-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Цитрусовый торт со сметанным кремом

 Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.


4979645_064bcc_wmark (600x450, 144Kb)

 

f4e4ef2d5d.gifотсюда


Для приготовления коржей нам понадобятся:


250 гр. маргарина или масла
4 яйца
¾ стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек
 
Для крема нам понадобятся:


300 гр. сметаны 30% жирности
100 гр. сахара

Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.



 

Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.



Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.



Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.
 
Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.



Коржи можно выпекать двумя способами:  выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.
 
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.  





Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.  Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.



Таким же образом выпекаем второй корж.
 
Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.  



Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.

 



Украсить этот торт можно чем угодно: кокосовой стружкой, дольками мандаринов, ломтиками лимонов. В этот раз я решила посыпать его натертой лимонной цедрой, чтобы еще раз подчеркнуть лимонную нотку.

 



Приятного аппетита!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку