-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора=



Цитата сообщения selwas

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора




  Тапочки женские вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20130118_132617 (592x446, 239Kb)4683827_20130118_132633 (603x447, 225Kb)



Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.





 



Автор elli59  сайт http://club.osinka.ru



 









спицы 2,5мм; пряжа носочная 100г-420м в 4 сложения...



На фотографиях:   



лицевая сторона 

Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.

изнаночная сторона   

Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.



Провязав необходимую высоту (10-11 боковых косичек, в зависимости от размера ноги), переходим к выполнению пятки.

Начинаем на изнаночной стороне работы.

Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и снимаем первую петлю не провязывая ее, вяжем 8 петель по выше указанному рисунку (1из., 1 снимаем не провязывая, нить перед петлей). 9 и 10 провязываем вместе изнаночной.

Продолжаем таким образом до тех пор, пока не закончится сокращение петель с обоих сторон колпачка пятки.





На фотографии колпачок пятки. На левой стороне сокращение петель закончилось. Здесь необходимо набрать на вторую спицу петли из кромочного ряда и провязать их лицевыми петлями, перевернув работу, провязываем эти петли изнаночными, потом петли на колпaчке, совершив последнее сокращение (должны остаться 10 петель колпачка пятки). Набираем из кромочных петель противоположной стороны петли на 3 спицу и провязываем их изнаночными. Вязание продолжается на 4 спицах, одна из них рабочая.

На лицевой стороне вяжем все петли лицевыми, на изнаночной- боковая часть изнаночными, а колпачок пятки указанным выше рисунком, при этом смещаем петли на 1, чтобы образовался рисунок, подобный чешуйке.





Теперь необходимо набрать петли из противоположных кромочных петель. Таким образом, вязание продолжается уже на 4 спицах, из которых одна рабочая.

По бокам вязание производится чулочной вязкой (лицевыми петлями на лицевой стороне, изнаночными на изнаночной) Вязание петель на подошве после колпачка опишу на след. фотографии.





На фотографии хорошо виден рисунок чешуйки.Схема рисунка на изнаночной стороне работы:

охохохохоx

хохохохохo

о- изнаночая петля; х- изнаночная петля, снятая нeпровязанной

на лицевой стороне работы все петли вяжутся лицевыми.





Провязав необходимую длину (5-6 боковых косичек), набираем на лицевой стороне работы необходимое количество (10-12 петель) дополнительных петель для закругления носочка и распределяем их равномерно на 4 спицы.





Продолжаем работу на 5 спицах.

Все петли вяжем теперь лицевыми. Можно и рисунком.





Провязав необходимую длину носка, переходим к вязанию мыска.

Для этого ссужаем носок с обеих сторон, провязывая 2 петли вместе следующим образом:

-на верхней стороне носка справа (в начале спицы) провязываем: 1 петля лицевой, следующие 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы): 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 1 лицевая.

-на тыльной стороне носка справа по ходу вязания (в начале спицы) 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы) 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку.

Через оставшиеся 4 петли протягиваем рабочую нитъ и закрепляем ее внутри мыска.









Заключительный этап вязания - обвязываем носочек крючком.





Описание от Тихонова Александра-огромное спасибо Вам!



4683827_20130317_073505 (700x474, 144Kb)





 

Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из интернета. Очень уж понравились

Тапочки из интернета. Очень уж понравились !

По моему, и так все ясно, как вязать!

Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения asiyem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфельки

nisan ayı için güzel bir etkinlik »»-(¯`v´¯)-»Nisan etkinlikleri-çalıkuşu-asiye»»-(¯`v´¯)-» ev patiği babet şeklinde

Модель туфелек взята отсюда:http://www.hobievimiz.com/index.php?action=forum

86 (596x700, 139Kb)
87 (700x364, 60Kb)
017 (469x700, 64Kb)
043 (527x700, 83Kb)

1.
p4 (640x417, 170Kb)

2.
p5 (640x308, 123Kb)

3.
p6 (640x480, 206Kb)

4.
p7 - Kopya (533x634, 124Kb)

5.
p8 - Kopya (640x622, 383Kb)

6.
p9 (640x589, 320Kb)

7.
p10 (400x228, 100Kb)

8.
p11 - Kopya (400x228, 100Kb)

9.
p12 (400x228, 100Kb)

10.
p13 - Kopya (400x228, 99Kb)

11.
p14 (640x480, 136Kb)

12.
p15 (640x629, 180Kb)

13.
p16 - Kopya (640x480, 173Kb)

14.
p17 (640x382, 107Kb)

15.
p18 - Kopya (640x480, 151Kb)

16.
p19 - Kopya (640x346, 97Kb)

17.
p20 - Kopya (640x480, 150Kb)

18.
p21 - Kopya (640x480, 221Kb)

19.
p22 - Kopya (640x524, 175Kb)

20.
p23 - Kopya (633x640, 317Kb)

21.
p24 - Kopya (640x480, 123Kb)

22.
p25 - Kopya (485x640, 121Kb)

23.
p26 - Kopya (640x464, 130Kb)

24.
p27 - Kopya (640x480, 127Kb)

25.
p28 (640x522, 129Kb)

26.
p29 - Kopya (640x576, 178Kb)

27.
p30 - Kopya (640x522, 153Kb)

28.
p31 (640x480, 115Kb)

29.
p32 (640x452, 123Kb)

30.
p33 - Kopya (640x570, 168Kb)

31.
p34 (640x583, 310Kb)

32.
p35 (640x369, 96Kb)

33.
p36 (482x640, 159Kb)

34.
p37 (612x640, 187Kb)

35.
p38 (640x506, 284Kb)
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный крем от "гусиных лапок"


 

Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На тридцать граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, брызни на кожу освежающим тоником.

Читать далее...
Рубрики:  Женская красота

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь от вызванной шейным остеохондрозом головной боли

Всем моё почтение!!! Отсутствовала я аж три дня, свалилась в субботу в какой-то лихорадке. Болело буквально все. А предшествовало этому мой шейный остеохондроз, еще его называют шейная "мигрень". Кто хоть раз переболел этим недугом, знает какие это боли в шее, в голове. Два месяца я мучилась, ни массаж, ни аптечные мази не помогли. Делала гимнастику щадящую. Пропила курс полагающихся при этом недуге лекарств - все бесполезно. Усугубляло мое состояние еще нервное напряжение, которое длилось больше года. Но сейчас речь не об этом. И настолько видимо организм устал от этих болей, что в субботу я просто слегла. Два дня я практически не вставала, а в понедельник надо было погулять с Айрис и дождаться техника с БТИ. В холодильнике стояла мазь, которую я сделала в пятницу. Но как-то мне было не до нее еще. А зря...не думала, что и это не поможет. У меня много подшивок вестника ЗОЖ и я на той неделе все их по новой просмотрела. Нашла в одном номере статью про эту самую шейную "мигрень". Почему-то я сразу зацепилась за один рецепт, который советовала врач-невролог Анна Григорьевна Шестакова. Этот рецепт кстати, не раз мне попадался на глаза в других номерах. Но раз я на нем задержала внимание, стало быть, подумала я, надо делать, пробовать. Пишу это все для того, и точно знаю, что очень многие испытали на себе и испытывают проблемы из-за шейного остеохондроза. В первую очередь - головную боль. Шея и плечо могут не болеть, а вот головная боль постоянно. У меня сначала долго болела голова, а потом голова вроде прошла, но начались боли в шее и выше.
Итак: приготовила обезболивающую мазь из свиного сала и шишек хмеля в соотношении 1:1. Сало предварительно растопила и охладила, а шишки хмеля перемолола в кофемолке. Все смешала в равных пропорциях и поставила в холодильник. Как я уже писала выше, все это сделала в пятницу, а в понедельник села и сказала себе - баста, хватит хандрить, начинаем лечиться народным средствами. На ночь натерла этой мазью больные места - шею, затылок и плечо, укутала шарфом и легла спать. Спала как младенец, честно вам говорю. Утром встала, смыла это все, растерла полотенцем и намазала зверобойным маслом. Масло сделала сама. Взяла 0,5 л оливкового масла, лучше конечно было бы облепихового, но у меня его не было на данный момент, и взяла 150 г цветков зверобоя. Поставила все на водяную баню минут на 40, потом еще выдержала три дня в темном месте. Процедила через капрон. Масло готово. Вот с понедельника натирала днем масло, с предварительным легким массажем, а на ночь втирала чудо-мазь. Чудо и есть, потому что результат почувствовала сразу, боль в течении дня уменьшилась, голова моя крутится в обе стороны, сижу и пишу вам эти строки. Я до этого прикладывала капустный лист с медом, но такого мгновенного эффекта не наступило. И если учесть, что я мучилась больше двух месяцев, а тут буквально на второй день стало намного легче, то конечно же это чудо-мазь! Ну вот как-то так, друзья мои. Может кому пригодится в жизни этот рецепт, попробуйте. Не болейте и будьте здоровы!!!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая каша

Берём:

Перловая крупа - 1 стакан.

Сливочное масло - 50 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке Philips !

Холодец в мультиварке Philips! Холодец за час! Рецепт для мультиварки. Быстро, просто и вкусноcooking.lady.mail.ru 

свиной холодец

Холодец это традиционное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка к новогодним праздникам.
В каждой стране холодец имеет свое название: в Грузии его называют «мужужи», в Польше – «galareta», в Румынии – «piftie», на Украине холодец называют «холодець» или же «дриглі», во Франции тоже есть вариации на тему холодца и зазывают его там «galantine». Названий много, но суть одна, холодец изготавливают из тех частей туши, в которых содержится большое количество желирующих веществ. Не следует объединять холодец и заливное, это два разных блюда, в заливном обязательным ингредиентом является желатин или же агар-агар, а холодец же вариться без каких-либо желирующих добавок.

Традиционным в России является свиной холодец или же холодец из свиных ножек. Но также существуют другие виды холодца, к примеру, отличный холодец получается из коровьей головы, хвостов и ног. Кулинария не стоит на месте и каждый раз, стоя у плиты, мы придумываем все новые и новые рецепты, вот так и был придуман свиной  холодец с курицей.

 

 

Холодец в мультиварке

 

рецепт из свиной рульки, ножек и курицы

Все знают чтобы холодец быстро застыл и был очень вкусным мясо и другие части туши следует варить очень долго при этом нужно постоянно «дежурить» около кастрюлю чтобы не убежал бульон или для того чтобы вовремя снять пену, да и затраты не только времени, но и газа. На сегодняшний день в приготовлении холодца нам помогает мультиварка. Холодец в мультиварке получается ничем не хуже холодца с плиты, а скорее всего даже лучше. Ведь в современной машине мясо томится под крышкой и ему ничего не мешает, да и ваши руки свободны. Благодаря присутствию в составе ингредиентов холодца моркови бульон для холодца получается более прозрачным. А куриное мясо делает холодец нежным на вкус, нежели если бы вы готовили холодец только из свинины или говядины.

Важный совет: во время варки холодца ни в коем случае нельзя доливать дополнительно воду, вы рискуете, что ваш холодец может не застыть!!!

Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины и курицы вам нужно подготовить свежие ингредиенты

Яндекс.ДиректКупите горку Огромный выбор стенок в гостиную. Супер цены на стенки! Бесплатная доставкаАкции и скидки на мебель·Каталог мебели·Адреса магазинов мебелиАдрес и телефон city-mebel-vlg.ru 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
  • Ножки свиные – 2 штуки,
  • Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сельдерей - по желанию,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Вода (желательно кипяток).

Как приготовить холодец в мультиварке:


Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.

Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.

Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить  целиком, чем  порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно  нарезаем.

свиной холодец с курицей в мультиваркеДалее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Холодец в мультиваркеЗаливаем свинину и курицу  кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков.  Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра.  Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца  не менее 6 часов.

Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

холодец из свиной рулькиЗатем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.

куриный холодец со свининойА бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5  в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца  следует добавить выдавленный через пресс чеснок.

холодец из свиных ножекМясо для свиного холодца с курицей  нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.

как приготовить холодец в мультиваркеПодготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

куриный холодец в мультиваркеЕсли вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.

Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.

 

 

Как приготовить холодец в мультиварке - скороварке

 

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.

Далее – все по рецепту.

 

рецепт холодца в мультиваркеПодать холодец из свиной рульки  и куриного мяса   лучше всего с горчицей или хреном.

Превосходная  закуска к праздничному столу!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/holodets-v-multivarke/#ixzz2lZQbWhhW

Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Любимый салат моего мужа!

www.stranamam.ru/post/7344293/ 

Рубрики:  Салат

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРЫЩЕЙ-2 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА


Надёжное средство от прыщей - 2 замечательных рецепта!

1. Боярышник

Настойка боярышника 100 мл,
3 табл. трихопола,
3 табл. левомицетина,
1 пачку стрептоцида (можно в порошке)

Протирать этим средством лицо и на большие прыщики
прямо накладывать ватки смоченные этим средством.

2. Календула

40 мл. настойка календулы,
2 табл. левомицетина,
1 табл. анальгина
1 пакетик стрептоцида
Утром и вечером протирать лицо.
Если надо выйти куда нибудь наносим макияж не смывая лосьон.
Lkis
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. 
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку. 
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита:)

Рубрики:  Бутерброды

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 2 - Молочные коктейли
...
Часть 30 - Из 4-х апельсинов - 9 литров напитка!Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но...
Часть 31 - Пора варить мятный сироп
Часть 32 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

 (500x337, 62Kb)
ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Наступила грибная пора.  Вот и пришла осень. Изнурительная жара сменилась долгожданной прохладой. Леса распахнули перед нами свою кладовую. Мы всей семьей  ушли в леса… Небывалый урожай грибов не оставил нам выбора.Вот и в этом году, несмотря на засуху, лесной урожай радует нас.

Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.Мои знакомые называют их

"Фирменными".
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грузди или рецепт длиною в год

http://bloggourmet.ru/?p=2270

Сначала объясню, почему «рецепт длиною в год». Эти грузди были собраны еще в прошлом году. В нашем регионе они появились в августе месяце. Но рецепт засолки груздей представляет собой довольно длительный процесс . Их надо и вымачивать, и под гнетом держать, и в рассоле потом выдерживать до готовности. Поэтому я подумала, что выкладывать рецепт соленых груздей к зиме смысла нет никакого. Так фотографии процесса засолки «легли на полку» до лучших времен, а итоговые фото соленых груздей я решила сфотографировать позднее. В результате это «позднее» наступило только на днях… Так что, как видите, рецепт проверенный, груздочки получаются беленькие, хрустящие и вкуснющие! Сами посмотрите:

 
 
Соленые грузди
 
 
Не даю количество ингредиентов, т.к. грузди не взвешивала, да, и вес здесь не главное. Постараюсь подробнее объяснить пропорции. Если их соблюсти, то все получится.
 
Ингредиенты:
грузди
соль
молодой смородиновый лист
чеснок
укроп
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с творогом и чесноком - аппетитная закуска

Помидоры с творогом и чесноком

100 г творога

2 столовые ложки сметаны

50 г свежего огурца

50 г свежего болгарского красного перца

1 зубок чеснока

1 крупный помидор

зелень укропа

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

Вкусно, полезно, красиво!

yK5qwx1Lkqs (604x453, 62Kb)

Рубрики:  Праздничные блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея, МК

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

/www.mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png" target="_blank">http://www.mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png); background-position: 0px -84px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 11.07.2013 00:00

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Сегодня хочу показать, как делались орхидеи на этой тарелочке. Про "родословную" цветка ничего сказать не могу, скорее всего это Каттлея... Нам важен процесс и технология.

Автор: Молчанова Ольга

 

Сайт: Холодный фарфор для начинающих

Начнем:

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Отделяем от куска фарфора пять кусочков - это будущие лепестки, приплющиваем их и заостряем с двух сторон.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Закладываем кусочки в файл и раскатываем. Далее придаем фактуру. Если нет молда, то можно взять упругую проволочку, слегка изогнуть ее и пройтись ею, как бы прикатывая, придавая рельеф лепестку.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

В итоге получаем пять замечательных лепесточков.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Откладываем их пока в сторонку, чтобы подсушить. Три лепестка будут почти ровные, а два нужно немного согнуть вдоль.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Приступим к "губе" орхидеи. Делаем капельку немного побольше, чем для лепестков. Приминаем ее.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Вкладываем в файл и раскатываем и придаем фактурку.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Проходимся стеком или спицей по краю, слегка подкручивая и создавая волнистость.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

В итоге должно получиться нечто подобное.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Делаем серединку. На небольшой капельке спицей проводим продольную бороздку.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Снизу ее смазываем клеем ПВА и прикладываем к "губе".

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Заворачиваем края "губы" в воронку.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Немного разворачиваем. И приступаем к сборке цветка.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

На краешек двух лепестков наносим клей.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

"Губу" поворачиваем к себе тылом и прикладываем лепестки к основанию цветка.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Пока клей не подсох выравниваем лепесточки.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Наносим клей на третий лепесток.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Приклеиваем его сверху.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Повторяем процедуру с оставшимися лепестками.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Водружаем их на места, располагая чуть выше двух нижних лепестков.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Приблизительно так будет выглядеть еще сырой цветок.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Придаем цветку форму, в которой он должен высохнуть, перекладывая лепестки салфетками. И откладываем на сушку.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Приступим к листьям. Раскатываем коротенькую лепешечку. Коротенькую потому, что длинного молда нет.  Можно повторить нанесение фактуры с помощью изогнутой проволочки.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Получили простой рисуночек на листике.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Берем лист на пальцы рук, большими пальцами слегка прихватываем за вершину и основание листа и аккуратно вытягиваем листик в длину. Листик готов. Придаем ему нужную форму и откладываем сушиться. Исходя из замысла, делаем необходимое количество цветков разных размеров и листов. Если подразумевается самостоятельный цветок, то в основание цветка втыкается промазанная клеем и согнутая колечком проволока, если же намереваемся наклеить цветок на поверхность - такие приготовления не нужны.

Так выглядела работа до покраски:

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Орхидея

Рубрики:  Украшаем торт

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный в духовке с зеленью

Картофель запеченный в духовке с зеленью

Картофель запеченный в духовке с зеленью


 

 


Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Описание приготовления:
В этом рецепте вы можете использовать любые другие комбинации приправ, например сюда хорошо пойдет приправа для курицы. Чеснок можно раздавить в прессе для чеснока. Обо всем остальном вам расскажет рецепт картофеля запеченного в духовке с зеленью  


 

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Картофель — 8-10 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Зеленый лук — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Свежий укроп — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Тимьян — 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чеснок — 5 Зубчиков
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6
 
 

Как приготовить "Картофель запеченный в духовке с зеленью "

 
Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
 
Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.
 
Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут, до появления золотистой корочки.
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить цистит навсегда в домашних условиях

Цистит принято считать типичным недугом женщин. Эта болезнь является воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря, которая у женщин случается чаще по причине более широкого и короткого мочеиспускательного канала. По такому каналу болезнетворная инфекция может беспрепятственно и легче попасть в мочевой пузырь. Цистит – это такое заболевание, которое при неправильном лечении может вернуться и со временем приобрести хронический характер.
Читайте далее…
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке за 20 минут?

1391334229_hmh30uerxug (420x328, 21Kb)
Представьте ситуацию: вы готовите торт, но под рукой нет вареной сгущенки. Или вам просто захотелось полакомиться вареной сгущенкой, но в ближайшем киоске ее почему-то не оказалось.

Есть еще и третий вариант, когда решение приготовить крем приходит спонтанно.

Картинка


Приготовление:

Итак, если вы решили сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, заранее заметим: это очень просто! Конечно, если вы знаете несколько несложных хитростей при готовке.

1. Для начала найдите стеклянную или керамическую миску, куда будете выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, поскольку сгущенка не дружит с пластиком.

2. Ставим в микроволновку сгущенку на 2 минуты при мощности 700 Вт.

3. Достаем, перемешиваем и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна маленькая хитрость, как сделать сгущенку в микроволновке правильно. Просто иногда она очень любит сбегать.

4. Варим, перемешивая каждые две минуты, еще примерно 8 минут. То есть, у вас будут четыре захода по 2 минуты. В общем, доводим ее до любимой консистенции и цвета. Ведь у каждого из нас наверняка есть самое вкусное и любимое состояние вареной сгущенки.

5. Достаем и наслаждаемся!
Источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину из вымени

1388852676_32906_640 (448x336, 50Kb)
В восточной медицине есть один постулат, который гласит, что больной должен есть те органы животных, которые у него болят. Это касается не только болезни, но и профилактики заболеваний. Отсюда можно сделать вывод, что женщинам будет крайне полезно употреблять в пищу вымя.

Необычный продукт? Его надо всего лишь вкусно приготовить, а будет это буженина.


Что понадобится?
- кусочек вымени;
- соль, перец;
- пару зубков чеснока;
- майонез;
- 1 шт. морковь;
- майонез.

Как готовить?
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для шали - дополнения




Перечень изменений к узору
beautiful-pattern-for-a-shawl1 (150x150, 9Kb)читать здесь 105897073_large_410061872 (262x349, 13Kb)Шаль "очарование" ЗДЕСЬ
Рубрики:  Шали,палантины


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь