-Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 4214
Комментариев: 2437
Написано: 12844


Единственные и неповторимые

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник

Любовь Есть Бог. Бог Есть Любовь и только Любовь

Без Любви всё ничто

 

11_01 (342x450, 32Kb)Каждый из нас чувствует себя особенным, исключительным, как будто лишь он существует в мире, и весь мир предназначен для него. С развитием поколений каждый всё более выделяется,эгоизм растет и требует от человека становиться самобытнее и чувствовать себя "пупом земли". Зависть, страсть, тщеславие заставляют нас возвышаться над другими в своих глазах. Отказываемся мы от этого только по безвыходности или из лени - ведь чтобы достичь чего-то, нужна нескончаемая борьба. Однако само желание, сам позыв к самоутверждению над всеми по-прежнему горит в человеке. Мы видим, что только ощущение собственной исключительности побуждает людей "карабкаться друг на друга", ходить по головам, выстраивая человеческую пирамиду от правителей наверху до самых малых внизу. Всё зависит от того, насколько человек выделяется своей исключительностью, а также от условий, от качеств, с которыми он родился и которые получил от окружения по ходу своего развития. Так или иначе, в конечном итоге люди достигают чего-либо в человеческом обществе, только используя свойство собственной исключительности. Свойство это приходит от Творца:

Он един, и потому каждый из нас, отделившись от общего желания, созданного Творцом, тоже чувствует себя единственным. Мы похожи на голографическую картинку, каждая часть которой содержит целое. Раньше мы были одной душой, подобной Творцу, но потом она разбилась на части, и теперь в каждом ее кусочке заложена единая форма общей души, только в противоположном виде - из-за разбиения. Во мне кроется цельная форма всей изначальной души, а потому, под напором силы разбиения, я чувствую себя цельным и требую в свое распоряжение весь мир и Творца в придачу. Кто и что может иметь значение, кроме меня? Как следствие, наше самовыражение в этом мире строится лишь на свойстве исключительности, которое действует в каждом. Обычное дело: куда я направляю все свои желания, мысли и способности? На то, чтобы стать еще более уникальным и исключительным.  Каждый продвигается по этому пути сообразно со своими силами, свойствами и со своей леностью, а также в мере того, насколько окружение подстегивает его. Главное здесь - для чьего блага я использую свое "Я", все свои качества, а в целом - свою исключительность? Если я - мировой уникум, то для кого я действую? В итоге человек приходит к решению о том, что верно использовать себя - значит служить миру, как Творец. Тогда он становится Человеком, подобным Творцу, а мир превращается в место встречи Творца и творения. Там они объединяются и сливаются друг с другом, служа всем душам. Отсюда мы видим, что свойство исключительности может играть двоякую роль: поначалу человек, как Наполеон, стремится покорить весь мир и использовать его по своему усмотрению, в противоположность Творцу - а в итоге раскрывает необходимость изменить себя и обрести подобие Творцу. Исключительность применяется или ради себя, или ради ближнего - это и расставляет людей по своим местам на духовной шкале.
 

Все это приходит только через чувство ЛЮБВИ.Любви к себе,Творцу,окружающим,миру.Постигая и напитываясь этой любовьи,мы постигаем единство с творцом,и меняем себя и свою жизнь. Единство - это новая реальность, о которой мы не имеем никакого представления. Это некая новая материя, прежде не ощущаемая тобой, в которой есть свойства не из этого мира - свойства отдачи.Но постигая мир с Любовьм мы и приходим к чувству единства с самим собой. Когда ты включаешься в эту материю, живешь в ней, ты начинаешь раскрывать иное, новое измерение, будто попал на другую планету. Ты раскрываешь его в свойствах этой материи - в отдаче. Поэтому единство не означает просто объединение между людьми, хорошие взаимоотношения, уверенность. Это раскрытие нового свойства, не существующего в нашем мире. Когда мы обретаем это свойство, становимся подобны Творцу, все раскрывается в разуме и чувствах, в единстве с Ним. Нам нечего больше делать - только достичь единства. А достичь единства - в наших силах. Об этом написано: "Сделаем - и услышим"."Просящему дается".

http://vkontakte.ru/note15073216_9958699

http://vkontakte.ru/note15073216_10086078

Наша душевная голография

Творец требует от наших душ любви и объединения в ней. Вся неисправность в том, что мы отдалились друг от друга и чувствуем себя чужими. Исправление - в том, чтобы почувствовать себя цельными,как бы частями одного тела. И даже не просто как его части, работающие вместе - этого еще не достаточно. Должно произойти мое включение в каждого, и каждого во всех остальных - до бесконечности,как слаженный механизм Вселенной! Словно в голографической картине, где каждая часть включает в себя все остальные. Мы еще не способны это себе чувственно представить, потому что мы обратны такой картине.Разбиение заключалось именно в том, чтобы мы ощутили себя совершенно отдельными и не понимали, как можно включать друг друга, когда нет моего Я - оно ,через любовь,объединяется со всеми вместе и становится единым целым. Когда же соединяются наши точки в сердце,эта иллюзорная реальность физических тел исчезает - и остаются только наши желания. И чем вернее каждый из нас старается представить,или ощутить, наше соединение - этим он будет приближаться к истинному взгляду на реальность, подлинную и единственно существующую. Нам надо только приблизиться к ней и раскрыть. И так постепенно мы излечимся от всех этих материальных иллюзий, которые нас окружают.

http://vkontakte.ru/topic-3797819_14684723

Само по себе развитие - дело нужное, но направим ли мы его в другое русло? Давайте попробуем отказаться от эгоистического пути, на котором мы не можем ни о чем договориться и причиняем себе и природе только вред. Ведь каждый думает лишь о себе - и потому мы неизбежно разрушаем свою жизнь и окружающую среду. Что если вместо этого мы будем объединяться в любви? Стали бы мы тогда иначе относиться к природе, к окружению? Истощали бы богатства земли? Сжигали бы топливо в немереных количествах? Выбрасывали бы еду, когда миллиард человек страдает от голода? Рожали бы по одному ребенку здесь и по десять - там? Смогли бы мы тогда достичь некоего равновесия? А может быть, нам и не пришлось бы искать баланс между нами? Может быть, само отношение человека к человеку и к миру в целом исправляло бы этот мир? Исправив свое отношение, мы обеспечили бы изобилие природных ресурсов, урожая, чтобы всем хватало с избытком? Наш Земной шар достаточно богат, чтобы прокормить всех нас. Так зачем же нам эта трагическая война за выживание, осложняющая нашу жизнь из поколения в поколение? Если бы мы только могли достичь единства, взаимного участия, любви - у всех было бы всего в достатке. Ведь тогда высший свет наполнял бы наши потребности. Сама природа изменилась бы изнутри.

Первым шагом Любви единению с Творцом являются утренняя молитва или медитация.Прекрасно ели вы читаете

МОЛИТВУ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне вполне предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, терпеть, прощать и любить. Аминь только у меня она звучит чуть чуть по другому:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне сегодняшний день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час этого дня наставь и поддержи меня так, чтобы видеть Волю Твою для меня и окружающих меня. Какие бы я не получила известия в течении этого дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым упованием, что на все святая Воля Твоя. В самих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных случаях не дай забыть, что они ниспосланы Тобой. Научи мня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи никого не смущая и не огорчая. дай мне силы перенести утомление наступившего дня и все события этого дня предать Воле Твоей Святой. Научи меня молиться, надеяться, верить, терпеть, любить и прощать. Аминь.

или  МОЛИТВУ ФРАНЦИСКА АССИЗКОГО

Господи! Сделай меня орудием твоего мира,
Чтоб я там любовь проявлял,где меня ненавидят,
Чтоб я прощал,где меня обвиняют,
чтоб я соеденял,где идет ссора.
Чтоб я правду говорил,где господствует заблуждение.
Чтоб я веру приносил,где давит сомнение.
Чтоб я свет зажигал,где царствует тьма
Чтоб я радость давал, где живет печаль.
О господи!Не дай мне стремления к тому,
Чтоб я был утешен,но чтобы я утешал.
Чтобы не я был понят,но чтобы я понимал.
Чтоб не я был любим,но чтоб я любил.
Ведь кто дает,тот и получает.
Кто прощает,тот и сам будет прощен
Кто сам в мире умирает,тот пробуждается для жизни.
И если мы в тебе умираем,мы входим в вечную жизнь.
Аминь.

иной вариант

Господи,сделай меня инструментом Твоего Мира!
Итам, где ненависть, дай мне посеять любовь,
Где обида - прощение,
Где уныние - радость,
Где сомнение - веру,
Где отчаяние - надежду,
И там, где тьма, Господи, дай мне стать светом.
О Божественный Мастер!
Дай мне силы не столько хотеть быть понятым, сколько понимать.
Не столько искать поддержки, сколько поддерживать.
Не столько хотеть быть любимым, сколько любить.
Ибо отдавая - мы получаем,
В прощении - получаем прощение сами,
И,умирая, рождаемся к вечной жизни!
О Божественный Мастер!
Господи,сделай меня инструментом Твоего Мира!
И тогда чудо последует за чудом.
И чудесам не будет конца...

 

"Гимн Бога Любви Спаса нашего"
Бог Есть Любовь и только Любовь
Без Любви свет - тьма.
Без Любви разум - безумие;
Без Любви слово - бессмыслица;
Без Любви дух - бездушие.
Без Любви путь в ад;
Без Любви истина - ложь;
Без Любви жизнь - смерть.
Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.
Без Любви вера - страх;
Без Любви надежда - отчаяние;
Без Любви любовь - себялюбие.
Без Любви простое - сложно;
Без Любви лицо - личина;
Без Любви красивое - безобразно;
Без Любви воля - своеволие;
Без Любви мир - война;
Без Любви свобода - рабство.
Без Любви творчество - мерзость запустения.
Без Любви радость - печаль.
Без Любви добро - зло;
Без Любви друг - враг.
Без Любви смирение - лицемерие.
Без Любви милость - осуждение;
Без Любви справедливость - суд.
Без Любви всё ничто.
Всё из Любви и к Ней.


x_bc91779c4b (150x113, 3Kb)


троица (383x480, 79Kb)
 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Все что так или иначе влияет на здоровье человека.
МАГИЯ
Магия вокруг нас,магия наших ежедневных действий и вообще о мании и непознанном...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку