Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...
Без заголовка - (0)Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...
Без заголовка - (0)Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....
Без заголовка - (0)zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли
Без заголовка - (0)Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...
Без заголовка |
Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.
Для приготовления коржей нам понадобятся:
250 гр. маргарина или масла
4 яйца
¾ стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек
Для крема нам понадобятся:
300 гр. сметаны 30% жирности
100 гр. сахара
Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.
Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.
Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.
Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.
Коржи можно выпекать двумя способами: выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.
Таким же образом выпекаем второй корж.
Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.
Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.
Украсить этот торт можно чем угодно: кокосовой стружкой, дольками мандаринов, ломтиками лимонов. В этот раз я решила посыпать его натертой лимонной цедрой, чтобы еще раз подчеркнуть лимонную нотку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкая выпечкаТарталетки с помидором и сыром |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |