-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лавренюк_Валерий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 2273
Комментариев: 142
Написано: 3015


Позаботьтесь о восприятии вкуса....

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения D_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство пить вино

407294 (699x479, 100Kb)


Этот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.

В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.



Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.



Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым. Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.



В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые. Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.



Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.



Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.



Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.



Для большинства красных вин, особенно десертных, используют стеклянные бокалы немного закругленные в виде тюльпана.



В начале обеда (ужина) подают в основном холодные закуски, а к ним – сухие белые вина. К ветчине, салатам типа «Оливье» - легкие красные вина.



Не очень крепкие белые вина подают к птице, запеченной или жареной рыбе, копченому языку, телячьей печенке или горячей ветчине.



Красные сухие вина – к бифштексу, свиным котлетам, гуляшу, ростбифу.



К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино.



Сладкие десертные вина, содержание в которых сахара и алкоголя выше, подают к сладким блюдам (десерту). Это сладкие игристые вина или ликеры.



Белые сухие вина хорошо сочетаются с сыром, отличающимся нежным и тонким вкусом. К острым пикантным сырам необходимо подавать терпкое вино.

 (700x503, 146Kb)
Рубрики:  здоровье
Кулинария

Метки:  

Запомним и примем на вооружение..

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения D_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила винолюбов или несколько слов о винном этикете

 (200x250, 21Kb)
По телевизору только и слышно: «Россия спивается». В основном, в виновниках такой ситуации «ходят» водка с пивом. Мол, хлещет население, меры не зная. Вино считается напитком интеллигенции, «винный алкоголизм» может и встречается иногда, но на фоне водочного и пивного его случаи выглядят статистической погрешностью. Ну да ладно, не будем о грустном, об алкоголизме: в конце концов, каждый выбирает свой путь. А вот о вине будем.

Поезжайте в южную Европу. В Грецию, в Италию, в Испанию, во Францию, разумеется. Там вино - напиток обыденный. Люди могут потягивать его на протяжении если не всего дня, то довольно значительной его части. Нередко можно видеть, что вино разбавляют водой, тем самым снижая его «градус» и делая менее концентрированным. Это, в основном, касается ординарных недорогих вин. Те же французы – они ведь не пьют каждый день Le Chateau Margaux давнего урожая. Во всяком случае, большинство точно не пьет. Ну это так, к слову, для погружения в атмосферу…

Вино – напиток натуральный, полезный. Кушанья с ним – вкуснее. При употреблении вина во время трапезы оно «приносит пользу»: благотворно влияет на качество работы вкусовых рецепторов во рту, помогает пищеварению, даже несколько снижает общую калорийность пищи. Врачи диетологи, несомненно, смогут добавить к этому списку еще несколько пунктов. Впрочем, что мы все только говорим о вине? Давайте уже пригубим.

Выбери меня

Начинается все, естественно, с выбора вина, подходящего к тому или иному случаю, к трапезе. В случае если напиток приобретается к обеду или к ужину, стоит обратить внимание на его сочетаемость с блюдами, которые будут подаваться. Неплохо также знать, что, если в течение, к примеру, вечера, планируется подать несколько разных вин – это нужно делать в определенном порядке. Не стоит угощать гостей сразу всеми винами – в лучших домах Лондона и Парижа так точно не делают. (200x250, 20Kb)

Помните – более молодые вина всегда подаются только перед старыми. Белые – перед красными. Больше трех раз вино во время одной трапезы обычно не меняют. Естественно, сладкие вина – самое то к десерту. Хороший тон – в качестве аперитива подать сухое (никаких «полусладких»!!!) шампанское. В принципе, им же можно запивать и еду в течение трапезы. И последняя из основ – не ленитесь менять бокалы. Наливать разные вина в одни и те же – ужасающий моветон.

Если правильно подобрать вино к блюдам, которые будут подаваться в ходе трапезы, вкус их, несомненно, только выиграет от этого. Впрочем, и вкусовые качества самих вин «правильная» еда, конечно, подчеркнет.

 (200x250, 21Kb)В принципе, многие знают, что красное вино надо бы подавать к темному мясу и сырам, а белое – к светлому мясу и рыбе. Это древнее правило, конечно, актуально и по сей день. Но все же ныне, оставаясь правилом, оно перестало быть догмой. Сегодня на выбор вина к пище, без сомнения, влияет способ приготовления последней, то, какие соусы и приправы будут при этом использованы, каким будет гарнир… В общем, полет фантазии никто не отменял, в современной кулинарии он только приветствуется. Просто стоит знать, что, к примеру, вина со сложным вкусовым букетом выигрывают, если их подают с простыми блюдами. И наоборот – сложные блюда лучше комбинировать с достаточно простыми винами, хотя всегда возможны варианты.

Не подавайте к сладкой пище сухие вина – вкус их, наверняка, покажется вам слишком кислым. А если вино и без того слегка кисловато (не редкость для сухих сортов) – оно станет безвкусным. Такие вина (немного кисловатые) могут быть отличным дополнениям к острым блюдам. А вот со сладостями неплохо сочетаются молодые вина, с ярко выраженными фруктовыми тонами во вкусе и аромате. В любом случае – десерту желательно быть слаще, чем вино с ним подаваемое.

 (200x250, 20Kb)
Если вино используется при приготовлении блюда, скорее всего, будет лучше, если подадите к нему такое же или очень близкое по вкусу. Не забывайте о неписаном правиле – подавать к национальным блюдам национальные вина. Возьмите хоть пасту с томатным или другим каким-нибудь соусом – вкус блюда будет великолепен именно с итальянским вином. С другими винами, наверное, все тоже будет замечательно, но не аутентично.
Еще один важный момент. Не стоит бояться того, что гости решат, будто вы сэкономили, подавая недорогое ординарное вино. Во-первых, те, кто так решит – дилетанты. Простите их великодушно и дайте почитать этот текст. Во-вторых – экономить не стыдно. Главное во время трапезы – не дороговизна (выдержанность) вина, а его правильное сочетание с блюдами, симбиоз, если хотите, в результате которого она будет не просто едой, поглощаемой лишь ради утоления голода, но станет, простите за пафос, «кулинарной симфонией». Если такое чувство есть после того, как встаешь из-за стола – все сделано правильно.

Выбирая вино, ориентироваться следует в большей степени не на его название, а на тот сорт винограда из которого оно сделано. Так, например, среди белых вин стоит отметить напитки, приготовленные из винограда Сильванер (Sylvaner) – у них, как правило, пикантный вкус и фруктовый аромат. А у вин из винограда сорта Совиньон блан (Sauvignon Blanc) – характерная маслянистая структура, они легки и свежи. Вина, сделанные из винограда Шардонэ (Chardonnay) – с фруктовым вкусов, в котором могут быть персиковые или дынные ноты, дубовый оттенок. Из винограда Пино Грин (Pinot gris) получается тяжелое вино с богатым букетом.

Красные вина из винограда Кабернэ Совиньон (Cabernet Sauvignon) порадуют ценителей терпким вкусом и ароматом ежевики с хвойными нотами. Сорт Мерло (Merlot) придает вину аромат меда и вишни, иногда можно почувствовать мятные ноты, напиток обычно не слишком терпкий. Пино нуар (Pinot noir) – из него получается вино с весьма насыщенным «земляным» ароматом, возможны ноты вишни и земляники, трюфельный привкус. Прекрасное молодое Божоле нуво (Beaujolais nouveau), обладающее легким фруктовым вкусом, изготавливается во французской области Божоле из винограда сорта Гамэ (Gamay).

«Я поднимаю свой бокал…»

 (200x250, 28Kb)
То, из чего вино пьется – важная часть культуры потребления этого напитка. Если вы привыкли пить вино из пластиковых стаканчиков – это печально. Пора избавляться от этой люмпенской привычки.

«Правильный» бокал способствует раскрытию винного букета. Постарайтесь, пожалуйста, сделать так, чтобы бокалы были чистыми и не несли на себе следы моющего средства. Потому что, смешивая вино с моющим средством (даже с его «ароматом альпийской свежести»), вы совершаете преступление!

Хорошо, если наливать вино вы будете в «бокалы-тюльпаны». Отличительные их элементы: высокая ножка и сужающаяся к верху форма сосуда. В таком бокале отлично концентрируется аромат напитка. Объем бокалов для белого вина – немного меньше, чем для красного. Шампанское отлично себя чувствует в высоком узком бокале: так оно меньше выдыхается, а любимая многими пена образуется активнее. Крепленые вина «дружат» с «пузатиками» на короткой ножке.
 (200x250, 13Kb)Во время застолья часто услышишь: «Лей, лей, не жалей!». В том смысле, что, мол, наливай до краев, не жмись. В случае с вином этого делать не нужно. Ведь в бокале обязательно должно остаться место для того, чтобы вино «раскрылось» – во всей красе проявился аромат, богатство и интенсивность вкуса. Запомните: марочными белыми винами бокалы наполняют на три четверти. Легкими красными – наполовину (можно чуть больше). Выдержанных красных вообще не стоит наливать более трети бокала. Половину бокала должно занимать любое столовое вино. А вот шампанским можно наполнять бокал почти «под завязку», оставляя сантиметр-полтора до края.

Наливать новую порцию вина стоит только после того, как бокал опустел, никаких «освежить». Если гость на время покинул застолье – его бокал наполнять не нужно. Нальете, когда вернется. Естественно, кавалеры должны ухаживать за сидящими рядом дамами: вовремя наполнять их бокалы. Причем, наливать вино в бокал желательно справа от сидящего.

Температурный режим и хранение.

 (200x250, 17Kb)Температура сервировки вина – фактор не менее, если не более важный, чем то, в какой бокал и как наливается напиток. Ведь от температуры вина в немалой степени зависит его вкус. При этом вино весьма чувствительно к резким перепадам температуры: не охлаждайте его в морозильной камере, не грейте у батареи!

Легкие красные вина стоит сервировать охлажденными до 15°С, так же как сладкие и десертные. Молодые вина – до 13°С. Старые, тяжелые – не холоднее, но и не теплее 17-19°С. Сухие белые вина, а также розовые, хорошо пить, если они охлаждены до 8-10°С. Наилучшая температура для фруктовых и полусладких вин – 10-12°С. Холоднее всех должно быть шампанское – 6-8°С.

В итоге мы имеем вот что: белые, розовые вина, шампанское стоит подавать охлажденными, а вот красные сильно охлаждать не нужно, их температура должна быть лишь на несколько градусов ниже комнатной. В прохладном вине алкоголь меньше чувствуется на вкус. Но если переборщите с понижением температуры – лишитесь винного аромата. Летом охлаждайте вино чуть больше, ведь при розливе по бокалам оно успеет нагреться на пару градусов. Попивая вино, держите бокал за ножку, не грейте его, спрятав в ладони. А вот что касается крепленых вин, ликеров, – они-то как раз при легком (!) нагреве отдают больше аромата.
 (200x250, 18Kb)
Особый разговор – старые красные вина. Часто в бутылках с оными можно заметить естественный осадок. Эти вина перед подачей нужно перелить в графин или специальный винный сосуд – декантировать. Сие, кстати, стоит проделать вообще со всеми винами с большим сроком выдержки. Результат – насыщение напитка кислородом и страховка от вполне возможного резкого запаха.

Еще один момент, связанный с красными винами. Перед подачей им хорошо бы немного «подышать»: вкусовой букет лучше раскрывается. Если есть возможность – откупорьте бутылку часа за полтора-два до начала застолья. К белым и розовым винам это правило не относится!

Сколько раз, по возвращении из отпуска с парой-тройкой бутылочек «тамошнего» вина в качестве сувениров, у вас возникала мысль сохранить хотя бы одну из них «для потомков»? У кого-то, возможно, вообще ни разу, а другие начнут считать… Правда, обычно из этого ничего не выходит – вино таки выпивается. Но, возможно, это не так уж плохо. Дело в том, что не любое вино стоит длительно хранить. С белыми вообще проблема: многие из них сохраняют свои вкусовые качества около года. Лет десять хранятся сладкие белые вина: немецкий рислинг, токайское, порто, сотерн, шампанское, конечно. Красные (легкие и молодые) вина хранятся три-четыре года. И только резервные вина (те, которые часто находятся «в запасе», они нужны для того, чтобы поддерживать из года в год производство определенного типа или марки вина) могут храниться лет 50 и более. В любом случае, не забывайте, что хранить бутылки с вином нельзя вертикально – пробка рассохнется и начнет пропускать воздух, погубив тем самым напиток.

Эпилог

 (200x250, 22Kb)Тонкостей в выборе, употреблении и хранении вина немало. Все они в один текст не вместятся. О вине и питие его издаются целые книги. Здесь – лишь основные моменты, которые, пожалуй, на начальной стадии изучения винного этикета стоит знать обязательно. Но даже эти основы кому-то, возможно, покажутся чересчур сложными. Лучше, проще, действенней (в смысле быстроты наступления опьянения) пить водку. Возможно. Каждому свое. Кстати, о «водочном этикете» мы, скорее всего, тоже скоро расскажем.

И еще одно – выбирая вино, не забывайте о том, для кого вы его выбираете. В конце концов, если винная культура тех, кто придет к вам в гости не слишком высока, остановитесь на обычных столовых сортах. Претензии вам вряд ли предъявят, но трапеза, или дружеские посиделки, с бокалом доброго вина (есть прекрасные столовые вина!) точно удадутся.

Помните также, что хоть истина и в вине, но полностью знаменитая фраза Плиния старшего на латинском языке звучит так: «In vino veritas multum mergitur». В переводе на русский: «Истина в вине не раз тонула». В общем – не злоупотребляйте алкоголем.
Рубрики:  здоровье
Кулинария

Метки:  

Предупреждён,значит - вооружён...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрологический прогноз на августа 2011

Астрологический прогноз на августа 2011
Рубрики:  видео
астрология

Мировой феномен!!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мистика в творчестве Сальвадора Дали

Мистика в творчестве Сальвадора Дали





Таинственный мир Сальвадора  Дали



Рубрики:  видео
искусство
история

Метки:  

Есть над чем подумать..

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теория Вселенной и объективная реальность

Николай Левашов
Теория Вселенной и объективная реальность

Николай Левашов - Теория Вселенной и объективная реальность«Человек последние несколько тысяч лет постоянно пытался осмыслить окружающий Космос. Создавались разные модели Вселенной и представления о месте человека в ней. Постепенно эти представления сформировались в, так называемую, научную теорию Вселенной. Эта теория была окончательно сформирована в середине двадцатого века... На основе созданных человеком представлений об окружающей природе, создаются технологии, приборы и машины. И от того, какими они создаются – зависит и то, будет ли существовать земная цивилизация или нет. Если эти представления не правильны или не точны, подобное может обернуться катастрофой и гибелью не только цивилизации, но и самой жизни на прекрасной планете, которую, мы – люди-человеки, называем Землёй. И таким образом, из понятий чисто теоретических, представления о природе Вселенной переходят в категорию понятий, от которых зависит будущее цивилизации и будущее жизни на нашей планете. Поэтому то, какими будут эти представления, должно волновать не только философов и учёных естественных наук, но и каждого живущего человека. Таким образом, представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации, и, если они неправильные – привести к гибели и цивилизации, и жизни на Земле…» Сайт автора
 

© Николай Левашов, 2006 г.

Рубрики:  видео
Тайное и явное

Метки:  

Мнение...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кен Уилбер Игра мужского и женского начал

Кен Уилбер Игра мужского и женского начал

В этом ролике Кен описывает мужское и женское начало, их различия, а также классическую мужскую и женскую патологию.


Для мужчин намного проще погрузиться в состояние свидетельствования, потому что это отстранение. Женщины в таком состоянии склонны переживать влюблённость и прикосновения. На протяжении около миллиона лет, в целях выживания мужчины занимались охотой. Они занимались охотой на расстоянии и наблюдали на расстоянии. Преимущество 3го лица, смотрящего на расстоянии, заключается в том, что можно увидеть целостные картины. Женщины, с другой стороны, развили совершенную эмоциональную шкалу.
Рубрики:  видео
Мужчина и женщина

Борода есть,- и больше ничего...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. — Всё, что существует, создано Богом?



Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно
тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он
похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Читать далее
Рубрики:  притчи

Метки:  

Соло на клавиатуре...в одного

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
В этом уроке будет рассказано о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, тоже будет рассказано в этом уроке.
Давайте взглянем на обычную клавиатуру.




Красным выделены клавиши, с которыми более-менее всё понятно, это символьные клавиши (буквы, цифры, знаки). Единственное, на чём остановимся подробней, в плане этих клавиш, это как отобразить все символы нарисованные на этих клавишах, но об этом чуть ниже.
А вот значения клавиш выделенных синим цветом, скорее всего новичкам не понятно. И поэтому опишем значение каждой такой клавиши отдельно. Начнем с верхнего левого угла.Клавиша «Esc». Читается как «Эскейп»

ДАЛЕЕ
Рубрики:  софт

Метки:  

Здоровье и вино..

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения D_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истина в вине

Стоматологи выяснили, что у тех, кто употребляет сухие вина, кариес и пародонтоз встречаются гораздо реже, чем у тех, кто не любит этот благородный напиток.
 (475x570, 66Kb)

Как известно, вино и виноград уже многие тысячелетия используют как оздоравливающее и косметическое средство. Но винотерапия была признана официальной медициной только в 1994 году. Знаменитый французский профессор Жозеф Веркоторен доказал, что виноград, а соответственно, и вино содержат уникальные антиоксиданты и в мире мало природных веществ, которые могли бы сравниться с ними по эффективности в борьбе с болезнями и старением.


Хорошо сидим!

Считается, что мы пьем вино только ради его букета и того состояния легкого опьянения, благодаря которому даже самые простые вещи, к примеру вкусная еда, делают нас бесконечно счастливыми. Однако с научной точки зрения вино и хорошее пищеварение имеют прямую причинно-следственную связь. Виноград и вино содержат незаменимые аминокислоты, а также пектиновые полисахариды — особые углеводы, которые не перевариваются в организме. Они выполняют роль природных абсорбентов, которые нормализуют микрофлору кишечника.
Пектины связывают токсичные вещества, которые образуются в процессе пищеварения (например, при расщеплении белка), а именно из этих веществ и образуются канцерогены. Кроме того, полисахариды — это «пастбище» для полезных бактерий кишечника, которые выделяют вещества, убивающие вредные микроорганизмы. Вино — это кладовая ценных веществ (более 400): витамины С и РР, микроэлементы Сa, K, Zn, Fe и т. д. Но речь, конечно же, идет только о качественном вине (цена от 500 руб. за бутылку), а не о дешевом алкогольном напитке из виноматериалов, когда сухой порошок винограда разводят водой, спиртом и ароматизаторами.
Также важно соблюдать правило, которым так часто пренебрегают в нашей стране, — не хранить открытую бутылку более суток (вино — не водка!). Под действием кислорода и солнечного света портится не только вкус вина — разрушаются и ценные вещества.


Можно, но осторожно

Однако, как можно догадаться, многие скептически наморщат лоб: где граница между злоупотреблением и «усердной» заботой о здоровье?
Наиболее активные участники этой дискуссии — кардиологи. Если просмотреть любой каталог медицинских статей, можно найти множество работ на тему «сердце и вино» или «сосуды и вино». Как же определить свою норму? Так вот, считается, что для здоровья полезно следующее количество вина: для мужчин — около 150 мл в день, а для женщин — около 100 мл. Эти цифры — результат крупных международных исследований. Официально признано, что вина, особенно красные, содержат антиоксиданты, которые оказывают положительное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.
Хотя некоторые специалисты из Калифорнийского университета считают, что рекомендовать ежедневные трапезы с вином можно только пожилым людям: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний настолько важна, что негативными сторонами употребления алкоголя можно и пренебречь. А вот тем, кто еще не достиг 45-летнего возраста, разумнее наслаждаться бокалом вина раз в несколько дней. Молодым людям сложно ограничить себя. А превышение нормы приводит к совершенно обратному эффекту: происходит не укрепление сосудов, а разрушение их внутреннего слоя. Поэтому «язвенникам-трезвенникам» лучше отдавать предпочтение натуральным гроздьям винограда или соку из красного винограда, так как они обладают схожими с вином лечебными свойствами, но не имеют его противопоказаний.


Пьянящая красота

Косметологи тоже внесли свою лепту в популяризацию винотерапии, причем посмотрели на проблему шире, чем виноделы: в ход идет не только виноградный сок, а все производные лозы. Масло виноградных косточек, мякоть ягод, экстракты листьев, винных дрожжей соединяют с термальной водой, красным вином и рядом активных веществ и микроэлементов. Сегодня многие веллнес-центры Европы в период сбора винограда (сентябрь — ноябрь) предлагают пройти специальный курс виноградотерапии, направленный на очищение организма. Подобные курсы применялись уже во второй половине XIX века во Франции, Германии, Италии и Швейцарии. Косметические средства на основе виноградной лозы помогают справиться с целлюлитом, преждевременным старением, стрессом, улучшают тонус кожи.
Ксения Соловьева
 (700x537, 141Kb)



Deesse_An
Рубрики:  здоровье

Мистика на виду...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. Ястреб .








Ястреб (коршун) – народная традиция нередко смешивает ястреба и коршуна, объединяя их общей символикой хищной птицы. Так существует обряд изгнания коршуна, смысл которого заключается в защите домашней птицы от пернатого хищника и мог интерпретироваться как оберег села от смерти как таковой.



Ястреб и коршун в представлении русских объединяются в единый образ опасной птицы – хищника, воплощающей собой воинственную агрессивность, беспощадность и отсутствие благородства. Однако образ ястреба в первую очередь связывается со стремительностью атаки на противника, а образ коршуна – с коварством, готовностью безжалостно и кровожадно уничтожить свою жертву, используя любые средства для достижения своей цели.
>>>>>>

Рубрики:  мифология

Метки:  

Что значит быть сексуальным?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ju_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От чего зависит твой уровень сексуальности

4515676_023f6b688507d0aaab1463ba276f7e60 (300x200, 12Kb)

Опросы, проведенные в Европе и Америке, позволили антропологам нарисовать типичные портреты сексуально привлекательных мужчин и женщин. Оказывается, внешность не является главным критерием привлекательности.

 

Давай вспомним звезд. Некоторые из них обладают таким сильным внутренним магнетизмом, что мы не замечаем, что внешне они далеки от идеала красоты. Другие же, наоборот, являясь настоящими красавцами и красотками, но не задевают твое сердце.

Он – строен, но не могуч, у него темные волосы, прямой нос с высокой переносицей, удлиненный овал лица, довольно четко очерченные тонкие губы. Близки к идеалу: Киану Ривз, Дмитрий Певцов.

Она – стройная шатенка с умеренно полными губами и светлыми глазами, небольшой головой, слегка вздернутым, задорным носом и чуть инфантильным выражением лица. Близки к идеалу: Кэтрин Зета-Джонс, Чулпан Хаматова.

Это подтверждают и исследования знаменитого антрополога Эйбл-Эйбесфельда, который считал, что мужчин привлекают женщины с большими бедрами и грудью, но наивным лицом.

Физическая зрелость обеспечивает здоровое потомство, а детскость во внешности дает надежду, что женщина не будет доминировать в отношениях. Психологи считают: женская фигура типа песочные часы притягивает мужчин на подсознательном уровне. Соотношение объема талии и бедер они называют индексом сексапильности. У Венеры Милосской, Мэрилин Монро он равен примерно 0,7.

Привлекательность и... одежда

Женщина, поместившая на интернет-странице свою фотографию в красном платье, будет получать на 25% больше предложений познакомиться, чем красавица в одежде другого цвета. Мужчина в белой обтягивающей футболке покажется девушке сексуальнее, чем тот же мужчина, но в свитере.

...и неряшливость

В России с помощью прибора Полиграф ученые выяснили, что во время первого свидания наибольшее внимание партнера привлекают наши губы, глаза и волосы. Портят же впечатление неряшливость, немытые волосы и пирсинг.

...и женский цикл

18 тысячам зрительниц британской телекомпании BBC в ходе эксперимента показали два мужских типа — мачо и интеллигент. 66% зрительниц выбрали в качестве желательного спутника жизни интеллигента, объяснив, что мачо в быту невыносимы.

Второй эксперимент с участием этих двух мужских типов показал: женщины меняют свои предпочтения в зависимости от своего цикла. В периоды, благоприятные для зачатия, большинство находит тип мачо более привлекательным. Получается, что рожать женщины хотят от мачо, а в качестве мужей иметь неярких, но интеллигентных мужчин.

...и равенство

Оказывается, мы тяготеем к равным – по возрасту, привлекательности и доходу. Юные девы влюбляются в молодых парней, а не в пожилых богачей. А состоятельные мужчины тянутся к состоятельным женщинам. Союзы похожих с эволюционной точки зрения более стабильны.

...и здоровое потомство

Ученые Бристольского университета (Великобритания), изучив тысячи биографий и историй болезней, заявили: длинные ноги матери – гарантия здоровья будущего ребенка. Каждый сантиметр длины ног матери увеличивает вес новорожденного на 22,1 грамма. Природа устроила так, что мужчины интуитивно чувствуют это достоинство женщины, сразу обращая внимание на ее ноги.

...и сочувствие

Марлен Дитрих считала: Мужчину скорее может заинтересовать женщина, которая проявляет к нему интерес, нежели женщина с красивыми ногами.

...и феромоны

Во время эксперимента в Австралии мужчинам показали фильм с участием блондинок и брюнеток. Только 40% мужчин нашли блондинок более привлекательными. Но, когда в зал пригласили 80 реальных девушек с разным цветом волос, 85% мужчин голосовали за блондинок и рыжих. Физиологи считают, что все дело в феромонах, летучих веществах, которые притягивают не хуже любовного напитка. Блондинки и рыжие выделяют их в 6 раз интенсивнее, чем брюнетки.

...и голос

До изобретения искусственного освещения люди оценивали сексуальную привлекательность партнера по голосу. И оставили нам это умение в наследство. В университете Нью-Йорка добровольцам предложили прослушать серию записей голосов и выбрать из них самые приятные и самые отталкивающие. Люди, чьи голоса участники эксперимента сочли красивыми, имели более бурную личную жизнь по сравнению с обладателями тусклых тембров.

...и деньги

Канадские социологи выяснили, как привлекательная внешность влияет на зарплату. После того, как внешность всех участников эксперимента была оценена в баллах  от – 1 до 5, ученые сравнили их доходы. Оказалось, что каждая дополнительная единица привлекательности добавляла людям примерно 2000 долларов дохода в год.

...и сезон любви

Биоритмы женщины и мужчины настроены так, чтобы дети рождались в теплое время года. Подлинный сезон любви вовсе не весна, а осень. В сентябре и октябре у мужчин повышается уровень тестостерона, что делает их особенно привлекательными для женщин.

Никаких иллюзий?

В книге Эволюция желания психолог Дэвид Басс привел результаты исследования, в котором участвовали представители 1000 стран. Во всех культурах мужчин сильнее всего привлекает женская красота, а женщин – доход мужчины.
 

Читай также: Главный секрет твоей сексуальности

 

 

Источник: lady.mail.ru

Рубрики:  Мужчина и женщина

Антиматерия?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг Земли впервые обнаружен пояс антиматерии - в теории ей уже нашли полезное применение



Антиматерия у Земли (158x118, 6Kb)
Вокруг нашей планеты ученые впервые заметили тонкий пояс частиц антиматерии - антипротонов. Это открытие, о котором сообщается в издании Astrophysical Journal Letters, подтвердило теорию о том, что магнитное поле Земли способно притягивать антиматерию.
Слой антипротонов, как обнаружили астрофизики, находится между поясами Ван Аллена - двумя кольцеобразными зонами, окружающими планету и удерживающими обычные частицы материи под воздействием магнитных полей Земли.
Антипротоны были обнаружены с помощью спектрографа PAMELA (Payload for Antimatter Matter Exploration and Light-nuclei Аstrophysics) - научной аппаратуры для поиска антиматерии и изучения астрофизики легких ядер. Его начали использовать в 2006 году для изучения природы античастиц космических лучей и частиц в широком диапазоне энергий.
Одной из целей PAMELA было обнаружить среди большого числа частиц обычной материи - таких, как протоны и ядра атомов гелия - небольшое число частиц антиматерии.

В статье, содержание которой пересказывает BBC, говорится, что когда PAMELA проходила через район, называемый Южно-Атлантической аномалией, где радиационные пояса Земли находятся ближе всего к ее поверхности, прибор фиксировал в несколько тысяч раз больше антипротонов, чем можно было бы ожидать при обычном распаде частиц или из других космических источников.
Наша планета находится под постоянным "обстрелом" потоков элементарных частиц из космического пространства - космических лучей. Сталкиваясь с частицами в верхних слоях земной атмосферы, эти лучи образуют "дождь" из дочерних частиц. Многие частицы космических лучей или подобные дочерние частицы захватываются поясами Ван Аллена.
По словам исследователей, это доказывает, что пояса антипротонов, аналогичные поясам Ван Аллена, удерживают частицы антиматерии вокруг Земли, по крайней мере, до того момента, когда они сталкиваются в атмосфере с частицами нормальной материи и при этом взаимно уничтожают друг друга.
Пояса Ван Аллена являются самым мощным источником антипротонов вблизи Земли, рассказал один из руководителей проекта Алессандро Бруно из университета Бари в Италии. "Попавшие в пояс антипротоны могут исчезнуть при взаимодействии с составляющими атмосферными частицами, особенно на малой высоте, где частицы нейтрализуют друг друга", - пояснил он в интервью.

"На высоте свыше нескольких сот километров уровень этих потерь существенно ниже, и таким образом, там скапливается большое число антипротонов", - добавил ученый.
По мнению исследователей, там может находиться настолько большое число антипротонов, что в будущем антиматерию можно будет использовать в качестве топлива для космических кораблей. Такая возможность рассматривается, в частности, в отчете Института NASA по изучению передовых концепций.
Ранее физикам, работающим в Европейском центре ядерных исследований (CERN) в Швейцарии (где расположен крупнейший в мире ускоритель частиц - Большой адронный коллайдер), удалось получить и на целых 16 минут удержать антиматерию. Подобные успехи стали регулярными, что позволило ученым надеяться, что скоро можно будет приступить к экспериментам над ней.
Антиматрия является одной из главных загадок Вселенной. Физики исходит из того, что каждая элементарная частица - протон, электрон, нейтрон и множество экзотических частиц - имеют зеркальное отражение в виде античастиц. Например, у электрона такой античастицей является позитрон. Атом антиматерии обладает той же массой, что и обычный атом, которому он соответствует, но несет противоположный заряд.

Согласно теории Большого взрыва, создавшего Вселенную 13 миллиардов лет назад, он произвел равное количество материи и антиматерии, однако последняя исчезла. Если бы вещество и антивещество сохранились в равных количествах, это привело бы к их взаимному уничтожению, и не существовало бы ничего - ни звезд, ни планет, включая Землю и ее обитателей.
Ученые занимаются поиском антиматерии, чтобы объяснить ту самую асимметрию, благодаря которой мы существуем, найти ее источник и объяснить развитие Вселенной.

Источник NEWSru.com
Рубрики:  Тайное и явное
наука

Почти астрология..

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно, пятёрка! Михаил Задорнов

8 августа 2011 г. 12:36
Осторожно, пятёрка!
Большинство сегодняшних нумерологов и толкователей чисел замудрили пятёрку. Они пытаются её просчитать как четвёрку. Но в том-то и секрет пятёрки, что она расчётам не поддаётся. Её можно почувствовать, только прикоснувшись к ней душою, потому что пятёрка – это порыв! Ей тесно в четырёх углах!

Читать дальше...



заметка размещена 8 августа 2011 в 12:36



Большинство сегодняшних нумерологов и толкователей чисел замудрили пятёрку. Они пытаются её просчитать как четвёрку. Но в том-то и секрет пятёрки, что она расчётам не поддаётся. Её можно почувствовать, только прикоснувшись к ней душою, потому что пятёрка – это порыв!

Ей тесно в четырёх углах!

У пятёрки от природы особенно тонко настроены все пять органов чувств.

Для чего нужны чувства? Для вдохновения! Чтобы можно было познать то, что не поддаётся вычислениям.
Читать далее
Рубрики:  астрология
Тайное и явное

Сколько весит потребкорзина?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда на один день... Вода, очевидно, бесплатна – из копытечка



Потребительская корзина в России

Остросоциальная фуд-фотография. Серия снимков Федора Телкова и Виктора Белохонова дает весьма наглядное представление о потребительской корзине в нашей стране. Можете сравнить свой сегодняшний завтрак, обед и ужин с тем, что закладывается в расчет прожиточного минимума.

Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Стоимость набора всех продуктов (наряду с непродовольственными товарами, услугами, обязательными платежами и сборами) входит в расчет прожиточного минимума. Его назначение заключается в оценке уровня жизни населения, расчете заработной платы, размера пенсии, стипендии, социальных выплат и помощи, расчете федерального бюджета, региональных бюджетов и т.д.
Сумма рассчитывается для каждой области отдельно в связи с различной экономической ситуацией в областях, также отдельно считаются средства для различных социальных групп (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Например, Правительство Свердловской области на I квартал 2011 года установило прожиточный минимум на уровне 5946 рублей в расчете на душу населения. Сюда входят: продукты питания – 2295 руб., непродовольственные товары – 890 руб., услуги – 2331 руб., обязательные платежи и сборы 430 руб. На сегодняшний день в Екатеринбурге и Свердловской области на средства ниже минимума живут около 400 тыс. человек.

Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.

(Всего 26 фото) Источник........

Читать далее
Рубрики:  здоровье

Путешествие к слову...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки
афоризмы
цитаты

Метки:  

Женские секреты...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские предпочтения.

В народе говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой». Американские психологи всерьез задались вопросом, что же именно так притягательно в женщинах для мужчин. Их выводы могут быть очень полезны, особенно для тех женщин, кто, считая свою внешность не соответствующей каким-то стандартам красоты, отчаянно комплексует по этому поводу.

Путем длительных наблюдений и исследований выяснилось, что параметры 90-60-90, к которым стремятся многие женщины, обычно привлекает мужчин только в период активных сексуальных ухаживаний. Для более серьезных, глубоких и продолжительных отношений женщина должна иметь в своем арсенале обольщения еще кое-что, помимо внешней привлекательности.

Вы до сих пор думаете, что мужчинам нравится то же, что и вам? >>>

Рубрики:  психология
Мужчина и женщина
Тайное и явное

Метки:  

СВЯТАЯ инквизиция..

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огнём и мечом. На службе Святого престола.

Палач связал женщине руки и отрезал косы, голову обвиняемой натерли спиртом и развели на ней огонь. Необходимо было сжечь волосы до самых корней, причем по всему телу подсудимой. Инквизиторы считали, что ведьмы прячут в волосах специальные заклятия, которые позволяют им не чувствовать боли.

Женщина упорно отрицала свою связь с нечистым и не признавалась в колдовстве. Не обнаружив верных признаков колдовства, инквизитор положил на спину несчастной куски серы и поджёг их. Затем несчастную подвесили к потолку. В таком положении она провисела от трех до четырех часов, пока инквизитор отправлялся обедать. Вернувшись, он поместил обвиняемую на лестницу и положил на нее необтесанную доску, полную острых булавок. Устроив все, палач резко подбросил несчастную к потолку. В этот момент она потеряла сознание, женщину незамедлительно привели в чувство, сдавив пальцы в тисках. Инквизиторы на этом не остановились, боль жертвы только раззадоривала фанатиков.

Все эти зверства, к сожалению, не вымысел, а чистая правда о сотнях тысяч загубленных душ, правда, скрываемая во мраке католических архивов Ватикана, хранящего стенографические отчеты о реальных пытках.

inkv (700x562, 121Kb)
Служба святого расследования

Инквизиция создавалась как «служба святого следствия», призванная выяснить обстоятельства преступления по делам веры. Инквизиторы должны были бороться с врагами католической церкви, используя любые методы. Они имели полную свободу действий и придумали немало глупостей. Вспомнить хотя бы знаменитый следственный эксперимент под названием «купание ведьм». Чтобы выяснить, состояли обвиняемые в связи с дьяволом или нет, подозреваемых бросали в реку со связанными веревками руками и ногами. Если человек тонул, его посмертно оправдывали. Если чудом всплывал, его признавали виновным, обрекая несчастного на пытки с последующей смертной казнью.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  религия
Тайное и явное
история

Метки:  

Психологу на заметку

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы интегральных взаимоотношений

Проблемы интегральных взаимоотношений

В данном видео Кен рассматривает некоторые проблемы, которые встречаются в "интегральных взаимоотношениях". Это отношения, поддерживаемые индивидами, оба из которых выросли в интегральные стадии тождественности, ценностей и мировосприятия.
Рубрики:  психология
видео

Метки:  

Тайное и загадочное...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние пришельцы.



Древние пришельцы. Доказательства. (Ancient Aliens. The Evidence 1) - 1:29:00
Читать далее...
Рубрики:  видео
Тайное и явное

Метки:  

Прогресс удивляет..

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что еще годится микроволновка


Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Поиск сообщений в Лавренюк_Валерий
Страницы: 113 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь