-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мошталеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2615


Летние шляпы крючком

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шляпы крючком


2cfbdefba8b5 (700x695, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/шапочки

Метки:  

Шапочки крючком

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки крючком

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаные шапочки крючком от Crochetme.com

На сайте Сrochetme.com можно найти большое количество бесплатных моделей для вязания крючком с описанием, например, вязаные головные уборы на любой вкус: шапочки, береты и многое другое. Эти восемь бесплатных моделей для вязания вы можете скачать в виде буклета, вам достаточно кликнуть на изображение, чтобы перейти на страницу Crochetme.com, а затем ввести адрес своей электронной почты и нажать красную кнопочку "Get my FREE eBook": /darievna.ru/page/vjazanye-shapochki-krjuchkom-ot-crochetmecom">Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание крючком/шапочки

Метки:  

Вязаные головные уборы: шапочки и береты

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные головные уборы: шапочки и береты

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаные головные уборы: шапочки и береты

Многие из нас сейчас заняты поиском интересных моделей вязаных шапочек, беретов и прочих вязаных головных уборов. У нас на "Рукодельном рунете" подобралась отличная подборка на все случаи, рекомендуем посмотреть подборки вязаных крючком и спицами шапочек и беретов. А мы пока покажем всего несколько моделей, которые можно найти у нас на сайте. По клику на изображение вы перейдете на страницу с описанием или более подробной информацией о модели. Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание крючком/шапочки

Метки:  

Красивейшая кайма с листьями.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/ обвязка края,кайма

Метки:  

Красивая шапочка. (комплект)

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шапочка. (комплект)

 (638x640, 92Kb)
Очень понравилась шапочка, нашла на Осинке.
Пряжа "Подмосковная" 50/50 шерсть/акрил, на весь комплект ушло чуть больше 2-х мотков, крючок №2.
Шапочка. Набрать 5 в.п. и соед. в кольцо
1 ряд: 12 ст. с нак,
2 ряд: 24 ст. с нак. , т.е. в каждую петлю 2 раза
3 р: 2 ст/н. в одну петлю, 1 столб - до конца
до 8 ряда вязать по 2 столб постоянно в одном и том же месте, а количество простых столбиков будет увеличиваться. Затем вязать без прибавок.
Вообщем как то так.
Шарфик я вязала так: набрала 9 в.п. и вязала столбиками с накидом. В каждом ряду с двух сторон прибавляла по 1 столбику, пока не стало 17 столбиков. Потом вязала прямо на длину шарфика. Край по кругу обвязала столбиками без накида черными нитками, затем 1 ряд белыми нитками пышными столбиками и еще 1 ряд черными нитками узорчиком: 1 в.п, ст/н в ту же петлю, 1 в.п., ст/н в след. петлю.
Цветочки и листики связала отдельно и пришила.



На таких сайтах можно дома, в комфортных условиях ознакомится с тысячами предложений. автономное отопление обеспечивает оптимальную температурную обстановку в зимнее время года. Теперь всё стало гораздо проще и удобней.
Не бойтесь принять смелое решение и обратиться к высококлассным специалистам. Специалисты компании «МАСТЕР ГРУПП» всегда в курсе всех новинок и достижений в данной области. Доверившись опытному, зарекомендовавшему себя мастеру компании, Вы наверняка получите результат, который Вас удовлетворит, удивит и обрадует.
Рубрики:  Вязание крючком/шапочки

Метки:  

как придать форму щляпке

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как придать форму щляпке


Как придать форму шляпке: Способ очень простой: 2 маленьких пакетика желатина залить стаканом воды на 40-50 минут , затем добавить еще половину стакана и довести до кипения (готовность- пальцы слипаются), в этот раствор опустить шляпку, тщательно намочить и дать ей остыть прямо в желатине, а потом одеть на приспособление для сушки.

Для него купите шарик воздушный небольшого размера, надуйте его до нужного диаметра, из твердого картона вырежьте большой круг так, чтобы на него разложить поля, в центре необходимо вырезать дырку, чтобы в нее поместился шарик, на шарик одеть шляпку, а поля разложить на картоне. Дать шляпке высохнуть.
Рубрики:  Вязание крючком/шапочки

Метки:  

Секрет вязания шапочки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вязания шапочки

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку
 

Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, счета. Ведь нам важно еще, чтобы исполненная нами вещь была безупречного исполнения. Кургузые, небрежные, неаккуратные нам не нужны, лучше и не начинать.



Выполняя приведенные рекомендации и следуя описанию,

рукодельница

сможет выполнить любой комплект головного убора и шарфика за 8-10 часов. Кому-то времени потребуется чуть больше, но, думаю, за пару выходных любую из вас можно будет поздравить с обновкой.



Рекомендации и хитрости вязания


Описания модели обычно рассчитаны на размер 55-57. Ели вам необходима шапочка большего или меньшего размера, выбранная вами пряжа не совпадает с параметрами пряжи, использованной в модели, или у вас особенности «вязального почерка» (плотное или свободное вязание), приведенные схемы вязания нужно будет скорректировать.



При вязании крючком.

Обычно вязание головного убора крючком начинается с макушки. Я для вязания одного головного убора использую инструменты 2-3 размеров, чтобы в каких-то частях уплотнить или ослабить вязание.



Перед началом вязания свяжите контрольный образец основного узора (10-15столбиков), посчитайте количество столбиков на свой размер головы. Если количество не совпадает со схемой вязания в основной части – пересчитайте схему или воспользуйтесь маленькими хитростями, описанными ниже.



Если вяжется шапочка

, то после 6-9 ряда вязание должно плавно округляться, имитируя сектор шара. Можно приложить получившуюся «макушку» к голове, она должна лежать ровно, повторяя форму головы.



Если вязание пошло «волнами», значит, вы вяжете слишком свободно. Распустите и начните сначала, сменив крючок на половину номера меньше.



Если связанная «макушка» округлилась слишком рано (мала), тоже придется начать сначала, сменив крючок на половину номера больше.



Если связано уже больше трети и вам кажется, что вязание мало по размеру, смените крючок на половину размера больше (распускать уже не обязательно). Если связанная часть шапочки великовата, продолжите вязание крючком на половину размера меньше.



Если вяжется берет

, то вязание представляет собой в первой части донышко, плоский круг диаметром 25-30 см, поэтому правильность вязания проверяется помещением на плоскую поверхность (стола, например). Вторая часть вязания – стенки, 3-10 см, ровная, без прибавлений. Третья часть, 2-4 см – убавления. И последняя – околыш, 1-10 см. Если околыш получается тесным или слишком свободным – меняйте инструмент.



При вязании спицами.

Вязание головного убора спицами обычно начинается с нижней части. Рекомендации по вязанию спицами – аналогичные.



Другие тонкости.

Дополнительный прием уменьшения размера изделия – стёжка из петель, выполненная крючком по лицевой или изнаночной стороне изделия.



Еще хочется уделить внимание теме «хвостиков», которые остаются в начале и конце вязания и при смене нити. Все эти остатки по окончанию работы должны быть обрезаны до 3-4 см и спрятаны внутрь вязания. Для этого лучше всего использовать инструмент петлеподниматель, если такой есть, или тонкий крючок для кружев.



При вязании шарфов смену нити делайте у края ряда. Если вы нашиваете украшения иголкой с ниткой, убирайте начало и конец нити сразу в начале и конце работы.



Отделка


Это самая приятная часть. Связанное изделие – это только форма. Именно декорирование наполняет вещь содержанием, жизнью. Здесь ваше богатое воображение должно работать на полную катушку. На этом этапе проявляется вкус или безвкусица, стиль или ширпотреб, шаблон или индивидуальность.



Вышивку

можно отнести к категории сложной отделки. Не всякая рукодельница справится с такой отделкой по трикотажу. Подойдет и объемная вышивка «рококо», и гладью, и крестом. По всей поверхности или точечно. В качестве материала для вышивки можно использовать аналогичную пряжу, металлизированную нить (люрекс «серебро», «золото»), декоративную пряжу «травка», «букле», другую, контрастную или в тон.



Можно воспользоваться приемом

протяжки нити

. Декоративная нить простыми стежками протягивается сквозь отверстия вязания: вдоль, поперек, по спирали, в виде геометрических фигур. Отделкой может быть

стёжка

из петель, выполненная крючком по лицевой стороне шапочки, также из любых нитей и в виде любых фигур.



Для декорирования подойдут совершенно любые украшения: модные сегодня

пайетки, бисер, бусины, стразы

нашиваются иголкой с тонкой прочной нитью. Пластмассовые пуговицы, фамильные бриллианты особенно хорошо будут смотреться!



Украшением головного убора могут стать

шнуры, ремешки, цепочки, ленты, пряжки,

прикрепленные в нескольких местах. Наконец, можно просто прикрепить броши, булавки, украшения с зажимами. В изделии можно использовать несколько видов декорирования, например: вышивка и бисер, пайетки и бисер, стёжка и бусины... Главное, не перебрать, а то вместо шапки на голове окажется винегрет.


Рубрики:  Вязание крючком/шапочки

Метки:  

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Рубрики:  Полезности

Метки:  

ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ + ВЫКРОЙКА

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ + ВЫКРОЙКА

http://club.season.ru/index.php?showtopic=16453&st=380&p=246185&#entry246185

 

         АВТОР: camille

Шляпка из журнала Beyers Modenblatt 1930

Автор пишет: "Никогда раньше не шила ни шляп, ни панамок, решила попробовать по этой гениальной выкройке (подходит на головы любых размеров и форм, на голове сидит хорошо, не елозит, не портит прическу.

Шьется моментально, сразу захотелось еще летний вариант сделать."

 

 

Каждая клетка 5х5см, в этой выкройке погрешности не страшны. Главное основную часть сделать симметричную, а хлястики относительно друг друга- зеркально.
 
 
 
 

Серия сообщений "модели с выкройками":
Часть 1 - Выкройка платья-фартука для полных дам
Часть 2 - CТАРЫЕ ГАЛСТУКИ - ЯПОНСКИЙ ВАРИАНТ
...
Часть 21 - ШЬЕМ ШАПКУ-УШАНКУ. ВЫКРОЙКА И ОБЪЯСНЕНИЯ
Часть 22 - ЧТОБ НЕ МЕРЗЛИ НАШИ НОЖКИ, ШЬЕМ ИМ ТЕПЛЫЕ САПОЖКИ! ВЫКРОЙКА С ОБЪЯСНЕНИЕМ
Часть 23 - ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ + ВЫКРОЙКА
Часть 24 - ЧЕПЧИК ИЛИ ЧЕПЕЦ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. ВЫКРОЙКА
Часть 25 - ШЬЕМ САМИ МЕХОВУЮ ШАПКУ-КАПОР + ВЫКРОЙКА
...
Часть 33 - Шьем берет “Диско” из ткани с пайетками. Выкройка и МК от Алены МасловойМК
Часть 34 - Шьем шапочку для малыша. Выкройка + мастер-класс от "Осинки"
Часть 35 - Шьем пальто-накидку! Просто! Готовые выкройки!
Рубрики:  Шитьё

КАК УВИДЕТЬ АУРУ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УВИДЕТЬ АУРУ

 

.. Основа таланта, позволяющего видеать ауры, заложена в каждом из нас. В сущности, мы видим ауры все время, только не осознаем этого. 

 

Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение.

 

Увидеть ауру нетрудно, и, прочитав рекомендации, вы научитесь делать это за одну минуту. Ауры различаются по цвету, цвет ауры связан с состоянием вашего организма и чертами вашего характера. Более того, можно научиться менять окраску своей ауры, поддерживая тем самым хорошее самочувствие, выявлять свои болезни еще до появления их признаков, способствовать исцелению недугов. Постигнув искусство видения аур, вы также приобретете способность распознавать отношение к вам окружающих.

 

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ АУР

 

Два приведенных ниже упражнения помогут вам научиться видеть ауры, как свою, так и других людей, пользуясь десятью несложными рекомендациями. Первый, эфирный, слой ауры может увидеть каждый, так как он находится близко к телу и, как правило, бывает самым ярким. Вторая, астральная, оболочка ауры расположена дальше от тела, она более рассеянная. Примите во внимание, что эти слои могут меняться цветами и смешиваться, а четкой линией разделяются довольно редко.

 

КАК УВИДЕТЬ АУРУ

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Поиск сообщений в Мошталеночка
Страницы: 252 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь