Для меня отделять ягоды от веточек -трудоемко,НО оказалось есть способ готовить джем с веточками...
Желе смородины:
4 литра смородины
5 мл воды
800 г сахара на литр сока смородины
Измерьте сок, влить в кастрюлю и пусть сок кипятятся в течение 3-5 минут. Добавить 800 г сахара на литр сока. Размешивать постепенно весь сахар не растворится. Пусть варят желе в течение 5-20 минут.Определяем готовность. Налейте немного желе на холодную тарелку и оставить ему остыть в течение нескольких минут. Нажмите геля вместе с обратной стороной ложки. Если он образует морщин Гель полностью готово. снять кастрюлю с огня и дайте гель стоять в течение нескольких минут. Снять пену ложкой.
Заполните горячим желе в стеклянные банки . Пусть желе стоять, пока он не остынет.
Желе смородины имеет прекрасный вкус в качестве аккомпанемента к дичи, подается с сыром и крекерами или хлебом
(Перевод не очень, думаю Вы все поймете)