-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1200
Написано: 12200


Ни шанса прыщам!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни шанса прыщам!

 (200x205, 4Kb)Чистая кожа на лице - вещь приятная и показатель здоровья. А вот прыщи, угри и прочая досадная мелочь (и не очень) - наоборот. И причины их возниковения могут быть совершенно различными - как и подход к борьбе с ними. Самостоятельное лечение угрей и прыщей вполне возможно, если знать их причину и какими препаратами или подручными средствами её можно устранить.
Во всем мире эта проблема волновала и волнует множество людей. Часто ответ ищут в интернете, на форумах и сообществах: что более, что менее эффективно, на что не стоит тратить силы, ибо безрезультатно или даже можно навредить себе...
И вот сейчас я хочу поделиться ссылочкой на один форум, некое онлайн-сообщество людей, страдающих акне (угри и прыщики). Ему уже несколько лет и он прекрасно зарекомендовал себя в плане информативности и грамотных консультаций врачей и специалистов. Самое полезное - есть реальные отзывы о различных средствах людей, пользовавшихся ими. Там такая строгая система, которая не пропускает заведомо рекламные "отзывы", только реальный опыт, в отличие от сайтов, специально созданных для продвижения определенных препаратов.
Есть и специальный раздел, где описываются домашние маски от прыщей, на мой взгляд очень полезные, нашла там парочку действенных советов, к которым сама прибегала в свое время.
На форуме также развенчиваются мифы и раскрываются обманы касательно различной продукции сомнительного качества. В общем, есть где почерпнуть и поделиться в свою очередь с людьми своими проверенными средствами,
реально узнать: как быстро избавиться от прыщей на лице? - и мн. др.
Кому насущно - добро пожаловать:)
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Маски и лосьоны из граната: очищение, отбеливание, омоложение кожи.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски и лосьоны из граната: очищение, отбеливание, омоложение кожи

 (200x200, 39Kb)
В Египте его считали символом плодовитости, а в Греции — символом супружеской верности. В Библии гранат означает единство Вселенной, а по Корану, гранатами засажен райский сад. Этот плод стал эмблемой Испании и дал название Гранаде.
На востоке гранат называют «королем всех плодов» — за целебные свойства и венчик–корону на маковке. А еще гранат зовут карфагенским яблоком. В плодах много лимонной, яблочной, фолиевой кислоты, есть железо, пектины, дубильные вещества, фитонциды и витамин С, органические кислоты, минеральные вещества (железо, калий, кальций, кремний, фосфор), витамин С, В1, В6, РР.
Гранат - хорошее омолаживающее средство. Используют гранат для очистки лица и тела (в качестве протираний и ванн), а также для улучшения роста волос, укрепления ногтей.
Гранатовый тоник стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, выводит «мусор» из организма. Поскольку гранаты содержат достаточно большое количество лимонной кислоты, их можно эффективно использовать для отбеливания лица, устранения пигментных пятен, угрей и веснушек, а то и просто как очищающее средство. Протерли гранатовым соком ладони после чистки молодого картофеля или огородных работ - и темных пятен как не бывало.
Гранатовый скраб:
2 ст. ложки фисташковых орехов, 2 ч. ложки сока лимона, 2 ч. ложки гранатового сока. Возьмите фисташки, очистите от кожуры, измельчите в кофемолке. Смешайте с лимонным и гранатовым соком, тщательно перемешайте.
Питательная и отбеливающая маска для лица с гранатом для любого типа кожи :
Смешайте 1 ч. л. сока с 1 ч. л. нежирной сметаны и несколькими каплями лимонного сока и нанесите на лицо на 10–15 минут. Потом смойте теплой водой.
Для удаления угрей:
смешивают гранатовый сок, мыльную пену и соль - благодаря такому составу кожа хорошо очищается (достаточно подержать маску на лице 2 3 минуты).
Гранатовый лосьон для жирных волос:
Для него нужны: 1 стакан водки, сок 0,5 лимона, по 1 ч. л. меда и морковного сока. Все тщательно перемешайте и добавьте свежевыжатый сок 1 граната. Снова перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 10 дней в темном прохладном месте.
Перед мытьем головы протрите корни волос ватным тампоном, смоченным этим лосьоном. Укутайте голову полотенцем на 20–30 мин., а затем вымойте голову шампунем. Такую процедуру желательно повторять в течение месяца.
Питательная маска для ослабленных волос
2 ст. л. гранатового сока, измельченная до порошка овсянка(полстакана), смешать со смесью молоко+инжир( 4-5 сухих плодов инжира измельчить в блендере, залить молоком, чтобы получилась кашица, нагреть на огне, не доводя до кипения)
Маска для рук и ногтей:укрепляет, разглаживает, отбеливает
столовую ложку гранатового сока смешать с половиной мелко натертой картофелины, добавить несколько капель масла льняного семени.
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Алоэ - растение красоты и долголетия (рецепты домашней косметики из алоэ).

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ - растение красоты и долголетия (рецепты домашней косметики из алоэ)

 (250x375, 35Kb) Знаете ли вы, что в арсенале каждой уважающей красавицы алоэ - продукт незаменимый. Истинные богини Египта - Нефертити и Клеопатра - наверняка сейчас преподали бы вам уроки «красоты с подоконника», ведь обе царицы так любили принимать ванны, наполненные свежевыжатым соком алоэ, для придания коже шелковистости. Более того, алоэ упомянуто в Священном Писании, так что будьте красивыми с благословения церкви!
Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Экстракт сока алоэ открывает и очищает поры, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток. алоэ известен своими свойствами абсорбировать UV излучение, увлажнять кожу, успокаивать покраснения и воспаления. При нанесении на кожу оказывает непосредственное быстрое увлажняющее действие на клетки кожи, поэтому алое можно применять как средство быстрого реагирования при ожогах, для смягчения кожи.
В косметических целях алоэ используют в возрасте 3 лет и старше. Срезают листья снизу, непосредственно перед употреблением.

Маски для волос с алоэ


1. Маска против обильного выпадения волос: Измельчить чеснок в кашицу (а лучше – выдавить сок – 1 столовую ложку), смешать с 2 столовыми ложками сока алоэ, добавить столовую ложку меда и нанести на корни волос под теплую шапочку на 20 минут. Маска наносится на волосы до мытья волос, после мытья – ополосните волосы отваром крапивы. (Читайте по этой теме - Средства против выпадения волос
2. Маска для нормальных и жирных волос, стимулирующая рост волос : Смешайте одну столовую ложку коньяка, яичный желток, одну столовую ложку сока алоэ, а также половину столовой ложки горчицы. Наносить на вымытые волосы до нанесения кондиционера. Держать под полиэтиленом 15 минут, после чего смыть теплой водой и нанести на волосы привычное средство – бальзам, кондиционер, флюид. Эта маска сделает волосы блестящими, сильными и ускорит рост волос.
3. Маска для сухих, ломких и слабых волос 2 столовые ложки сока алоэ, столовая ложка миндального масла, нежирная сметана (1 ст л.), яичный желток. Все смешать, нанести на волосы по всей длине до мытья головы, держать на волосах 30 минут, после чего помыть голову и ополоснуть ее раствором сока алоэ (2 столовые ложки на стакан минеральной воды)

Маски для лица с алоэ


Сок алоэ полезен в чистом виде, им можно просто протирать кожу, замораживать и использовать как косметический лед (иногда – 1:! Настой шалфея+сок алоэ), а также делать лосьон – алоэ+минеральная вода (1:1). Однако, тем, у кого чувствительная кожа, следует обратить внимание – сок алоэ очень активен, проводите тест за ухом или на сгибе локтя.
1. Маска для чувствительной кожи 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Добавьте после это к смесь 2 столовые ложки алоэ. Смочите салфетку из мягкой натуральной ткани в полученном растворе (обильно) и приложите к коже на 20 минут. Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить ее здоровой и молодой.
2. Маска для проблемной кожи Две столовые ложки кашицы алоэ (мякоть с соком) смешать со столовой ложкой мякоти клубники (можно заменить калиной, красной или белой смородиной) и столовой ложкой заваренной травы чистотела (залить кипятком, настоять 30 минут, после чего воду слить, а чистотел использовать для маски). Если смесь получилась жидкой, то выкладывайте ее на 1-слойную марлечку и держите на лице 30 минут. После чего умойтесь зеленым чаем.
3. Омолаживающая маска Столовая ложка кашицы алоэ, столовая ложка кашицы авокадо или абрикоса и 2 чайные ложки оливкового масла (подогретого). Смесь держать на лице 15 минут, смывать теплой водой.

Ванны с алоэ


1. Омолаживающая ванна: нужно взять три столовые ложки сока алоэ, 2 стакана молока и крепкий настой мяты перечной. Все это смешать, и влить в теплую ванну. Время приема – 15 минут. (Читайте по теме - Ванны красоты и здоровья
2. Травяная ванна: 1 ст. л. алоэ, 1 ст. л. цветков бузины, 1 ст. л. корня солодки, 1 ст. л. травы фиалки трехцветной, 1 ст. л. плодов фенхеля, 1 ст. л. листьев березы белой, 1 ст. л. коры крушины, 1 ст. л. травы чистотела измельчите, залейте водой и варите на медленном огне в течение 10 мин (после кипения) Далее отвар процедить и влить в теплую ванну. Время приема – 15 минут, область сердца не должна быть погружена в воду.
Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru! Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!
©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Маски для лица с минеральной водой.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с минеральной водой

Минеральная вода в масках для лица.

Маски с минеральной водой не случайно пользуются заслуженной популярностью, ведь по своими свойствам хорошая минеральная вода вполне способна заменить дорогостоящую термальную воду, предлагаемую косметическими компаниями.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Как убрать синяки и круги под глазами: домашние средства.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать синяки и круги под глазами: домашние средства

Уход за лицом

http://bestgif.narod.ru/ludi/animashka-34.gif

 

Синяки и отеки под глазами способны визуально состарить человека на несколько лет.  А раз так, стоит избавиться от этого ненужного украшения. 

Причины синяков и кругов под глазами

Чаще всего синяки под глазами – результат бурной ночи и недосыпания. Скептики скажут: «Каждый вечер мы укладываемся в постель не позже одиннадцати и спим до утра, а синяки тем не менее не исчезают!» Что ж, если здоровый сон не помогает вам расстаться с темными кругами, значит, ваша ситуация посерьезнее. Иногда синяки и отеки под глазами – свидетельство недостатка кислорода. Слабое снабжение тканей кислородом может быть симптомом нарушений сердечно-сосудистой деятельности. Так что стоит прислушаться к своему организму, и если заметите тревожные симптомы, не поленитесь сходить к врачу.

Еще одна возможная причина синяков под глазами – неполадки в работе почек. Когда жидкостный обмен в организме нарушается, излишки воды могут находиться в самых неподходящих местах.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Отеки под глазами: избавляемся народными средствами.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отеки под глазами: избавляемся народными средствами

Отеки под глазами – следствие приема большого количества жидкости на ночь. Они также свидетельствуют о проблемах с почками.

Самое распространенное народное средство при отеках под глазами – использованная чайная заварка. Заверните ее в марлю и приложите к нижним векам. Спокойно полежите 15-20 минут. Хорошо помогают и холодные компрессы.

Заварите в 200 мл воды две столовые ложки кукурузных рылец. Хорошо заверните в полотенце и дайте настояться в течение 3 часов. Выпивайте по столовой ложке пред едой в течение недели.

Эффективна картофельная маска: кашицу из него заверните в марлю и подержите на лице полчаса. После этого промокните кожу настойкой ромашки. Проводите процедуру еженедельно 2-3 раза.

Также поможет для похудения и как мочегонное избавиться от отеков под глазами такой отвар : на 1 л воды 2 ст. ложки сахара, 4 измельченных корня петрушки с зеленью. Прокипятить на медленном огне 20 минут, остудить. Пить 3 раза в день по полстакана.

Примочки при отеках под глазами:

Примочки комнатной температуры из чая - 15 минут.

Примочки из раствора 2%-ной борной кислоты - 15 минут.

Примочки из насыщенного раствора ромашки - 15 минут.
Далее
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Дрожжи. Маска для лица.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица

 (250x250, 12Kb)
Дрожжевая маска кладезь витамина В, она высасывает загрязнения из пор кожи как пылесос.

Развести дрожжи в горячем молоке и нанести на лицо на 10 минут.

Очень эффективно!
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Циндол.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KristinaEro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циндол

Недавно выскачили прыщики, и я пошла к дерматологу. Врач прописала мне замечательное и недорогое средство под названием "Циндол". По виду оно похоже на простое молоко, на коже засыхает как зубная паста. Спустя 2 дня использования прыщиков не стало. теперь пользуюсь им постоянно. Снимает покраснения, хорошо подсушивает. если у вас возникли небольшие проблемы с кожей лица или тела в плане раздражений, сыпи, аллергии или угрей советую вам попробовать это чудное средство. Продается практически во всех аптеках. Стоимоть 30 - 40 рублей. По идее эта суспензия специально против аллергоии, сыпи и угрей и как раз не вызывает аллергии и подходит для всех типов кожи!
просто чудная вещица.
Наносите ватной палочкой на проблемный участок, что бы он был полностью покрыт. и не смываете..пока само не сотрется или не нужно будет куда-то идти.
смывать не нужно и использовать можно на то время пока ты дома.Советую перед использованием проверить на руке (вдруг вам не пожходит)

Состав:

100 г суспензии содержат глицерина 20 г, цинка оксида 12,5 г, талька медицинского 12,5 г, крахмала 12,5 г, спирта этилового 70% 20 г, воды дистиллированной до 100 г; во флаконах по 125 г.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Худеем без морщин.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем без морщин

 (223x223, 7Kb)
В нашем сообществе большинство озабочены похудением. Однако когда человек худеет, на лице появляются следы этих чудесных уменьшений.

Я за всё натуральное, поэтому предлагаю вам прочитать 7 моих секретов для лица , которые готовятся в домашних условиях. Здесь на Лиру моё сообщение цитировалось больше 800 раз. Думаю, что если это кому-то надо, то и вам будет полезно.

Читаем секреты и избавляемся от морщин
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Летние маски для всех типов кожи.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ.

krasota22[1] (300x225, 20Kb)

ЛЕТНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ 

Клубничная маска

Растереть три клубники и добавить чайную ложку сметаны, тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску из клубники теплой водой.

Огуречная маска

При приготовлении салата снимая кожицу, оставьте ее и наложите на лицо на 20 минут. Так же можно выжать из огурца сок и им протирать лицо. Это разглаживает морщинки, очищает кожу и придает ей свежий вид.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь