-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

Без заголовка - (0)

Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид Турецкое печенье кураб...

Без заголовка - (0)

Эти таблетки отлично лечат кашель, гайморит и ангину Эти таблетки отлично лечат кашель, гаймор...

Без заголовка - (0)

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты:  мука — 1 ст.  моло...

Без заголовка - (0)

💜 Скажи спасибо... tanuuusa Скажи спасибо... Скажи спа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6480
Комментариев: 97
Написано: 6573


МК носки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию ажурных носочков крючком

Читать далее...
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Носочки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки,интересная идейка с инета

3984409_113_1_ (525x700, 158Kb)

3984409_114_1_ (525x700, 159Kb)

3984409_115_1_ (525x700, 150Kb)

3984409_116_1_ (700x554, 148Kb)

3984409_117_1_ (700x525, 158Kb)

Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Сапоги

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапоги

Автор Oksana Sokolova

По просьбам девочек-рукодельниц попробую описать,как я вязала сапоги:Колобки:Надо подумать:

далее
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Суп из кабачков

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый суп пюре

Читать далее

50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  1-ое блюдо
Диета

Торт Сникерс

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 

Вчера нашла в интернете рецепт
этого торта и так он мне понравился, что я не замедлительно сегодня же
его испекла! Автора этого торта не было написано, но если он увидит,
огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Тесто: 6 желтков взбить с 1 ст.сахара,добавить 250г.мягкого
маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3
ст.муки.Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник.

В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой
пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Берём 1 часть нашего теста,руками
распределяем на противень. Я распределила на силиконовый коврик овалом.
На верх нанести третью часть белкового крема вот так и приподнять
немножко ложкой, выпекать коржи при маленькой температуре. Вот какой корж получился после выпечки
В оригинале крем был вареная сгущенка+масло. Я изменила рецепт крема.
Сделала заварной крем и добавила в него вареную сгущенку. Значит вот
так: 300 гр. масла взбиваем до бела. Предварительно закипятим 300гр.
молока+3 ст. ложки муки (средняя горка)+пол стакана сахара. Постоянно
помешивая. Остудим и по 1 ст.л добавляем взбивая в масло и так же по 1
ст. л добавлять вареную сгущенку. Эим кремом смазываем корж На верх насыпаем орехи
Так же поступаем и с двумя другими коржами. Собрали торт и теперь можно
украшать. Как всегда на свое усмотрение. Мне хватило этого крема и для
верха. В оригинале он полит еще шоколадом, я этого не делала. Теперь
можно посмотреть и в разрезе У меня осталось немного белковой массы и я спекла маленькие пироженки, соединила попарно кремомПриятного чаепития!!! Очень вкусно!
 
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Украшение тортов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение тортов

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Scooby Doo Birthday Cake
 
Homemade Birthday Owl Cake
 
Coolest cake decorating ideas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pink and Yellow Fondat Hat Cake with Blue Bow.
 
Clown Cake
 
Turkey Cake
 
Single Layer Quilted Cake with Shoe, Hand Mirror and Jewelry Box Fondant.
 
Two tier Red Velvet Fondant Wedding Cake with Gumpaste Flower accents.
 
Gerber Daisy Garden Cake
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Baptismal/Christening Cake
 
HAT BOX CAKE
 
 
Clay Baby Carriage
 
Hatbox Cake W/ Gumpaste Zebra Print High Heel
 
 
Hand painted Black and White Wedding Cake
 
 
Рубрики:  Украшаем торт

Маки из мастики МК

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки из мастики МК.

Рубрики:  Украшаем торт

торт "Манный"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Торт "Кучерявый пинчер"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Тапочки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком трехцветные тапочки

Источник- www.vjazhi.ru/nasha-galereya/noski-chulki-golfi/vyazanie-kryuchkom-trexcvetnie-tapochki-2513.html

 

 (575x699, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Ажурные носки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Огурцы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-болгарски

Очень вкусные получаются огурчики, хрустящие, не маринованные и не солёные - золотая середина! Рука в банку сама лезет. ))) Рецепту лет пять, нашла в газете "Скатерть самобранка", хотя автора уже не вспомню. 


В литровую банку положить 1 маленькую головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук лавровых листиков, уложить подготовленные огурчики (вымыть, обрезать носики и "попки"), залить кипящим рассолом и поставить стерилизовать, с момента закипания - 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.

РАССОЛ:
на 0,5 литра воды:
3 ст. л. 9% уксуса
4 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли.


НА ЗАМЕТКУ: если огурцы вы будете заготавливать не в день сбора, залейте их холодной водой. Поскольку огурцы стерилизуются, банки сами по себе стерилизовать не надо. Крышки перед использованием кипятим минут 10. На одну литровую банку у меня уходит примерно 0,5 литра рассола.

Рубрики:  Консервирование

хрустящие огурчики

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно хрустящие огурчики

 

 

 

Вам понадобится:
 


На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Способ приготовления:
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanov

Рубрики:  Консервирование

Огурцы хрустящие

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" погребок



ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"



Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
 (600x426, 42Kb)

Рубрики:  Консервирование

Клубничный торт

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

На изготовление такого тортика меня подвиг   просто желйный торт Там желейный край, и я представила, КАК я буду выкладывать клубнички. Так и сделала. Получилось, как задумывалось

Продукты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками внизТолько после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Шоколадно ореховый торт

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г. растопленного слив. масла, 2 ст.л. какао, неполная ч.л. соды, гаш. лимонным соком.

Выпекается 2 коржа, которые разрезаются еще на два.

Крем: взбить банку вареной сгущенки с 300 г. сметаны.

Просыпать между коржами смолотые грецкие орехи. верх залить растопленным белым и темным шоколадом, бока обсыпать смолотыми орехами.

Ираида Быхова (Алерборн)
ррр (584x459, 85Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Торт Трюфельный

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любимого мужа. Торт Трюфельный.



На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.




Читать рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Торт с халвой

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с халвой

 (500x375, 148Kb)

Для коржей нам нужно:
3 яйца,225 грм.сахара,250 грм. сливок, 350 грм. муки, 1 пачка разрыхлителя, 2 ложки какао.
Все збиваем в однородную смесь и делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, а другую пекем просто белой.После выпечки коржи ( 2) разрезаем пополам и смазываем кремом.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Торт Старая Прага

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Старая Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный поросенок, фаршированный гречкой.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosenok.shtml

rec (400x300, 51Kb)

Вам потребуются:

поросенок - 1-1.5 кг;

для начинки:

крупа гречневая - 500г;

лук репчатый - 2 шт.;

лук зеленый - 1 пучок;

масло сливочное - 50г;

яйцо - 2 шт.;

перец черный молотый,

соль - по вкусу;

масло растительное или сало для обжарки лука;

масло для смазывания тушки.

Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить туда же.

Яйца в начинку можно добавить 2-мя способами: 1- сварить вкрутую, мелко нарезать и прибавить к каше; 2 - сырые яйца слегка взбить и примешать к горячей каше, чтобы белок схватился.

Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем.

Тушку поросенка (потрошеную) промыть в холодной воде, по желанию вырезать ребра и позвоночник, но мы этого делать не стали.

Начинку довольно плотно заложить в брюшко поросенка, распределяя ее равномерно, чтобы не было ни пустот, ни утолщений.

Зашить брюшко суровыми (или кулинарными) нитками, положить поросенка на выстеленный вощеной бумагой и выложенный палочками (лучше березовыми) противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.

Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их защитить: положить яичную скорлупу, залепить их тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик.

В рот поросенку надо вставить яблоко, чтобы после запекания не появилось хищного оскала.

Обмазать поросенка растительным или растопленным сливочным маслом и подрумянить при 200С.

Затем уменьшить огонь примерно до 180С и жарить 1.5-2 часов, периодически поливая стекающим с поросенка соком.

Готового поросенка переложить на блюдо, сделать глубокий надрез на спинке, чтобы вышел пар и корочка стала хрустящей.

Украсить зеленью и соленьями.

Рубрики:  парасёнок


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь