-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1207
Написано: 12207


Шаурма домашняя.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма домашняя

 (640x443, 57Kb)

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43887177175#42664442004

Итак, готовим ингридиенты. Жарим блины, мука, вода, соль, желательно практически без масла, на тефалевой сковороде или другой, с антипригарным покрытием. Можно не морочить себе голову, а купить готовый тонкий лаваш. Разрезать большой лаваш на 4 части, крест на крест.

Майонез. Приготовить или купить. Я обычно покупаю. Мне нравится "Королевский смак", впрочем, на Ваш вкус. Лучше выбирать по вкуснее.

Кетчуп. Готовим или покупаем. Я готовлю. завариваю крахмал с водой киселем, на 1 стакан холодной воды 1соловая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Добавляю столовую ложку томатной пасты, покупной или домашней. Специи по вкусу. Я добавляю "Хмели сунели", перчик красный или черный, паприку, кориандр молотый. Все тщательно перемешать, попробовать и подкорректировать по вкусу.

Мясо. Я беру окорочек или бедрышко, обрезаю мясо, мелко режу и жарю со специями без масла. В окорочках и так много жира. Можно взять филе, но по-моему оно суховато для шаурмы.

Морковь по-корейски. Готовим или покупаем. Я готовлю. 1кг моркови натереть на терке, добавить пакетик приправы для корейской моркови, нагреть почти до кипения 100-150 г. постного масла, это чуть больше половины стакана, вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки уксуса и 2-3 зубчика чеснока через чесночницу. Готовить желательно заранее, т.к. морковь должна настояться 5-6 часов под гнетом(или просто подавить ложкой, чтобы сок выступил) Колличество чеснока можно подкорректировать по вкусу.

Огурец. Я беру свежий. Режу тонкой соломкой. Обычно одного небольшого огурца хватает на 12 трубочек шаурмы стандартной величины.

Капуста. Я беру пекинскую, она нежнее. Нарезаю.

Теперь берем блин или четверть лаваша, мажем кетчупом, майонезом и укладываем начинку, как в блинчик, всего по чуть чуть. Морковь можно чуть больше, равномерно распредилив. Сворачиваем трубочкой. Готово! Можно есть холодным, можно чуть подогреть в микроволновке. Мне больше нравится холодная.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Вкусно и быстро. Фоторецепты. 640 видео.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Клубничный торт без выпечки.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 (513x393, 27Kb)

 Нам понадобится ( на разъемную форму диаметром 20 см.):

• 2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
• 1,5 стакана клубники
• 250 гр. сливочного сыра Mascarpone
• 2 ложки сливочного масла
• 300 гр. йогурта (желательно клубничного)
• 5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
• 2 ч. ложки желатина
• 1/3 стакана молока


Для украшения:
• ягоды или фрукты
• 1 пакетик желе для торта
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/без выпечки

Метки:  

Желе с фруктами.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с фруктами

 http://moikompas.ru/compas/zhele_s_fruktami

Приготовление желе


  • Сначала готовим фрукты: чистим мандарины, делим на дольки; виноград без косточек режем пополам; размораживаем клубнику или малину, смородину, вообщем все, что под рукой!
  • Берем компот, я брала и яблочный и смородиновый. На пачку желатина нам понадобится 300мл компота. На большую чашечку желе я беру 2 пачки желатина и 600мл компота.
  • Наливаем компот в кастрюльку, засыпаем желатин сразу и на
    медленном огне, не переставая мешать, ждем, когда полностью растворится
    желатин, не доводим до кипения, иначе он потеряет свои желирующие
    свойства.
  • Когда все готово, выкладываем фрукты как вам нравится, я выкладываю в хаотичном порядке, и аккуратно заливаю получившимся составом.
  • 2 часа стоит на окне, потом на ночь убираю в холодильник.
  • Утром достаете, аккуратно вынимаете из формы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Рецепты для хлебопечки.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - подборка рецептов - разное
Часть 2 - ДОМАШНИЙ БАТОН
...
Часть 11 - Печём хлеб (пшеничный,ржаной).
Часть 12 - Постный хлеб.
Часть 13 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 14 - Моя любовь - домашний хлеб. Коллекция лучших рецептов.
Часть 15 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба.
...
Часть 47 - Багет.
Часть 48 - 7 правил экономной кулинарии.
Часть 49 - Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 манников.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 манников

Турецкое пироженое

Бисквит "Манечка"

 

Манник с цукатами

Манник с творогом и сгущенкой

 

Манник нежный

 

Манник изумительный

 

Манник "Осенний карнавал"

 

Тортик "Волшебная шляпка"

Манник

Манник с топленым молоком

Манник (класический рецепт)

Две вариации на тему - МАННИК

Вкусный нежный манник

Пирог «Молочный лимонник»

"Манник"

Манник

Манники

Маник с творогом

Манник быстрый

Сладкий восточный десерт

Кох

Манный пирог в сиропе

Пирог кукурузно-картофельный с…

Манники с мясом

"Басбуса" - манный пирог

Быстрый "Манник"

Десерт из манки с миндалeм в…

Манный пирог с лимоном

Манник с вишней

Манник "И снова абрикосы!"

 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

МАСЛЕНИЦА: озорное прощание с зимой.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА: ОЗОРНОЕ ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ

 http://www.greenmama.ru/nid/2563644/

 



Масленица

Самый длинный народный праздник на Руси - это Масленица. Целую неделю с озорным и веселым настроением все прощаются с зимой. Гуляния, ярмарки и, конечно, блины - сопровождают широкий праздник, дарованный нам далекими предками - русичами. Кстати, это единственный языческий праздник, официально признанный Русской православной церковью.

Масленица называлась «веселой», «широкой», «пьяной», «обжорной», «разорительницей», «честной», «барыней-Масленицей». Веселая, изобильная жизнь называется Масленицею и даже есть поговорка: «не житье, а Масленица!»

Славяне верили, что если «не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде», поэтому наши предки строго соблюдали все традиции и никогда не забывали о главных символах: блинах и чучеле. Считалось, что вместе с румяными, горячими блинами, похожими на солнышко, человеку передаются энергия и могущество светила. А в ритуальное сжигание чучела вкладывался глубокий смысл: уничтожение символа зимы нужно для воскрешения его силы весной в злаках.

Кто такая Масленица?

Читать далее...

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Никакой химии: красим яйца продуктами из холодильника.
Часть 2 - Великий пост: вторая неделя.
...
Часть 6 - Что можно есть в Великий Пост?
Часть 7 - Как разнообразить постное меню?
Часть 8 - МАСЛЕНИЦА: озорное прощание с зимой.
Часть 9 - Гадать можно в любое время.
Часть 10 - Праздник великой Пасхи.
...
Часть 12 - Куча полезностей к Новому Году.
Часть 13 - В чём встречать Новый 2011 год по знакам зодиака...
Часть 14 - Оригинальные сценарии семейных праздников.


Метки:  

Как разнообразить постное меню?

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разнообразить постное меню?

 http://eva.ru/recipes/articles/post-raznoobrazie

 

7 золотых правил


Что мы можем сделать для своего организма, чтобы уберечь его от стресса, неизбежного при соблюдении поста и обеспечить всеми жизненно необходимыми веществами?

Первое правило
Как можно больше разнообразить рацион. Организм привык, что ему дают то мясо, то колбасу, то запечённые окорочка, то сырком побалуют, то пиццей. А тут вдруг у него берут и отнимают все эти приятные неожиданности, ибо наступило время Великого поста. Понятно, что долго на сухих кашах и картошке ему не продержаться. Значит надо постараться устроить максимум «разносолов» из того, что можно есть во время строгого поста. Выбор действительно не слишком велик, но пошевелить фантазию можно. Остаются ведь не только крупы, есть ещё овощи печные, варёные, тушёные, cоленые и маринованные. Есть всё доступное разнообразие фруктов. Да мало ли что ещё, если хорошо подумать. В общем, надо постараться устроить так, чтобы блюда одного дня были совершенно не похожи на меню другого дня.

Читать далее...

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Никакой химии: красим яйца продуктами из холодильника.
Часть 2 - Великий пост: вторая неделя.
...
Часть 5 - Поздравления в стихах...
Часть 6 - Что можно есть в Великий Пост?
Часть 7 - Как разнообразить постное меню?
Часть 8 - МАСЛЕНИЦА: озорное прощание с зимой.
Часть 9 - Гадать можно в любое время.
...
Часть 12 - Куча полезностей к Новому Году.
Часть 13 - В чём встречать Новый 2011 год по знакам зодиака...
Часть 14 - Оригинальные сценарии семейных праздников.


Метки:  

Что можно есть в Великий Пост?

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно есть в Великий Пост?

 http://eva.ru/recipes/articles/post-menu

 

Список продуктов и рекомендации


Великий пост - самый продолжительный из всех многодневных постов. Согласно церковному положению, первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде. Мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. Растительное масло разрешается употреблять только по субботам и воскресеньям, а рыбу - в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье.

В дни памяти почитания святых тоже разрешается растительное масло. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. Для детей, болеющих, беременных и путешествующих, по согласованию с духовником, может быть послабление, но только в рамках постной пищи.

Все последующие за первой недели, исключая четвертую и седьмую (последнюю), в рацион постящегося должны входить хлеб грубого помола, каши, сваренные на воде без сливочного масла, овощи, фрукты, иногда орехи и грибы, но никаких блюд из мяса, молока, яиц, никакой сдобы.

Читать далее...

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Никакой химии: красим яйца продуктами из холодильника.
Часть 2 - Великий пост: вторая неделя.
...
Часть 4 - Поздравления на все случаи жизни.
Часть 5 - Поздравления в стихах...
Часть 6 - Что можно есть в Великий Пост?
Часть 7 - Как разнообразить постное меню?
Часть 8 - МАСЛЕНИЦА: озорное прощание с зимой.
...
Часть 12 - Куча полезностей к Новому Году.
Часть 13 - В чём встречать Новый 2011 год по знакам зодиака...
Часть 14 - Оригинальные сценарии семейных праздников.


Метки:  

Баранки фаршированные.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь