-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ВЕНЕЦИЯ*

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!

salat-venecija-1 (700x465, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салат

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БОЯРСКИЙ*

Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.

894087 (590x392, 44Kb)

далее24 (300x80, 25Kb)
Рубрики:  Салат

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

Тающие треугольнички

4780073_GgQj_sK63tw (592x434, 67Kb)

Не пеките ни в коем случае - не остановитесь, пока всe не съедите!.. И, главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички - тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.

 

Пальчики оближешь!


 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flammkuchen ( фламмкухен) — огненный пирог

Фото: Первые блюда - Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса. Flammkuchen ( фламмкухен) - огненный пирог
Фото: Первые блюда - Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса. Flammkuchen ( фламмкухен) - огненный пирог
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный крамбль

Рыбный крамбль

 

VFL.RU - ваш фотохостинг 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Околица"

Танцы от плиты и до компа!!Сегодня первый день нового учебного года!! Радую детей и внуков праздничным ужином!!

1 сентября 013 (700x525, 337Kb)

На первый взгляд салат смущает своей доступностью и простотой, но если исходить от знаменитой фразы " Все гениальное просто" то , это - именно про салат  "Околица" у кажущегося простым салат имеет очень яркий вкус!!

Читать далее...
Рубрики:  Салат

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.

Коротесенько хочу рассказать о том, как я ликёр розовый сделала и ещё делаю. По рецепту моего друга Танюши (tet369). В общем-то, рецепт она этот рассказывала не мне. Но, как обычно, когда мне что-то интересно, я бесцеремонно влезла в чужие комменты. В оригинале рецепт выглядит примерно так.

Собрать розовые лепестки, промыть, просушить и засыпать слоями, чередуя с сахаром, в банку. Оставить на две недели для получения сиропа (при комнатной температуре). Потом залить качественной водкой, настаивать ещё две недели, процедить, перелить в бутылки. Вроде, всё.

Но тут у меня коса на камень нашла. Дело в том, что роз у нас мало, и они молодые. То есть, чтобы насобирать лепестков на настаивание 0,7 водки, мне потребовалась не одна неделя. Поэтому я хранила банку в холодильнике. На всякий случай. Чтоб плесенью не покрылось. Накопив, я залила, как в рецепте сказано, водкой и поставила в тёмную комнату. И стояла там банка месяца два. На днях только перелила.

Ну, что сказать! Круто! Потрясающий ликёр получился! Не то, чтобы я была большой ценительницей крепких спиртных напитков, да и вообще пью редко. Но это - шедевр! Рекомендую!

А это вот, позавчера папа привёз от друзей целый пакет розовых бутонов для изготовления мною ликёра.
DSC04879 (700x525, 296Kb)

Да-да, банка 4-хлитровая :) Так что, к Новому Году будет готова новая партия напитка с божественным ароматом и вкусом :) Забыла сказать про цвет. Потрясающий янтарный! Вот фотка. Извиняюсь за качество, в потьмах делала, не видела даже, что бутыль залапаная. Но для представления о цвете - сойдёт.
DSC04880 (525x700, 191Kb)

Вот, собственно, и всё. Спасибо за внимание! :)

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 25 - На чем настаивать самогон
Часть 26 - Домашнее виноградное вино, рецепты, способы изготовления
Часть 27 - То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.
Часть 28 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 29 - Ликер Ирландский крем
Рубрики:  Наливки,ликёры,вино и т.д

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца - потрясающая закуска!

4403711_envoargldgsh (604x382, 166Kb)

Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.

далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с ананасами




Что нужно:

Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

U2XUF734n5s (604x433, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда в горшочке

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!!

Название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:
- 0,5 кг. говядины
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 150 гр. сыра
- майонез
- пучок петрушки
- соль, перец

Приготовление:
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
2. Картофель отварить.
3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
4. Можно, собственно, в любом порядке.
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!                                      Источник

Рубрики:  Салат

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляем ножки! Следки, тапочки сапожки - крючком и спицами.

 
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.
Сапожки крючком.
Описание ЗДЕСЬ
http://natalya-osipova.blogspot.ru/2012/03/blog-post_26.html


Вязанные боты - крокодильчики.
Схемы и видео МК ЗДЕСЬ
http://amari02.ru/post289250503/?upd



Домашние полусапожки.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4133969/post282274265/




Быстрый простой метод вязания носков крючком.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/vmlisenok/post264450609/



СПИЦАМИ

Следки с косами по краям от Ивушки
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5099158/post260693263/





Вяжем два носка за один раз.
МК ЗДЕСЬ
http://www.escritores.ru/hobbi-uvlechenija/rukodelie/vjazhem-dva-noska-bistro.html

Вязаные следочки.
Описание ЗДЕСЬ
http://efachka.ru/post279573139/?upd



Тапочки
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/oble_taya/post286741729/



Серо-розовые носки, от финских дизайнеров. Спицы
Описание ЗДЕСЬ
http://igmihr.ru/MODELI/sp/noski/005/5.html

А кроме того!


Гетры крючком и спицами.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post247617767/
Вязаная обувочка. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post242809413/
Пора вязать носки? Нет проблем - берем и вяжем!
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post236123945/

А также см все записи в моем дневние с меткой 
НОСКИ ТАПОЧКИ
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полуботиночки крючком...

http://www.stranamam.ru/post/4026170/

Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ! Спасибо!

Читать далее...
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струффоли - о, Боже, какой рецептик!

О, это невероятная выпечка! Струффоли - этот рецепт с пошаговым фото приготовления и предлагаю вам сегодня)))

1390757188_Struffoli (436x604, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по корейски - рецепт + видео

Селедка - уже давно частый гость всевозможных застолий. А вот селедка по корейски - это еще один вариант ее приготовления - вкусный, немного пикантный и замечательно подходит в качестве закуски. А напоследок видео рецепт еще одного супер-блюда по-корейски)))

3788799_ (700x486, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Праздничные блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска от выпадения волос

Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с выпадением волос и я не стала исключением. Я перепробовала миллион средств: дорогие ампулы, масла, шампуни, маски, спреи, крема, витамины, правильное питание, домашние рецепты, но толку совсем не было, пока на глаза мне не попалась чуудо-маска от выпадения волос, вернее, ее рецепт. Каждое мытье головы было для меня мукой, я просто ненавидела мыть волосы — сердце сжималось при виде кучиволос, покидающих мою голову! Уборка квартиры тоже была мукой — я не могла нормально помыть полы, потому что кругом одни волосы, воду приходилось менять по нескольку раз. Одним словом, кошмар! Злилась на родных, которые говорили, что везде мои волосы… Так длилось 2 года, пока я не встретила рецепт этой чудо-масочки!

1390215112_maska_dlya_volos (700x472, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женская красота

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

48 ПАР ПРЕПАРАТОРОВ С ИДЕНТИЧНЫМ СОСТАВОМ, НО ОЧЕНЬ РАЗНОЙ ЦЕНОЙ!

i-1564 (600x359, 64Kb)
Действие лекарство одинаково!
1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
0_977ac_f06d9b66_S (150x150, 17Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтажник_кондиционеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные палочки

 

Рыбные палочки с острым соусом (рецепт)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_9/rybnye-palochki-s-ostrym-sousom/rybnye-palochki-s-ostrym-sousom-12-500pech.jpg
просмотров: 1953
автор рецепта - Arina

Рыбные палочки – блюдо интересное и вкусное. Особенно его любят дети. Хотя и взрослые вряд ли останутся равнодушными! Покупаем в магазине рыбный фарш или готовим его самостоятельно. Всего несколько простых шагов – и рыбные палочки готовы! Специально для взрослых гурманов представляю в дополнение к рыбным палочкам рецепт очень вкусного острого соуса, который идеально подходит к блюдам из рыбы.

 

1) Картофель помыть, очистить и отварить до готовности.

Приготовление рецепта Рыбные палочки с острым соусом:

1) Картофель помыть, очистить и отварить до готовности.

 

 

2) Отваренный картофель размять в пюре. 2) Отваренный картофель размять в пюре.

 

3) Затем в глубокой миске смешать рыбный фарш, приготовленное картофельное пюре, желток одного яйца и одну столовую ложку соевого соуса. 3) Затем в глубокой миске смешать рыбный фарш, приготовленное картофельное пюре, желток одного яйца и одну столовую ложку соевого соуса.

 

4) Сформовать из полученной смеси рыбные палочки. 4) Сформовать из полученной смеси рыбные палочки.

 

5) Обвалять полученные палочки в панировочных сухарях. 5) Обвалять полученные палочки в панировочных сухарях.

 

6) Обжаривать рыбные палочки в растительном масле со всех сторон примерно 8-10 минут. 6) Обжаривать рыбные палочки в растительном масле со всех сторон примерно 8-10 минут.

 

7) Далее приготовить острый соус. Острые перчики помыть, надрезать и удалить все семена. Затем острые перчики измельчить.<br />  7) Далее приготовить острый соус. Острые перчики помыть, надрезать и удалить все семена. Затем острые перчики измельчить.

 

8) Смешать в кастрюле сахар, одну столовую ложку воды и винный уксус. Довести сахарный сироп до кипения и варить его в течение двух минут.8) Смешать в кастрюле сахар, одну столовую ложку воды и винный уксус. Довести сахарный сироп до кипения и варить его в течение двух минут.

 

9) Измельченные острые перчики выложить в емкость для соуса и смешать со столовой ложкой соевого соуса и сваренным сахарным сиропом. 9) Измельченные острые перчики выложить в емкость для соуса и смешать со столовой ложкой соевого соуса и сваренным сахарным сиропом.

 

10) Подать острый соус к приготовленным рыбным палочкам. 10) Подать острый соус к приготовленным рыбным палочкам.

 

- 400-500 грамм фарша рыбного;<br /> - 5 картофелин среднего размера;<br /> - 1 яйцо;<br /> - 3 ст. ложки растительного масла;<br /> - ½ стакана панировочных сухарей;<br /> -1 ст. ложка соевого соуса;<br /> Для соуса острого:<br /> - 1-2 стручка перца острого;<br /> - 3 ст. ложки сахара;<br /> - 3 ст. ложки белого винного уксуса (если нет винного, можно использовать яблочный уксус);<br /> - 1 ст. ложка соевого соуса.<br />

Ингредиенты для рецепта Рыбные палочки с острым соусом:

- 400-500 грамм фарша рыбного;
- 5 картофелин среднего размера;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ½ стакана панировочных сухарей;
-1 ст. ложка соевого соуса;
Для соуса острого:
- 1-2 стручка перца острого;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки белого винного уксуса (если нет винного, можно использовать яблочный уксус);
- 1 ст. ложка соевого соуса.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтажник_кондиционеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба горячего копчения

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Автор: Оля Вторник, 14 июня 20114 комментария рецепта
Просмотров: 7,318
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы.
 
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Ингредиенты:

 

Рыбу хорошо натереть крупной солью, не жалея, особенно внутри. Оставить на 30-40 минут. Затем хорошо обмазать жидким дымом:
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Поместить в пакет для запекания. Хорошо зафиксировать с обеих сторон:
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Поместить в хорошо нагретую духовку (максимальную температуру посмотреть в инструкции к рукаву):
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от размера рыбы:
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Можно есть сразу, но все же лучше полностью остудить:
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

Популярность: 10%

Рубрики:  Кулинария
Праздничные блюда

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)













Читать далее...
Рубрики:  Праздничные блюда


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь