-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения болезней от Ванги.

Народные средства лечения болезней от Ванги

onGTeWTI1YY (604x453, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение керосином неизлечимых заболеваний - метод Паули Гайнер

Лечение керосином неизлечимых заболеваний - метод Паули Гайнер

kerosin (129x111, 7Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли

ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА.

untitledяя (590x408, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Солнечная"

 

Запеканка «Солнечная»

Я очень люблю тыкву и творог. Пробовала разные рецепты запеканок с творогом, но в итоге сделала свои поправки. И появился этот очень удачный рецепт. Очень нежный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. При этом он никогда не оседает, что тоже думаю важно.

 


Приготовим продукты, которые нам  нужны для приготовления запеканки 

 

В миску или тарелку кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, соль. Хорошо перемешиваем.

Тыкву натераем на крупной терке.

Далее, в творожную массу добавляем натертую тыкву. Перемешиваем.     

Затем добавляем манку. И даем постоять минут 10, для того чтобы манка набухла.

Форму смазываем маслом.

Затем форму обсыпаем панировачными сухарями

Выливаем нашу смесь в форму.

Выпекать запеканку можно как в духовке, так и в микроволновке.

В духовке выпекаем при температуре 180градусов, минут 30, до золотистого цвета.

Я выпекала в микроволновке при мощности 500+гриль, 18минут

Запеканка получается воздушная, ароматная, очень вкусная. Никогда не оседает.

Приятного аппетита!!!                

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Блюда из творога

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фритата с картофелем и сладким перцем.

Ингредиенты:

6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)Фритата с картофелем и сладким перцем
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
 соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kurochka1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-хомут спицами с большой рельефной цепью

Шарф-хомут спицами с большой рельефной цепью

Posted on 08.12.2013

вязаный шарф хомут спицами с узором цепьСтильно и тепло: шарф-хомут, связанный спицами,  с рельефным узором в виде крупной цепи. Натуральные цвета пряжи никогда не выходят из моды – эта модель тоже выполнена из ниток оттенка верблюжьей шерсти.

Звенья цепи вяжутся довольно непривычно – отдельными полосами, которые затем перекрещиваются и довязываются. Еще хочу уточнить, что этот шарф связан не по кругу, а прямыми и обратными рядами, и потом сшит в заднем шве.

Размеры шарфа: длина по окружности около 91, 5 см.

P.S. Если Вам понравилась эта модель, то Подпишитесь на обновления сайта "Вязаные шарфы.ру"

Материалы для вязания: 4 мотка (по 85 г, т.е. всего 340 г) пряжи Sheep (ish) Vickie Howell (состав – 70 % акрил, 30 % шерсть; 153 м на 85 г) цвета верблюжьей шерсти (Camel, № 00010), спицы 8 мм, толстая (штопальная или гобеленовая) игла, 2 небольших петледержателя или 2 доп. спицы.

Еще одно фото этой модели:

шарф-хомут вязанный спицами с рельефным узором в виде цепи

Плотность вязки (для лицевой глади, связанной двойной нитью): 12 пет. и 14 рядов – 10 на 10 см.

Описание вязания для этого шарфа:

Сокращения: ЛП я буду обозначать лицевые петли, а ИП – соответственно изнаночные.

Используя двойную нить, наберите 31 пет.

1 р. (лицевой): (2 ЛП, 2 ИП) – связать пет. в скобках 2 раза; 5 ЛП, 5 ИП, 5 ЛП;  (2ИП, 2 ЛП) – повторить пет. в скобках тоже 2 раза.

2 р.: вязать лицевыми ЛП и изнаночными – ИП.

Ряды с 3-го по 10-й: повторите 1-й и 2-й ряды еще 4 раза.

11 р.:

Вначале свяжите 2 ЛП, 2 ИП – повторите 2 раза.

Затем вязать правостороннюю полосу цепочки: работайте только на следующих 5-ти петлях рядами туда-обратно (остальные петли пока будут оставаться непровязанными). Свяжите лицевой гладью 6 рядов (ЛП в лицевых рядах, ИП – в изнаночных рядах). Затем снимите 5 пет. на доп. спицу или петледержатель и оставьте ее висеть свободно спереди. Обрежьте нить. Снимите следующие 5 петель на петледержатель и оставьте их свободно висеть сзади.

Вязание левой полосы: справа в лицевом ряду снова присоедините нить. Вяжите рядами туда-обратно лицевой гладью 6 рядов только на следующих 5 пет. , оставив остальные петли непровязанными. Затем отложите эти петли на левую спицу.

Переплетение звеньев цепочки: начинайте с правой лицевой стороны. Перекрестите правую полосу впереди левой, а затем позади нее, и через открытую центральную часть (как будто завязываете узел), и оставьте висеть правую полоску спереди. Затем провяжите 5 пет. левой полоски лицевыми, затем 5 пет. изнаночными со 2-го петледержателя, и затем еще 5 лицевых петель правой полоски (правая полоска теперь будет располагаться на месте левой полоски и наоборот). Затем свяжите еще (2 ИП, 2 ЛП) – повторить дважды; чтобы довязать ряд до конца.

12 р.: вяжите ЛП лицевые пет. и ИП изнаночные пет.

Затем связать ряды с 1-го по 12-й еще 10 раз (т.е. всего 11 раппортов). И закончите вязание, выполнив с 1-го по 6-й ряды еще 1 раз. Закройте петли.

Сборка: сшейте наборный край и край с закрытыми петлями. Заправьте концы нитей.

Рубрики:  Шарфики,манишки
Шали,палантины

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kurochka1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вернуть бы маму на мгновенье,
Сказать всё то, что не успела ей сказать,
Обнять как прежде нежно — нежно
И гладить плечи, руки целовать…

И рассказать, как не хватает,
И попросить прощение, за всё…
Сидеть, прижавшись, рук не отпуская
И говорить, и говорить ей обо всем…

Ведь знаю я, что в дверь квартиры
Войти не сможет мама никогда,
Не поцелует, не прижмет, как раньше
Не спросит, как мои теперь дела…

Мамулька, милая, родная
Осталось только память о тебе,
Могильный холм, плита из камня
И боль, что бьёт и время не спасло…

Я по тебе скучаю очень сильно мама,
Скучаю так, что трудно рассказать,
Как я хочу, чтоб ты была бы рядом.
Но нет пути, дороги нет назад.

Мамулька, милая, родная…
Куда мне боль свою девать…
Душа кричит внутри надрывно,
Тебя всегда мне будет не хватать…

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обратиться за помощью к Блаженной Ксении?


102243 (375x640, 54Kb)Счастливая семейная жизнь – то, о чем мечтает любая представительница прекрасной половины человечества. Молодые девушки хотят встретить возлюбленного, грезят о замужестве и счастливой личной жизни. Замужние женщины больше всего хотят гармоничных отношений, заботятся о семейном благополучии и счастье. И если вы на самом деле хотите добиться желаемого, то молитва Блаженной Ксении – отличный помощник. Правильно читая магические слова и веря в эффективность всего мероприятия, вы сможете добиться прекрасных результатов, осуществив ваши желания. Однако помните, молитвы Петербургской Святой – это магический ритуал, который предполагает четкое следование всем рекомендациям и выполнение всех его условий.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы Святой Блаженной Ксении Петербургской


0_d654f_f190237a_L (403x500, 91Kb)

Ксения Петербургская начала творить чудеса и помогать людям, особенно женщинам, еще при жизни. После смерти часовня над ее могилой в Санкт-Петербурге стала настоящим местом паломничества. По молитве блаженной Ксении страждущие исцелялись, в семьях водворялся мир, а нуждающиеся получали хорошие места. Блаженной Ксении Петербургской молятся о замужестве, о здоровье, о любви, о беременности, о детях, в самых разных тяжелых житейских обстоятельствах.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  Заговоры и молитвы

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИГРОМА ИЛИ ВОЗНИКШИЙ НАРОСТ


fM3UWs96q9s (222x178, 8Kb)Гигрома представляет собой небольшого размера грыжевый мешок, наполненный синовиальной жидкостью, который возникает на внешней поверхности сустава запястья или стопы.
Гигрома - это по сути киста, нарост на суставе, который заполняется слизью, фибрином и прочими веществами, которые могут воспаляться и доставлять массу неудобств. Такая небольшая опухоль может возникать в районе суставов шеи, пальцев, но чаще всего наблюдается гигрома запястья или стопы.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи


OpeVo-VbhwA (604x453, 66Kb)
Читать утром.
Эта молитва защитит Вас и Вашу семью от несчастий.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  Заговоры и молитвы

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровой куриный рулет

1423568750_1 (528x433, 38Kb) 

Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
 

1423568774_2 (528x352, 32Kb)


Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

1423568795_3 (528x361, 58Kb)



Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

 

1423568820_4 (528x352, 50Kb)

Рубрики:  Кулинария
Диета

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тронуло до слёз...

4239794_desktopwallpapers_org_ua19637_1_ (640x480, 68Kb)

4239794_75265636_6f8dffeee2f9 (200x50, 6Kb)

Ей двадцать два. Она живет, как все —
Работа, дом, кино, друзья, машина…
Её мечты сбылись почти что все —
Для счастья полного родить осталось сына.

Но приговор врачей как с неба гром:
«Детей у вас не будет. Так бывает.
Да, выход есть: вот взять хоть детский дом…
Им знаете, как ласки не хватает…»

«Вы это сейчас мне? Конечно мне…
Ведь мы вдвоём лишь с вами в кабинете…»
И тут же рядом, словно в страшном сне,
Висит плакат, что «Счастье — это дети!»

И плакать хочется, но слёз как будто нет.
И навсегда теперь на сердце рана.
Зачем ей жить, зачем встречать рассвет?
Никто не скажет ей простое «Мама!»… 

647 (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек запеченный.


 Я взяла : приблизительно 1 кг рыбы , пару лимонов , лучок , веточку розмарина , пару веточек тимьяна ,петрушку ,оливковое масло , соль , перец .

 

Хек запеченный

Рыбку порезала поперек на 1,5- 2 см кусочки ,потом петрушку , лучок .

Хек запеченный

Разложила рыбку в форму для запекания ,предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом .
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПРОДУКТАХ, КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ

 

Оригинал взят у nataliyrus в О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫВ поисках новой информации по видовому питанию и вопросам здоровья, нашла интересный и полезный сайт по паразитологииhttp://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=782.

Наверное, уже ни для кого не секрет, что мы не одни получаем и питаемся теми продуктами, которые употребляем. Наивно думать, что мы полноценные хозяева и потребители всех тех полезных микроэлементов, которые поступают в наш организм. Практические в каждого (99%) населения имеет "квартирантов". Одни из них лояльные к нам, а другие достаточно агресивные. И если этот вопрос оставлять "на авось" или совсем им не заниматься, то не нужно тогда удивляться почему, от куда и из чего появляются многие болезни, усталость, круги под глазами, избыточный вес или наоборот излишняя худощавость, падает зрение, выпадают волосы и т.д... список можно продолжать очень и очень долго...
Итак, что же мы можем сделать и как мы можем изгнать непрошенных гостей?!      Привожу некоторые цитаты с этого сайта.
Eda-Parazity

"Есть мощные травы и препараты которые точно убивают широкий спектр паразитов и их яйца, все эти травы, настойки обычно концентрированы и ядовиты (имеют ограниченную относительно строгую дозировку), и обычно очень невкусные. Так же они портят микрофлору в кишечнике – этого бояться не надо в большинстве случаев, так как у блюдомана она всегда плохая, у начинающего сыроеда она не стабильна и обычно конфликтующая, у вега-моно-сыроеда она стабильна а значит легко восстановится именно та, которая необходима (при условии что он не будет грешить с варёной едой или заправленным салатом дня три после прекращения приёма антипаразитарного препарата). Самые нежные в этом плане – это фруктоеды, так как они уходят от тяжёлой пищи типа зерновых, бобовых, орехов, многих овощей – и мощные травы сильно портят им микрофлору. По этому, активно надо заниматься чисткой организма от шлаков и паразитов в начальных этапах сыроедения, что с одной стороны поможет проще пройти этап перестройки организма, а с другой – не будет портить уже правильную микрофлору.
К мощным травам можно отнести – полынь, гвоздику, настойку грецкого ореха, чеснок.


Так же микрофлору портят клизмы с содой, ну и всё проносное типа касторки и магнезии или шан-пракшаланы. Под словом «портит» не надо буквально негатив понимать, ведь микрофлора стремится всегда восстановится, а иногда выгодно её всю вымыть если она конфликтует там с гнилостной микрофлорой или грибы там разрослись. И всегда надо помнить, что микрофлору можно заселить и искусственно.
В общем, строгие моно-сыроеды со стажем минимум 2 года и фруктаеды должны склонятся уже более нежным и профилактичным способам влияния на паразитов, отходить от мощных затравок если в этом нет уже нужды. Например, принимать дубильные вещества, перекись, и главное разобраться в продуктах питания – знать какие продукты поддерживают некую защиту от паразитов. Для этого можно вспомнить несколько, и потом по ходу дополнять список продуктов и конкретное его действие по этой теме. То есть, это продукты питания для сыроедов и блюдоманов – которые не относятся к «затравочным» (мощным, убойным), а относятся к «ударным» (профилактика, поддержание защиты), в общем которые подавляют рост и размножение грибов и червей, которые их убивают/выгоняют если принимать их например много короткое время, или по малу но стабильно.
По ходу жизни каждое растение в борьбе за выживание вырабатывало в себе меры защиты против тех кто пытается ему навредить, съесть его – у каждого растения и его плода есть вещества или внешние колючки которые его защищают от грибов, и других паразитов, а так же животных (и людей естественно). Мы по ходу своей жизни выяснили в каких продуктах меньше всего отравы против нас млекопитающих – это стало нашей едой, она нам вкусна, а та которая нас отравляет больше чем другая – мы назвали несъедобной или съедобной но в малых количествах (чеснок, острый перец и т.д.). Вот этим мы и пользуемся, защитами которое развило растение, например питаемся мы теми продуктами которые почти неопасны для нас и кое как опасны для паразитов, сознательно добавляем в еду часто продукты которые имеют более высокую защиту и против нас и против паразитов (чеснок, горький перец, лук, специи) – тут мы уже соблюдаем дозировки, чтобы не повредить себе но навредить паразитам. Далее есть растения у которых уровень защиты высокий – это мы называем лекарственными травами, препаратами – так мы растение у которого против грибка выработана хорошая защита – применяем против них, если против всех паразитов – пьём как общее антипаразитарное. И четвёртое – есть растение у которых высокий уровень защиты от всех животных, это очень ядовитые растения – мы их принимаем очень маленькими дозами, или после того как медицина выделила из них только нужно вещество, а яды понизила.
По растениям надо понимать, что обычно всё что вы делаете с растением, типа выделяете из него масло или отвариваете, или на спирту держите – оно сохраняет свои свойство, получается только разный концентрат и добавляются новые вещества. Это надо знать по крайней мере в еде – если семена антипаразитарные, то масло растительное (которое в пищу используется) и масло эфирное будет обладать тем же свойством.
Почти все продукты которые не переваривают глисты – их так же не воспринимают и грибки, есть конечно исключения, и есть продукты которые окажут влияние только на грибки, но ни как не повлияют например на аскарид. Так же надо понимать что антипаразитарная еда – это скорее профилактичные подходы, в идале надо протравить грибы мощными проверенными способами, а уже потом постоянно в питании употреблять кое что из антипаразитарных продуктов. Можно конечно только удачным питанием прогнать всех паразитов из своего тела, но на это не надо рассчитывать всем, так как есть такие паразиты которые умеют за свою жизнь бороться, ну и это «не светит» всеядным точно, так как с едой они всегда пополняют среду для того чтобы паразиты кормились и росли хорошо.

ПЕРЕТЁРТЫЕ СЕМЕНА КАК ПРОФИЛАКТИКА
Многие семена которые высохли и их перетёрли в муку (это можно проделать кофемолкой, а что-то ступкой, а что-то может продаваться в супермаркетах) имеют антипаразитарное свойство. Но, сначала надо пройти основную чистку кишечника от паразитов, только тогда в этой муке есть смысл, то есть она сдерживает их прирост, они не размножаются и плохо живут, то есть как профилактика. Ну, большинство продуктов питания которые имеют некоторое антипаразитарное свойство – являются профилактическими, сдерживают допустимый порог паразитов в кишечнике (есть конечно исключения – семена тыквы). Поэтому, это надо помнить, что сначала надо реально потравить паразитов, горькими и жгучими травами, а потом употреблять в пищу вещества которые сдерживают рост грибов и червей. Например, у вас в год по плану две сильные затравки паразитов (две – это самый минимум для здорового сыроеда который до этого год травил паразитов со всех сторон), одна в феврале когда плодятся черви и одна например летом, и вот между этими сильными методами надо употреблять всякие профилактичные методы, добавки (продукты и соки нужные – как вкусный подход, так же нейтральные – не имеющие выраженного вкуса, ну для тех кто совсем молодец – может употреблять компоненты невкусной тройчатки).
Вот сейчас у нас будет февраль – время размножения червей в кишечнике, и тут сыроед как раз начал естьпроросшеную пшеницу, а она хорошее лакомство и для червей… Вывод – потравите в кишечнике червей, а то ничего вы не получите от этой пшеницы.
Семена тыквы, льна, шиповника, расторопши, каштана, винограда, всех цитрусовых – можно подсушивать и измельчать в муку, потом добавлять в любую еду понемногу себе и детям, можно конечно и водой щепотку запивать… но, надо стараться в муку измельчить, что б кишечник всё смог всосать.

ЕСТЬ ТАКИЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:
● Свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. 100 г (5 столовых ложек) залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 45 минут, чтоб едва держать на стадии кипения. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Можно ещё так: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять ночь. Принимать по 50 мл 3 дня подряд, всякий раз готовя свежий настой. Действует сильней дынных семечек.
● Насушить зёрна лимона. Истолочь в порошок 2 3 зерна и принимать 3 раза в день за полчаса до еды, запивая тёплой водой. Или за час до еды натощак разжевать и съесть кожуру лимона.

СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ (разнообразные рецепты для экспериментаторов…)
Семя тыквы является хорошим противоглистным средством. Очищенные сырые семена тыквы содержат в нежной зеленой кожице вещества, обладающие выраженным противоглистным действием. Применяются в народной медицине против ленточных глистов. Можно просто принимать сок из семечек тыквы натощак. Но существуют и другие способы приготовления и приема.
♦ Подготовить 200 г очищенных от твердой кожуры сырых свежих семян. Тщательно пережевывая, съесть их и через часа 4 принять слабительное.
♦ Подготовить для взрослого - 300 г очищенных семян (доза для ребенка 10-12 лет — 150 г; для 5-7 лет — 100; для 3-4 лет — 75 г; дня 2-3 лет — 30-50 г) и, засыпая небольшие порции в ступку, растереть их. Затем, добавляя и 10-15 капель кипяченой воды (или отвара из получение шелухи тыквенных семечек), продолжить тщательное растирание с тем, чтобы общий расход воды составил 50-60 м) Приготовленную кашицу нужно принимать утром натощак по1 ч. ложке в течение часа. Спустя 3 часа выпить 30 г сульфата магния, разведенного в 100 мл кипяченой воды (детям; 10-15 г в 50 мл воды). А еще через 4 часа сделать клизму. Завтракать только после опорожнения кишечника.
♦ Подготовить для взрослого - 300 г очищенных семян. Сделать надо ещё настой: смешать по ложке измельченной коры дуба и крушины, пижму, ромашки, залить смесь 500 мл горячей воды - настоять в течение нескольких часов. Утром натощак, тщательно пережевывая, в течение часа съесть всё семя, запивая 100 мл настоя. Спустя 2 часа выпить 30 г сульфата магния разведенного в 100 мл кипяченой воды. Через несколько часов сделать очистительную 2-ухлитровую клизму из приготовленного из кипяченой воды и оставшейся части настоя.
♦ Взять 0,5 кг семян тыквы (для детей в возрасте от 3-7-10 лет соответственно берется 200, 300 и 400 г семян), промыть проточной горячей водой, обдать кипятком через дуршлаг, остудить и размолоть на мясорубке. Затем переложить в небольшую кастрюлю и залить двойным объемом воды. Эту кастрюльку поместить в кастрюлю большего объема, наполовину наполненную горячей водой, и поставить на огонь — получится водяная баня. Прогреть тыквенное семя на малом огне в течение 2 часов. Затем на край кастрюльки натянуть кусочек бинта или марли и отфильтровать отвар. Сняв с поверхности отвара жир, небольшими глотками за 15 минут выпить его. Лучше это делать лежа в постели, положив грелку на живот — тем самым удастся избежать возможной рвоты. Спустя 2 часа принять 30 г солевого слабительного (сульфат натрия или магния), разведенного в 100 мл кипяченой воды. Еще через 1-2 часа сделать очистительную клизму.
♦ При наличии у детей остриц им можно ежедневно давать по 10-15 очищенных тыквенных семян и через час — 1ч. ложку касторового масла (есть в аптеке в капсулах – дорого получается, но для этого случая нормально), но, чтобы оно не прилипло к слизистой пищевода, необходимо выпить небольшое количество теплого слабозаваренного чая.
♦ Очищенные семена или отвар тыквы можно сочетать с эфирным экстрактом мужского папоротника, что ещё более повышает эффективность очистительного средства. В этом случае взрослому больному предлагается 300 г очищенных семян с медом или отвар из 500 г неочищенных семян, а затем через час — 2,5 г экстракта мужского папоротника. Еще через час после этого больной принимает 30 г солевого слабительного (сульфат натрия или магния), разведенного в 100 мл кипяченой воды. И затем через полчаса делает клизму. После опорожнения кишечника можно съесть небольшой, легкоусвояемый завтрак. (с папоротником осторожно – есть противопоказание. Так же он не совместим с касторкой).
♦ Вечером съешьте несколько соленых селёдок, сколько сможете. А утром возьмите 100 г очищенных тыквенных семян, смешайте их с брусничным соком в густую кашу и съешьте половину. Через час съешьте оставшуюся часть тыквенной каши и ложитесь в постель на 2 часа. В 8 часов утра примите 1 ст ложку касторки и немного походите. Через 3-4 часа может выйти солитер.
♦ Съешьте натощак около 300 г очищенных семян тыквы. Примерно через час небольшими глотками выпейте стакан молока, в котором была сварена измельченная головка чеснока. И еще через 30 минут выпейте сильное слабительное. Через 1,5-2 часа поставьте клизму из теплой воды, в которой предварительно была сварена головка чеснока.
♦ Экспериментально было доказано, что не только семена, но и мякоть, и сок тыквы оказывают губительное действие на червей. Водный раствор сока тыквы в разведении 1:4000 убивает в течение 5 минут до 90 % остриц и аскарид. Но по силе своего действия тыква уступает гранатнику и папоротнику. Поэтому в качестве слабительного можно съедать по 0,5 кг сырой тыквы в день или пить по 0,5 стакана свежего тыквенного сока. Иногда используют отвар из семян тыквы, но только жидкость.

Фрукты, ягоды подовляющие грибок Кандида
Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки. Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.

К таким фруктам и овощам относится:
Клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зелёные овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус, баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании предпринимают такое: Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то не влияете на грибы как это было задумано природой.


Ну, всем известно что кокос хорош на голодный желудок против лямблий, от того что средство это вкусное – его рекомендую детям.
Вскройте кокосовый орех, молочко от него перелейте в посуду из стекла. Внутренность ореха натереть на мелкой тёрке, и полученную смесь соединить с молочком, затем тщательно перемешать. Хранить эту массу в холодильнике, не больше двух суток.
Ребёнку нужно принимать смесь до приёма пищи по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение одной недели. После чего необходимо сделать перерыв на две недели, а потом повторить лечение. Взрослым естественно дозу увеличить.
А то что с вас выходило - не ясно, то ли аскариды, то ли ленточное тело большого цепня… Тут обычно чтоб наверняка – советуют чистку Чингисхана. А бледность и худоба, это да, симптомы обычно паразитов – надо травить лямблий, и всех остальных кто в кишечнике и печени.


ЦИТРУСОВЫЕ
Первое о чём можно вспомнить – это цитрусовые, к которым относятся: лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут. Паразиты очень не любят цитрусовые и не только сок из них, а и шкурки и косточки, и даже если они прошли термическую обработку. По этому, когда бессистемно (иногда, а не курсом) дают ребёнку цитрусы – у него могут быть высыпания на коже типа диатеза – это паразиты бурно реагируют на принятое. У взрослого паразиты на цитрусы так же нервно реагируют, но печень (если она хорошо функционирует) справляется с выбросом токсинов – и симптомов не наблюдается. По этому, фруктаеды и остальные должны иногда делать себе курс питья цитрусового сока (некоторые из них надо пить через трубочку и естественно сразу как сделали их).Гранат надо есть и разжёвывать косточки, а то есть такие которые умудряются их объедать, а сами косточки выплёвывать. Косточки остальных, например апельсина и подобных, то же надо разжевать, но если не хочется портить вкус самого апельсина, то просто их соберите, пусть подсохнут – съешьте их как лекарство потом отдельно. Шкурки сырыми реально есть у половины сортов мандарин – но помойте их тщательно в тёплой воде когда ещё фрукт целый, но перед самим съеданием. Остальные шкурки – некоторые можно заваривать и пить, а какие нельзя, то выбросите их или заварите для ванны.

Плод, корка плода, кора корня граната - показаны при круглых и мелких, ленточных глистах, боли в горле, язвы, колит, понос, дизентерия, выпадение прямой кишки или влагалища, бели, конъюнктивит, анемия, хронический бронхит, туберкулез. Препараты: отвар, порошок (от 250 до 500 мг), свежий сок.
ЕСТЬ ТАКИЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:
● БАНАН. Спелый неочищенный банан нарезать кусками, залить 1 л кипятка, настоять 3 часа. Пить по 1 стакану натощак перед едой (от аскаридов и анкилостомид). Ещё, эффективным противоглистным средством считается зола корней или всего растения. В Китае для изгнания свиного солитёра рекомендуют «ножки» плодов.
● ХРЕН. 20 г тёртого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Такой коктейль не нравится паразитам, и они спешат покинуть места обитания.


АНТИГРИБКОВЫЕ РАСТЕНИЯ и т.д.
Хвоя, пихта, сосна, ель, а так же их живица (смола которая стекает по хвойным деревьям). Вся хвойная порода от грибов защищается живицей. Живицу можно жевать, настаивать на воде, варить и пить, или варить и вдыхать (для горла и лёгких) и т.д. Так же можно молодые лапки этих деревьев засушить и потом отваривать или измельчить и добавлять к сбору или к чаю. Естественно и масло кедровое – антигрибковое.

Чайное дерево и вся продукция из него (масло, эфирное масло). Эфирное масло чайного дерева можно по 1 капли принимать во внутрь – добавив её в пол столовой ложки сметаны (в жире главное) чтобы она растворилось в ней, так как в воде она не растворится. Человеку не худому – можно две капли… применяется при сильном грибковом поражении, кандидозе. За 2 месяца можно агрессивный грибок победить.

Прополис. Любым способ его употребляется (крошки кладутся в еду, спиртовую настойку можно сделать и каплями принимать, можно поварить и воду принимать, можно за щёку положить и забыть – чтоб через слюну попадал).

Продукты которые не любят грибки (некоторую часть и глисты):
Чеснок, чёрный перец (20 горошин раздавленных чёрного перца и съеденные – должны останавливать понос практически так же как и заваренные корки граната), по этому на начальном этапе сырого питания рекомендуется есть салаты с чёрным перцем, если масло употребляете – то тоже с чёрным перцем, так подавляются грибы в кишечнике, ну и старая микрофлора которая не нужна.

Далее, кунжут является антипаразитарной едой, а так же его масло – по этому, в салат выгодно поливать кунжутным маслом, и можно присыпать кунжутом. Лук естественно, все перцы горькие, хрен, редька, все приправы, все кисловатые ягоды (это почти все ягоды + черёмуха – она и против грибов, глистов и бактерий), в общем органические кислоты, уксусы природные где приём минимум 1 чайная ложка за один приём пищи, чтоб концентрация была такая которую грибы точно почувствуют.


Семена льна
Из-за того что при заваривании кипятком обработки семян льна образуется малое количество ядовитых веществ (цианиды), что никак не сказывается на организм - но в любом случае из-за того что в пачках с семенами могут попадаться камешки и от того можно сломать зуб при нужном пережёвывании, а если давать детям – то там обязательно сломают зуб. И чтобы этого избежать, надо смалывать на кофемолке семена, а это освобождает и от причины заливать семена горячей водой для разбухания твёрдой поверхности. А из размолотых семян получается масса которую уже не надо разжёвывать, но и молоть до муки не надо – просто надо разбить цельность семян секундной работой кофемолки.
От того самый правильный рецепт получается такой: 1 столовая ложка сеян (грубого помола) заливается водой комнатной температуры, перемешивается чтобы вода везде проникла и оставляется на ночь накрытым. Утром съедается масса которая должна была раскиснуть – без особого пережёвывания, и выпивается слизистая вода. Если употребляется в период борьбы с микозами, то можно заливать так и 2 столовые ложки семян, одну съедать перед завтраком, остальное оставить в холодильнике до обеда.
Данный рецепт употребляется как профилактика онко-процесса молочной железы и толстой кишки, пополнение веществами из семян, профилактика запоров, мягкая чистка кишечника, подавление грибов в кишечнике. А так же употребляется как обязательное средство дополняющее другие противогрибковые препараты после изгнания глистов из кишечника – например после тройчатки (после генеральной дегельминтизации) и другой первичной антигельминтной чистки где ставились клизмы.

Льняное масло
Масло хранится в тёмных бутылках и в холодильнике, так как оно начинает быстро окислятся после открытия – темнота и холод замедляют этот процесс, так же надо понимать что выгоднее брать маленькие бутылочки если вы сами будете употреблять это масло, то есть так масло не будет долго стоять после контакта с воздухом, вы его должны израсходовать побыстрее. Это масло продаётся не только в магазинах но и в аптеке (как раз в маленьких и тёмных бутылочках).
Микроклизмы с льняным маслом: Применяются в дни борьбы с грибами в толстом кишечнике вместе с другими препаратами. Надо на ночь в кишечник ввести 100 мл., тёплой воды в которую добавлена 1 столовая этого масла. Постараться чтоб это осталось в кишечнике до утра.
Приём льняного масла: ударный подход в период микозной обработки – это приём по 1 чайной ложке масла за пол часа до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки но более долгий период или добавлять всегда в салат 1 чайную к основной заправке салата.
Семена на свету хранить нельзя, так как в них масло – а любое масло начинает окислятся от света, так же надо обеспечить сухость, прохладу и исключить контакт с влагой – по этому лучше всего пересыпать после покупки в банку с притёртой крышкой (крышка которая плотно прижимается к банке, закручивается, прижимается).
Что касается цианидов которые выделяются в слизь при заливании семян горячей воды – то исследования показали, то всё зависит от дозы и от работы организма, то есть большинство организмов нормально нейтрализуют эти цианиды, и это является нормой для организма, так цианиды есть и в пшенице и в ячмене. Если организм болен, например у человека зоб или сахарный диабет – это показатель того что организм не справляется с выводом этих веществ, ну и то что питание слишком белковое, что и нарушает работу по нейтрализации ядов. В общем, нет смысла повышать рекомендуемые нормы употребления семян и организм легко нейтрализует цианиды, особенно это делается легко если человек веган…

Лигнаны — группа фенольных соединений растительного происхождения. В соответствии с номенклатурой органических соединений ИЮПАК подразделяются на 5 классов. Наиболее изучены собственно лигнаны и неолигнаны. Наибольший практический интерес представляют лигнаны, обладающие противоопухолевой активностью (подофилотоксин, арктиин), соединения стимулирующие ЦНС (лигнаны лимонника), гепатопротекторы (лигнаны расторопши). Некотороые лигнаны обладают эстрогенной активностью. Лигнаны являются также антиоксидантами.
Наиболее богаты лигнанами плоды лимонника Schisandra chinensis (до 2%) и лопуха, льняное и кунжутное семя. Основной предшественник лигнанов в льняном семени — диглюкозид секоизоларициресинола. К другим богатым лигнанами пищевым источникам относятся злаковые (рожь, пшеница, овёс и ячмень), семена тыквы, соя, брокколи, фасоль и некоторые ягоды.
Количественное содержание лигнанов в 100 г продукта:
Льняное семя - от 300,000 мкг (0.3 г)
Кунжутное семя - 29,000 мкг (29 мг)
Капустные - 185-2320 мкг
Зерновые - 7-764 мкг

Льняное семя было достаточно хорошо исследовано, как оно действует на больных животных и на людей при определённых заболеваниях. Из-за очень большого содержание лигнаны в нём, что и даёт лечебный эффект. Главное влияние семян оказывается на женские молочные железы и толстый кишечник, - влияет на лечение и является профилактикой рака груди и толстого кишечника (снижает вероятность появления и уменьшает саму опухоль, её рост). Употребление семян льна 2-3 раза в неделю – снижает на 17% риск заболеть раком молочной железы. Так же это главный продукт в климактерический период – когда все болезни и дают о себе знать из-за гормональных сбоев, и тот же рак груди – так что семена работают и с гормонами и с профилактикой рака. Далее идёт профилактика – атеросклероза, снижение давления, снижение холестерина сосудов, болезни Альцгеймера, лечит воспаление суставов. Так же семена несут кишечнику трудноперевариваемые волокна, что предотвращает запоры, чистит стенки кишечника, так же содержание Омега-3 замедляет старение организма. Так же идёт предотвращение сахарного диабета (тип I и II) и эндотоксического шока, так же полезны при нефрите волчаночном. Так же стало известно, что мужчины вегетарианцы болеют намного реже раком простаты чем всеядные, и если употреблять семена льна – то и у тех и других можно ещё снизить вероятность болезни. Снижается риск инфаркта и инсульта, снижается возможность образования метастазов при раке, развитии меланомы. Омега-3 и подобное в семенах очень положительно влияет на менструальный цикл и развитие плода при вынашивании, оказывает положительное влияние на глаза и мозг.
Две столовые ложки семян обеспечивают следующими жирными кислотами, лигнины, клетчатки и лигнаны:
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) .......... 1710 мг
Линолевая кислота (омега-6) .......................... 480 мг
Олеиновая кислота (Омега-9) ......................... 540 мг
Лигнин волокно ........................................

........1003 мг
Lignan ................................................. ............. 13,6 мг
Питательные вещества на 100 г льна: Тиамин - 0,03 мг, рибофлавина - 0,1 мг, никотиновая кислота - 5 мг, пиридоксина - 10 мг, пантотеновая кислота - 7 мг, кальция - 410 мг; фосфат - 880 мг, натрий - 32 мг; Калий - 880 мг, железо - 8,3 мг, магния - 750 мг, цинка - 12 мг, медь - 1 мг, марганца - 2,1 мг, 3 мг бора, хрома - 0,5 мг; Витамин Е - 0,6 МЕ, витамин А - 10 МЕ Белки: Alamine - 4,0 г; аргинин - 10,8 г, аспарагиновой кислоты - 10,0 г; Цистин - 3,8 г; Глутаминовая - 20,2 г; Глицин - 6,0 г; Гистидин - 2,9 г; Изолейцин - 4,6 г; Лейцин - 6,2 г Лизин - 3,9 г; Метионин - 2,3 г; фенилаланин - 4,5 г; Proline - 4,5 г; Серин - 3,2 г, треонин - 4,6 г; Триптофан - 2,3 г; Тирозин - 2,7 г, валин - 5,2 г.
:surprise: P.S.; В общем, заваривать горячей водой семена так же можно, при этом вы в кишечник введёте и яд вместе с полезными веществами – этот яд нейтрализуется у большинства человечества. Если нарушена это свойство организма неправильным питанием (организм имея достаточно серосодержащих аминокислот – может нейтрализовать некоторое количество этих ядов) тогда нет смысла рисковать – и получается только один вариант употребления – заливать измельченные семена холодной/теплой водой. Зоб и диабет – как бы показатель того что нарушена эта функция организма. Так что каждый может выбрать температуру воды от 35 до 70 градусов (выше в любом случае не нужно).
Так же это должно отразится и на одновременном употреблении семян и масла – то есть ударные дозы для подавления в кишечнике грибов после тройчатки, но дальше второй недели – надо оставить что-то одно из этого, чередовать. Ну и не надо повышать дозы ни масла ни семян в питании – это не том продукт, где больше – значит лучше…"
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

Вторые блюда
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из боярышника?


Боярышник бывает сортовой, садовый - с крупными ягодами, замечательного сладкого яблочного вкуса. Из такого можно готовить что угодно - и повидло, и варенье. Но и обычный может послужить основой заготовок. И это великолепно, так как боярышник - единственное лекарственное растение, которое способно приводить к обратному развитию атеросклероза, то есть очищает сосуды от уже накопившихся отложений. Поэтому желательно постоянно употреблять в пищу ягоды боярышника или продукты его переработки.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чудо чудное


Необыкновенный нежный вкус!
Торт состоит из медовых коржей и нежного, ароматного заварного творожного крема.
http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnirece/topic/62985137346010
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания крючком для начинающих

Уроки вязания крючком для начинающих

Первая петля.

 
4932184

Вязание крючком начинается с выполнения первой петли и образования из нее цепочки петель. Отступите от конца нити около 15 см. и сделайте петлю. Сквозь нее крючком подцепите нить и протяните через петлю. Потяните за концы нити, затягивая таким образом узел. Крючок окажется внутри него. Тадам! Первая петля готова!    

 

 

Воздушная петля, цепочка из воздушных петель. Считаем петли.

 
1442231

Захватываем рабочую нить в левой стороны и протягиваем ее в начальную петлю. Вот у нас получилась первая воздушная петля. А если еще раз захватить рабочую нить и протянуть ее в воздушную петлю, то у нас получится цепочка из воздушных петель. Это и будет первый ряд петель, из которого вывязываются все последующие ряды. Постарайтесь цепочку […]

 

Соединительный столбик

 
4844025

Tweet Соединительный столбик, соединительная петля, полустолбик, полустолбик без накида, глухая или слепая петля, прикреп, притяжка, зацеп — это все разные названия одного элемента. С его помощью соединяют детали и замыкают цепочку из воздушных петель в кольцо (см. Круговое вязание) — в таких случаях его называют соединительным столбиком или зацепом. Его часто используют в узорах, а […]

 

Столбик без накида

 
4794684

Tweet Столбик без накида — это второй по высоте столбик. Вяжется он вот так: 1. Ввести крючок в петлю начальной цепочки (2-я петля от крючка), захватить нить и вытянуть новую петлю. 2. Вновь захватить нить и протянуть ее через обе петли на крючке. 3. Первый столбик без накида готов. На схемах столбик без накида обозначается […]

 

Полустолбик с накидом.

 
6751083

Tweet Полустолбик с накидом — его еще называют полуторный столбик или прочный столбик. 1. Сделать один накид и ввести крючок в начальную цепочку (3-я петля от крючка). 2. Захватить нить и протянуть ее только через начальную цепочку. 3. Еще раз захватить нить и протянуть ее через все три петли на крючке в один прием. На […]

 

Столбик с накидом

 
4837516

Столбик с накидом — у него одно название, не перепутаешь))) Вяжем его вот так: 1. Сделать один накид и ввести крючок в петлю начальной цепочки (4-я петля от крючка).   2. Захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки, образовав новую петлю на крючке. 3. Снова захватить нить и протянуть ее только через первые […]

 

Столбик с двумя накидами

 
p0180

1. Сделать два накида, ввести крючок в начальную цепочку (5-я петля от крючка). 2. Захватить нить и протянуть ее только через воздушную петлю на цепочке. 3. Снова захватить нить и протянуть только через первые две петли на крючке. 4. Захватить нить и протянуть ее через следующие две петли, еще раз захватить нить и протянуть […]

 

Столбик с тремя накидами. Высокие столбики.

 
p0181

1. Сделать три накида и ввести крючок в начальную цепочку (6-я петля от крючка). 2. Захватить нить и протянуть ее только через воздушную петлю на цепочке. 3. Снова захватить нить и протянуть ее через перые две петли, оставшиеся петли провязывать парами, пока на крючке не останется одна петля. На схемах столбик с тремя накидами […]

 

Высота столбиков.

 
DSC_0080

В этом уроке изучим, как различаются столбики по высоте. И замолвим пару слов о том где и как используют различия в высоте столбиков. Итак, выстроим столбики по росту! 1. Самый маленький столбик — это соединительный столбик, он же полустолбик, полустолбик без накида, соединительная петля. 2. Следующий по высоте — столбик без накида. 3. Затем […]

 

Варианты вязания столбиков. Места крепления.

 
000

В первую очередь рассмотрим строение столбиков. Столбик состоит из ножки, перемычки и петли основания. Петли основания имеют форму косички и служат основанием для вязания следующего ряда. В свою очередь петля основания состоит из передней (внутренней) полупетли и задней (внешней) полупетли. Полупетли часто называют стенками. Передняя полупетля — это половина петли, которая находится с внутренней […]

 

Переход на следующий ряд. Петли подъема

 
64671517_Petli_podyoma_na_sleduyuschiy_ryad1

 Воздушные петли подъема. При подсчете петель помните, что петля, находящаяся на крючке не считается при вывязывании узора, она является «рабочей» петлей. Если в описании указано: набрать цепочку из n-го количества петель, а затем ввести крючок в 4-ю (5-ю, 6-ю и т. д.) петлю от крючка, то имеется ввиду следующее: На рисунке воздушные петли подъема […]

 

Ровные края вязаного полотна

 
0599034_55608_syuzi_dzhons_vyazan2ie_kryuchkom_dlya_nachinayushih-17

Чтобы края изделия при вязании крючком получались ровными и число петель ряда оставалось постоянным, необходимо соблюдать некоторые правила. Существует 2 способа оформления ровного края изделия. Первый способ: поворотная петля не считается первым столбиком нового ряда. В начале ряда крючок вводим в петлю основания последнего столбика предыдущего ряда. В конце ряда из последней петли предыдущего […]

 

Условные обозначения вязания крючком.

 

Основные и наиболее распространенные обозначения вязания крючком. Это как азбука для вязальщицы. Основных элементов не очень много, но запомнить их придется, как ни крути. Некоторые элементы мы с Вами уже изучили, все остальные обязательно изучим в следующих уроках. Освоив вязание основных элементов, Вы смело сможете прочитать большинство схем и описаний моделей.

 

Как читать схемы вязания крючком?

 
24

При вязании крючком очень часто используются схемы. Если до сих пор эти непонятные картинки Вас пугали, с этого момента Вы с ними подружитесь и перед Вами откроются новые горизонты творческих возможностей. В этом уроке мы научимся читать схемы вязания крючком. Вы сразу поймете, насколько удобно пользоваться схемами. В них все очень наглядно, поэтому очень […]

 

Арки из воздушных петель. Узор «сеточка».

 
DSC_0091

В этом уроке мы изучим элемент вязания крючком арка из воздушных петель и научимся вязать «сеточку». На схемах арки обозначаются вот так: Число под дугой означает количество воздушных петель, из которых состоит арка. С помощью арок вяжут различные узоры типа «сеточка». Рассмотрим, как вяжется самая простоя сеточка. Обратите внимание, что одна арочка к другой […]

 

Столбики с общей точкой вкалывания и разными вершинами.

 
2

Несколько столбиков (два, три и более), провязанных в одно и тоже место или петлю, называют столбиками «с общей точкой вкалывания» или «с общим основанием». Если в одно место вяжут 4 и более столбика, такой элемент называется «ракушка», «веер» или «гребешок». Если между столбиками с общим основанием есть разделительные возд. петли, такой элемент называется «рогатка». […]

 

Столбики с общей вершиной. Незаконченные столбики.

 
2

В этом уроке научимся вязать незаконченные столбики и столбики с общей вершиной и разными точками вкалывания. Такие элементы могут состоять из незаконченных полустолбиков с накидом или столбиков с накидом. Незаконченные столбики еще называют незавершенными. Итак, кликаем на изображение, увеличиваем его и смотрим, как они вяжутся! А вот примеры узоров с использованием таких элементов.  

 

Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь