-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка от Николы Susen


Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Шарфики,манишки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящерка

http://stranamasterov.ru/node/934100?tid=302,2164,451
Для моих юных мастеров, отдыхающих далеко от меня, размещаю мастер-класс ящерки. Поплетём ))
Трубочки из трети А4 потребительской бумаги, спица 1,5, 28 штук.

Длина ящерки - 27 см.
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Ящерка Трубочки бумажные фото 1

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Оригинал взят у в Котлеты из крабовых палочек с сыром
SV0L1Ja2hTs
Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — для панировки
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранние «звоночки» о том, что уровень магния в вашем организме опустился до критически низкого уровня


Среднее человеческое тело, как правило, содержит примерно 30-60 грамм магния в костях, зубах, сердце, мозге и даже в крови. Каждая клетка вашего тела нуждается в этом минерале, чтобы функционировать должным образом — магний участвует в более чем 300 метаболических процессах! Думаю, вы уже понимаете, насколько важно для вашего здоровья поддерживать в вашем организме достаточный…Подробнее

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ТАКОЙ ГРЕЧКИ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР!

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.

Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!

 
Ключевые слова: горячеегречка
Опубликовала Ronniki , 20.03.2016 в 15:05
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ" , ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. 

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
 
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
 
Ключевые слова: Вторые блюда
Опубликовал Андрей * , 15.04.2016 в 08:44
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЕЛКИ ИЗ ФАНЕРЫ ДЛЯ ДАЧНОГО УЧАСТКА

Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
Поделки из фанеры для дачного участка
 
Ключевые слова: поделки для сада
Опубликовал Эльдар Саркулов , 12.04.2016 в 13:0
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич из *Венского* теста

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока*
  • 300 г маргарина или масла*
  • 500 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 300 г изюма

Рецепт венского кулича:

4979645_pasha_jpg1 (620x465, 187Kb)

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит

Источник: журналы "The world of сrossstitching"

3971977_The_World_of_Cross_Stitching_ (569x433, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит

Источник: журналы "The world of сrossstitching"

3971977_Page_00063 (700x416, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детям

Источник: журналы "The world of сrossstitching"

3971977__rjshsh (700x620, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "The world of сrossstitching"

3971977_lgnl (551x526, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому интересно Список социальных сетей

Это не полный список социальных сетей.
Опять и опять люди создают социальные сети.

 

 

Авто

  1.  Autopeople.ru - Владельцы авто, пишите статьи, создавайте темы о автомобилях, решайте вопросы об автомобилях, публикуйте свои тест драйвы.

     

  2.  Байк пост - Байкерская социальная сеть. Все про мотоциклы.

     

  3.  Drive2.ru - Портал автолюбителей, автоновости, блоги, фото, поиск единомышленников.

     

  4.  drom.ru - Социальные сети автомобилистов, блоги автолюбителей, тюнинг, фото, общение.

     

  5.  Забаранкой - Социальная сеть дальнобойщиков и простых автолюбителей.

     

  6.  Boompa - Онлайн гаражом, можно похвастаться здесь своими тачками, найти рекомендации по их усовершенствованию, познакомиться с другими автолюбителями.

     

  7.  Gusto - Место, объединяющее путешественников на основе их стиля жизни (выраженного в предпочтениях), огромное количество информации.

    Адресная книга

  8.  Plaxo - Агрегатор.

    Активисты

  9.  Care2 - Социальная сеть зеленых активистов.

     

  10.  CaringBridge - Жди меня, стоит понимать.

     

  11.  OneWorldTV - Решение социальных проблем, экология.

     

  12.  WiserEarth - Экологическая социальная сеть.

     

  13.  Помни Про - Социальная сеть умерших людей «Помни Про».

     

  14.  Wiser.org - Интернет космическое сообщество для социальной справедливости и экологическое движение.

    Анонимные

  15.  Ello - Новая глобальная, без рекламы, с возможностью использования псевдонимов.

     

  16.  Человече - Альтернативная социальная сеть. Её особенность - пользователь в конструкторе персонажа создает свой аватар.

     

  17.  Nekto.me - Анонимная социальная сеть. Общение без имени и пола, при необходимости можно открыть свои данные.

     

  18.  unface.me - Анонимная социальная сеть.

    Благотворительность

  19.  myYearbook - Благотворительная социальная сеть.

     

  20.  SocialVibe - Социальная сеть для благотворительности.

     

  21.  Planeta - Российский краудфандинг - вкладывайте в идеи, если проект соберет нужную сумму, то он будет реализован.

    Блоги

  22.  Блог.ру - Блогосфера.

     

  23.  Blogster - Блогосфера.

     

  24.  Blogger - Блогосфера от Google, одна из ведущих в мире.

     

  25.  Gather - Блог и контент платформа.

     

  26.  LiveJournal - ЖЖ — живой журнал, ведущая блогосфера.

     

  27.  Open Diary - Блог-платформа с 1998 года.

     

  28.  Squiper - Личный онлайн-дневник, в котором делимся мыслями, видеороликами, фотографиями и музыкой.

     

  29.  Xanga - Общая.

     

  30.  QIP - Блоги онлайн, социальная сеть от РБК.

     

  31.  Disaboom - Люди с ограниченными возможностями (инвалидов с ампутированными конечностями, церебральным параличом, MS, и других инвалидов).

     

  32.  Fuelmyblog - Блоги сообщества.

     

  33.  Vox - Блоггинг.

    Ведущие

  34.  ВKонтакте - Ведущая социальная сеть России.

     

  35.  Facebook - Ведущая социальная сеть в мире.

     

  36.  Google+ - Глобальная от Google.

     

  37.  Socl - Социальная сеть от Microsoft.

    Вики

  38.  Циклопедия - Универсальная нейтральная вики, которую создаёте вы.

    Детские

  39.  Imbee - Цель – обеспечить безопасную и надёжную социальную сеть для детей.

    Женские

  40.  ПолонСил - Социальная сеть здоровья.

     

  41.  Страна Мам - Сайт о детях: зачатие ребенка, беременность, роды, развитие детей.

     

  42.  Шах-Даг - Социальная сеть для людей, интересующихся кавказской культурой.

     

  43.  CafeMom - Мамочки.

     

  44.  CozyCot - Социальная сеть для женщин востока.

     

  45.  DailyStrength - Медицинская социальная сеть о физическом и психическом здоровье.

     

  46.  Eons.com - Бэби-бумеры.

     

  47.  myJulia - Женская социальная сеть.

     

  48.  Ravelry - Вязание.

     

  49.  Кафемам.ру - Социальная сеть для мам, помощь в воспитании и обеспечении ребенка, интересная информация, полезные темы, обсуждения, консультация.

     

  50.  Поварёнок.Ру - Социальная кулинарная сеть: блоги, рецепты, рейтинги, форум.

     

  51.  Бебиблог - Все для молодой мамы, популярный узконаправленный ресурс.

     

  52.  crazymama.ru - Социальная сеть молодых мам, общение и обмен опытом.

     

  53.  Ека мама - Социальная сеть о беременности и родах (Екатеринбург).

     

  54.  Маам - Социальная сеть работников дошкольного образования.

     

  55.  Мини банда - Женская социальная сеть о маленьких детях.

     

  56.  Online-clubs - Гламурная социальная сеть о светской жизни.

     

  57.  свiт мам - Социальная сеть мам, общение и обмен опытом материнства.

     

  58.  MommyBuzz - Чтобы мамы могли общаться по интернету, делиться и обмениваться мыслями и идеями с другими мамами.

     

  59.  Cucumbertown - Сеть для поваров.

     

  60.  Goodwizz - Социальная сеть с сватовства и личностных игр, чтобы найти новые контакты.

     

  61.  PatientsLikeMe - Интернет сообщество для пациентов с изменяющие жизнь болезней, чтобы найти других пациентов, как они, обмениваться данными с другими, и узнать больше об их состоянии улучшить свои результаты.

     

  62.  Beauty World - Социальная сеть индустрии красоты

    Закладки

  63.  delicious - Социальные закладочки.

     

  64.  Memoland - Социальная сеть.

     

  65.  StumbleUpon - Социалка по интересам.

    Закрытые

  66.  Парламентский портал - Закрытая соцсеть депутатов всех уровней - инструмент взаимодействия между депутатами всех уровней и экспертами. Простые пользователи смогут оценивать инициативы лишь в режиме чтения.

     

  67.  aSmallWorld - Европейские сливки общества.

     

  68.  Decayenne - Типа элита Европы и Америки.

     

  69.  Dol2day - Политическое сообщество.

     

  70.  GovLoop - Чиновники и политики.

     

  71.  JD - Сеть для артистов.

     

  72.  The Netropolitan Club - Закрытая социальная сеть для богатых.

     

  73.  ResearchGate - Социальная сеть для ученых.

     

  74.  ГосБук - Социальная сеть госслужащих: профессиональные группы, общества по роду занятия, новости, мероприятия, блоги.

     

  75.  E-xecutive.ru - Деловая социальная сеть топ менеджеров и руководителей разного уровня.

     

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Приготовление:
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса
и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!
При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин!
Приятного аппетита!

http://www.ok.ru/group53387477123177/topic/65085344350313
Рубрики:  блюда в горшочке

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить капусту брокколи. В чем секрет ее выращивания?

Брокколи любит плодородную почву. Огородники хорошо отзываются о сорте Тонус. Он дает надежные урожаи, крупные головки. Грядки перекопайте с внесением перегноя или компоста с добавлением минеральных удобрений, но предшественником не должна быть капуста, и никаких кислых почв. Для получения стабильного урожая рассада не должна быть переросшей. Ко времени высадка в грунт, а это начало мая, должно быть 5-6 листочков, рассада не вытянутая, крепкая. Если хотите получить урожай более поздний, то семена можно посеять прямо в грунт. На рассаду у нас сеют в конце марта - начале апреля. Рассада не должна быть загущенной, иначе она вытянется, и корни будут слабые. Брокколи отзывчива на полив, подкормку настоем коровяка. Не допускайте пересушки почвы. Рассада брокколи боится заморозков на почве, поэтому, если есть вероятность таких заморозков, то следует высаженную рассаду укрыть пленкой. Иногда для получения крупной головки часть рассады сажают более загущенно. Сняв первый урожай, дают подкормку, и боковые головки сильнее подрастают, даря дополнительный сбор. Брокколи заслуживает внимания за свои вкусовые качества.

Подробнее про уход.

Помимо регулярного полива, брокколи любит много воды и прополку, следует также подкармливать подрастающую капусту. Подкармливать первый раз нужно после высаживания рассады на 10-12 день. Второй раз подкормить, когда начнут завязываться плоды.
Чтобы корни растений не испытывали недостаток в кислороде регулярно рыхлите почву.

Для борьбы с вредителями: гусеницами, тлей и другими используйте настой табака или чеснока, а также помидорной ботвы. Для его приготовления указанные ингредиенты заливают кипятком и настаивают 6-12 часов. В результате получается довольно горький настой, который не по нутру вредителям.
Таким настоем нужно примерно раз в неделю или после сильных дождей опрыскивать стебли и листья капусты брокколи, но до появления головок.
Созревает брокколи уже к середине августа, обязательное условие – собирать капусту следует до того как распустятся цветочные бутоны. Срезают их с частью стебля, который также используется в приготовлении блюд.
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По селу идут три бабы.

original (9) (700x466, 66Kb)
По селу идут три бабы.
Вечер, пасмурно, темно.
У забора, возле хаты,
Глядь... какое - то "бревно".
Подошли поближе, слышат,
То ли храп, а то ли рык.
Присмотрелись, у дороги,
Лежит пьяненький мужик!
Баба первая ширинку
расстегнула мужику,
И, испытанным приёмом,
туда сунула рукУ.
-Нет, сказала она, бабы,
Здесь не мой мужик лежит,
Мой, наверное, у кума
Водку "хлещет", паразит!
Руку сунула вторая,
И, пощупав, говорит -
-Да, Мария, твоя правда,
Здесь не твой мужик лежит!
Третья, сунув туда руку, вдруг воскликнула:
- Дела-а-а-а!
Он вообще, похоже, бабы,
Не из нашего села!...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что обозначает маркировка покрышек ? + сохрани к себе

• Один из главных параметров, на который нужно обратить внимание при покупке шин для своего авто, – это их размерность. Которая указывается на боковине в виде, например, 185/55 R15.

«185» – это ширина покрышки в миллиметрах. Следующее за ней после косой черты двузначное число (в нашем случае – 55) многие ошибочно принимают за высоту профиля в миллиметрах. На деле же это – отношение высоты профиля покрышки к ее ширине. И измеряется оно в процентах.

• На практике это означает, что из двух шин – 185/55 R15 и 195/55 R15 – вторая не только на 10 мм шире, но и выше, чем первая. И зачастую установка ее взамен первой невозможна. Чтобы выяснить это, необходимо свериться с руководством по эксплуатации автомобиля – там указывается диапазон размерности шин, пригодных для данной конкретной модели.

• Буква «R» указывает на то, что покрышка имеет радиальную конструкцию корда. Диагональные шины («D») на автомобилях в наши дни практически не применяются, поскольку их сцепные свойства по сравнению с радиальными крайне невысоки.

• Следующее число (в нашем случае – 15) обозначает посадочный диаметр покрышки на диск. Таким образом R15 – это радиальная шина для диска диаметром 15 дюймов, а не шина радиусом 15 дюймов, как ошибочно полагают многие.

• После посадочного диаметра покрышки указываются индексы нагрузки и скорости: например, 82V. В данном случае «82» означает, что шина рассчитана на предельную нагрузку в 475 кг, буква V – скорость в 240 км/ч. Другие распространенные индексы скорости: R (170 км/ч), S (180 км/ч), T (190 км/ч), U (200 км/ч), Н (210 км/ч).

• Помимо этих параметров, на боковинах покрышек указывается разного рода дополнительная информация.

• Так, слово Tubeless обозначает бескамерную покрышку. Tube Type – напротив, указывает на то, что шина должна использоваться только с камерой.

• На покрышках с направленным рисунком протектора направление вращения колеса указывается словом Rotation и соответствующей стрелкой. В случае с асимметричными шинами на их боковинах маркируется наружная и внутренняя сторона (соответственно, Outside и Inside).

• Пиктограмма в виде зонтика, а также слова Aqua, Water, Rain указывают на так называемые «дождевые» покрышки, предназначенные для езды в дождь или по мокрому асфальту. «Снежинкой» обозначаются зимние покрышки; всесезонные шины маркируются словосочетанием All Season или аббревиатурой AS. AW (All Weather) – покрышки для любой погоды.

• Аббревиатура «M+S» расшифровывается, как «грязь и снег», – это означает, что данная шина зимняя или всесезонная. А вот значок «M&S» на шинах для внедорожников означает, что покрышка обеспечивает повышенную проходимость.

• Усиленные шины обозначаются аббревиатурой XL (Extra Load) либо словом Reinforced или буквами RF в типоразмере.

• На овальном штампе в нижней части боковин покрышки указывается дата ее изготовления в виде трех- или четырехзначного кода. Четырехзначным кодом маркируются покрышки, выпущенные после 2000 года, трехзначным – более старые.

• Первые две цифры обозначают неделю производства, две последние год. Маркировка 2106, таким образом, означает, что покрышка выпущена в мае 2006 года.

• В случае с покрышками, выпущенными до 2000 года, принцип тот же, но есть нюанс. Год производства обозначается одной цифрой. А понять, о 90-х или 80-х годах идет речь, можно по наличию или отсутствию пробела после последней цифры. Например, маркировка *117* указывает на 1987 год, *117 * или *117* – на 1997-й.

• Можно ли покупать шины, которым "исполнилось" два, три и более лет? Можно, если у них нормальная остаточная глубина протектора и если покрышки не имеют признаков старения.

• Определить, не "состарилась" ли шина можно по состоянию резины на боковине и между "шашечками" протектора. Главный признак старения – мелкие трещинки и бледно-серый (в запущенных случаях – вплоть до белёсого) цвет резины вместо нормального черного. Если эти признаки налицо - лучше отказаться от покупки таких шин. Если же они проявились на ваших собственных покрышках - необходимо поменять их, даже если протектор еще не износился

• Разберемся теперь с некоторыми вопросами сезонного хранения покрышек. Первое и главное: прежде, чем оставить шины где бы то ни было до следующего сезона, их необходимо вымыть. Это особенно актуально для зимних шин: если на них останутся соль или противогололедные реагенты, резина и диск могут сильно «пострадать» за лето.

• Покрышки нельзя держать на открытом воздухе дольше месяца, кроме того на них не должен попадать прямой солнечный свет. В противном случае резина станет излишне жесткой (как следствие – потеря сцепных свойств), а то и вовсе потрескается. Именно поэтому шины не рекомендуется держать на балконе, особенно без специальных герметичных пакетов.

• Хранить покрышки рекомендуется в сухом темном месте. Одно из идеальных мест – гараж (только не «ракушка»). Главное, чтобы в нем не было протечек и была хорошая вентиляция.

• Шины без дисков необходимо хранить «стоя». Причем периодически их необходимо немного прокручивать во избежание деформации.

• Если покрышки на дисках – их нужно сложить горизонтально друг на друга или подвесить на кронштейнах.

• В любом случае желательно, чтобы температура в помещении была относительно постоянной, в идеальном варианте – приблизительно +10° – +15° С. Расстояние до нагревательных приборов должно быть не менее метра.

• Напоследок – о том, почему важно соблюдать правила сезонного хранения шин. Во-первых, это позволит избежать преждевременного старения покрышек. Тогда как шины от лучших производителей при правильной эксплуатации и хранении могут прослужить до 10 лет без серьезной потери характеристик. Во-вторых, неправильное хранение покрышек может привести их к деформации, а это создаст повышенную нагрузку на ходовую часть машины или вовсе вызовет биение колеса со всеми вытекающими.
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге
Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок - 3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л 

Маринад

Маринад


В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.

Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.  

Чистим рыбу

Чистим рыбу


В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.  

Бывает польза и от пластика

Бывает польза и от пластика


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.  

Просушиваем на бумажном полотенце

Просушиваем на бумажном полотенце


Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. 
 

 

Источник →

Рубрики:  Кулинария
блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японцы молодцы, чего только не придумают. Пенопластовые дома.



Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь