-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено! Заговор от бородавок.

Из поколения в поколение в нашей семье передаётся этот заговор. Не подвёл ни разу. Надеюсь, у Вас не будет повода проверять, но если всё же... рекомендую. Безотказно.

Возьмите суровую нитку и сырую картофелину. Разрезаете пополам картофелину и утираете бородавку, приговаривая: "Как этой картошиной руки вытерла, так чтобы и бородавки сошли". Так повторяете три раза.
Затем дуньте, плюньте и скажите: "Аминь". Потом берёте картошину, складываете в разрезе и связываете суровой нитью туго-натуго. Закапываете в место, где её никто никогда шевелить не будет. В городских условиях роль такого места прекрасно выполняют цветочные горшки. Только, на всякий случай, домашних предупредите, чтоб не трогали, а то вот у меня случай был. Через некоторое время после заговора уехала я с детьми в отпуск, а муж на хозяйстве оставался (т.е., и цветочки полить на нём было). Вот он удивился, когда из горшка с пеперомией картошка попёрла!!! Спасибо, не тронул, а то б весь заговор насмарку.
Так вот, дальше. Закапываете и приговариваете: "Как эта картошина будет скоро гнить, так и бородавка скоро будет сходить".
Можно, конечно, проделать всё то же самое, перевязав по три раза три суровые нитки вокруг бородавки, но они очень долго гниют. А эффект наступает только после их перегнивания. Поэтоиу я уже давно пользуюсь всё-таки картошкой. Хотя и тот, и другой способы надёжны одинаково. Разница исключительно во времени, а ведь любому хочется избавиться от хвори поскорее.
Вот и всё. Как картошка сгниёт, о бородавке думать забудете. Можно воспользоваться ускоренным вариантом. Картошку разрезают на четыре части и ниткой не связывают, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в ОДИН горшок закопайте. Иногда кусочками быстрее сгнивает. И, если уж закапывать пришлось не в открытый грунт, а в горшок цветочный, выбирайте влаголюбивое растение, чтоб картошка не сохла, а именно гнила. Будьте здоровы!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые кексы-очень просто готовятся и быстро съедаются.

 

 

Бананы крупные и очень спелые - 3 шт.

Сахарный песок - 75 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 150 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочнoe - 70 г.

Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
За это время кексы очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
Вынимаем их из формочек.
И оставляем остывать на полотенце.
Готовые кексы по желанию украшаем глазурью.
Подаём к чаю или кофе.

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с халвой "ХАЛВУШКА!

TYKwkx3Ytg8 (673x504, 177Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Мука - 2,5 стакана
Порошок-разрыхлитель (бакпульвер) - 1,5 ст. л.
Халва - 100 г
Изюм - 1 горсть
Цедра одного лимона
Приготовление:
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить кефир. Добавить просеянную муку, в которую вмешать порошок-разрыхлитель, раскрошенную халву, а также горсть изюма и цедру лимона. Вымешать. Выпекать в форме, которую можно покрыть пекарской бумагой или просто смазать маслом и посыпать сухарями. Выпекать минут 50 при температуре 180 градусов. Проверить, проткнув серединку до упора шпажкой: если сухая - готово. Также хорошо добавить граммов 50 бальзама белорусского или рижского.
0_45d7a_3c1e43a8_XL (550x151, 143Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками.

Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)




Нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый кекс с базиликом (Шикарный кекс! Ни на что не похож!!!)))

album_pic (1).jpg34 (674x459, 92Kb)

 Сочетание шоколада и банана всем известно, но когда в этот альянс добавляется базилик…. Он придает такую интересную нотку – свежесть, аромат, неповторимый шарм! Кекс получается рассыпчатым и нежно-бархатным, с влажными кусочками банана. Одно условие - базилик должен быть только зеленый. У фиолетового совсем другой аромат. Очень-очень всем советую! 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс "Снежность"

z_c88ce322 (700x467, 108Kb)
250 гр.маргарина (растопить)
300 гр.сахара
430 гр.творога (9% не мокрого)
100 гр.водки
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
400 гр.муки
сахарная пудра для присыпки
___________________________
Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавить творог и взбивать до кремо образного состояния, чтобы все творожные крупинки растворились. Добавить водку и ещё раз хорошо взбить. Масса будет напоминать нежный воздушный крем.
Добавить соду, разрыхлитель, взбивая, просеять муку в два приёма. Хорошо перемешать (мин 5)
Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно час.
Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслаждаться!

П.С. алко при выпечке выветривается и от него остаются только следы необычной структуры и некоторое послевкусие.
Кекс делается без яиц)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами(Кекс потрясающий,буду печь еще не раз!!!))

 

хранение картинок

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба с морковью и ананасами

Очень вкусная закуска! Ну очень!

Понадобится:
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия);
3 луковицы
3 крупные моркови
3-4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450) ананасов.
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности.
Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и томатную пасту. Потушить минут 5-7.
Выложить в кастрюлю слоями рыбу и маринад. Поставить в микро на 10 минут.
Дать настояться сутки в холодильнике.4104072_11788_c5a00a5ac695463f92b92ab24606eaa0_1_ (640x430, 211Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски


Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука по — грузински

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

0_66af8_93a0256_orig (473x700, 303Kb)
http://trablin.livejournal.com/158282.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария
Диета

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"!!!))).

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Горбуша в этом пирожке получилась очень нежная,сочная,вот и решила поделиться с вами Smile
Нам понадобится: 


Фото

Дрожжевое тесто,приготовленное по любимому рецепту или купленное в магазине 

Филе горбуши без кожи(гр 500-600) 

1 крупная луковица 

1 средний помидор(мне хватило половинки большого, того,что на фото) 

Немного твердого сыра(не больше70-100 гр) 

Майонез(1-2 ст л) 

Ну и, конечно же-соль,перец 

Приступаем: 
Лук чистим,режем,обжариваем с небольшим количеством масла,до прозрачности. 
Сыр трем на крупной терке. 
Помидор режем тонкими кружочками(или полукружочками) 
От верхней части филе,вдоль, отрезаем полоски шириной, примерно,2 см и нарезаем их удлиненными кусочками 


Фото

Остальное филе просто кусочками Smile 
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см и переносим на противень,смазаный маслом или застеленый бумагой для выпечки(тоже смазаной маслом) 
Длинные кусочки филе выкладываем плотным кольцом на тесто,отступив от края на 4-5 см и свободным краем накрываем рыбку,формируя валик(не забудьте посолить и поперчить,а то я вот,забыла unknown girl_haha ) 


Фото

Валик режем на кусочки шириной 4 см и ставим "стоймя" 


Фото

В середину выкладываем слоями: 
Кусочки рыбы(не забываем соль-перец Wink ) 
Лук 
Помидор(смазываем немного майонезом) 
Сыр 


Фото

Даем расстояться 20-30 мин и ставим в разогретую до 180С на 35-40 мин(в зависимости от характера вашей духовки Wink ) Через означеное время достаем 


Фото

А это вам кусочек 


Фото

nyam2 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Trillian_McMillan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные макароны

Вчера делали очень вкусное блюдо - фаршированные макароны. Давно хотела купить большие трубы и набить их мясом, и вот наконец мы сделали это! Получилось очень сытно и совсем по-итальянски))
Ингредиенты:
макароны в виде толстых трубок - 1 пачка
фарш из свинины и говядины 50:50 - 500 г
луковица
сыр моцарелла (или подобный) - 400 г
сыр пармезан (или подобный) - 100 г
помидоры спелые - 500 г
масло сливочное - 50 г
соль, перец, базилик
Вот все наши ингредиенты:
 (600x450, 94Kb)
Приготовление:
Луковицу измельчить и смешать с фаршем, добавить соль и перец. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу и порезать кружочками. Сырые макароны нафаршировать мясным фаршем:
 (450x600, 117Kb)
Уложить макароны рядами в смазанную маслом форму, перекладывая тонкими ломтиками сыра моцарелла. Сверху на макароны положить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром пармезан и сбрызнуть сливочным маслом.
 (600x450, 78Kb)
Запекать в духовке 30-40 минут. Употреблять с итальянским сухим вином.
 (600x450, 78Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!


Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина в горшочке!!!

Готовила сегодня на ужин,очень вкусное блюдо,баранину с овощами в горшочке.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
100_3533 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулетики с курицей

 (243x182, 9Kb)
Баклажан — 2-3 шт Филе куриное — 300 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Сливки ( у меня были 20%) — 200 г Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Майонез — 1 ст. л.

Специи: черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными
язычками. Хорошо посолить.





 (600x451, 75Kb)

Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на
полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через
мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки -
изрубить мелко-мелко острым ножом.

Залить фарш 100 граммами
сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого
буквально на кончике ножа).

Взбить миксером до консистенции
густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже
настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом
полотенце.

Разложить на противне.


 (600x452, 59Kb)

Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20
минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик
фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из духовки



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на шпажках

источник

Добрый вечер! Сегодня на ужин у нас свинина на шпажках, а на гарнир картошечка.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Свинина на шпажках Продукты пищевые. Фото 1

2.

Берем кусочек свининки (можно использовать и другое мясо), нарезаем его длинными полосами примерно по 2-3 см шириной и оставляем мариноваться в вашем любимом маринаде.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Свинина на шпажках Продукты пищевые. Фото 2

3.

Картошечку чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в противень. Теперь маленький нюанс - поскольку картошка в этом случае готовится дольше чем мясо, то картошку нужно отправить в духовку раньше, и там довести ее до полуготовности, а потом уже сверху выкладывать мяско. Но в моем случае, у меня было 2 порции мяса, поэтому я первую порцию поместила сразу на картошечку, а затем и вторую успела приготовить.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Свинина на шпажках Продукты пищевые. Фото 3

4.

Теперь вернемся к мяску, которое мариновалось у нас. Берем шпажки (я их предварительно в воде вымочила, чтобы не горели в духовке), и на эти шпажки нанизываем полосоки мяса, немножко их как бы присобирая. И отправляем мясо в духовку примерно минут на 20 при 180 градусах. Минут за 5 до готовности, вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем опять в духовку,чтобы сыр подрумянился.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Свинина на шпажках Продукты пищевые. Фото 4

5.

Вот такая вот вкуснятина получается. Всем приятного аппетита.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Свинина на шпажках Продукты пищевые. Фото 5
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь