-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550





Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить "бабушкины" сковородки

Информация с сайта "Домохозяйки" - domoho.forblabla.com/blog/45971590334/Kak-otchistit-babushkinyi-skovorodki.

Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК коты

смотрим как...
Рубрики:  солёное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс новогодней упаковки для подарка.

Очень понравился мастер класс  корейской  мастерицы 바람마녀 вот по этой упаковочной новогодней коробке для подарка. Делать совсем просто. Украсить можно, как подскажет Ваша фантазия или как эта коробочка. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАС ИЗ КОНФЕТ. Свитдизайн

Свитдизайн.    АНАНАС ИЗ КОНФЕТ.   Автор 'Николашка          Далее текст автора:
 
Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело! . Фото 1
 
Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.
Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело! . Фото 11
Как ни странно, но первыми сотворились два виноградика и елочка из конфет, хотя покорил меня сначала именно ананасик и именно благодаря ему я заинтересовалась этой техникой вообще. Но это не столь важно, главное, что дошли ручки и до него. Ананасик я решила сделать в подарок любимому мужу на Новый год. Он сладкоежка, эти конфетки очень любит, поэтому надеюсь ему этот подарок понравится.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные астры из креповой бумаги


<<
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить для подарка рафаэлло

Посмотреть можно здесь - http://stranamasterov.ru/node/488593?tid=451
dsc05811 (520x390, 40Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безе с кремом

Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся следующие ингредиенты:
c2370d_wmark (600x450, 42Kb)

для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка

для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров



Рубрики:  Салат

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду в таблетках(100% всхожесть).



Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК георгины из мастики.

Читать далее...
Рубрики:  Украшаем торт

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норма жидкости для варки круп.

 


Знать пропорции крупы и воды важно не только для варки каш. Есть достаточно много блюд с крупой вроде плова, для приготовления которых желательно сразу класть необходимое количество воды для разваривания крупы.
Если крупа готовится в кастрюльке на плите, то недостающую жидкость, будь то вода или молоко, можно долить, а если изначально перестарались и налили лишнего, то можно избыток выпарить (но все это в ущерб качеству). А если крупа готовится в горшочке в духовке? Залезать лишний раз и открывать крышку нежелательно, пропадет главное – эффект томления каши. 
Возможно, эта таблица поможет сориентироваться в соотношении крупы и воды или молока, которые необходимы для того, чтобы сварить рассыпчатую или вязкую кашу.
Данные ориентировочные, крупа бывает разная, это зависит от условий в которых росли злаки и от предварительной обработки крупы производителем.

Количество воды для варки 100 граммов разной крупы

Вид крупы

Сколько воды или молока для рассыпчатой каши Сколько воды или молока для вязкой каши Примерная масса сваренной рассыпчатой каши (граммов) Примерная масса сваренной вязкой каши (граммов) Время варки крупы

Гречка

200 300 250 350  10 - 15 минут 

Рис

250 350 300 400  От 20 минут 

Перловка

250 370 300 400  10 - 15 минут 

Манная крупа

400 600 450 670  2-5 минут 

Пшено

500 600 550 650  20-30 минут 

Геркулес

350 Больше 450 340 2-10 минут 
в зависимости от производителя 

Макароны или вермишель

600 250-300  Написано на упаковке 
Количество молока для варки круп может быть немножко больше.

 Несколько советов по варке круп:

Гречневая каша будет более рассыпчатая если крупу предварительно нагреть в пустой кастрюле до того момента пока крупинки не начнут лопаться как попкорн. Кастрюлю со сваренной кашей хорошо закутать и выдержать еще минут 20. Размешивать гречку во время варки не стоит.

Если надо сварить рассыпчатый рис – отмерянную крупу надо залить необходимым количеством горячей воды, посолить, положить маленький кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, варить минут 15, затем выключить плиту и выдержать еще минут 10, не открывая крышку (для рассыпчатого риса больше подойдет пропаренный рис).
Для того чтобы сварить вязкую кашу, рис лучше залить холодной водой или молоком и варить периодически помешивая. Для такой каши лучше покупать сорта круглого риса.

Перловку перед варкой хорошо бы замочить на пару часов, для варки этой крупы лучше брать кастрюлю побольше – уж больно она любить убегать.

Чтобы в манной каше не было комочков, варить ее лучше в широкой кастрюле, а насыпать крупу в кипящее молоко с плоской тарелки широкой "струей", интенсивно размешивая. 

 

Или:

Гречневая - на полстакана крупы: для рассыпчатой каши - 0,75 стакана воды, для вязкой каши - 1,5 стакана воды

Пшенная - на полстакана крупы: для рассыпчатой каши - 1 стакан воды, для вязкой каши - 1,5 стакана воды, для жидкой каши - 2 стакана воды

Рисовая - на полстакана крупы: для рассыпчатой каши - 1 стакан воды, для вязкой каши - 1,75 стакана воды, для жидкой каши - 2,5 стакана воды

Манная - на полстакана крупы: для вязкой каши - 2,75 стакана воды, для жидкой каши - 3,5 стакана воды

Геркулес - на стакан крупы: для вязкой каши - 1,5 стакана воды, для жидкой каши - 2 стакана воды

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мясного фарша (свинина, телятина, говядина в любых пропорциях)
  • 400-500 гр. капусты белокачанной
  • 150 гр. риса, отваренного до полуготовности
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • 1/4 ст. холодной воды для фарша + вода для тушения
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока
  • сушеные травы по желанию (укроп, петрушка, майоран, базилик или другие)
  • лавровый лист

 

Приготовление:

  1. Мелко сечем капусту — небольшими кубиками или короткой соломкой, чтобы крупные кусочки потом не мешали формировать ленивые голубцы. Заливаем ее кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. Затем откидываем на дуршлаг, сливая воду.капуста для ленивых голубцов - kapusta dlya lenivyh golubtsov
  2. Чистим и моем лук с морковью. Морковь трем на крупную терку, лук некрупно режем. Обжариваем их на растительном масле до светло-золотистого цвета.лук и морковь для ленивых голубцов - luk i morkov dlya lenivyh golubtsov
  3. Фарш слегка разбавляем холодной водой и смешиваем с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком у Вас получилось много, часть можно использовать в фарш, а часть добавить при тушении ленивых голубцов.продукты для ленивых голубцов - produkty dlya lenivyh golubtsov
  4. Добавляем в фарш яйцо. Солим и перчим, хорошенько все перемешиваем.фарш для ленивых голубцов - farsh dlya lenivyh golubtsov
  5. Фарш набираем столовой ложкой и скатываем из него колобки, как при приготовлениитефтелей (1 ст. л. с горкой — 1 колобок). По желанию можно придать ленивым голубцам и продолговатую форму. Вылепленные «голубцы» сразу выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую сковороду или сотейник.формируем ленивые голубцы - formiruem lenivye golubtsy
  6. Если в сковороду или сотейник у Вас поместились не все ленивые голубцы, то оставшиеся можно заморозить. Для этого выкладываем их на разделочную доску или плоскую тарелку. Ставим в морозилку минут на 15-20. Затем достаем, ставим на кастрюлю с горячей водой, снимаем «голубцы» и складываем их в пакетик. Кладем обратно в морозилку.
  7. В стакане смешиваем томатный соус или пасту, воду и сметану или томатный соус/пасту и молоко. Выливаем к ленивым голубцам. Заливаем ленивые голубцы водой так, чтобы вода их покрывала до половины. Можно добавить обжаренные лук и морковь. Соус солим, добавляем черный перец (горошек и молотый), сушеные травы, лавровый лист. Ставим на огонь, накрываем крышкой. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне до готовности (минут 20-25). Во время тушения иногда поливаем «голубцы» соусом.тушеные ленивые голубцы - tushenye lenivye golubtsy
  8. Подаем тушеные ленивые голубцы горячими с гарниром из картофеля, макарон, гречневой или других каш. Можно подать к ним сметану.

    Источник:http://nashrecept.com/recept-lenivye-golubtsy/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом!

          Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.
DSC_6644 (700x468, 79Kb)

Крутим трубочки
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у Вас правильно сформировано денежное дерев0?

96667518_134_b (250x289, 13Kb)

Думаю, такая информация может пригодится многим. Такое денежное дерево, это житель почти каждой квартиры. Как добиться его правильной формы, читайте интересную статью.

Как правильно формировать денежное дерево? / SBinfo.ru/1362856778/

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь школьникам и их родителям...ГДЗ

ГДЗ (Готовые домашние задания).

http://xrust.ru/uploads/posts/2011-10/1318695707_csajtkynqrh7zfp.jpeg

 

Домашная работа задана, но лень решать или нет времени? Выход есть - ГДЗ.
Этот раздел о ГДЗ именно для вас, дорогие наши школьники.
Итак, чтобы найте нужное ГДЗ, потратьте одну минуточку времени на ту инструкцию, что мы вам написали
Здесь находится список всех учебников по ГДЗ, которые есть в разделе.
Сначала ГДЗ сортированы по классам, затем ГДЗ сортированы по предметам. Планируется сортировка ГДЗ и по авторам (если сильно будет востребовано): если знаете класс или предмет, то ориентироваться по оглавлению будет просто.
Учитывая многочисленные ошибки, с которыми сталкиваются те, кто ищет ГДЗ, сразу пишем, что смотрите внимательно т.к. учебник ГДЗ легко пропустить в длинном списке.
Для поиска ГДЗ используйте встроенный поиск браузера (панель поиска вызывается нажатием сочетания клавиш Ctrl + F).
Если же вы не нашли нужную книгу по ГДЗ в этом разделе (что маловероятно), то воспользуйтесь общим поиском по электронной библиотеке, расположенным справа (видите?).
Отличных вам оценок и лёгких решений с разделом ГДЗ.

ГДЗ (Готовые домашние задания)

ГДЗ 2 класс
ГДЗ 3 класс
ГДЗ 4 класс
ГДЗ 5 класс
ГДЗ 6 класс
ГДЗ 7 класс
ГДЗ 8 класс
ГДЗ 9 класс
ГДЗ 10 класс
ГДЗ 11 класс
ГДЗ по русскому языку
ГДЗ по математике
ГДЗ по геометрии
ГДЗ по английскому языку
ГДЗ по физике
ГДЗ по алгебре
ГДЗ по химии

 

Источник

Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ!


Полная подборка правил русского языка. Сайт сделал Илья Бирман в 2010 году. Приведённый свод правил русского правописания 1956 года действует до сих пор.
Орфография
Правописание гласных
Гласные после шипящих и ц
II Гласные ы и и после приставок
III Буква э
IV Буква ё
Общие правила
Неударяемые гласные
VI В корнях слов
VII В приставках
VIII В суффиксах
IX Соединительные гласные
В некоторых неударяемых падежных окончаниях
XI В личных глагольных окончаниях
XII Конечные гласные в наречиях и предлогах
XIII Частицы не и ни



Правописание согласных
Общие правила
II Двойные согласные



Твёрдый знак ъ
Мягкий знак ь



Написания слитные и через дефис (чёрточку)
Общие правила
II Существительные
III Прилагательные
IV Числительные
Наречия
VI Предлоги, союзы, частицы, междометия
VII Правописание не и ни



Прописные буквы
Буквенные аббревиатуры, сложносокращённые слова и графические сокращения
Правила переносов



Пунктуация

Точка
Точка с запятой



Запятая
Независимые предложения, объединённые в одно сложное, и придаточные, относящиеся к одному главному
II Главное и придаточное предложения
III Однородные члены предложения
IV Повторяющиеся слова
Cравнительные обороты
VI Определительные обороты
VII Обстоятельственные обороты
VIII Уточняющие слова
IX Вводные слова
Обращения
XI Междометия
XII Утвердительные, отрицательные и вопросительные слова



Двоеточие
Тире
Знак вопросительный
Знак восклицательный
Многоточие
Скобки
Кавычки
Знаки при прямой речи
О сочетаниях знаков препинания

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
i>
Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный по-грузински

Перец пикантный по-грузински

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
источник
из клуба Готовим быстро. И вкусно! С умом. Наталия



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 14 - Перец пикантный по-грузински
Часть 15 - Салат "Шарлотта"
Часть 16 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажан.

Баклажанная икра.


Режем-морковь,лук,помидоры,перец,зелень,яблоки


Баклажаны-кубиком.


Обжариваем овощи(пока без баклажан)


Жарим почти до готовности,добавляем томат-пасту.


И кладём баклажаны.


Добавляем-1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку сметаны.

Солим,перчим.



Тушим до готовности.



Я не пропускаю овощи через мясорубку..просто мну картофелемялкой.


Оставляю остывать.


Вот и готово!!Можно кушать!!Приятного аппетита!!

 

Особого рецепта нет..Кладу всё по вкусу.Примерно-

2 баклажана,2 морковки,луковица,масло растит.-примерно-стакан,перец сладкий-один,томат-паста-2 стол.ложки,по 1 стол.ложке сметаны и майонеза,яблоко,желательно-кислое,помидоры-2-3 штуки.

 

Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.



Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!


 
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 365 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь