-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 495
Написано: 14601


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ-ДЕСЕРТ "КАППУЧИНО"

x_ea135a56 (604x411, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Правила жизни КОНСТАНТИН НОВОСЁЛОВ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни КОНСТАНТИН НОВОСЕЛОВ

 

CЭР КОНСТАНТИН НОВОСЕЛОВ

Физик, нобелевский лауреат, 37 лет, Манчестер

Записала Анна Львова
Фотограф Рассел Харт / Russel Hart / EPA / University of Manchester / DPA Picture Agency / VOSTOCK Photo

 

Я до сих пор не осознал, что физика в моей жизни — это серьезно.

Мне повезло: в учителя мне достались добрые, терпеливые и интересные люди. Студентам, которые посещают мои занятия, повезло гораздо меньше.

Обучение в СССР дает тебе беспрецедентную глубину знаний, но при этом ты даже не успеваешь задуматься, что из этой глубины иногда нужно выпрыгивать, чтобы осмотреться по сторонам.

На русские письма я отвечаю по-английски — просто потому, что обменял русскую клавиатуру на британский паспорт.

Я на сто процентов чувствую себя тем самым «рожденным в СССР». Но, судя по тому, как развиваются дела в России, в СССР я и умру.

Со своей женой я познакомился уже за границей. Для меня очень важно, что мы оба русские: я не понимаю ее только в 50 процентах случаев.

Я поддерживаю отношения с другими русскими в Манчестере. А также с британцами, голландцами, украинцами, бразильцами, французами, итальянцами, пакистанцами, индийцами, шведами, тайцами, китайцами и еще с дюжиной других национальностей.

Не так уж важно, где ты работаешь. Запад, восток — это просто стороны света. Но есть, конечно, региональные особенности: в Британии, например, никто не вмешивается в твои дела.

Спрашивать меня, при какой ситуации я мог бы теоретически работать в России — некорректно. Теоретически — ни при какой. Я все-таки экспериментатор.

Я спокойно отношусь к тому, что российские журналисты называют меня «русским ученым», хотя работаю я в Англии. Хорошо уже то, что не забывают слово «ученый».

Когда я получил Нобелевскую премию, мои родители, кажется, даже не удивились. Ведь все родители думают, что их ребенок самый-самый. Насчет своих дочек я точно не удивлюсь.

Из того, чему меня научили родители, самое важное, что вилка всегда в левой руке, а нож — в правой.

Я бы хотел научиться играть на пианино. То есть я играю, но я хотел бы играть так, чтобы меня можно было слушать.

Не надо концентрироваться на неудачах.

Никогда нельзя доводить отношения до того, чтобы тебе приходилось разрывать их. Нужно подвести к тому, чтобы люди разрывали отношения с тобой сами.

Я готов тратить любые деньги на то, чтобы купить немного свободного времени, но сегодня его можно лишь взять взаймы. Потом все равно придется отдавать.

Мой идеальный день — это когда к вечеру сделано нечто, чего до тебя никому не удавалось. Например, ты научил своего ребенка считать до двадцати семи или сделал самый маленький в мире транзистор.

Не так уж и важно, кем именно работать, лишь бы начальников поменьше.

Я не делю жизнь на работу и отдых. Дома я всегда про физику думаю, а на работе вообще душой отдыхаю.

Человек смертен, и к этому я отношусь с надеждой на лучшее.

Серия сообщений "Правила жизни":
Часть 1 - Павила жизни ЧАРЛЬЗ ДАРВИН
Часть 2 - Правила жизни УСАМА БЕН ЛАДЕН
...
Часть 28 - Правила жизни ТОНИНО ГУЭРРА
Часть 29 - Правила жизни КАРЛОС САНТАНА
Часть 30 - Правила жизни КОНСТАНТИН НОВОСЕЛОВ
Рубрики:  для дома ,для дачи

Метки:  

6 правил от миллиардеров

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 правил от миллиардеров

А Вы как живёте, может надо так начать

 

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.
5. Не гоняйте за брендами, носите те вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно.
6. Управляйте своей жизнь сами, это ВАША жизнь, а не ЧУЖАЯ!
Рубрики:  К размышлению

Метки:  

Обратите внимание - так работает ваш мозг

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратите внимание - так работает Ваш мозг !

Это может быть для кого то полезным, я не исключение, для себя кое - что усвоила.


1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко. 
 2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой. 
 3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой. 
 4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку. 
 5. С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом. 
 6. С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием. 
 7. С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы. 
 8. С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой. 
 9. С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

жизнь в гармонии со Вселенной

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ СО ВСЕЛЕННОЙ


КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ

Космические Законы - это те незыблемые Основы, на которых держится Космос, т.е. Порядок Мироздания и которым подчинено всё сущее в Космосе. Вне зависимости от того, знает о них человек или нет. Если знает, проще идти по жизни. Если не знает, а еще хуже того- отрицает, жизнь усложняется.
Законы же человеческие установлены самими людьми и могут варьироваться в разных социальных обществах в очень больших амплитудах. Эти законы непостоянны и могут меняться от желания власть придержащих. Но в разумных обществах есть законы, соответствующие Космическим, помогающие идти правильным эволюционным путем и тогда это общество начинает быстро двигаться вперед.
 
Рубрики:  К размышлению

Самые красивые уголки планеты - Израиль

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Самые красивые уголки планеты: Израиль=

741362915 (68x71, 5Kb)



29823370 (84x57, 23Kb)

Рубрики:  природа/красивые места

Метки:  

Французский багет

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

Рецепт багета:
На 0.5 кг. белой муки
1 ст. лож. сухих дрожжей,
1 ст. лож. соли,
1 ст. лож. оливк. масла,
2 сткана воды.
Перед последним подъёмом теста переложить его в посуду смазанную этой ст. лож. маслом.

Как формировать багет



Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Собираемся в отпуск - шенгенская виза в Чехию Швейцарию

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираемся в отпуск: шенгенская виза в Чехию и Швейцарию.

3925073_56fdf47b738393e28da0f612bbb19a2b (344x39, 0Kb)

3925073_d07a6e (700x525, 181Kb)

далее
Рубрики:  разное/полезно знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт Прага _рецепт классический по ГОСТУ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРАГА: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПО ГОСТУ

http://www.jlady.ru/desserts/tort-praga-recept-klassicheskij.html

 


торт прага рецепт классический

Содержание:

Когда вас уверяют, что знаменитый торт «Прага» легко испечь в домашних условиях, вас не обманывают. Это действительно просто. Только вот получится ли в результате тот самый торт, который подавалась в ресторане «Прага», а затем стал остродефицитным продуктом советских кондитерских фабрик? Скорее всего, нет. В домашнем исполнении вы легко получите Пражский торт, Старую Прагу, Шифоновую Прагу, но вот именно классический пражский торт испечь дома достаточно сложно.

Основная загвоздка – патока, которая добавляется в шоколадную помаду для этого торта. Кроме того, оригинальный рецепт торта «Прага» включает и французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток, на основе большого количества пряных трав и меда), который тоже еще надо поискать в наших магазинах. Аж четыре вида крема! Вы такое осилите? Правда, четыре крема «Прага» содержала лишь в самом начале своего существования, а затем ее начали готовить только с одним кремом. И к тому же коржи из масляного бисквита, приготовленного по особенной технологии, в классической Праге пропитывались ромом (тоже потом убрали из рецепта) и обмазывались абрикосовым мармеладом.

Вы еще не отказались от намерения испечь классический пражский торт самостоятельно? Тогда предлагаем вам рецепт этого торта по ГОСТу (или почти по ГОСТу). Во всяком случае, мы постарались максимально адаптировать этот рецепт к современным реалиям.

Бисквит для торта «Прага»

Количество продуктов соответствует гостовской рецептуре. Уж как вам удастся отвесить, например, 151 грамм сахара – ваша забота (подсказка: воспользуйтесь электронными весами). Но вы хотели классический рецепт торта «Прага», а в данном случае классика выглядит именно так.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 116 г;
  • Сливочное масло (масло, а не спред и не маргарин) – 38 г;
  • Сахар – 151 г;
  • Порошок какао (в идеале – «Золотой ярлык») – 23 г;
  • Яйцо куриное – 335 г (подсказка: средний вес яйца без скорлупы – 45 г);

Из данного количества продуктов у вас должен получиться полукилограммовый бисквитный корж (по ГОСТу – 472 г).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, сахар делим на две равные части, муку смешиваем с порошком какао и просеиваем, маслу даем немного подтаять (стать мягким). Далее взбиваем желтки с одной частью сахара. Взбиваем долго и тщательно до тех пор, пока не растворятся все сахарные кристаллы, а желтковая масса не станет пышной и светлой. Затем взбиваем яичные белки до тех пор, пока на них не появится четкий след от венчика или лопастей миксера. Далее за два приема вводим в белки оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Теперь обе взбитые массы нужно смешать: аккуратно добавляем белки в желтки. Сначала вводим треть белков, перемешиваем, добавляем оставшиеся и снова перемешиваем. После этого в яичную смесь кладем сливочное масло, разогретое до 30 градусов, и муку с какао-порошком. Делаем все это осторожно и даже нежно, но быстро, чтобы от наших усилий белки не осели. Далее выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (донышко) и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Для полной готовности бисквита понадобится от получаса до сорока пяти минут. Готовый бисквит сначала охлаждаем прямо в форме в течение двадцати минут, а затем вынимаем и оставляем выстаиваться на восемь часов.

Только с выстоявшего бисквита снимаем бумагу и зачищаем его с помощью ножа (соскребаем верхнюю глянцевую корочку). По ГОСТу должен получиться круглый бисквитный полуфабрикат с коричневым пористым, но эластичным мякишем.

торт прага классический рецепт

Пражский крем

В классический пражский торт кладется масляный шоколадный крем, который должен выглядеть (по ГОСТу) как пышная коричневая масса (однородной консистенции, с глянцевым блеском и хорошо держащая форму). Кстати, рецепт приготовления этого крема отличается от известного масляного крема со сгущенкой, а сам он получил соответствующее торту название «пражский».

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 199 г;
  • Порошок какао – 9,3 г;
  • Яичные желтки – 21 г;
  • Сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 120 г;
  • Вода – 21 г;
  • Ванилин – 0,1 г.

Приготовление:

Смешиваем желток с водой (в равных количествах), добавляем к ним сгущенное молоко и ставим на водяную баню. Если вы не знаете, как организовать «баню» для крема, то делается это следующим образом. В миску большего объема наливается вода, и в эту воду ставится миска меньшего объема с кремом. Когда вода закипает, она нагревает и то, что находится в маленькой миске: получается водяная баня.

Итак, увариваем крем до консистенции сметаны, а затем охлаждаем его. После этого слегка взбиваем сливочное масло и постепенно (в несколько приемов) вводим в него остывшую заварную массу. В самом конце взбивания кладем в крем порошок какао. На весь процесс взбивания у вас уйдет примерно двадцать минут, а в результате получится 359 грамм (по ГОСТу) пражского крема.

Шоколадная помада

Пожалуй, самый сложный этап приготовления классического торта «Прага». Но оригинальный рецепт подразумевает использование именно такой шоколадной помады.

Ингредиенты:

  • Сахар – 91 г;
  • Вода – 30 г;
  • Крахмальная патока – 14 гр
  • Порошок какао – 6 г;
  • Ванильная пудра – 0,3 г;
  • Эссенция фруктовая – 0,3 г.

Из данного количества продуктов у вас должно получиться 116 грамм помады. Но так как столь малое количество помады трудно взбивать, то можно взять двойную норму от указанной в рецепте. Итак, смешиваем сахар с водой и нагреваем сироп до температуры сто восемь градусов. В отдельной кастрюльке нагреваем до пятидесяти градусов патоку и добавляем ее к сиропу. Далее на среднем огне увариваем сироп до ста пятнадцати градусов и добавляем к нему эссенцию.

После этого охлаждаем сироп до сорока градусов и взбиваем его с помощью деревянной лопатки или же во взбивальной машине в течение двадцати минут. Какао и ванилин добавляем в помаду непосредственно перед нанесением на торт.

Примечание:

Классический рецепт изобилует указаниями о точной температуре продуктов в процессе приготовления помады. Для удобства воспользуйтесь кулинарным термометром.

пражский торт классический рецепт

Приготовление торта

Гостовский рецепт, конечно, сложен для домашнего приготовления торта Прага. Но если у вас все получилось, то остается только правильно собрать и украсить торт. Ингредиенты:

  • Бисквитный полуфабрикат;
  • Пражский крем;
  • Шоколадная помада;
  • Абрикосовый мармелад (джем или конфитюр)

Приготовление:

Для начала разрезаем бисквитный полуфабрикат на три коржа. Первый (нижний) и второй (средний) корж намазываем кремом. На прослойку у нас уйдет почти весь приготовленный крем, а пару столовых ложек можно оставить для украшения. Верхний корж и бока торта обмазываем густым абрикосовым джемом (мармеладом, конфитюром). И обливаем разогретой до пятидесяти градусов шоколадно помадой. При желании украшаем оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Вот такой он, классический рецепт торта «Прага». Легенда советской кулинарии продолжает жить и в классическом варианте, и на домашних кухнях, где почти каждая хозяйка пытается испробовать очередной рецепт этого знаменитого торта. Возможно, именно у вас получится возродить кулинарную классику, взяв на вооружение гостовский рецепт торта. Дерзайте! И готовьте с удовольствием.



Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

10 самых полезных в мире продуктов

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных в мире продуктов


Между прочим, быть здоровым не так и сложно.
Правильное питание, включающее в себя самые полезные в мире продукты, является залогом вашего долголетия, бодрости и здорового иммунитета!
Попробуйте ввести в свой ежедневный рацион 10 полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье!))

4080226_0_90f9f_41c8e2de_XL (700x697, 710Kb)

1. Яблоки - это идеальный фрукт, т.к. в состав яблока входит клетчатка, витамин К, который отвечает за укрепление костей, и противовоспалительные вещества. В большом количестве яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5, минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном употреблении яблоки стабилизируют кислотно-щелочной баланс, благоприятно влияют на работу органов пищеварения, регулируют деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

2. Брокколи - один средний по размеру стебель брокколи содержит более 90% суточной дозы витамина K и почти 100% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими веществами для укрепления костей.  Помните: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.

3. Гранатовый сок - главный источник антиоксидантов, минералов и витаминов, которые участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а также незаменимы при различных воспалительных процессах. ½ стакана гранатового сока 3 раза в день рекомендуют употреблять для повышения работоспособности и улучшения интимной жизни.

4. Орехи. Именно орехи содержат максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме. Кроме того питательные вещества омега-3 улучшают настроение, борются с раковыми образованиями и защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Всего пару орехов в день – и вы получите необходимую организму дозу витаминов.

5. Йогурт. Сегодня уже сложно представить правильное питание без ежедневного употребления йогурта (желательно домашнего приготовления). Бактерии, необходимые для окисления молока, богаты витаминами А, B12, B3, необходимыми для нормальной работы нервной системы, сохранения здоровья кожи и глаз, лучшего усвоения питательных веществ.

6. Чеснок. Наиболее распространённое во всём мире целебное растение. Чеснок богат минеральными веществами (калий, магний, кальций, фосфор, йод, железо) и микроэлементами (цинком, марганцем, селеном). В нем содержатся витамин С (только в свежем чесноке!), провитамин А, витамины В1 и В2. А ещё чеснок используют в качестве афродизиака и главного профилактического и общеукрепляющего средства — 2-3 дольки в день и вы забудете о простудах.

7. Фасоль. Бобы содержат большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес, уровень сахара в крови при диабете и предотвращает развитие сердечных заболеваний. 10 – 15 грамм фасоли содержит ежедневное необходимое количество клетчатки.

8. Яйца. По мнению диетологов это наиболее совершенная еда в природе, т.к. яйца отличаются высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий. В состав желтка входит холин – один из самых важных питательных веществ для мозга, а также лютеин, который сохраняет здоровье глаз.

9. Ягоды. Все ягоды содержат мало сахара и большое количество полезной клетчатки. Черника благоприятно влияет на зрение и сохраняет память, а входящая в состав малины и клубники эллаговая кислота является мощным антиоксидантом, обладающим противораковыми свойствами.

10. Лосось - незаменимый источник жирных кислот омега-3, которые защищают мозг и сердце, а также помогут бороться с депрессией. Тем, кто стремится соблюдать правильное питание, диетологи советуют употреблять около 85 г лосося каждый день – это незаменимая рыба в любой диете.

4080226_4maf_ru_pisec_2012_08_09_102935 (158x38, 8Kb)

Вы серьезно занимаетесь спортом и хотите придерживаться здорового образа жихзни?
Добро пожаловать в магазин спортивного питания в Санкт-Петербурге. Здесь Вы найдете многочисленные товары для бодибилдинга, фитнеса и
здорового образа жизни.
 

4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)

Серия сообщений "Правильное питание":
ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ
Часть 1 - АХ, КАК ЖЕ СЛАДКО! САХАР
Часть 2 - Свекла: новый взгляд на привычный овощ
...
Часть 44 - Почему нужно есть медленнее..
Часть 45 - Коктейли из овощей и трав
Часть 46 - 10 самых полезных в мире продуктов
Часть 47 - Красота и здоровье в домашних условиях
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Быстрые воздушные пирожные

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, не приторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.

Air_fin1 (400x600, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

10 птиц, которых стоит опасаться

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 птиц, которых стоит опасаться

Хочу вам показать фотографии десяти птиц с не большим описанием которых стоит опасаться!

1. Чайка - Если чайки чувствуют, что их птенцам угрожает опасность, то они нападут со всей жестокостью коршуна.


1343919914_2 (550x366, 14Kb)

2. Велоцираптор - Да, они уже вымерли, вместе с остальными динозаврами. Велоцирапторы были более агрессивными, чем любая ныне живущая птица. Они были умными, охотились стаями и имели очень острые когти, которые с легкостью могли перерезать жертве горло, будь то рыба или другой динозавр. 




1343919900_3 (550x412, 28Kb)

3. Сокол - Эти птицы бросаются на мелких грызунов и рыб и пронзают их своими острыми когтями. Это охотники-машины. Хотя их тренируют охотиться для человека, соколы все же не теряют своих инстинктов и могут нанести серьезный вред, даже в юном возрасте.


1343919918_4 (550x344, 12Kb)

4. Синешапочная ифрита - Хотя эта птица не ест ничего, крупнее насекомого, она обладает защитным механизмом, охраняющим ее от опасности. В ее рацион входит определенный тип жуков, производящих батрахотоксины, похожие на яд лягушки-древолаза. Любой, кто возьмет ифриту руками, заработает онемение и отравление.




1343919942_5 (550x311, 19Kb)

5. Дрозд-сорокопут - Эта птица, как и предыдущая, вооружена тем же смертельным токсином. Дрозд-сорокопут обитает в лесах Индонезии, Австралии и Папуа-Новой Гвинее. Этот дрозд оливкового цвета и часто прячется среди деревьев, но зато пение его очень музыкально. 




1343919902_6 (550x366, 15Kb)

6. Питоху - Это была первая из трех ядовитых птиц, у которых яд находится на коже и в перьях. В Папуа-Новая Гвинея эту птицу называют «мусорной», так как в пищу она не годится. Почти. Если наступает голод, и есть больше нечего, то сгодится и она, только сперва надо убрать перья и кожу и поджарить тушку на древесных углях.





1343919905_7 (550x347, 14Kb)

7. Орел - Опасность этой птицы – в ее потенциальном вреде. У орла прекрасный набор когтей, клюв и зрение, делающие его отличным хищником. Он может в полете пронести предмет в 2 кг. И он довольно прожорлив, чтобы съесть полкило рыбы за 4 мин. 


1343919878_8 (550x412, 14Kb)

8.  Гриф - У грифов печально известная репутация. А также у них в желудке содержится кислота, устойчивая к разным видам бактерий и вирусов, смертельных для других живых.


1343919925_9 (550x440, 23Kb)

9. Страус - Это самые большие птицы на земле – они могут достигать в высоту 2.5 м, весить до 120 кг, а развивать скорость до 70 км/ч. Также у страусов очень острые когти. Если бы не их милые морды и пугливое поведение, страусы могли бы считаться настоящими монстрами. 


1343919940_10 (550x370, 31Kb)

10. Казуар - Эта птица считается самой опасной в мире. Она обитает в Новой Гвинее, ее острые когти могут убить человека (что и происходило). Ноги у казуара очень сильные, а скорость, которую развивает эта птица – не менее 50 км/ч.




1343919865_11 (550x413, 37Kb)

Рубрики:  животные/птицы

Метки:  

Советы по оформлению дневничков

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по оформлению дневничков

Как очень быстро сделать свою собственную схему:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post206816458/

Как быстро сделать свой бесшовный фон:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post212235775/

Как поменять шрифт в уже сделанной кем-то схеме:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post161537360/

Как добавить картинку в эпиграф дневника:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post207214702/

Как форматировать текст в сообщении:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post221133891/

Коллекция бесшовных фонов:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post177991796/

Еще одна коллекция фонов (фон, а к нему еще и прозрачный фон на сообщения):
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post144177217/

Как убрать сообщение под кат:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post218767670/

Как сделать, чтобы картинки в сообщении прокручивались:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post221195798/

Как легко вставить картинку из Интернета в ваше сообщение:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post137347894/

Как сделать баннер самостоятельно:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136343258/
Рубрики:  разное/компьютер

Метки:  

необычные поисковики

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SltlalLlKlelRl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные поисковики

Полезная статья. Про многие поисковики не то что не знал, даже и не слышал никогда. Правду говорят, век живи - век учись.
----

Разработчики альтернативных поисковых систем порой так далеко заходят в своих поисках нового универсального интерфейса, что, иногда трудно признать в web-странице поисковую машину. И тем не менее, это - поисковые системы. Необычные и странные, на первый взгляд...

FindSounds.com - ищет звуки
Читать далее

Gnod.net - подберет музыку, книги и фильмы по вкусу
Читать далее

Alldll.net - найдет файлы библиотек
Читать далее

Medpoisk.ru - поиск медицинской информации
Читать далее

Taggalaxy.de - поиск картинок и фотографий
Читать далее

Nigma.ru - фильтрует результаты других поисковых систем
Читать далее

Searchme.com - поисковик с предпросмотром
Читать далее

Torrent-finder.com - поиск торрентов
Читать далее

Astronet.ru - астрономический поисковый сервис
Читать далее

Friv.com - бесплатные игры на любой вкус!
Читать далее

VisualWorld.ru - поиск с ассоциативными связями
Читать далее

Briefly.ru - краткое содержание любой книги
Читать далее

Videoinet.ru - поиск по видеороликам
Читать далее

Kartoo.com - поиск с картой результатов
Читать далее

Webbrain.com - конкретизация области поиска
Читать далее

Agakids.ru - детский поисковик
Читать далее

Eyeplorer.com - поиск в онлайновой энциклопедии
Читать далее

Picollator.ru - поиск по содержимому картинок
Читать далее

Kwmap.net - предложит направления поиска
Читать далее

----------------------------------------------------------------------------------

Ну как вам списочек?! Выбрали что-нибудь для себя?

118457 (550x189, 38Kb) 

Заключение
Рубрики:  разное/компьютер

Метки:  

Eierlikor - немецкий яичный ликёр.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eierlikör - немецкий яичный ликер.

Написала Aspidistra1

Eierlikör - немецкий яичный ликер



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Немецкий творожный торт

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный торт.

 

Немецкий творожный торт 
посмотреть всю стори
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Практический курс трансерфинга - Зеланд

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Практический курс трансерфинга" Зеланд

"Практический курс трансерфинга" Зеланд



В аудиокниге "Практический курс трансерфинга" изложено 78 основных принципов Трансерфинга реальности Вадима Зеланда.
Трансерфинг - мощная техника управления реальностью. Человек получает возможность изменять судьбу по своему усмотрению. Если вам не знакомы принципы Трансерфинга, то благодаря этой аудиокниге вы можете пройти курс управления реальностью за 78 дней. Это знание откроет вам глаза на иллюзорность внешнего мира. Вы поймете, что реальность не существует сама по себе. В каждый момент времени из множества вариантов решений вы способны выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!

Серия сообщений "Трансерфинг реальности":
Часть 1 - Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Часть 2 - Что такое Трансерфинг
...
Часть 10 - Живая кухня. Трансерфинг обновления. Вадим Зеланд, Чед Сарно
Часть 11 - Апокрифический трансерфинг. Вадим Зеланд
Часть 12 - "Практический курс трансерфинга" Зеланд
Рубрики:  эзотерика/зеланд

Метки:  

ТОЧНО ВПЕРЁД (Энтони де Мелло - Осознание)

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения netalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЧНО ВПЕРЁД (Энтони де Мелло "Осознание")

550000 (222x320, 43Kb)
ТОЧНО ВПЕРЁД

Я часто говорю, что истинная жизнь — это смерть. Представьте себя в могиле — и жизнь распахнет вам свои объятия. Вообразите, что вы лежите в гробу. В какой угодно позе. В Индии мертвецам скрещивают ноги. Потом покойников предают кремации. Но бывает и так, что ноги не скрещивают. Словом, представьте, что вы лежите с вытянутыми ногами: вы мертвы. Теперь взгляните на свои проблемы с точки зрения покойника. Все они предстали перед вами в ином свете, не так ли?

Очень милая медитация. Если у вас есть время, проделывайте ее ежедневно. Это может показаться невероятным, но благодаря ей вы оживете. Подробное описание этой медитации можно найти в моей книге «Неиссякаемый источник». Вы видите, как разлагается ваше тело, кости, как ваши останки обращаются в прах. Стоит мне заговорить об этом, мои слушатели начинают возмущаться: как омерзительно. Но что тут такого омерзительного? Это то, что есть на самом деле. Господи боже мой! Однако многие из вас не желают видеть то, что есть на самом деле. Вы не желаете думать о смерти. Люди не живут — большинство из вас не живет, а просто поддерживает свое существование. Это не есть жизнь. Если вам не все равно, жить или умереть, —— вы не живете. Живете вы только тогда, когда жизнь перестает что-либо значить для вас. Вы живете, если готовы умереть. Но если вы цепляетесь за жизнь, вы мертвы. Вы мертвы, если на мое предложение спуститься с чердака вы отвечаете: «Нет, я читал, что, спускаясь по лестнице, человек может поскользнуться и сломать шею. Лестницы — это слишком опасно». Или если вас невозможно заставить перейти через дорогу, поскольку вы неотвязно думаете о том, сколько людей попадает под машины. Если вас невозможно подвигнуть на то, чтобы перейти дорогу, как побудить вас пересечь континент? И если вас невозможно заставить выйти за рамки ваших куцых взглядов и убеждений, чтобы взглянуть на окружающий мир, вы мертвы, вы абсолютно мертвы; жизнь прошла мимо вас. Перепуганным узником вы сидите в тесной камере, теряете Бога, религию, друзей — теряете все. Только игрок живет. Именно это имел в виду Иисус. Вы готовы рискнуть? Знаете, когда вы на самом деле будете готовы к риску? Когда вы обнаружите, осознае-те, что нечто, называемое жизнью, жизнью вовсе не является. Люди ошибочно полагают, что жизнь — это поддержание систем жизнеобеспечения организма. Так что полюбите мысль о смерти. Возвращайтесь к ней вновь и вновь. Думайте о том, как пленителен труп, скелет и рассыпающиеся в прах кости; представляйте, как они становятся горстью земной пыли. И как легко от этих мыслей, как легко! Возможно, кто-то из вас не понимает, что я имею в виду; вы боитесь даже думать обо всем этом. Но как приятно вернуться к жизни после такой медитации!
Можно сходить на кладбище. Это невероятно очищает и возвышает душу. Вы смотрите на могильную плиту и думаете: «М-да... Он жил так давно, двести лет назад; и ему, конечно, было так же трудно, как мне, он тоже мучился бессонницей». Какой ужас — мы живем так мало. Один итальянский поэт сказал: «Наша жизнь — вспышка света. Смеркается, и приходит вечная ночь». Одна только вспышка, мгновение — и мы растрачиваем это мгновение впустую. Растрачиваем на тревоги, страхи, заботы, на неподъемное бремя. После такой медитации человек может узнать кое-что для себя полезное; или же к нему придет осознание. В момент осознания вы изменитесь. По меньшей мере, на время осознания. И поймете разницу между знанием и осознанием.
Недавно мой друг-астроном растолковывал мне азы науки о звёздах. От него я узнал, что, смотря на солнце, мы видим его таким, каким оно было восемь с половиной минут назад: столько времени требуется солнечному лучу, чтобы достичь поверхности Земли. Значит, Солнце совсем не там, где мы его видим. Свет далеких звезд тоже летит на Землю многие сотни тысяч лет. И звезды тоже не там, где мы их видим. Мой приятель сказал, что если представить галактику целиком, представить Вселенную, то наша Земля затеряется где-то на окраине Млечного Пути — даже не в центральной его части. И каждая звезда — солнце, и некоторые из них настолько велики, что внутри них могло бы поместиться наше Солнце с земной орбитой в придачу. По самым скромным подсчетам, во Вселенной насчитывается сто миллионов галактик! Известно, что Вселенная расширяется со скоростью три миллиона двести тысяч километров в секунду. Я был зачарован рассказом моего друга. Когда мы поужинали и вышли из ресторана, я уже иначе ощущал жизнь, иначе смотрел на нее. Это и есть осознание. Тот или иной факт можно принять к сведению (это будет называться знанием), а можно под его влиянием внезапно обрести новый взгляд на мир, на людей, на вселенную, на жизнь. Когда вы ощутите это, вы поймете, что я имел в виду, когда говорил об осознании.
Рубрики:  разное/психология

Метки:  

Отличная подборка салатов с птицей и дичью.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Консервированные салаты

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

Консервированные салаты


Салат из огурцов и моркови
***
8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из капусты
***
Нашинковать 6 кг капусты, по 2 кг помидоров и лука, 3 кг сладкого перца, натереть на терке 2 кг моркови, добавить 4 ст. л. соли, 300 г сахара, по 200 г растительного масла и уксуса. Варить до готовности, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из сладкого перца
***
3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 2 ст. л. соли, 4 головки чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца.
Прокипятить 10 мин, добавить 4 кг очищенного, нарезанного большими кубиками перца. Варить 1 ч. Разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1 ч.


Салат из помидоров
***
Нарезать 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и 1 кг лука, потереть на терке 1 кг моркови, добавить 0,5 л растительного масла, 250 г сахара, 200 мл уксуса, 3 ст. л. соли, варить до готовности. Разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 45 мин.


Салат с рисом
***
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 400 г сахара, 200 мл уксуса, 0,5 кг риса, 1 головка капусты, 3–4 ст. л. соли.
Варить 40 мин, предварительно сварить рис до полуготовности.


Салат из огурцов
***
4 кг огурцов порезать вдоль на 4 части и один раз поперек, 2 кг лука нарезать кольцами, 200 г моркови натереть на терке, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 3 ст. л. соли.
Перемешать, оставить на 3 ч, разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 1 ч.


Салат с фасолью
***
1 кг моркови натереть на терке, 1 кг сладкого перца и 3 луковицы нарезать соломкой, 1 кг помидоров нарезать кусочками. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Варить 1 ч, добавить литровую банку вареной фасоли, поварить 1 ч, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из баклажанов
***
2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока.
Варить 1,5 ч, разложить по подготовленным пол-литровым банкам. Стерилизовать 30 мин.


Икра «Ассорти»
***
1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5–6 кг спелых помидоров, 200 г перца, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла.
Фрукты и овощи пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, залить маслом, всыпать сахар и варить на слабом огне 2,5 ч. Добавить соль по вкусу. Закатать банки горячими.


Салат «Деликатес»
***
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 мл 6 %-го уксуса, 200–300 г сладкого перца, 1–2 пучка зелени петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в течение 5 мин, остудить.
Маринад: в измельченные помидоры влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, измельченные петрушку, чеснок и сладкий перец.
В кипящий маринад опустить капусту и варить, помешивая, 30–35 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть, укутать.


Салат в желатине
***
Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать плотно слоями в следующем порядке: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть вверх дном для охлаждения.
Маринад: 2 л воды, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. уксуса.
Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения.


Салат из баклажанов
***
По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль —по вкусу.
Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Салат из помидоров
***
На 1 3-литровую банку — 2 луковицы, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, черный перец (горошком), 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла.
Маринад: на 1 л воды — З ч.л. соли и 4 ст. л. сахара.
Для салата нужно выбирать спелые тугие помидоры. Разрезать помидоры на дольки, уложить в банку, пересыпая луком. Сверху положить лавровый лист, гвоздику, перец и залить маринадом. Поставить стерилизовать на 7—10 мин. В конце стерилизации добавить уксус и подогретое растительное масло. Закатать.


Салат из зеленых помидоров по-татарски
***
3 кг зеленых помидоров, по 1,5 кг моркови и лука.
Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все сложить в чашку, добавить 100 г соли и оставить на 10–12 ч на ночь.
Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 200 г сахара, 5–6 лавровых листов, 6 горошин душистого перца (закипятить).
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.


Салат «Зимний»
***
2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови.
Все нарезать, добавить 200 г растительного масла, по 100 г соли, сахара, уксуса. Хорошо перемешать, разложить плотно по литровым банкам. Стерилизовать 20 мин, закатать.


Салат из разноцветного перца «Закусочный»
***
Зеленый, оранжевый, желтый, красный перец (5–6 кг) нарезать соломкой и положить в маринад.
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2–3 ст. л. соли (варить 5-10 мин).
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Салат «Вкусный»
***
6 кг баклажанов сварить в 5 л воды с добавлением 0,5 кг соли до мягкости (5 мин), остудить, нарезать кубиками. 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке, 0,5 кг сладкого перца (красного) нарезать лапшой, 300 г чеснока мелко нарезать.
Все соединить, влить 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, добавить по 2 ст. л. соли и сахара.
Перемешать и оставить для маринования на 5–6 ч, периодически перемешивая для равномерного просаливания всех овощей. Затем разложить по литровым банкам, деревянной ложкой уплотнить и стерилизовать 15–20 мин, закатать.
Выход: 8 литровых банок.
При подаче на стол можно долить растительное масло или майонез.


Салат «Фасоль с овощами»
***
1 кг фасоли сварить до готовности, 2 кг баклажанов нарезать кубиками (вымачивать в соленой воде 15–20 мин), по 0,5 кг лука, перца, 1,5 кг помидоров, 500 г растительного масла.
Сначала обжарить лук в растительном масле, добавить баклажаны, отжатые от воды. Прожарив немножко, добавить перец, нарезанный кубиками. Все пожарить и добавить 1,5 кг пропущенных через мясорубку или натертых помидоров. Все это варить до готовности. Затем соединить с вареной фасолью. Посолить по вкусу и прокипятить 30–40 мин. Закатать.


Салат из капусты
***
2,5 кг капусты нашинковать, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса.
Все перемешать и плотно уложить в банку. Поставить в холодильник и через сутки — готово. Очень удобно, поскольку в любой момент можно использовать этот салат.


Салат из цветной капусты
***
5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.
На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный перец, корень петрушки, лук, сверху — цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, слой повторить. Затем добавить 1V5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Залить кипятком, стерилизовать 20 мин.


Салат из баклажанов
***
7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3–4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу. Чеснок пропустить через чесночницу, горький перец — через мясорубку, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Все перемешать и оставить на 6 ч. Затем разложить по стерилизованным литровым банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать и укутать.


Сладкий перец с рисом
***
1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг вареного риса.
Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и отдельно поджарить на растительном масле, все перемешать, добавить рис, 3 ст. л. соли (неполные), 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, протушить 30 мин на рассекателе. Разложить по банкам и закатать. Хранить в подвале, в погребе.
Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь