-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Лихачи

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кучеренка_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как борются с лихачами в Германии


Качественные натяжные потолки! Это такая редкость! Но, у них работают настоящие профессионалы!

Айсинг

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинаида_Щербова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ-для любителей украшать кондитеркие изделия

АЙСИНГ
Рисовальная сахарно-белковая

масса


Здесь все украшения, включая
картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может
показаться на первый взгляд.

Читать далее


Методы определения качества мёда

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинаида_Щербова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДА

Методы определения качества меда
1.

Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в
него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а
зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу,
опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед
за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она
целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем
медленно разойдётся.
Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет
обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.


Свежий зрелый
мёд стекает с ложки густыми непрерывающимися лентами.


Нормальная густота зрелого свежего мёда при стекании с ложки (при температуре
+20oC).

3. Kачественный мёд не должен
пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда. Натуральный
мёд не может бродить, т.к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных
напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При
нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен.)

4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) –
это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом
(июль-август) в период его откачки. Максимум через 1—2 месяца (в зависимости от
сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается
жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что
при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные
полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и
нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.

Чаще всего настоящий мёд засахаривается через 2-3 недели после сбора.
Учитывая, что последний взяток берется в конце сентября — начале октября, к
20 октября натуральный мед может быть только засахаренным.
Исключение
составляет мед из белой акации (акациевый мед), который долго не
кристаллизуется (иногда до весны), и вересковый мед, превращающийся в
желеобразную массу.

ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ. Когда-то
Екатериной II был издан Указ сечь торговцев "негустым" медом в ноябре
и позднее. К сожалению, сейчас этот Указ не исполняется, потому и перед новым
годом, и даже весной полки в российских магазинах сплошь заставлены прозрачным
незасахаренным "медом", т.е. заведомым фальсификатом.

Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а
сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит
повышенное количество воды.

5. Проверьте запах и
вкус. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд
отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью
сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

6. Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого
положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После
этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд
добавлен крахмал.

7. Добавление крахмальной
патоки можно определить нашатырным спиртом, который добавляют по каплям к пробе
меда, предварительно растворенного в дистиллированной воде (1:2). Раствор
окрашивается в белый цвет с бурым осадком.

8.

Примесь мела можно обнаружить, если к меду разбавленному дистиллированной
водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание
смеси вследствие выделения углекислого газа.
Или можно просто капнуть на
мёд уксусом или какой-либо иной кислотой. Если мёд "закипит", значит,
мел есть.

9. Определение добавки в мёд сахарозы
(сахара). Растворите мёд в горячей дистиллированной воде (в крайнем случае –
кипяченой) в соотношении 1:2 до получения легко текучего (достаточно жидкого)
раствора. Осмотрите на предмет обнаружения механических примесей - раствор
натурального мёда (без привнесенных нерастворимых добавок) обязательно будет
прозрачным, без осадка и без посторонних примесей на поверхности. Затем
аккуратно капните туда несколько капель раствора азотнокислого серебра,
наблюдая реакцию. Если мёд без добавки сахара, помутнения не будет.
Если
в мёд добавлен сахар, вокруг капель сразу начнется отчетливо заметное белёсое
помутнение.

10. Наличие механических примесей. В
небольшую пробирку берем пробу меда, добавляем кипяченную или дистиллированную
воду и растворяем его. Натуральный мёд растворяется полностью, раствор
прозрачный. При наличии нерастворимых добавок (для фальсификации) на
поверхности или в осадке обнаружится механическая примесь к нему.

11. Традиционно светлые сорта меда считаются лучшими.
Однако это не всегда справедливо. К примеру, мед темной окраски, скажем,
гречишный, может содержать больше железа, меди, марганца и других важных
веществ и быть более ценным для организма, чем светлый.

К
СВЕДЕНИЮ:


В целом, все сорта натурального меда практически
одинаково очень полезны и нужны в здоровом питании. Разница у разных видов меда
более в их разнообразном вкусе и внешнем виде, а польза приблизительно
одинакова и всегда превосходна (см. ниже заключение профессора сельхозакадемии
им. Тимирязева Ю.А.Черевко).

Главное - чтобы мед не был
фальсифицированным и не был собран в районах с повышенным содержанием токсичных
веществ. Читать далее

Из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать с бумагой...

Плетёная из газет коробка с ленточкой

Сегодня я расскажу Вам, как можно своими руками разнообразить уже известное Вам плетение из газетных трубочек при помощи вплетения в изделия ленточек или бусин.

Обе сегодняшние идеи я почерпнула из чешского магазина рукодельных изделий

.


коробка из газет скрученных в трубочки с ленточкой своими руками Кашпо для цветочного горшка сплетённое из газетных трубочек украшенное бусинам

 

Мастер класс

Салат "Шарлота"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шарлотта". Припасаем на зиму. Заготовки.


Рецепт Елены Кулеминой из брошюры "Рецепты на бис"  №2 2006 от редакции газеты "Скатерть самобранка". Состав можно сказать, никакой, а вот результат... превзошёл все мои ожидания, настоятельно рекомендую приготовить.



1018034_DSC_3211 (700x465, 184Kb)



КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кальвадос по-домашнему

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему.


Настоящий кальвадос мне пробовать не приходилось (пока), а вот рецепт Натальи с сайта say7.info опробовала в прошлом году и осталась очень довольна. Настоечка получается отменная, в меру алькогольная, в меру сладкая. В этом году у нас очень много яблочной некондиции, для кальвадоса очень кстати ))



1018034_DSC_4660 (465x700, 276Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плетение из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ... в электронную библиотеку...


Читать далее...

Лукошко из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем корзинку-лукошко из газет. Мастер-класс


 koљн (700x525, 418Kb)

bнlэ ovбl s krajkou a levandulн (600x450, 77Kb)

bнlэ ovбlnэ koљнk s krajkou a tulipбny (600x450, 74Kb)

img3631 (700x525, 30Kb)

papirove_pleteni_007 (618x700, 458Kb)
DSC02508 (640x480, 72Kb)

Читать далее...

Тарелочка из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветное плетение.Тарелочка из газет

                                    Взято со страниц   http://www.pletenizpapiru.cz

naprodej129 (700x507, 39Kb)1 (700x559, 80Kb)


2 (700x559, 81Kb)

Читать далее...

Кашпо из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный набор- кашпо из газет. Я Вам еще не надоела с этим плетением?????

  Взято со страниц   http://www.pletenizpapiru.cz

IM024596 (700x559, 62Kb)

snimek348 (700x525, 40Kb)

snimek349 (700x525, 60Kb)
IM024528 (560x700, 394Kb)
IM024161 (700x559, 40Kb)

snimek349 (700x525, 32Kb)
13 (700x559, 55Kb)

     МАСТЕР-КЛАСС     

Читать далее...

Плетение из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинное кашпо без дна из газет

  Взято со страниц   http://www.pletenizpapiru.cz

3 (621x449, 118Kb)

2 (700x364, 48Kb)

1 (700x426, 63Kb)

truhlikcervenamasle50cm (700x540, 175Kb)

truhlik_7 (700x238, 50Kb)

Читать далее...

Плетение из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Плетение полезных вещиц из газет.

Что можно сделать из старых журналов? Вазы, рамки для фото, шкатулки, корзины и многое другое... Идеи, декор, простота выполнения, роспись изделий..

 

Читать далее...

Из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК. Выпуск 5

                        

 

Оказывается, плести корзинки можно не только из лозы, а из чего угодно – из ткани, ниток и даже из бумаги!
Особенно интересно плетение из газет. Внешне изделия ничем не уступают плетенкам из лозы. И для домашнего использования они довольно прочны.
И для прочитанных газет, которые выбросить жалко и девать некуда, плетение – довольно удачное применение.
Используя при плетении различные лаки, краски и пропитки для покрытия, можно создавать плетенки всех цветов радуги.
А украсив корзинки бусинами, цветами, лентами или аппликациями в технике декупаж, и вовсе можно превратить их в произведения искусства.

            
Смотрим далее


Плетение из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос, сплетённый из газет своими руками

Как-то видела нечто подобное в доме у знакомой. Сразу и не догадаешься, что не из лозы. Если хорошо проклеить, то получается достаточно крепкое изделие, чтобы стаканы на нём носить. Обратите особенное внимание на стык донышка и бордюра - это слабое место такого подноса. Его нужно постараться особенно укрепить.

 

user posted image

Читать далее...

Оплетаем верх корзины

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетаем верх корзинки! Новая идея!


http://stranamasterov.ru/node/169680?tid=451

Плетение из газет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы по плетению из газет



 


Двухцветная шаль

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветная шаль

052d26485586 (484x88, 34 Kb)
 Не помню, в каком журнале увидела эту шаль,но нет перевода,есть только схемы,может, кто-то решится - уж больно хороша шалька ! МАСТЕР-КЛАСС ПО РИСУНКУ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: 

 (453x698, 39Kb)


Шапочки детские

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyuda_alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки от Ledi E

Наши руки не для скуки, или что я связала за две недели...

А связала я оооочень мало - всего-навсего две шапочки для Оли. Завтра день пройдет в разборе чемоданов, поэтому выставляюсь и иду спать...
Ниточки: Vita Brilliant (турция), 45% шерсть, 55% акрил 100г/380 м. На каждую шапочку ушло меньше 100 гр.
Шапочка "Хризантема"



Подробннее, плюс схема  ]
Шапочка "Ракушка"



Подробннее, плюс схема  ]

Болеро "Китайский фонарик"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО "КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК" СПИЦАМИ

                                   http://klubo4ek.com/vyazanie_bolero/bolero-kitayskiy-fonarik-vyazanie-spitsami/#more-3154 

 

Сочетание грубоватой на вид пряжи и изящного фасона создает в этом болеро, связанном своими руками, ощущение трогательной беззащитности. Рукава-фонарики снова в моде! Модель связана спицами. Размер 40 (42; 44).  

 

Размер 40 (42; 44).

Вам потребуется: 250 г пряжи Spazio (48 % хлопок, 52 % полиамид; 50 г/100 м) серо-фиолетового цвета, № 47. Спицы № 5,5. Крючок № 3,5.
Узоры и виды петель: Эластичная рез., рез. 2 х 3 (*2 лиц. п., 3 изн. п.*, повт. от * до *, в. п., ст. б/н.
Узор (количество п. кратно 4):
1-й р.: *3 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до *.
2-й р.: *2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * Повт. эти 2 р.
Плотность вязания 10 х 10 см = 22 п. х 27 р. узора.

Выполнение работы

Спинка: на спицы набрать 68 (78; 88) п. и вяз. узором (для 42-го размера вяз. с обеих стор. по 1 кром. п.). На высоте 21 (22; 23) см для формирования проймы закрыть с обеих стор. по4(6; 8 ) Через 14 (15; 16) см для формирования плечевых скосов закрыть с обеих стор. в каждом 2-м р. 2 (6; 7) раза по 5 п., 7 п.

Через 2 см закрыть оставшиеся 26 (28; 30) п. выреза горловины. Пр. полочка: вяз., начиная от бокового шва. Набрать 46 (48; 50) п. и вяз. узором, выполняя с обеих стор. по 1 (2; 1) кром. п. Через 3 см набрать слева в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., затем в один прием 32 (34; 36) п. и вяз. все п. узором. На высоте 13 (15; 17) см сн. первые 9 п. (= кайма отделки), закрыть оставшиеся п. Лв. полочка: вяз. симметрично пр. полочке.

Рукава: набрать 42 (47; 47) п. и для каймы вяз. 12 р. рез. 2 х 3 (= 4,5 см). Прод. вяз. узором, равномерно лриб. в 1-м р. 10 (7; 9) п. (для 42-го размера вяз. с обеих стор. по 1 кром. п.). С обеих стор. приб. в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 6 (7; 8 ) см от каймы для формирования оката рукава закрыть с обеих стор. по 5 (6; 7) п. Через 10,5 (11,5; 12,5) см закрыть оставшиеся п. Завязки: крючком выполнить цепочку из 58 (65; 72) в. п. и, начиная со 2-й п. на крючке, вяз. в каждую п. по 1 ст. б/н. Отрезать и закрепить нить. Вторую завязку вяз. так же.

Сборка и обработка
Поднять 9 снятых п. каждой полочки и вяз. узором. На высоте 40 см закрыть все п. Выполнить плечевые и боковые швы. Сшить края каймы. Вшить рукава. Пришить завязки.

 

              

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Вязаная спицами женская кофточка "Элегантный ампир"
Часть 2 - Два жакетика спицами из Японии
...
Часть 5 - ИЗЫСКАННОСТЬ ИТАЛИИ:НЕФРИТОВЫЙ ЖАКЕТ ИЗ MANI di FATA 3_2011
Часть 6 - ВЕСНА:НОВЫЕ ЛИСТИКИ! 2 МОДЕЛИ СПИЦАМИ
Часть 7 - БОЛЕРО "КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК" СПИЦАМИ
Часть 8 - КРАСИВО: АЖУРНЫЙ КОСТЮМ ЦВЕТА СИРЕНИ СПИЦАМИ
Часть 9 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ
...
Часть 19 - УЮТНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ "LANA GROSSA" (СПИЦЫ)
Часть 20 - ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ЦЕПОЧКОЙ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)
Часть 21 - КОРОТКИЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  Вязание на спицах

Крем ликёр лимонный

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 6 - Как вырастить чайный гриб
Часть 7 - Fragolino (настойка из земляники)
Часть 8 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 9 - Ананаcовый коктейль
Часть 10 - Коктейли
...
Часть 36 - Коктейль Витаминный удар
Часть 37 - Коктейль Олигарх
Часть 38 - Сок из черной смородины натуральный


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь