-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HMF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7731


Cырно-мясные шарики

Пятница, 01 Января 2016 г. 07:34 + в цитатник

Cheese and meat balls

Лёгкое, во всех отношениях, блюдо, несложное в приготовлении. Можно готовить из свинины, мяса индейки, из куриных грудок или из целого цыплёнка без кожи. Готовила по мотивам http://grandkulinar.ru/recepies/1386-kurinye-shariki-s-syrom.html

meeting

Продукты:

мясо (свинина, индейка) отварное или запечённое — 400 г
пармезан — 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий — 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)

панировка:

мука — 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари — 1 стакан
масло растительное для жарки — 250 мл

Приготовление:

Отварное мясо мелко нарезать.

1


Пармезан натереть на мелкой тёрке.

2


Зелень мелко нарезать.

3


Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.

4


Слепить небольшие шарики, d, примерно, 4 см.

5


Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.

6


Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку, в яйцо и обкатывать в панировочных сухарях.

7

При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.

8


Шарики в панировке выложить на доску.

9


Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.

10


Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

11


Подавать с любимым соусом.

Cheese and meat balls

Приятного аппетита!

 

https://kiskafanny.wordpress.com/2017/01/16/%D1%81...D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

 

 

Метки: