-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Кавалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3933
Комментариев: 46
Написано: 3977


Воздушный картофельный хлеб с рисунком

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".























98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
Вода (в тесто) — 60 мл
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) — 100 г
Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
Желток яичный (в соус) — 1 шт
Молоко (в соус) — 65 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
144258_19821-200x150x (200x150, 7Kb)Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
144259_67936-200x150x (200x150, 12Kb)Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
144260_99823-200x150x (200x150, 11Kb)На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
144261_33554-200x150x (200x150, 13Kb)Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
144262_72618-200x150x (200x150, 9Kb)Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
144263_10228-200x150x (200x150, 8Kb)Добавляем яйцо, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
144264_60640-200x150x (200x150, 8Kb)Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
144265_45622-200x150x (200x150, 11Kb)Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
144266_51108-200x150x (200x150, 10Kb)Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
144267_24155-200x150x (200x150, 10Kb)Смазать тесто взбитым яйцом.
144268_97551-200x150x (200x150, 11Kb)Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
144269_87043-200x150x (200x150, 12Kb)Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут.
144269_87043-640x480 (640x480, 184Kb)povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку