-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1193
Написано: 12193


Напиток "Морковный".

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток “Морковный”.

getImage

Ингредиенты:
Морковь  400 г
Сливки 10-11% 40 мл

Приготовление: чистим морковку. Выжимаем из нее сок и добавляем сливки для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Аджика сырая.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА СЫРАЯ

Очень вкусный соус. Муж очень его обожает. Кроме того что аджика эта хороша к готовым блюдам, я в ней еще и мариную курицу, а муж маринует свиные ребра. (Кто не помнит, ребра в нашей семье жарит только муж)

 (450x338, 109Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Торт "Фруктовое время".

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Фруктовое время

showimage (140x112, 11 Kb)
5 яиц, 2 стак. сахара, 1 стак. муки, 2 ст.л. желатина, 0,5 л воды, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 пакет. желе для торта.

5 яиц
2 стак. сахара
1 стак. муки
2 ст.л. желатина
0,5 л воды
400 г творога
100 г сливочного масла
1 пакет. желе для торта

Сделать 1 слой торта - бисквит: тщательно взбить 5 яиц и 1 стак. сахара, добавить муку.

Сделать 2 слой торта - творожный: желатин залить холодной водой, через 45 минут подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, затем остудить. Сделать творожную массу: взбить творог, 1 стак. сахара, 100 г размягченного сливочного масла. Остывший желатин влить в творожную массу. Все хорошо перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник.

После того как творог застынет, положить на него фрукты (или ягоды). Затем приготовить желе по инструкции и залить верх торта с фруктами (ягодами). Поставить в холодильник до полного застывания.
Источник:myjane.ru

 (143x112, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Запечённые молодые кабачки со сметаной.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Запеченные молодые кабачки со сметаной


02.06.10

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка


Способ приготовления:



Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.

Далее пошагово
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Кабачки, запечённые с помидорами.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запечённые с помидорами

Нужно: 3 средних кабачка, 3 помидора, майонез, тёртый сыр, соль, перец.
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. На противень с растительным маслом выложить полоски кабачков, посолить и поперчить. На полоски кабачков нанести тонким слоем майонез и поверх выложить тонко нарезаные кружки помидоров. Сверху всё присыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой духовке до золотистой корочки


источник:Рецепты от Натусика
 (500x375, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Вареники с картофелем и зеленью "Полтавские" - паровые.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем и зеленью паровые, "Полтавские"

 (700x525, 93Kb)
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я) 20 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.

Начинка:
картофельное пюре с зеленью: петрушка, укроп,немного молотого чесночка для аромата.
Elenageier Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Шарлотка с яблоками.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

500-600 гр. яблок
300 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 мл. сливок (у меня молоко)
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком.

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, сливки, ванильным сахаром и масло.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и смешать сяичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными крошками

Духовку нагреть до 175°C, выпекать 50-60 минут..
автор рецепта и фото:Anima
источник:Serafima.forum
 (500x375, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Икра овощная (постная и очень вкусная).

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ОВОЩНАЯ( ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)


Вот оригинальный рецепт.Так я готовила в первый раз.В последующие разы уже ,,на глазок,,.
От себя в икру я добавляю( не во всю порцию) немного постного майонеза и чесночка.

3 крупные моркови,
*2 луковицы,
*3 яблока средних размеров,
*растительное масло,
*уксус,
*соль,
*сахар.
Готовим икру. Морковь нарезать полукружками, обжарить на масле. С луком,нарезанным кольцами, проделать тоже самое. Яблоки нарезать на четвертинки( я жарила все вместе,яблоки в последнюю очередь).обжаривать не до полной готовности,,,размазня,,не так вкусна,на мой взгляд.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и уксус по вкусу.Прогреть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Ленивые голубцы (постные).

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Клубничный шейк.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный шейк

 (600x450, 131Kb)Автор: deedo
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:
Большая горсть клубники

Коричневый сахар - 2-3 ч.л.

Йогурт питьевой (у меня был банановый)- 150 гр

Лед - 3-4 кубика

Приготовление:
Все складываем в блендер и взбиваем до однородности.

Разливаем по бокалам и украшаем свежей клубничкой.

Отлично подавать с мороженым.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь