●
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды.
Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
●
2. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукта свежими.
●
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица - это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.
●
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.
●
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду.
Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить.
Цвет не теряется, капуста не темнеет.
●
6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 ч. л. сахара.
●
7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.
●
8. Майонез из магазина не очень полезный.
Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.
●
9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными.
Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.
●
10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.
●
11. Если хотите сварить мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.
●
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.
●
13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно.
Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты.
Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.
●
14. Свекла - это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно 1 час, а после поставить под струю холодной воды - на 10-15 минут.
Свекла готова к употреблению.
●
15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта - листочки этой травы сделают свое дело.
●
16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара.
Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
●
17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей.
Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.
Источник
|
|