-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


50 вязанных пинеток и носков

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: 50 вязанных пинеток и носочков.

 

1. 

Читать далее...

Рюкзачёк "Овечка"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рюкзачек "Овечка" от "belochka"

С большой благодарностью к Автору belochka
Читать далее...

Тёплые комбинезоны Зайца и Овечки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые комбинезоны-Зайка и Овечка



Манишка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манишка с осинки

вязать очень просто.Набрала 86 п., провязала резинкой 1х1 горлышко, ну, а потом начала делать прибавки. Прибавки делала по 2 п. в каждой большой косичке на перекрещиваниях. Там у меня есть ещё своего рода "разделительные" косички, если можно так выразиться, которые разделяют один узор от другого. Вот как раз по обе стороны этих косичек я делала прибавки 4 раза, а посередине, где ромбик было 8 прибавок с обеих сторон, так чтобы ромбик поместился Ну это очень непонятно получилось, простите, так сложно объяснить немного
Пряжа акрил, 100 гр приблизительно 266 м ( в 400 гр было 1066 м), спицы ном. 3. Вязала на дочку, которой год и 7 мес (с учётом "на вырост"). Длина резинки около 14 см. Провязано 40 рядов. В начале жемчужного узора было 6 п., а по окончанию 16 п. Закрыла 179 п. (пересчитала 2 раза) теми же спицами.
 (640x480, 62Kb)
 (640x480, 67Kb)
 (406x640, 50Kb)
 (446x640, 52Kb)
 (433x640, 44Kb)
 (453x336, 19Kb)
Так можно разные узоры подобрать и разместить как хочется, удобно как раз, чтобы между разными узорчиками что-то было (в моём случае "разделительные" косички), с обеих сторон которых можно и делать прибавки. Так и не запутываешься А сами прибавки я делала до тех пор, пока само изделие не замыкалось в круг, когда раскладываешь.

 

источник - club.osinka.ru/topic-24774

 


Ореховый торт

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт "Ксюша"

Ореховый торт "Ксюша"



 

Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем. Поэтому сочность торта достигается увеличением кремовой прослойки и утоньшением коржей - т.е. чем больше будет коржей, тем мягче будет торт.
Манный крем чудесно гармонирует с ореховыми коржами - в коржах ощущаются крупинки орехов, а в креме - крупинки манки. Я считаю, что обычный сметанный или сливочный крем здесь будет не так хорош. А масляный крем - вообще противопоказан.



 

ореховый торт "Ксюша"



В гости пришел старый друг. Сидят за столом. Хозяин периодически обращается к своей жене: - Любимая, принеси, пожалуйста, еще чаю. Золотце, будь так добра, подай сахар. Солнышко, твой торт бесподобен, можно еще?
Пока жена идет за тортом, друг восхищается:
- Я тебе завидую. Ты столько времени женат, а до сих пор ее так любишь, солнышком, золотцем зовешь!
- Да что ты! Просто я уже лет пять, как забыл ее имя!

Читать далее...

Мясо под шубой

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой


              Напала на меня лень )) Жуть как не хотелось готовить, стоять у плиты.                          
                                         И я решила приготовить мясо в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат
 
 
Способ приготовления: 
 
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
 
 
 
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
 
 
 
 
Слой грибов,
 
 
 
Помидоры и сыр.
 
 
 
Посыпать шпинатом
 
 
 
В духовку на 1 час при 220г
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
 

Яблочный пирог "Водолаз"

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
Читать далее...

Рулет "Любви"

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Любви

 (300x225, 43Kb)
Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.


рецепт"Рулет Любви"

Торт "Кармелита"

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"

Чебуреки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурская_правда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество
Читать далее...  ]
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего),
одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам
больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
<
нарезаем лук

меленько петрушечку

в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!

Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды

добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)

столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)

масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10

добавляем туда одно яйцо

соль и хорошенько размешиваем

на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки

тесто будет мягкое и легкое

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

жарим на растительном масле до румяной корочки

С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html


Мясо по франсузки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 


Наливка из шиповника

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из шиповника

Наливка из шиповника


5775573343 (443x524, 85Kb)


 

  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 3/4 л чистой водки
  • 600 г сахара

 

 

Шиповник очистить от плодоножек и надрезать с одной стороны, освобождаясь от сухих пестиков. Помыть и обсушить.

Поместить в банку, засыпать сахаром. Оставить на 2 недели, чтобы появился сок.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Встряхивать банку время от времени.

Профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, спрятать в темном укромном месте на хотя бы 4 месяца.

 

 

 


Шампиньоны для пикника

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ДЛЯ ПИКНИКА

ШАМПИНЬОНЫ ДЛЯ ПИКНИКА:
 

 
Шампиньоны  (я взяла 250 г)  помыть,  уложить в банку, посолить, поперчить, посыпать измельченным чсесноком (2 зубчика), залить подсолнечным маслом. Закрыть плотно крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник, как минимум на ночь.
 

 
Подготовленные шампиньоны нанизать на шампуры и, периодически переворачивая, жарить над углями 10-15 минут.
 


 

источник

 


Капуста острая с хреном

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
 
Капуста острая с хреном Ингредиенты:
  • Около 2 кг плотной капусты
  • 1 крупная
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой тертого хрена
  • 1 крупный пучок зелени

Для рассола:


Картофельная вкусняшка за 7 минут

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут

http://4vkusa.ru/blog/43636868859

                  Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...


Желейный салат

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...

Причёска-"Сфера"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология стрижки "СФЕРА"от Владимира Дубинина

каскад

Читать далее...

Причёска-веночек

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёска для девочки "ВЕНОЧЕК"

 

ПРИЧЕСКА ВЫРУЧАЛОЧКА "ВЕНОЧЕК" НА ВЗГЛЯД ПРИЧЕСКА КАЖЕТСЯ СЛОЖНОЙ,НО, ДЕЛАЕТСЯ БЫСТРО И ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО......
Rp35649_large
Читать далее...

Косички

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РУДЕНКО_ЮЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСИЧКИ

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ СТРАНА МАСТЕРОВ http://stranamasterov.ru/node/28310

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "прически для девочек":
Часть 1 - ПРИЧЕСКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ С ДВУМЯ ПУЧКАМИ
Часть 2 - ПРИЧЕСКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕСЫ
Часть 3 - КОСИЧКИ
Часть 4 - ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 5 - Прическа из французской косы "наоборот" или перевернутая коса
Часть 6 - Прическа из косичек
Часть 7 - Косая челка - фото

Причёска для девочки-венок

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Веночек"

Читать далее...


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь