рыбы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

16 блюд из молодого картофеля.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 блюд из молодого картофеля

ТОП-16 блюд из молодого картофеля
Молодой, вкусный, нежный картофель - сейчас самое время делать всевозможные блюда из него! Салаты с зеленью, запеканки, жареная картошечка, фритатта, чулама - блюд сколько угодно. И его даже не надо чистить!

Молодой картофель - король на любой кухне мира. До середины лета первый картофель запросто можно купить на рынках и ярмарках выходного дня.

Его тонкая кожица легко убирается при мытье абразивной губкой, но если ты собираешься жарить его или запекать, просто хорошенько вымой корнеплоды - картофельная кожура богата калием. Плотный по текстуре, ароматный, с тонкой кожицей, картофель <заиграет> и в салатах, и при запекании.


Да и сочетается он практически со всеми продуктами. Рыба, йогуртовые заправки, мясные подливки и душистые травы прекрасно дополнят и без того превосходный вкус этого летнего овоща.

Предлагаем тебе приготовить лучшие блюда из молодого картофеля: бери на вооружение 16 летних рецептов и устрой себе картофельный пир!

Запеканка
с картофелем
средиземноморская

Картофель,
фаршированный
тофу

Кортофельный салат
"Лето"

Жареный картофель
"Фудзияма"

Чулама из картофеля

Картофель в молоке

Фриттата
с молодым
картофелем

Суп молочный
с морковью
и картофелем

Далее >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Что приготовитьс со щавелем? Десерты.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из щавеля? Десерты

 (240x160, 50Kb)
Из щавеля много чего можно приготовить, но сегодня давайте поговорим о «десертных» качествах этого популярного листового овоща.

Щавель и выпечка

Начинка из щавеля подходит и для блинчиков, и для всевозможных пирожков и пирогов: дрожжевых, слоеных, песочных... Готовится она несколькими способами, в зависимости от того, что именно печется.

Сладкая начинка. Для сладких пирогов, пирожков и блинов начинка предусматривает пропорцию 300 г щавеля/0,5 стакана сахара/1 ч. ложка картофельного крахмала. Порезанный на полоски щавель пересыпается крахмалом и выкладывается на пирог поверх сахара. Для вкуса можно добавить пару листиков мяты.

Соленая начинка. В этом случае к тому же количеству щавеля добавляются лук и яйца. Репчатый лук (1-2 головки) мелко рубится и обжаривается на масле, а 2 яйца отвариваются и измельчаются. Соль, как всегда, кладется по вкусу.

Но если возиться с «масштабной» выпечкой» некогда или просто не хочется, можно испечь шарлотку на скорую руку. Для ее приготовления нам понадобится 200 г щавеля, по одному стакану муки и сахара, 3 яйца. Щавель режем «в лапшу», т.е. на тоненькие полоски и укладываем в смазанную маслом форму. Во взбитые в густую пену яйца с сахаром осторожно добавляем муку, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на щавель. Осталось поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и через 20-30 минут угощение готово.

Или вот еще простенький рецепт – бабка из щавеля. Пока зачерствевший батон белого хлеба размачивается в молоке, перебираем пучок, моем и режем «в лапшу», а потом тушим на сковородке со сливочным маслом. Размяв хлеб, смешиваем со щавелем, добавляем 2 сырых яйца, по желанию – соль или сахар. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Помещаем ее в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Помимо выпечки, со щавелем можно приготовить еще кое-что на десерт.

Напитки

Кисель. Сначала моем, режем, немного мнем щавель (600 г), заливаем небольшим количеством горячей воды (чтобы покрывала щавелевую «лапшу»), тушим несколько минут, протираем через сито (или запускаем в блендер). Снова ставим на плиту и заливаем кипятком (общее количество воды 1,5 л).

Пока отвар доводится до кипения, в холодной воде разводим 40 г крахмала и вливаем в щавелевое варево. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Кисель готов.

Компот. На литр воды понадобится 200 г щавеля и 150 г сахара. В воду помещаем сахар и, нагревая на плите, растворяем. При закипании бросаем в воду щавель, порезанный на полоски, и варим 2-3 минуты – до готовности. Но можно поступить и по-другому: в кипяток на те же 2-3 минут отправить щавель, а потом вместо сахара положить мед и охладить.

А теперь – гвоздь сюжета! Подаем с кубиками льда и веточкой мяты на краешке бокала.

Коктейль. Для этого напитка нам потребуются ананас и киви. Кроме самого щавеля, разумеется. Промытые и очищенные фрукты режем на кусочки из расчета: ананас – 300 г, киви – 2 шт. Щавель (200 г) сечем на полоски. Все компоненты взбиваем в блендере или в шейкере. Можно добавить пару столовых ложек мороженого, но это совершенно необязательно.

Мороженое

Готовится эта сладость довольно просто, особенно если в доме имеется блендер. Что же для этого нужно? Пучок щавеля порубить в мелкую соломку, обдать кипятком и… заморозить. Затем взбить с яичным желтком, стаканом сливок и столовой ложкой сахара (точнее, по вкусу: кому-то понадобится меньше, кому-то – больше). Взбитую смесь разложить по формочкам и вновь отправить в морозилку. Вот и все, вкуснятина готова.

Приятного аппетита!

Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов

Что приготовить со щавелем? Креветки, например...

Что приготовить из щавеля? Холодные супы

Что приготовить со щавелем? Рыбные блюда

Что приготовить со щавелем? Курицу, например...

Что приготовить со щавелем? Блюда из яиц


Что приготовить со щавелем? Мясные блюда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Что приготовить со щавелем? Мясные блюда.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить со щавелем? Мясные блюда

 (240x160, 33Kb)
Считается, что лучше всего сочетаются со щавелем говядина и телятина. Вот об этом и поговорим.

На первое

На говяжьем бульоне можно приготовить традиционный щавелевый суп. Сначала ставим варить бульон из грудинки на косточке. На 2 – 2,5 л воды будет вполне достаточно 400 г мяса. В процессе варки не забудем снять пену. На сковородке обжарим сначала порубленную половинку крупной луковицы, потом – соломку из моркови и запустим зажарку в готовый бульон, предварительно достав оттуда грудинку, которую разделаем позднее, перед тем, как разложить по порционным тарелкам.

От 2 до 4 картофелин (в зависимости от того, какой суп предпочитаете – погуще или наоборот) режем на кубики и тоже отправляем в бульон. В отдельной кастрюльке припускаем щавель (200-300 г) с 1-2 ст. ложками сливочного масла, и через 15-20 минут после того, как запустили картофель, добавляем в суп. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.

Подавая кушанье к столу, в тарелку, кроме мяса, кладем четвертинку вареного яйца и ложку сметаны. Сытная еда получается.

На второе

Фрикандо из телятины. Для приготовления блюда желательно взять кострец, т.е. мясо с верхней части задней ляжки. Допустим, у нас 400 г мяса. Посолив, помещаем его в кастрюлю, подлив на дно немного воды или бульона, добавляем подходящие коренья (петрушка, пастернак и т.д.), доводим до кипения и перемещаем в духовку. Периодически (2-3 раза) поливаем телятину выступающим в процессе соком до образования румяной корочки.

Щавель (200-300 г) припускаем с 1 ст. ложкой масла под закрытой крышкой. Через 5 минут осторожно всыпаем 0,5 ст. ложки муки, размешиваем, добавляем 2 – 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения, вливаем сок из телятины, посыпаем щепоткой тертого мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить взболтанный сырой яичный желток.

Вот, собственно, и все. Достаем мясо из духовки, поливаем остатками сока и подаем со щавелевой заправкой.

Медальоны из телятины. Килограмм промытого, обсушенного и зачищенного от пленок мяса нужно, в первую очередь, разрезать на порционные куски, хорошенько отбить и, если хочется повозиться, обвязать по периметру шпагатом, дабы придать и сохранить круглую медальную форму. Подготовленную таким образом телятину нужно обжарить на сковородке (внимание: режем поперек волокон). Пока телятина жарится, готовим подливку.

Два стакана нашинкованного щавеля припускаем с 1 ст. ложкой сливочного масла, растираем, добавляем 200 г натурального йогурта (без вкусовых добавок), 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу. Смесь, как только закипит, сразу же снимем с огня.

Готовую подливку отправляем на сервировочное блюдо, на нее кладем медальоны (разумеется, сняв шпагат), оформляем кушанье зеленью, маслинами и дольками лимона. Впрочем, гарнирные кубики моркови и полоски свежего сладкого перца тоже подойдут для украшения.

Шпигованная телятина. Килограммовый кусок телятины, посолив, с одной стороны шпигуем кусочками свиного сала (150 г). Дно сотейника, смазанного маслом, выстилаем «ковром» из шинкованных репчатого лука (2 головки) и моркови (2 шт.), брусочков шпига (100 г). На «ковер» кладем мясо шпигованной стороной вверх и ставим посудину в духовку. Минут через 10-15 добавляем немного бульона или воды и затем периодически поливаем верх телятины образующимся соком.

Пока мясо доводится до готовности, готовим пюре из щавеля (700-800 г), вливаем 0,5 л горячего молока с разведенной в нем мукой (1-2 ст. ложки), доводим до кипения, добавляем пряные приправы по собственному усмотрению и выключаем огонь. При подаче телятину режем на порционные куски, поливая каждый щавелевым пюре.

…В общем, какой рецепт вам больше подходит – решайте сами. Мне остается только пожелать успеха и в творческом кулинарном процессе и признания у дегустаторов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Что приготовить со щавелем? Блюда из курицы.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить со щавелем? Блюда из курицы

 (240x160, 29Kb)
Куриное мясо и щавель сочетаются превосходно, поэтому можно предложить несколько блюд на выбор – кому что понравится.

На первое

Куриный суп-пюре. Из пары куриных грудок варим бульон. Профессионалы советуют класть их в холодную воду (1,5 л), но я предпочитаю – в горячую. Считается, что в первом случае вкуснее бульон, во втором – мясо. Исхожу из того, что бульон, если в него добавить 1 – 2 горошины можжевеловой ягоды и щепотку порезанного корня пастернака, и так будет – хоть куда.

Итак, варим бульон. Когда поднимутся шумы, т.е. пена, можно их снять, а можно просто переложить в другую воду, – крутой кипяток, естественно. Из готового варева грудки вынимаем, вместо них опускаем крупно порезанную луковицу, порубленные соломкой морковь и половинку сладкого перца, если хочется, кубики из двух-трех картофелин (по-моему, картошка «опрощает» вкус куриного бульона, но это всего лишь личное мнение).

Когда овощи будут готовы, добавим к ним щавель и вернем в кастрюльку грудки, но в порезанном на кусочки виде. Отварную массу протираем через сито или измельчаем в блендере, затем вливаем в бульон, доводим до кипения, добавляем 200 мл девятипроцентных сливок, размешиваем и прогреваем еще раз (но не кипятим!).

Рассольник. Конечно же, опять начинаем с варки бульона. Параллельно в небольшом количестве воды отвариваем ломтики или брусочки из двух соленых огурцов (брусочками, по-моему, вкуснее выходит). В готовый бульон опускаем слегка обжаренную соломку из кореньев – петрушки и сельдерея (я непременно кладу еще и корень пастернака), 1 головку репчатого лука, 1 стебель лука-порея. Добавляем кружочки моркови. Ее тоже можно обжарить, но тогда класть на сковородку, когда зарумянится лук, иначе морковь будет затруднять его «золочение».

Картофель режем на кубики и отправляем туда же, в бульон. Огурцы можно соединять с остальными ингредиентами, когда сварится картошка, иначе процесс готовки сильно затянется. Минут через 10 после загрузки огурцов можно добавлять порезанный соломкой щавель, а еще через пять – выключать огонь. При подаче не забудем про сметану и крошево из свежей зелени.

На второе

Курица/утка фаршированная. Выпотрошенную птицу моем и обсушиваем, обмазываем со всех сторон чесноком, растертым с солью, сметаной и пряными приправами, подобранными по собственному вкусу (по-моему, особенно хорош для этого розмарин), фаршируем четвертинками или восьмушками яблок вперемешку с ошпаренными листьями щавеля. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. На 1 кг веса птицы потребуется 1 час времени для доведения ее до готовности.

Куриные рулетики. Взяв куриные грудки общим весом примерно 700 г, каждую разрезаем на 4 части и легонько отбиваем, расплющивая (поскольку процесс деликатный, можно предварительно прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой). Отбитое мясо помещаем на 1 час в маринад, который готовится путем смешивания следующих ингредиентов: 1 сырое яйцо, сок одного апельсина и цедра его половинки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка французской горчицы, по щепотке молотого кориандра и белого перца. Периодически переворачиваем или размешиваем мясо в маринаде.

Пока грудки маринуются, у нас более чем достаточно времени для того, чтобы приготовить начинку для будущих рулетиков: рубим соломкой щавель (на выходе – 1 один стакан), обжариваем в сливочном масле (2 ст. ложки), добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо, чуть присаливаем.

Поскольку процесс маринования все еще продолжается, займемся соусом. Вскипятим стакан молока, опустим в него щепотку тертого мускатного ореха и небольшой кусочек лаврового листа. Через 10 минут лаврушку вынимаем, а в молоко осторожно всыпаем 1 ст. ложки муки, предварительно обжаренной с 50 г сливочного масла (вообще-то лучше поступить наоборот – вылить молочную смесь в муку). Доводим смесь до кипения, солим, перчим и выключаем огонь.

Замаринованные куриные грудки раскладываем и расправляем, кладем на каждую порцию начинки и сворачиваем. Обжариваем (можно скрепить зубочистками, чтоб не разворачивались), а затем укладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 200 г в течение 10 – 15 минут. В принципе, можно обойтись без обжаривания и сразу запекать, но в этом случае подольше, минут 30-40, – зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Что приготовить со щавелем? Рыбные блюда.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить со щавелем? Рыбные блюда

 (240x160, 23Kb)
Сочетание рыбы со щавелем приемлемо как для первых блюд, так и для вторых. Только не советую готовить то и другое в один и тот же день: вкусный и полезный щавель требует меры в употреблении. Лучше разнообразить им кушанья поочередно, а какие – вам решать, могу лишь предложить несколько рецептов.

Уха со щавелем

Очищенную и промытую свежую рыбу опускаем в кипяток из расчета 1,5 л воды на 1 кг рыбы (внимание: если используется тушка с головой, то непременно надо вынуть жабры!). Туда же кидаем целиковую головку лука и среднего размера морковку, порезанную на кружочки. Варим до готовности, вынимаем рыбу и разделываем на порционные куски.

Бульон же оставляем на огне, засыпаем в него 2 ст. ложки овсяных хлопьев или 1,5 ст. ложки манной крупы (по мне так манка лучше – и вкус мягче, и не видно ее практически), 200 г соломки из щавеля, соль и перец. Через 10 минут содержимое бульона протираем через сито (луковицу, если кто-то не любит в вареном виде, можно изъять и выбросить), затем пюре возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перед подачей раскладываем по тарелкам рыбу, заливаем бульоном и посыпаем крошеным укропом и зеленым луком.

Можно, впрочем, финальный этап «обставить» по-иному: растительное масло заменить сливочным, а кроме рыбы в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца и чайную ложку сметаны. Это, как говорится, кому как больше понравится.

Карп со щавелевым соусом

Подготовленную тушку карпа (200–250 г) – то есть почищенную, промытую и обсушенную – сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим, положим в плоскую форму (хотя бы обычную сковородку без ручки), добавим немного воды, пару веточек укропа и слегка обжаренные полукольца репчатого лука. Затем отправляем форму на 10–15 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

Тем временем 100 г порубленного на полоски щавеля заливаем кипятком (чтобы едва покрывал щавелевую «лапшу») и провариваем минут 7–8, после чего добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа, столовую ложку сливочного масла и пряности по вкусу.

При подаче карп выкладывается на блюдо, оформляется четвертинками вареного яйца, кружками лимона и веточками свежей зелени. Щавелевый соус выставляется в отдельном соуснике, чтобы каждый участник трапезы мог воспользоваться им индивидуально – сообразно желанию.

Самый трудоемкий этап в реализации этого рецепта – разделка карпа, но в наше время на ней можно легко сэкономить. Я, например, при покупке свежей рыбы (всегда у одного и того же продавца) заказываю эту операцию прямо в магазине, так что получаю тушку в разделанном виде (разве что жабры удаляются уже дома).

Салака со щавелем

Свежая салака – наивкуснейшая рыбка, у которой есть любопытная особенность – она пахнет… огурцами. Если соберетесь готовить ее со щавелем, надо, чтобы под рукой были также мука, растительное масло, репчатый лук, томатная паста (или свежие помидоры), петрушка, чеснок. И соль, конечно же.

Для начала 500–600 г разделанной и обезглавленной салаки выдержим 1 час в прохладном месте. За это время вполне успеем приготовить соус. Для этого нужно нашинковать и слегка обжарить на растительном масле головку репчатого лука; добавить к нему 2 ст. ложки томатной пасты (или парочку мелко порубленных свежих помидорок); влить 1,5 стакана горячей воды и довести до кипения, а затем опустить в эту массу крошево из пучка петрушки и перебранного и промытого щавеля (300 г), потушить минут 15, заправить растертым с солью чесноком (1–2 дольки) и 1 чайной ложкой сахара.

Затем надо обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде. Заключительная кулинарная стадия заключается в том, чтобы, выложив салаку в сотейник, залить ее соусом и тушить на огне или в духовке в течение получаса или хотя бы минут 15–20. В общем, довольно долго получается, но если есть желание и возможность, отчего бы не попробовать новый вкус?

Рыбное филе со щавелем

Смазанную маслом форму посыпаем измельченным репчатым луком и выкладываем порционные куски рыбного филе (500–600 г), предварительного посолив, поперчив и добавив приправы по вкусу. Наливаем 1,5–2 стакана сухого белого вина, прикрываем форму фольгой, хорошенько прижав края к боковым стенкам формы, и ставим в духовку, разогретую до 180–200 г.

Через полчаса сливаем образовавшийся бульон в кастрюльку, добавив 150 г сметаны, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 200 г ошпаренного и порезанного щавеля. Доведя смесь до кипения, выключаем огонь (предпочитающие более густой соус могут насыпать в него от половины до целой столовой ложки муки, но только аккуратно, тонкой струйкой и помешивая, чтоб не было комков, а еще лучше – разведя ее в упомянутой сметане).

Рыба заливается соусом и через четверть часа готова к подаче на стол. Для украшения блюда используются дольки лимона, маслины и веточки свежей зелени.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь