-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1200
Написано: 12200


Очень простые котлеты в духовке.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке

 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.  

 (480x360, 61Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Салат "Витаминка".

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Быстро и вкусно!*


 (200x51, 4Kb)
Хочу поделиться с вами очень вкусными блюдами, которые приготовила гостившая у нас вчера и сегодня младшая дочка Валерочка. Ох и любит она всякую вкуснятинку готовить!
Вчера к ужину она приготовила печень и салат.

САЛАТ "Витаминка"
 (200x150, 35Kb) (130x60, 31Kb)
(очень просто и быстро)
Капуста (пекинская или белокочанная)
чернослив
морковь
лимон
укроп
сметана
майонез
чёрный перец
соль
Капусту нашинковать тонкой соломкой,
чернослив нарезать полосками,
морковь натереть на тёрке.
Всё смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, смешать сметану и майонез и заправить салат. Сверху посыпать укропом.
! Сладкий вариант: вместо майонеза и сметаны заправить растительным маслом, добавив немного сахара
Приятного аппетита!

 (448x336, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Рулетики из ветчины.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины (закуска)

 (500x375, 56Kb)
Ветчина нарезается тонкими пластинками.
Сыр+чеснок+майонез+белок=сырная масса, которой намазывают те самые пластинки ветчины. Пластинки затем завернуть рулетиками; концы обмакиваются в майонезе, потом в толченых желтках.
(Взято в сообществе "Пальчики оближешь")
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Буженина - к новогоднему столу.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА - к новогоднему столу

 (441x331, 43Kb)
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается.
Кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу


Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, солим, перчим.
Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Работаем в перчатках. Проколы делаем как можно чаще. Затем сверху обмазываем остатками кашицы, густо присыпаем сверху разными приправами.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник. Переворачивая 2 раза в день с боку на бок - чтобы лучше промариновать мясо.
Прошло 3 дня, пора запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. Ещё 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.
(Взято в сообществе "Пальчики оближешь")
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Чай с имбирём от простуды, депрессии и для похудения.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения


Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Вкусный заливной пирог.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Овощной торт.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Домашняя аджика с яблоками.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ (для женщин)!

 (280x448, 37Kb)Сентябрь- самое время варить АДЖИКУ - это необыкновенно вкусный, домашний, просто замечательный рецепт. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!  Год назад меня угостила подруга. Я выпросила рецепт. Теперь это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Если положить меньше горького перца и уксуса-будет более деликатный  и не острый вкус (женский вариант). Можно хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Голубцы ностальгические.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ностальгические

 (300x300, 25Kb)
Ингредиенты для "Голубцы ностальгические"
Капуста — 1 вилок
Рис — 1 стак.
Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 100 г
Сметана — 200 г
Лавровый лист
Перец черный
Рецепт "Голубцы ностальгические"
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

Подаем горячими с соусом.
Источник: povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Куриные тефтели в томатном соусе.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakriti-dnewnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в томатном соусе.

Куриные тефтели в томатном соусеГотовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

 

Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь