Рис в горшочке |
Чем хорош способ приготовления блюд в горшочках? Тем, например, что можно одновременно готовить первые и вторые блюда, экономя при этом время. Можно также готовить мясо и гарнир к нему в разных горшочках, фантазию хозяек не ограничивает ничто. Если вы хотите приготовить рис, попробуйте сделать это в горшочках – результат вас приятно удивит.
Чтобы приготовить рис в горшочке, нам понадобится:
Бульон, приблизительно ½ горшочка
Рис круглозерный, 1,5 чашки
Специи по вкусу
Способ приготовления риса в горшочке:
Рис промыть, уложить в горшочек (объем около литра), добавить бульон. Если бульон приготовлен из нежирного мяса, а вы желаете получить более жирное блюдо, то можно добавить немного сливочного масла. Специи прибавляют в соответствии с собственным вкусом. Рис, по сути, является продуктом с нейтральным вкусом. От того, какие именно приправы вы добавите, будет зависеть и итог – рис может выйти острым или сладковатым, с ароматом чеснока или душистых трав.
После того, как влит бульон и засыпаны специи, рис в горшочке отправляется в духовку. Готовится он около часа, при температуре в 200 градусов. Такой рис можно подавать с любыми мясными блюдами, или употреблять как самостоятельный продукт.
Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - Грeчкa с грибaми
Часть 3 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ОСЕННЕГО УЖИНА
Часть 4 - Рис в горшочке
Часть 5 - Рис в горшочке
Часть 6 - картошка с мясом в горшочке
Часть 7 - Мясо в горшочках в духовке
...
Часть 9 - Гречка из горшка
Часть 10 - Рыба в горшочке
Часть 11 - Мясо в горшочках - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |