-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

Без заголовка - (0)

Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид Турецкое печенье кураб...

Без заголовка - (0)

Эти таблетки отлично лечат кашель, гайморит и ангину Эти таблетки отлично лечат кашель, гаймор...

Без заголовка - (0)

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты:  мука — 1 ст.  моло...

Без заголовка - (0)

💜 Скажи спасибо... tanuuusa Скажи спасибо... Скажи спа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6480
Комментариев: 97
Написано: 6573


Торт с персиково-творожным кремом

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с персиками и творожным кремом

http://davaiteprigotovim.ru/wp-content/uploads/2011/10/t068.jpg


Читать далее...

Проделки кошек

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_inspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну почему бы и не посмеяться....

Ну и вправду, я тут вылила на себя и на Вас  много негатива... ну и зачем расстраиваться по поводу того, что мне муж не разрешает идти на работу... можно же и себе время посвятить... правда на шоппинг постоянный денег не хватит, а машину мне не дают водить одной (то есть мне разрешено водить только в присутствии мужа рядом со мной на переднем пассажирском месте...хотя на самом то деле запрещает мне сам муж, а не какие-то там предписания в ПДД), так что я грубо говоря в четырех стенах. 

Но, здесь есть и свои плюсы - теперь у меня есть возможность почитать много-много, а такое я люблю, да и заняться самой собой - могу наконец-то записаться на фитнес (что впрочем очень даже не помешает, так как за время сидения дома с ребенком уж очень сильно упустила свою фигуру), ну и просто почитать разные блоги, да и с Вами тут поболтать. 

Ага, а еще поискать несколько самых интересных приколов в интернете... ну, например, вот этот про котов! 



Слушаем девочку смотрим на мальчика

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения hntg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем девочку, смотрим на мальчика...




Манишка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nad9995 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манишка

 (500x375, 63Kb)
Далее...

Плетение шнурков

Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры (разные способы)

Вязание круглого шнура на простейшем приспособлении.
Моя бабушка делала это приспособление сама: вбивала в деревянную катушку четыре гвоздика (до середины примерно) и снимала петли иглой. Сейчас для этого есть более эстетичные устройства, они, как правило,
покрупнее катушки, сами они разных размеров, "гвоздиков" на них бывает разное количество, а снимать петли нам предлагают спицей или крючком.



А это одно из моих, оно покрупнее, на нем плетется уже не шнурочек, а вполне себе шнурок, годящийся для ручек сумки

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Из газет

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загибка специально для газетного плетения МК

Вот, недавно закончила такую корзинку для дочери под конструктор. Она у меня хоть уже и в четвертый класс пойдет, а пластмассовый конструкток до сих пор все еще актуален, потому как делаются всякие загоны для лошадей и домики для вингс (ну это феи такие, мамы девочек меня поймут ).

  (525x700, 311Kb)

За основу взята загибка "розга из трех пар прутьев" из лозоплетения. Пока делала поняла как сделать так, чтобы загибка была аккуратней и без торчащих дырок от обрезанных трубочек. Объяснения все на фото

Читать далее...

Желе из красной смородины

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.

 

Понадобится:

  • Смородина красная;
  • Сахар.

 

Примечание:

Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира:  у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.

1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.

2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! :)  Способов сделать это несколько, выбирайте:

    • Переложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. 
    • Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок. 
    • Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды  не начали  лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой :).
    • Для счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.
    • Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.

 

3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок. 

  • Быстро - в соковыжималке,
  • Или через два-три слоя марли,
  • а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же :)) и разрушает полезные вещества. 

Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты :). Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно :). /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться. :)/

 

 

4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.

5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!

6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой.   Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  Правда, легко? :)

 

  

 

Приятного аппетита!

 (500x347, 32Kb)

Пинетки Мк

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТОЧКИ. МК ( с Осинки)


 (700x525, 145Kb)

Приступаем. Номер спиц подбираем под ниточки. Я вязала №2,5.
Набираем нитью основного цвета 46 петель +2 кромочные и вяжем лицевой гладью(лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли).
1-й ряд: 22п, перекрещенный накид, 2п, перекрещенный накид, 22п.
Перекрещенный накид - согнуть нитку дугой и поворачиваем по часовой стрелке. Получившуюся петлю надеваем на спицу.

 (640x480, 63Kb)

3-й ряд:22п, перекрещ. накид, 4п, перекрещ. накид, 22п. Так вязать 2 - 2,5 см., не забывая в каждом лицевом ряду после и перед 22п. делуть перекрещенные накиды и увеличивать число петель по середине на 2. Должно получиться так

 (700x525, 85Kb)

Берём нить другого цвета (основную нить не обрываем) и вяжем "зубчики", но уже без прибавлений. 3 ряда лицевой гладью

 (700x525, 185Kb)

Вяжем 4-й ряд(работа к вам изнаночной стороной):*2 п вместе лицевой, накид (накид простой, для дырочки). Вязать до конца ряда от* до*

 (700x525, 169Kb)

5-й и 6-й ряд - лицевой гладью
Нить обрываем и закрепляем.

 

 (700x525, 154Kb)

Теперь берём нить основного цвета.Складываем пополам то, что связано другим цветом. Получаются зубчики. Их нужно закрепить. Я делаю это с помощью крючка.
Провязываем 2п вместе (одну петлю со спицы, а другую с изнаночной стороны контрастного цвета петли первого ряда)Полученную петлю одеваем на спицу. Следите, чтобы "зубчики" не перекосились.

 (700x525, 104Kb)

 

 (700x525, 145Kb)

 

 (700x525, 118Kb)

Провязываем ещё 7 рядов лиц гладью(1,5 - 2 см).

 (700x525, 183Kb)

Высчитываем средние 12 петель (у меня 20+12+20). Провязываем 20 петель нитью основного цвета. Присоединяем нить другого цвета и вяжем узор "три из трёх" на средних 12 петлях. В конце каждого ряда провязываем последнюю петлю с петлёй основного цвета.
Узор "три из трёх":1-й ряд - *3п, из 3п(вместе) вывязываем три петли (1п, 1 накид, 1п)* Вязать от * до *. Изнаночный ряд - изнаночными. 3-й ряд - * из 3п. вывязываем 3 петли, 3п*, от*до*. Изнаночный ряд - изнаночными. И так далее.
Должно получиться 4 столбика по 4 "ракушки" в каждом.

 (700x525, 149Kb)

 

 (700x525, 166Kb)

 

 (700x525, 167Kb)

 

 (700x525, 158Kb)

 

 (700x525, 152Kb)

Нить другого цвета обрываем и закрепляем. Довязываем ряд нитью основного цвета.

 (700x525, 145Kb)

Вяжем 6-8 рядов платочной вязкой. Дальше делаем дырочки для шнурка: *2 вместе лиц, накид, 2 п*. Вязать от* до *.

 (700x525, 173Kb)

Вяжем ещё 5 рядов лицевой гладью. Присоединяем нить другого цвета и вяжем " зубчики". Нить основного цвета обрезать и закрепить.

 (700x525, 175Kb)

Связав до конца "зубчики" обрываем нить по длиннее. Складываем "зубчики" пополам,берём иголку и начинаем сшивать через край петли первого и последнего рядов ( также как и вначале, только петли не собираем на спицу, а пришиваем). Сшиваем подошву и заднюю часть пинетки. Вяжем шнурочек или вставляем ленточку. ГОТОВО!

 (700x525, 132Kb)


Носки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - НОСКИ

Malenjkaja_Diana_spez_Noski_i_nosochki_5 (472x700, 60Kb)

Чудесные носочки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Носки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки TWISTED DIAMOND от Jennifer L. May

Пополняю коллекцию носочков еще одним интересным экземпляром. На этот раз обращает на себя внимание пятка с косичками.
2385347915_3f4eb6b1aa_z (640x480, 318Kb)
Читать далее...

Болеро для модницы

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для модницы.



Читать далее...

Быстрый пирог

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сама пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным

Чрезвычайно вкусный пирог"Луковый пирог с курицей"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

 

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

IMGP4088 (700x525, 142Kb)


more (64x18, 0Kb)

Посмеёмся вместе

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмеёмся вместе!!!


Посмеёмся

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСМЕЁМСЯ...

Смешные моменты из жизни





ЯПОНСКАЯ РЕКЛАМА ВЕЕРОВ.



Варежки-мышата

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-«Мышата»

 

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

описание далее


Садовые укрошения

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые украшения

Во многих садах можно увидеть фламинго или гномиков, но если Вы действительно хотите отличится установите что нибудь необычное, такое, чего нету ни у кого. Предлагаю посмотреть забавную фотоподборку, под названием "Садовые украшения".


Это зомби, которые вылазит из земли, пожалуй самое необычное из всех. Ведь действительно если прийти в гости и ночью проходить мимо него, можно конкретно обоср испугаться.

Читать далее...

Выпиливаем лобзиком

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпиливание лобзиком. Идеи для дома, балкона и сада

Это цитата сообщения Томкины подборки!

 

 

--------------------------------------------------------

Просмотреть журнал

----------------------------------------------------------- 

Читать далее...

Патисоны по-карейски

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патиссоны по-корейски

S4020691 (333x250, 71Kb)
S4020688 (300x225, 76Kb)




* 1. Патиссоны - 3 кг
* 2. Морковь - 0,5кг.
* 3. Лук - 0,5кг.
* 4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера, лучше красный (у меня был
зеленый)
* 5. Чеснок 5-6 средних головок
* 7. Соль - 2ст. ложки с горочкой
* 8. Сахар - 1 стакан
* 9. Эссенция 70%-2 столовых ложки
* 10. Раст.масло - 1 стакан
* 11. Перец черный и красный молотые
* 12. Зелень - кинза, петрушка, укроп по вкусу
Патиссоны очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови. Я выбрала легкий путь и натерла в комбайне. Морковь тоже натереть, лук и перец болгарский нарезать полукольцами, чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить все остальные компоненты и оставить в тазу на 3 часа, затем разложить в банки и простерилизовать 15 минут, закатать. Получается остренькая ароматная закуска на зиму.


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь