-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с малиной — Зебра Автор: Nata Бисквитный рулет с малиной - Зебра

 
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
Бисквитный рулет с малиной — Зебра


Автор: Nata

Бисквитный рулет с малиной - Зебра

Вот такой веселый, полосатый рулетик со свежей малинкой и творожно-сливочной начинкой. Тесто бисквитное, а в приготовлении бисквита главное — нежность и аккуратность во взбивании и перемешивании. Все остальное просто.

Ингредиенты:

Ингредиенты


Для бисквитного теста:
 



 

Рецепт приготовления:

 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 1

Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В разных посудах взбить с сахаром желтки и белки. При взбивании белков важно помнить: белки бояться воды, желтка и жира. А вообще, чтоб не было проколов (и это пригодиться в будущем) посмотрите правила взбивания белков. Удача вам будет обеспечена :-) ! Итог: желтки должны после взбивания побелеть, а белки — увеличиться раз в 7-10 (так что посуду заранее выбирайте большую).

Белки переложить в глубокую чашу (если в этой вам тесновато), добавить желтки и нежненько перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не спеша аккуратно перемешать, зачерпывая ложкой тесто с мукой снизу вверх. Тесто готово! Весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть, пройдя по ссылке Бисквитное тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой. Коричневое тесто переложить в пакет, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали полоски. То же самое проделать с белым тестом.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 3

Полоски сверху слегка разровнять. Вот что получается.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 4

Выпекать бисквит в уже разогретой! до 180 С градусов духовке 6-8 минут (не больше). Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Вынуть противень. Накрыть сверху чистым полотенцем.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 5

Перевернуть. Осторожно снять бумагу для выпечки (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой).
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 6

Накрыть бисквит вторым полотенцем (если полотенце длинное, можно 2-й частью этого же полотенца).
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 7

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 8

Приготовить крем.
Творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков. Сливки (на них должно быть написано, что они для взбивания) взбить миксером до «пиков», добавив при этом сахарную пудру и загуститель для сливок (количество — по инструкции). Перемешать взбитые сливки и творожную массу. Развернуть рулет (убрав полотенце), выложить начинку (оставив немного для украшения), размазать по всему коржу.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 9

Выложить малину (малинку я не мыла, своя, с огорода .
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 10

Завернуть бисквитный корж в рулет.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 11

Поставить в холодильник для пропитки.
 

Бисквитный рулет с малиной - Зебра - финал

Украсить макушку рулета оставшимся кремом и ягодами.

Приятного чаепития!

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 120-150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 160 г
  • Какао – 2 столовые ложки


  • Для крема:

  • Сливки для взбивания (не менее 35 %) – 250 мл
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Загуститель для сливок
  • Творожная масса – 250 г
  • Малина свежая – 1 стакан
 
Рубрики:  Кулинария/***выпечка

Понравилось: 3 пользователям
/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: transparent; background-repeat: repeat-x;">
 
 
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/519/119519527_3.png" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/519/119519527_3.png); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
   — К дневнику —  Страницы: [1] [Новые]
 
 
 
 
   
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg.png) 0px 0px repeat-x rgb(255, 255, 255);">
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-l.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-l.png) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-r.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-r.png) 100% 0px no-repeat;">
 
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гречка с мясом

Рубрики:  Кулинария
каша

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштида с капустой - ну очень вкусно!

Паштида с капустой - ну очень вкусно!

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник 

Я давно точила зуб на этот рецепт! Увидела первый раз у Анечки. Она, в свою очередь, еще у кого-то, и - понеслось! Рецепт настолько прост и результат настолько вкусен - что никто из нас останавливаться и не собирается!

4497432_pashtida_5 (700x525, 343Kb)

Что же это за зверь такой - паштида? Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Но я вам скажу - это скорее пирог, чем запеканка. Вкуснющий пирог! Начинка в нем может быть самой разнообразной.

 

Итак, рецепт:   стакан кефира, стакан майонеза (я частично заменила на сметану) - все это лучше брать с минимальной жирностью. 6 яиц, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара (без горки), 12 столовых ложек муки (просеять).

Смешала яйца, кефир, сметану, майонез, туда разрыхлитель высыпала, взбила вилочкой. Добавила муку, размешала - всё! Тесто готово. Предварительно приготовила начинку - капусту пожарила слегка и потушила. С начинкой вообще - простор фантазии - это может быть и яйцо с зеленым луком, и грибы, и все-все-все.

4497432_pashtida_2 (700x525, 272Kb)

Форма у меня большая (рецепт для маленькой - всего вдвое меньше). Но, думаю, нет смысла делать меньше - съедается сразу и много не бывает!

Итак, форму смазала маслом, слегка присыпала мукой. Тесто (оно по консистенции как на оладьи) выливаю на дно формы половину, далее начинка, сверху оставшееся тесто. Слегка посыпала кунжутом. В разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

4497432_pashtida_6 (700x525, 264Kb)

И вот он результат! Вкусный пирог с капустой! Теперь в моих планах сделать паштиду с другими начинками. Пирог понравился всем домашним, а мне он понравился своей простотой приготовления. Думаю, этот рецепт приживется у меня!

4497432_pashtida_8 (700x525, 259Kb)

Кстати, беленькое на поверхности пирога рядом с кунжутом - это сыр, бросила щепотку тертого сыра на испеченный пирог.

А еще радует, что пришла весна, расцвели цветочки - пролески и фиалки.

4497432_vesna_14__3 (525x700, 317Kb)

4497432_vesna_14__7 (525x700, 303Kb)

Радует своей зеленью травка.

4497432_vesna_14__5 (525x700, 394Kb)

И домашние цветочки не отстают.

4497432_vesna_14_1_0 (700x274, 179Kb)

Радуйтесь весне, цветам, солнышку и пусть все у вас будет хорошо!

 
Рубрики:  Кулинария
Моё
Метки:       

Процитировано 162 раз 
Понравилось: TimOlya и еще 30 пользователям

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: transparent; background-repeat: repeat-x;">
 
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631420_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631420_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
Комментировать  — К дневнику —  Страницы: [1] [Новые]
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
Перейти к дневнику

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:44/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png) 0px 50% no-repeat;">ссылка
Весны в душЕ, Мариночка!
 
 
 
Перейти к дневнику
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:57/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif) 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Так было классно в эти дни - настоящая теплая весна. А сегодня похолодало, пасмурно - ждем снег. Ну вот зачем?
 
 
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
Перейти к дневнику

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:10/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png) 0px 50% no-repeat;">ссылка
Мариночка спасибо за рецептик!А цветочки на клумбе такие трогательные.
Как хорошо, что есть пора,
Когда все обновляется.
Как хорошо, что в сердце вновь,
Любовь возобновляется.
Весна заглянет в каждый дом
Развеет все невзгоды.
Она расскажет вам о том,
Как быстротечны годы.
Спешите радость всем дарить
Весна поможет в этом.
С ней подружитесь, чтоб прожить
С весенним, чистым светом.
 
 
 
Перейти к дневнику
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:22/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif) 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Светочка, весенние цветочки такие милые, такие нежные. После зимы они просто душу радуют. Возрождение природы!
 
 
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
Перейти к дневнику

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:42/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png) 0px 50% no-repeat;">ссылка
Прелесть какая у тебя Мариночка ! Всё очень понравилось и рецептик пирога и цветочки! Забираю на память!
)))((( Взяла и понесу к себе ! (500x500, 62Kb)
 
 
 
Перейти к дневнику
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:23/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif) 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Думаю, тебе он понравится. Мы его уже съели.
 
 
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
Перейти к дневнику

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:27/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png) 0px 50% no-repeat;">ссылка
Спасибо, отличный пирог!
 
 
 
Перейти к дневнику
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:29/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif) 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Пожалуйста. Покорила простота его приготовления.
 
 
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">
Перейти к дневнику

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:58/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png) 0px 50% no-repeat;">ссылка
Обязательно попробую!!! С весной, Мариночка!
 
 
 
Перейти к дневнику
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/631/87631316_3__3_.jpg); background-color: transparent; background-repeat: repeat;">

 

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:21/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/lnk.gif) 0px 50% no-repeat;">ссылка
 
Если ты любишь пироги с капустой, то тебе понравится.
 
 
 
Перейти к дневнику
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

Чанахи

 

Говорят, это грузинское национальное блюдо...

Но в Литве его просто обожают  и называют его "ЧЕНАХАЙ"

В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками) 

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

источник http://www.chef.com.ua/articles/meat/chanahi-445.html

Рубрики:  блюда в горшочке

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Три в одном"

 (400x267, 24Kb)
Для запеканки понадобится:
фарш (свинина+говядина+соль+специи)
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
сыр
майонез и/или сметана


Форму смазать маслом.Картофель почистить порезать пластинками,присолить,майонез
 (400x267, 18Kb)
Лук кубиком,морковь на терке,обжарить и добавить в сырой фарш.
Выложить на картофель,майонез.
 (400x267, 33Kb)
Капусту мелко нашинковать,посолить,выложить на фарш,майонез
 (400x267, 24Kb)
Сверху опять картошечка.
 (400x267, 20Kb)
Закрываем форму фольгой и в разогретую духовку. Готовность проверяем по фаршу.Когда будет почти готов,убираем фольгу,посыпаем сыром и опять в духовку до румяной корочки.
187733 (400x267, 24 Kb)
При t 190С запеканка готовилась у меня примерно 1 час.
 (400x267, 19Kb)
 (400x267, 20Kb)
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе


Ингредиенты


Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло



Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.



Фото 1
Лук мелко покрошить.

Фото 2
Морковь натереть на средней терке.

Фото 3
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4

Капусту мелко нашинковать.

Фото 5
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

Фото 6
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 7
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.

Выложить филе, посолить, поперчить.

Фото 8
На филе выложить капусту.

Фото 9

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Фото 10
На картофель выложить лук.

Фото 11
На лук выложить морковь.

Фото 12
На морковь выложить перец.

Фото 13
Налить немного воды (примерно 100 мл).

Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




Рубрики:  блюда в горшочке

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле Птичий дворик

Суфле" Птичий дворик"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Диета
Запеканки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с тефтелями в горшочках



 (185x155, 35Kb)


 

Жаркое с тефтелями в горшочках

слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5C8AC78EC2DAAA12.html

Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить отдельно первое и второе,то самый лучший способ вкусно накормить семью- приготовить ароматное жаркое в горшочках.Не нужно ничего отдельно обжаривать,а только почистить и порезать овощи....Овощи можно взять любые ,какие имеются в данный момент в наличии... А теперь расскажу,как готовила...
250 г - фарша ( примерно)
2 - маленькие морковки
1 - крупная луковица
пара горсточек - замороженных опят
пара горсточек- замороженной брюссельской капусты
3-4 - картофелины
соль,перец,лавровый лист
1 яйцо
1 кусочек - белого хлеба,замоченного в молоке
сухой чеснок( или 1-2 зуб.свежего)
сухой укроп и сухая паприка
приправа для картофеля( если есть)

У меня был фарш из говядины и свинины.В него я добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо,соль,перец,хмели-сунели,сухой чеснок и пару ложек холодной воды.Фарш хорошо вымесила ложкой и слегка отбила- просто брала в руку комок фарша и с силой кидала об разделочную доску,чтобы фаршик получился мягким.Затем мокрыми руками налепила тефтелек.
Грибы и брюссельскую капусту не размораживала.Лук порезала мелко,морковку пластинками,картошку кубиками( не очень крупно,иначе очень мало влезет в горшочек).Теперь берем горшочки( у меня один емкостью 550 г ,а второй - 1л ).На дно горшочков кладем опята,затем лук и морковь,затем брюссельскую капусту,затем картошку.Затем солим,добавляем лавровые листики,черный перец горошком,посыпаем приправой для картофеля,сухим укропом и паприкой

Сверху выкладываем тефтельки и заливаем кипятком так,чтобы только овощи были залиты

Горшочки закрываем крышечками и ставимв разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.
Затем достаем горшочки и видим вот такую красоту...А запах...!!!!!

Теперь раскладываем по глубоким тарелочкам( там же вкуснющий бульончик получился!),посыпаем свежей зеленью и подаем,желательно со свежим хлебушком

Домашних даже к столу звать не нужно - уже все сбежались на запах....
Приятного аппетита!!!



 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  блюда в горшочке

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария
Запеканки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая ЗАПЕКАНКА с куриным филе, помидорами и сыром

Запеканка хороша тем, что ее готовить несложно, быстро и она вкусная в любом составе. Запеканку с куриным филе мы готовим несколькими способами, но мне больше всего нравится этот.
img_3107 (700x525, 192Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb) Берем:
Рубрики:  Кулинария
Запеканки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красавица - ЗАПЕКАНКА из кусочков рыбы и овсяных хлопьев

Вкусная, нежная рыбная запеканка по простому рецепту.
рыбная-запеканка (700x525, 178Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте, отличный легкий ужин.
Рубрики:  Кулинария
Диета
Запеканки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-детсадовски.

Очень простая и вкусная получается эта запеканка по-детсадовски. Если Ваш ребёнок попросит её приготовить, у Вас этот рецептик будет под рукой. Но, честно скажу, и взрослый от такой запеканки никогда не откажется. Это очень вкусно!


getImage (1) (604x402, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запекаем в духовке
Кулинария
Запеканки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с баклажанами

Жюльен с баклажанами

 
Жюльен с баклажанами
Чем-то по вкусу напоминает грибной…
 
Жюльен с баклажанами Ингредиенты:

 

  • 2 баклажана
  • 250 мл молока
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро размешать:

Читать далее...
Рубрики:  блюда в кокотнице

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные сырники с изюмом

Ванильные сырники с изюмом
В гостях у Фиалки

Ванильные сырники с изюмом (600x400, 67Kb)
Ингредиенты :
450 гр домашний творог
2 яйца
½ ч.л соль
3 ст.л сахар
1 ч.л ванильный сахар
100 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
½ ст темный изюм
Растительное масло по потребности

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Блюда из творога

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны "Полтавские"

Вергуны "Полтавские"
LadySpecial.ru

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Вергуны Полтавские (500x350, 52Kb)
Ингредиенты :
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная под сыром и помидорами.

Фото рецепта «Горбуша, запеченная под сыром и помидорами»

Ингредиенты:

Горбуша свежемороженная

Лук репчатый

Помидоры

Сыр твердый

Майонез

Рецепт приготовления:            

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина...можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, вообще, просто так, без никамо погрызть..)) Короче, хватит болтать, заходите под кат за рецептом!)) Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики, мой муж говорит: "Получаются, как бочковые!"

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BULGUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы с грибами

 

http://food.ua/recipes/23313

Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами. Фото.

Суп из чечевицы с грибами - очень вкусное и сытное первое блюдо. Очень прост в приготовлении. Вкусен как в горячем, так и охлаждённом виде.

Список ингредиентов

  • чечевица — 2/3 стакана
  • сушеные грибы — 50 г
  • вода — 2 л
  • картофель — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы положить в мисочку, залить кипятком и оставить на 40-60 минут для набухания. По истечении времени набухшие грибы нарезать средними кусочками и выложить в суповую кастрюлю. Грибной настой процедить и влить в кастрюлю с грибами. Долить водой, чтобы общий объем составлял 2 л. Нагреть до кипения и варить около 20 минут.

Тем временем овощи почистить и помыть. Картофель нарезать соломкой. Из отвара вынуть грибы и отставить их в сторону. В грибной отвар положить промытую чечевицу. Добавить картофель и перемешать, нагреть до кипения и варить около 20 минут, до мягкости чечевицы.

Лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Чеснок меленько порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и жарить около 5 минут. Добавить морковь и жарить еще примерно 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и переложить овощи в кастрюлю с супом так, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

Выложить на оставшееся масло грибы и жарить помешивая, до испарения влаги.

Переложить обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варить суп еще 5 минут. Добавить соль с перцем и варить еще 2 минуты.

Снять суп с огня, добавить измельчённую зелень и дать супу настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  1-ое блюдо

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора=



Цитата сообщения selwas

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора




  Тапочки женские вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20130118_132617 (592x446, 239Kb)4683827_20130118_132633 (603x447, 225Kb)



Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.





 



Автор elli59  сайт http://club.osinka.ru



 









спицы 2,5мм; пряжа носочная 100г-420м в 4 сложения...



На фотографиях:   



лицевая сторона 

Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.

изнаночная сторона   

Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.



Провязав необходимую высоту (10-11 боковых косичек, в зависимости от размера ноги), переходим к выполнению пятки.

Начинаем на изнаночной стороне работы.

Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и снимаем первую петлю не провязывая ее, вяжем 8 петель по выше указанному рисунку (1из., 1 снимаем не провязывая, нить перед петлей). 9 и 10 провязываем вместе изнаночной.

Продолжаем таким образом до тех пор, пока не закончится сокращение петель с обоих сторон колпачка пятки.





На фотографии колпачок пятки. На левой стороне сокращение петель закончилось. Здесь необходимо набрать на вторую спицу петли из кромочного ряда и провязать их лицевыми петлями, перевернув работу, провязываем эти петли изнаночными, потом петли на колпaчке, совершив последнее сокращение (должны остаться 10 петель колпачка пятки). Набираем из кромочных петель противоположной стороны петли на 3 спицу и провязываем их изнаночными. Вязание продолжается на 4 спицах, одна из них рабочая.

На лицевой стороне вяжем все петли лицевыми, на изнаночной- боковая часть изнаночными, а колпачок пятки указанным выше рисунком, при этом смещаем петли на 1, чтобы образовался рисунок, подобный чешуйке.





Теперь необходимо набрать петли из противоположных кромочных петель. Таким образом, вязание продолжается уже на 4 спицах, из которых одна рабочая.

По бокам вязание производится чулочной вязкой (лицевыми петлями на лицевой стороне, изнаночными на изнаночной) Вязание петель на подошве после колпачка опишу на след. фотографии.





На фотографии хорошо виден рисунок чешуйки.Схема рисунка на изнаночной стороне работы:

охохохохоx

хохохохохo

о- изнаночая петля; х- изнаночная петля, снятая нeпровязанной

на лицевой стороне работы все петли вяжутся лицевыми.





Провязав необходимую длину (5-6 боковых косичек), набираем на лицевой стороне работы необходимое количество (10-12 петель) дополнительных петель для закругления носочка и распределяем их равномерно на 4 спицы.





Продолжаем работу на 5 спицах.

Все петли вяжем теперь лицевыми. Можно и рисунком.





Провязав необходимую длину носка, переходим к вязанию мыска.

Для этого ссужаем носок с обеих сторон, провязывая 2 петли вместе следующим образом:

-на верхней стороне носка справа (в начале спицы) провязываем: 1 петля лицевой, следующие 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы): 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 1 лицевая.

-на тыльной стороне носка справа по ходу вязания (в начале спицы) 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы) 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку.

Через оставшиеся 4 петли протягиваем рабочую нитъ и закрепляем ее внутри мыска.









Заключительный этап вязания - обвязываем носочек крючком.





Описание от Тихонова Александра-огромное спасибо Вам!



4683827_20130317_073505 (700x474, 144Kb)





 

Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь