-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

Без заголовка - (0)

Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид Турецкое печенье кураб...

Без заголовка - (0)

Эти таблетки отлично лечат кашель, гайморит и ангину Эти таблетки отлично лечат кашель, гаймор...

Без заголовка - (0)

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты:  мука — 1 ст.  моло...

Без заголовка - (0)

💜 Скажи спасибо... tanuuusa Скажи спасибо... Скажи спа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6480
Комментариев: 97
Написано: 6573


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

ГУЛЯШ, ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ...

 

bliuda_v_gorshochkah

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Читать полностью →

 

 

 

 

Печень в горшочках

 
 

pechen_po_stroganovskiЭто блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →

 

 

 

 

Кабачки в горшочке

 
t

gorshochki_s_ovochamiЛето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →

 

 

 

 

Чахохбили из курицы по-грузински

 
 

chahohbili_v_gorshochkah Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →

 

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

 

Sharkoe_v_gorshochkah

Понадобится: говядина или свинина - 350 г, репчатый лук - 3 - 4 шт, картофель - 1,2 кг, сливочное масло или маргарин - 100 г, твердый сыр - 100 г,молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан,  соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель - соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля.  Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать  рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить  в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 - 70 мин.
 
 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ МЯГКАЯ В ГОРШОЧКАХ

 

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.
Рубрики:  блюда в горшочке

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание тапочек от pawa

b16d048e9ced (640x493, 52Kb)
--------------------------------------------------------------------------------

Размер: между 35 и 37.

Вязание начинаем с подошвы,набрать 53 петли с кромочными

1 ряд: 8 лиц., накид, 17 лиц.,накид ,1 лиц.,накид, 17 лиц., накид, 8 лиц..

2 ряд и все чётные ряды все петли лиц.

3 ряд: 8 лиц, накид, 18 лиц., накид, 3 лиц., накид, 18 лиц., накид, 8 лиц..

5 ряд: 8 лиц, накид, 19 лиц, накид, 5 лиц, накид, 19 лиц., накид, 8 лиц..

7 ряд: 8 лиц, накид, 20 лиц, накид, 7 лиц, накид, 20 лиц, накид, 8 лиц..

9 ряд: 8 лиц, накид, 21 лиц, накид, 9 лиц, накид, 21 лиц, накид, 8 лиц..

11 ряд: 8 лиц, накид, 22 лиц, накид, 11 лиц, накид, 22 лиц, накид, 8 лиц..

13, 14, 15 и 16 ряды вязать без прибавлений лицевыми.
17 ряд: 14 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц. , 2изн., 3 лиц., 2изн., 3 лиц., 2изн., накид, 14 лиц..
Далее четные ряды вязать по рисунку
19 ряд: 15 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 15 лиц..

21 ряд: 16 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 16 лиц..

23 ряд: 17 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 17 лиц..

21 ряд: 18 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 18 лиц..

23 ряд: 19 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 19 лиц..

25 ряд: 20 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 20 лиц..

25 ряд: 21 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 21 лиц..

27 ряд: 22 лиц., 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе,2 вместе, 3 вместе,2 вместе,3 вместе,2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 22 лиц.

29 ряд: 22 лиц.,закрыть 19 петель, 22 лиц..

Это перевод описания со странички автора,на фото показано,что можно ещё провязать 3 ряда платочной вязкой и потом закруть эти 19 петель.

Дальше вязать оставшиеся 44 петли 8 рядов можно резинкой 1*1 или платочной вязкой,закрыть все петли и сшить тапочек.В варианте автора отверствие в верху мыска зашивается
Рубрики:  Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные кексики (очень нежные, мягкие как губка и очень вкусные кексы!!!)))

 Кексики в формочках

 Как сделать кексы

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя уха из семги - вкусное и легкое блюдо!


Сегодня на ужин сварила ароматную уху из семги, друзья. Обалденный супчик получился, между прочим!
Делюсь с удовольствием!))

4080226_1296666480_135 (448x336, 114Kb)
Взяла:
Голову и стейки семги - всего где-то около 1 кг
Картофель - 5 крупных шт
Морковь - 1 крупная или 2 средних
Зелень- лук, петрушка, укроп
специи и соль - по вкусу
ещё положила фукусы  /или можно ламинарию/ - рыбка очень "любит" это дело!


Приготовление.

Сначала сварила бульон из головы семги - кипятила на минимальном огне минут 20. Затем процедила его. Параллельно крупно порезала начищенный картофель, морковь
. Нашинковала зелень.
Добавила в готовый бульон подготовленные овощи и варила всё ещё минут 15-20, добавив специи и соль. Далее добавила порезанные на куски стейк и варила до готовности рыбы. Посыпала зеленью. Готово!

 

Приятного вам аппетита!

 

4080226_10236a4b0124 (500x73, 44Kb)

 

Серия сообщений "Рыба":
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 8 - Рыбка под маринадом
Часть 9 - Лосось в апельсиновом соусе на подушке из зеленого салата
Часть 10 - Осенняя уха из семги - вкусное и легкое блюдо!
Часть 11 - Форель в слоёном тесте
Часть 12 - Форель, тушеная на овощах под соусом "Черри"
...
Часть 24 - Фаршированная щука
Часть 25 - Красная рыбка под овощной шубой
Часть 26 - Любителям рыбки! Рулет из скумбрии с луком и грибами
Рубрики:  1-ое блюдо

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из горбуши в остром соусе


4080226_osrVUFEOjk (477x329, 38Kb)

Ингредиенты:

 горбуша — 900 г
 творог несладкий — 200 г
 яйцо — 1 шт.
 мука пшеничная — 4 ст. ложки
 растительное масло — 2 ст. ложки
 соль — 1 ч. ложка

Для соуса

 сладкий перец — 2 шт.
 лук репчатый — 1 головка
 помидоры — 4 шт.
 чеснок — 3 зубчика
 мука пшеничная — 1 ст. ложка
 растительное масло — 2 ст. ложки
 уксус 9%-й — 1 ст. ложка
 сахар — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
 перец красный молотый — на кончике ножа
 соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

 Горбушу разделаем, отделим мякоть от костей и кожи и порубим ее очень мелкими кусочками.
 К рыбе добавим творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесим фарш и отобьем.
Приготовленный фарш делим на двенадуать равных частей и из каждой формируем круглые котлетки, слегка приплюснутые сверху. Панируем их в муке.
 Полученные изделия выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 20-25 минут при 200 °С.
Когда биточки немного остынут/в течение 15 минут/, перекладываем их на небольшой глубокий противень или глубокую сковороду.

Для соуса возьмем перец, и удалив семена, срезав плодоножку, режем тонкой соломкой,  а лук — полукольцами. Лук с перцем обжариваем на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
Помидоры залить кипятком, выдержать 1 минуту, чтобы отошла кожица, затем очищаем. Мякоть помидоров режем кусочками, добавляем к другим овощам, хорошо перемешаем и обжарим еще 3-4 минуты. Добавим паприку, соль, сахар и перец, муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
 К овощам доливаем 1-1,5 стакана холодной воды, уксус и доводим до кипения, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
 Для того, чтобы биточки прогрелись и впитали часть приготовленного соуса -польем их и поместим в духовку на 10-15 минут, не доводя до кипения. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре или другим излюбленным гарниром, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!



4080226_45352276_divid23 (367x45, 3Kb)


 

Серия сообщений "Рыба":
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
Часть 3 - Треска в вине и сметане (низкокалорийное блюдо)
Часть 4 - Готовим на Старый Новый Год. Лосось с овощами в тесте
Часть 5 - Биточки из горбуши в остром соусе
Часть 6 - Закуска из лосося и сыра
Часть 7 - Семга на пару - полезно очень, а вкусно то как!
...
Часть 24 - Фаршированная щука
Часть 25 - Красная рыбка под овощной шубой
Часть 26 - Любителям рыбки! Рулет из скумбрии с луком и грибами
Рубрики:  Рыбка

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий клеевой пистолет и новогодние сосульки. МК

Горячий клеевой пистолет и новогодние сосульки. МК

Многие это знают, но повторю, потому что идея замечательная и новые красивые работы нашла.

Автор Виктория Аршавская. Ее сайт http://ylita.narod.ru/index.html

x_065d8dba (604x534, 88Kb)

x_c79c7c75 (604x543, 90Kb)

Вам понадобится клеящий пистолет и клей в палочках. А так же любая поверхность, на которой вы хотите сделать капельки. Помните, что работать нужно очень осторожно, т.к. клей очень горячий. 

                       

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с грибами для праздничного стола!

Горбуша с грибами для праздничного стола!

19 (600x414, 145Kb)

 
 

9a (250x192, 42Kb)1. Для приготовления горбуши с грибами потребуется:
филе горбуши,
200-250 г шампиньонов,
1 морковь,
1 головка лука,
соль,
немного сыра,
масло растительное без запаха,
майонез не жирный,
зелень для украшения,
по желанию - немного мёда.

Далее>>>

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные к праздничному столу

4864275 (604x453, 46Kb)

Рулетики мясные к праздничному столу.

Читать далее...
Рубрики:  Праздничные блюда

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка «Конфетти»

 

Ингредиенты:
 
Расчёт ингредиентов на 16 штук
 
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.      
Читать далее...
Рубрики:  Праздничные блюда

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы.

2749438_7 (700x525, 243Kb)

1. Дегтярное мыло.
Натуральный антисептик, чаще всего используется, как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных спины и плеч — самое оно.
2. Различные эфирные масла.
Я больше всего люблю масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы). Тут можно почитать про другие масла.
Читаем дальше))

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят суставы и позвоночник

Так или иначе, особенно  с частой работой у компьютера, даже у совсем молодых могут возникать проблемы со спиной и суставами. Если у вас болят суставы и позвоночник, предлагаю вам чудо-процедуру из лаврового листа.

2749438_systavi (604x402, 41Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с чечевицей и курицей. Легкий, нежный с неповторимым сливочным вкусом!


Мы любим сырные супчики за их легкость, нежность и неповторимый сливочный вкус. Этот не исключение.... Попробуйте!

Ингредиенты:

Около 500 г курицы
200 г сливочного плавленого сыра (2 плавленых сырка)
1 стакан чечевицы
1 морковь
1 луковица
Соль, перец горошком, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  1-ое блюдо

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мармеладом (аппликации )


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший простой торт - "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!"


Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть". Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей «Тауэр»

Салат с копченой курицей "Тауэр"
Салат очень вкусный, ненавязчивый и легкий в употреблении.


Читать далее...
Рубрики:  Салат

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шарфики,манишки
Шали,палантины

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные осетинские пироги

Кто хотя бы раз бывал в Осетии, никогда не забудет вкус осетинских пирогов... Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, капусты, грибов и т. д. По традиции их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках. Предлагаю вам несколько рецептов по приготовлению вкусных осетинских пирогов с различными начинками.

Osetinskiye pirogi (1) (700x519, 244Kb)
.Osetinskiye pirogi (2) (650x464, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Картинка 54 из 9907

Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт пасты. Чем он хорош. Ну во первых очень вкусно. Во вторых ее можно хранить в холодильнике долгое время, а в третьих если пришли незваные гости есть чем угостить, пока будет что то готовится.
Нам нужно:

пол килограмма сала
головка чеснока
пучок укропа
соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало берем только свежее. Пропускаем через мясорубку два раза. Чеснок выдавить через чесночницу. Укроп мелко измельчить. Кто любит кинзу, ее тоже можно добавить. Только нужно предварительно потолочь в ступке, пока она не пустит сок. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Намазывать на черный или ржаной хлеб. Сверху можно положить огурчик, свежий или соленый, разницы нет, все равно будет очень вкусно.

ИСТОЧНИК:

http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-83

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ЗАКУСКА: СУПЕР ГРЕНКИ С СЫРОМ.

СКОЛЬКО БЫ НЕ СДЕЛАЛА,СЪЕДАЕТСЯ ВСЕГДА НА УРА!

http://shockodrom.com/wp-content/uploads/2012/08/111118.jpg

Ингредиенты
Батон (нарезной)
Сырок плавленый — 1 шт
Колбаса (вареная) — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (кусочек )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу…

ИСТОЧНИК:

http://shockodrom.com/news/54911-full.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое заливное из рыбы

заливное (450x339, 286Kb)
Продукты:
-1 свежемороженная рыба( горбуша),
-2 морковки,
-1 большая луковица,
-2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
-лавровый лист,
душистый перец горошком,
орегано, соль, смесь перцев,
-2 яйца,
-лимон, зелень.

Приготовление:

*Рыбу чистим , режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.

*Чистим морковь, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности)

*Вынимаем рыбу и морковь , процеживаем бульон.
*В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.

* Отделяем рыбу от костей и складываем в форму.
*Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.

*Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). *Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке.
*Ставим в холодильник на ночь.
ibestrecept.ru
Рубрики:  Кулинария
Праздничные блюда


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь