-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тёмина_мамочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1229
Комментариев: 26
Написано: 1260


Курицa в бумажном пакете

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица в бумажном пакете



курица - 1 шт. (или любые ее части)
соль, перец, майонез, аджика
пакет бумажный из-под 2 кг муки.


Хочу поделиться, собственно говоря, не рецептом, а способом приготовления курицы.
С детства мне известно, что когда заканчивается очередной пакет из-под муки, выкидывать его не надо.
Его нужно аккуратно свернуть и спрятать в стол.
А в нужный момент достать и приготовить в нем курочку.

В те годы никаких рукавов для запекания и в помине не было, а курочку мама всегда готовила сочную и румяную.
Она ее обычно готовит целиком. У меня в этот раз части от разделанной птички.

Курицу надо вымыть, посолить, поперчить, смазать вашими любимыми специями и приправами и дать ей полежать.
Потом упаковать в пакет, зашпилить его степлером или канцелярскими скрепками, положить на противень или форму, куда налито немного воды.
Поставить в умеренно жаркую духовку и готовить, если целая, около часа.
Потом противень достаем, крест-накрест осторожно надрезаем пакет, разворачиваем углы (можно, наверное, середину вообще по кругу вырезать, второй раз этот пакет нам уже не понадобится :girl_haha.gif: ) и снова ставим, чтобы птица зарумянилась.

Вот как-то так это выглядит.
Фото получились не ахти, зато наглядно.





слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусные штучки/Блюдa из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку