-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре + читать дальше ] Ингре...

Без заголовка - (0)

Один из самых вкусных тортов - медовик с карамельным кремом. МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ +...

Без заголовка - (0)

Карамельно яблочные кейк попсы. КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕЙК ПОПСЫ + читать дальше ] Ингредие...

Без заголовка - (0)

Текстильная прихватка "Румяная свинка " Текстильная прихватка "Румяная свинка ". + читать ...

Без заголовка - (0)

Японский омлет «Тамаго-яки»     Японский омлет тамаго — трад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 6484
Комментариев: 97
Написано: 6577


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получите деньги за мастер класс!

Мастер-классы любят все.

И изучать чужие, и создавать свои.

Попробуйте свои силы!

И получите, как минимум, качественную ссылку на Ваш сайт или блог (ТИЦ 50, PR 3)

А в лучшем случае и деньгиdance3

Подробности здесь: Конкурс для дизайнеров,креативщиков и рукодельниц

Если будут вопросы - лучше задавайте их ЗДЕСЬ - быстрее будет ответ

 

И еще просьба: процитируйте. пожалуйста, постик, если не лень

Хочется, чтобы побольше людей о нем узнали

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И под водочку, и под картошечку...

Пробую добавить свои пять копеек в серию кулинарных рецептов.
На полную оригинальность НЕ претендую - все уже когда-то кем-то было в этой жизни придумано.
Данный рецепт применяется в нашей семье уже очень много лет.
Сейчас, во время поста, он может пригодиться.
Итак

***КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ***
Вилки капусты средних размеров порезать на сегменты шириной 2-3 см.
Порезать кружочками свеклу, чеснок, сельдерей полосками.
В эмалированную посуду укладываем слоями: ломтики свеклы, чеснок, сельдерей, капусту.
Заливаем кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка курпной (не йодированной) соли на 1 л воды.
Сверху ставим гнет и выставляем в теплом месте (примерно на 1 неделю)
И обязательно!! Не забудьте (по своему вкусу добавить порезанный кусочками красный острый стручковой перец).

Расход: 3 капусты, 3 свеклы, головка чеснока, 100 гр. корней сельдерея (можно также добавить немного порезанных стеблей), 2 стручка перца
Продукт получается полностью натуральным, без каких-либо консервантов.


 (700x525, 165Kb)

Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.

( ДВА способ приготовления солянки...)
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из микроволновки!!!

216eb61a3c924371c99ab72138af7b81b2d45177664930 (640x480, 150Kb)
***

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 341
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 690 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT

Консервы из микроволновки!!!




Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.

Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.

Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую

Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.



Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.



Серия сообщений "МИКРОВАЛНОВКА":

Часть 1 - Пицца “Итальянская”из микроволновки
Часть 2 - Вишня в собственном соку
...
Часть 6 - Картофельная запеканка с мясом и сыром (СВЧ)
Часть 7 - 'Буженина в микроволновке'
Часть 8 - Консервы из микроволновки!!!
Часть 9 - Яблочный пирог для микроволновки
Часть 10 - Картошка с печенкой в горшочке " По- домашнему"
...
Часть 35 - Рыба запеченная в микроволновке
Часть 36 - Мясо по-французски «Шарм»
Часть 37 - Щука в микроволновке


Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения novenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цв. капуста, маринованная в микроволновке

 

Цветная капуста, маринованная в микроволновке      
 
 

Капуста маринуется очень быстро.

Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.

 

капуста

Читать далее
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Грибы по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые щи из квашеной капусты со сладким перцем.

На обед варила наши любимые щи из квашеной капусты, спокойно, никуда не торопясь, с чувством глубокого удовлетворения.



Сначала сварила мясной бульон. Достала из него мясо и сделала фарш, завтра испеку давно обещанные детям жареные пирожки с мясом. Для щей нам потребовалось:

1 луковица, 2 сладких перца, 2,5 - 3 литра бульона, 4 картофелины, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 400 гр. квашеной капусты, лавровый листик, корень петрушки ( у меня не оказалось ).

1, Квашеную капусту отжать, мелко порезать, положить в сотейник, налить немного кипяченой воды и тушить под крышкой около часа. Если вода будет выкипать, то понемногу подливать новую, что бы капуста не пригорела.

2. Картошку почистить и порезать кубиками. Лук очистить и тоже порезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть порезать кусочками. Лук обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, затем добавить перец , перемешать и жарить еще 3 минуты.

3. Бульон довести до кипения, бросить туда картошку, а через пять минут – лук с перцем и капусту. Добавить корень петрушки кусочком ( если есть) и лавровый листик. Варить 10 минут.

4. Зубчик чеснока измельчить. Помидоры надрезать и залить на полминуты крутым кипятком, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать и обжарить на оставшемся масле. Затем помидоры и чеснок положить в кастрюлю , а корень петрушки и лавровый листик – вытащить. Попробовать. Если необходимо, то подсолить, поперчить, можно добавить 4 зернышка душистого горошка. Варить еще 15 минут. Затем выключить газ. Щам дать минут 30 постоять и можно подавать на стол.



Прямо в тарелки положить сметану и щи посыпать зеленью.
Рубрики:  1-ое блюдо

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке

Фрикадельки в сметане





300 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, половина большого красного болгарского перца, 200 гр. сметаны, половина чайной ложки горчицы, соль, перец.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи несколько столовых ложек холодной воды. Все хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки. Уложить их на дно формы для микроволновой печи. Лук порезать полукольцами, а перец тонкими полосками. На фрикадельки положить слой лука, на лук – слой перца. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить. Соусом залить фрикадельки с овощами, форму закрыть пищевой пленкой и готовить 18 – 20 минут при полной мощности / у меня 850 Вт/. В процессе готовки блюдо перемешать 2 -3 раза. На гарнир у нас были макароны. Но очень вкусно с рисом или с гречкой.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Гарниры.

Тушеная капуста для СВЧ



Я сегодня на обед приготовила тушеную капусту в микроволновой печке. Получилось здорово.
400 гр. капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка томат - пасты, лавровый листик, соль.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. В посуду налить воду, положить масло, нарезанный лук и капусту. Готовить в 100% режиме 9 минут. Смешать сметану и томатную пасту, вылить в капусту, положить лавровый листик и, если надо, еще посолить. Все очень хорошо перемешать и готовить еще 7 минут при полном режиме. Я все делала вы открытой посуде без крышки.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.



Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Баклажаны чистим и режем на тонкие кружочки, сырые шампиньоны и лук режем на мелкие кусочки.



В форму для СВЧ кладем чуточку сливочного масла и лук, закрываем крышкой и 3 минуты готовим при мощности 850 Вт.
Лук вытаскиваем из формы, а туда кладем слоями баклажаны, грибы и лук – до самого верха глубокой формы( у меня – стеклянная )



Я немного присаливала каждый слой баклажанов.
В другом миске растапливаем сливочное масло, туда кладем 1 столовую ложку муки (без верха), мешаем и потихоньку добавляем сметану. У меня была 20% густая сметана, поэтому я налила немного кипяченой воды, чтобы масса напоминала жидкое тесто для блинов. Эту смесь надо посолить, поперчить и вылить на грибы с баклажанами. Закрыть крышкой и готовить в печке СВЧ 12 минут при мощности 850 Вт.



Дать потом постоять в печке еще 5 минут.

Вкуснота сказочная. Сын с женой не могли оторваться, пришлось остатки отдать им с собой «сухим пайком».
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не худеет. Кефирные булочки

Сегодня к чаю у нас были очень вкусные, пышные булочка, испеченные из очень интересного теста – сдобного дрожжевого на кефире.
Рецепт с сайта «Домашние посиделки (http://domashnie-posidelki.ru/forum/4-35-38)



1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.



Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.



Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.



Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!
Рубрики:  Всё на кефире(если некуда его деть)

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий пирог со сливами «Осенний вальс» с творожным кремом

Ароматные сливы уже поспели, почему бы не приготовить такой же ароматный пирог. Он хорош и к чаю, и к кофе. Сочетание сладкого творожного крема и кислинки слив дает восхитительный результат.
view (700x525, 86Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кола-кексы

Нежнейшие шоколадные кексы и оригинальный крем с ароматом популярной газировки…


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно: Интерактивная таблица Менделеева

Это интересно:
Интерактивная таблица Менделеева
 
 
Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запоминалки по химии

Вообще химия - как проведен опрос на одном из сайтов (или газете, не помню) является предметом, который никогда больше не пригодился в жизни большинству опрашиваемых. Видимо мало медиков и химиков встретили опрашиваемые. Ну да ладно попробуем помочь запомнить кое-что и курса химии.



 Фраза Что помогает запомнить.
сапоги мои - того...
 пропускают Н2О
   
 H2O девиз не наш, наш девиз C2H5OH.  Формулы воды и  этилового спирта.
 И солнце ярче светит,
 И веселей пейзаж
 Когда в желудок хлещет - C2H5OH.
 Этиловый спирт
 Пятеро нас. Мы особого сорта.
 Мы - элементы группы четвертой.
 Наш коллектив удивительно дружен,
 Каждый из нас очень важен и нужен.
 У элемента номер шесть
 Достоинств очень много есть.
 "Людям я совсем как брат.
 Много тысяч лет назад
 Я уже пылал в костре,
 Освещая интерьер
 Первобытных их пещер.
 И украсить был я рад
 Дам и рыцарей наряд,
 Что блистали при дворе…
 Если мягким быть решу, -
 То в тетради я пишу.
 Такова, друзья, природа
 Элемента углерода!
 
 Cосед углерода привык к работе,
 Замену ему нигде не найдете.
 Если бы этот пропал элемент,
 Где бы мы взяли кирпич и цемент,
 Чем бы стеклили окно, и куда
 Делись бы кварц, и фарфор, и слюда?
 Пляжи песчаные, толщи подземные -
 Где бы все это было без кремния?
 
 "Дайте выйти в первый ряд!
 Я ведь - номер пятьдесят.
 Я древний, но выгляжу молодо.
 Я - в бронзе, похожей на золото.
 Но я не спесив. Всем люблю помогать:
 И дырку в кастрюле могу запаять,
 Фольгой, даже банкой готов я предстать.
 И лишь от мороза теряю я голову.
 Ну как, догадались? Зовут меня олово".
 
 Поднял голову едва
 Номер восемьдесят два:
 "Знает каждый ученик:
 Я - металл. Пусть я старик,
 Но за все берусь с отвагой,
 Не сижу без дела я.
 Я рисую. Где бумага?
 Я стреляю из ружья.
 Труба канализации,
 Экран от радиации,
 Балласт подводного пловца -
 Моим заслугам нет конца;
 Таков уж мой природный стиль:
 Я ток даю в автомобиль…
 Ну, догадайтесь, наконец,
 Кто я? Меня зовут свинец".

 "А я здесь самый молодой,
 И не седою бородой,
 А тем, что полупроводник,
 Быть примечательным привык.
 Открыт я был в Германии,
 Зовут меня германием".
 Элементы четвертой (IV) группы таблицы Менделеева.
Так и представил как можно разучить это 5-м по ролям и декларировать в классе. Просто супер.
 Загорелся, всем на диво
 Фосфор в колбочке красиво -
 Получился, надо знать,
 Ангидрид Р2О5!
 
 Формулу ангидрида
Читать далее...
Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Падежи

Именительный падеж
Я Именительный падеж,
И нет на мне чужих одежд.
Меня легко все узнают
И в подлежащее зовут.
Предлогов с детства не люблю,
С собою рядом не терплю.
Мои вопросы КТО? и ЧТО?
Ни с кем не спутает никто.


Именительный
Поворот судьбы такой изумительный:
Изучаем мы падеж именительный.
На суку висит (что?) – ватрушка!
На заборе спит (кто?) – старушка!
С неба к нам летит (что?) – игрушка!
Соловьем свистит (кто?) – подружка!
На сосне сопит (кто?) – хрюшка!
Рассказала все (кто?) – врушка!
Сочинила мир такой изумительный!
Что ж, запомним мы падеж ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ!


Читать далее...
Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама-Люба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подстрахуем свою грамотность.

http://best-hand-made.net/post194591328/


Доброго времени суток!

У меня достаточно часто бывают ситуации, когда возникает необходимость проверки правильности употребления или написания того или иного слова. И в подобных случаях я пользуюсь сайтом - Справочно-информационный портал http://www.gramota.ru. Логика очень проста - вводишь слово и получаешь правила его написания и употребления. Рекомендую всех любителям правильной речи!

Рубрики:  Школьнику

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Школьнику


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 318 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь