-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-анжуйски - это блюдо с божественным вкусом!

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.
450657 (700x452, 112Kb)

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста “Восточные”

 Творожные пирожки | Творожное тесто

Состав продуктов немного напоминает  рецепт творожных пончиков, но  в «Восточных»  творожных пирожках  муки  меньше в два раза! и не добавляется  сметана. Может  в этом  и заключается секрет их невесомости?

Творожные пирожки | Творожное тесто

В общем, не удержалась и сделала  по старой памяти.

Творожное тесто рецепт
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода- 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится  мясная и фруктовая.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Блюда из творога

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит.

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. Бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
medovii_biskvit-41758 (604x369, 134Kb)

Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

 

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Автор: Оля
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
 
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить :
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Влить , посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
В это время , кабачок, нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания ( нарезать особенно тонко):
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Равномерно полить соусом овощи:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Посыпать тертым сыром:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Подавать горячей:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК  http://harch.ru

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...Приготовьте салат "Осенний"... Тем более, что его ингредиенты очень даже осенние – маринованные огурчики и свежие грибы – самое то, что подходит для осеннего меню.

eee11991df59 (640x480, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салат

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные макароны.

По просьбе Bad_Name .

 

 (640x480, 455Kb)

пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог "Летний вечер" - Очень вкусно, нежно и необычно.

   У этого пирога удивительно домашний вкус. Просто не могла пройти мимо, для меня все, что домашнее – это нечто особенное и неповторимое. Песочное тесто, нежная черничная начинка, а вкус, ну, тут вам надо самим попробовать, единственное могу сказать, что он действительно обладает какой-то удивительно домашней энергетикой. За таким пирогом нужно обязательно собирать всю семью летним вечером.
img0707_1 (450x299, 36Kb)
 

Состав
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладья с начинкой

 

Картофельные оладьи с начинкой из фарша

Картофельные оладьи с начинкой из фарша

Мы все очень любим оладьи во всех вариациях, т.е и мучные, и творожные и овощные. Особенно любимы в моей семье картофельные оладьи. Но муж без мяса не представляет себе даже завтрака. Если не поест что-нибудь мясного с утра, то через час уже голодный. Вот я и готовлю картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты: (на 15 штук)

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 250 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец

На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.

В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.

Приятного аппетита!

 

http://www.vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/1147

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками (Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь!!!)))

3Ф (640x499, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

eabe0738e48a (409x456, 37Kb)
 Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Всё на кефире(если некуда его деть)
Блюда из творога

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в микроволновке (выпекание 5-7 мин), рецепты.

Основная рецептура теста для пиццы

  • Вариант 1:
    • 2 стакана муки,
    • 200 г сливочного масла,
    • 200 г сметаны.
  • Вариант 2:
    • 200 г муки,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1/2 стакана теплого молока,
    • 15 г дрожжей, щепотка соли.

Тесто можно брать любое, но лучше всего пресное.

Замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 5-7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой по своему выбору, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез. Выпекать при полной мощности в течение 5-7 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Кулинария
микроволновка

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины (мои фирменные)

4780073_getImagel (482x480, 43Kb)

 

Кефир. ряженка или сыворотка - 1 л

0,5 стак. растопленного слив.масла

соль - 1 ч.л.

разрыхлитель или гашенная сода - 1 пачка или 1 ч.л.

сахар - по вкусу (кто какие любит)

5-6 яиц (в зависимости от размера)

мука - примерно 3 стакана

 

1 л кефира развести 1 п.разрыхлителя, перемешать и оставить на мин 5, чтобы запенилось. Далее добавляю 0,5 ст. растопленного слив.масла, 1 ч.л.соли.  Горсть!)) сахару (у меня свои мерки) взбиваю с  5-6 яиц и выливаю в  кефир, хорошо перемешиваю и теперь постепенно добавляю просеянную муку (около 800 г - у меня все на глаз)) - тесто должно получиться, как на оладьи. Оставляю настояться минут на 7-10. Теперь все это заливаю кипятком, непрерывно взбивая венчиком до блинной консистенции. Оставляю еще минут на 20. Жарю на сухой горячей сковороде, т..е на 3-х сковородах))), каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом или начиняю.

 Приятного аппетита!!!..

 

Рубрики:  Всё на кефире(если некуда его деть)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с капустой

оладушки с капустой (350x233, 28Kb)


5 ст. л. муки;
0,5 л кефира;
1 яйцо;
соль, сахар — по вкусу;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 стакан мелко нарубленной белокочанной капусты.

Взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, растительное масло, рубленую капусту, муку и замесите тесто. Ложкой раскладывайте на горячую сковороду, обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
http://www.natali.ua/
Рубрики:  Всё на кефире(если некуда его деть)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючие драники со сметанкой. Отличный рецепт от Вкусной еды

Драники со сметаной

Вкуснейшие, тающие во рту драники со сметанкой понравятся и взрослым и детям.

Драники рецепт приготовления

Драники – белорусское национальное блюдо, но давно уже полюбилось всем, кто живет  в России и за ее пределами – на территории бывшего Советского Союза.Драники готовить настолько просто, что дети, попробовав один раз, готовят их потом самостоятельно, когда проголодаются, пока взрослые на работе.

Картошка частый гость на нашем столе. Ведь из нее можно делать вкуснющие запеканки с разными начинками, жарить с грибами и делать воздушное пюре на гарнир.  Всем, кто любит картошку, приглянется этот рецепт. Если вы еще не знаете,как приготовить драники, то этот  рецепт для вас – присоединяйтесь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 





Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Всё на кефире(если некуда его деть)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6


1228124703_pirog-s-kapustojj-i-zelenju (430x322, 31Kb)


Ингредиенты

Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)

Рецепт "Банановый пирог"

ингредиенты манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Можно положить листочек мяты .
Разрыxлитель теста Приятного аппетита!
http://tastysite.ru/6413/406/
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Всё на кефире(если некуда его деть)

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные, объедение!

Что нужно:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
0n45Jz9yOG4 (604x431, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Блюда из творога

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с грибами и картофелем

JBDuTtk9UD8 (583x418, 72Kb)

Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкусные котлеты

4584364_Izobrajenie_489 (500x375, 134Kb)

Ингредиенты:

Свинина 0,5 кг

Говядина 0,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Помидор 1 шт

Половина батона

Куриный желток 1

Сыр твердый,копченый (у меня "Рамзес") 100 г

Соль,перец,майонез,молоко,подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь