Гибискус - экзотический домашний красавец Гибискус - экзотический домашний красавец Благ...
Гости костюмированного бала Романовых в раскрашенных фотографиях 1903 года - (0)Гости костюмированного бала Романовых в раскрашенных фотографиях 1903 года Такого з...
Сорос оформляет право собственности на Украину - (0)Сорос оформляет право собственности на Украину Пока украинцев ловко развернули в сторону ...
Рамочка №590 Осенний дождь. - (0)Рамочка №590 Осенний дождь Пожалуйста, при цитировании нажмите кнопочку Нравится. В...
Делаем простой абстрактный фон. - (0)Делаем простой абстрактный фон
Замок Шамбор, Франция (Chambord castle, France) |
Замок Шамбор или Шамборский замок - один из замков Луары, замок, который мог изменить всю историю этого департамента. Для того, чтобы сделать его особенным король Франциск Первый хотел изменить течение реки Луары. Замок Шамбор по праву считается самым знаменитым замком среди многообразия замков этой долины. Шамбор поражает великолепием и изысканностью. Здесь столько всего, что на экскурсии придется потратить не один час. Он был построен по приказу Франциска I на изгибе реки #Коссон, который хотел быть ближе к любимой даме - графине Тури, жившей неподалёку. Замок окружён самым большым огороженным парком лесного типа в Европе общей площадью 5 441 гектар символами которого являются олень и кабан.
Строительство началось в 1519 году и стало одной из самых крупных строек Возрождения. Рассказывают, что на стройке было занято до 1700-1800 рабочих. Потребовалось около 220 000 тонн камня. Жизнь на стройке была не из легких, тем более, что замок строился на болотистом месте, много рабочих умерли от болотной лихорадки. Плотники загоняли дубовые сваи фундамента на глубину до 12 метров.
Во время профилактических раскопок 2007 году обнаружено, что юго-западная башня опирается на скалу известкового происхождения, что сохранились следы круглой постройки из песчаника - возможно остатков башни средневекового замка, существовавшего до строительства настоящего замка. На телегах из порта Сен-Дье привозились строительные материалы и особенно каменные блоки из белого песчаника - камня белого цвета, рыхлого и хрупкого.
Каменотесы, не в пример другим рабочим, не имели фиксированной зарплаты, им платили сдельно, как и положено за работу сдельщика. Поэтому на каждом обработанном камне они вырезали свой особый неприметный знак. Такая подпись позволяла казначею оценивать и оплачивать работу; знаки до сих пор видны на некоторых каменных блоках, ещё не пострадавших от граффити после открытия замка публике.
Шедевр Ренесансса от ворот, до шпилей, замок поражает своими размерами и величием. Одних только комнат в этом замке более четырехсот. Раскинулся этот белоснежный красавец на притоке реки Луары, небольшой речушке Беврон. До того, как был построен Версаль, Шамбор считался самым экстравагантным замком Франции, и одним из самых красивых. Окружает замок огромнейший парк. Даже не парк, а скорее лес. Местная знать, до сих пор, периодически, устраивает в этих местах охоту. Окружена территория лесопарка огромной стеной, протяженностью в 32 километра.
Замок Шамбор представляет собой центральное сооружение – донжон и две пристройки к нему – восточное и западное крыло. Донжон насчитывает 5 этажей, на каждом этаже 4 квадратных комнаты и 4 круглых. Коридоры на каждом этаже, идут, как будь-то, с разных сторон света и встречаются в центре этажа около двойной лестницы. Лестницы в этом замке представлены в избытке, их тут целых 77 штук. И планировка замка настолько хаотична, что потеряться в нем, проще простого. Как говорит легенда, такая планировка задумывалась за тем, чтобы многочисленные фаворитки Франциска первого ни разу не столкнулись друг с другом.
Серия сообщений "Путешествия по городам и странам":
Часть 1 - ВЕНА - ГОРОД ДВОРЦОВ
Часть 2 - Нидерланды Амстердам
...
Часть 8 - Красота неописуемая - баварский Версаль (фотопутешествие)
Часть 9 - Пираха - одно из самых счастливых диких племен нашей планеты
Часть 10 - Замок Шамбор, Франция (Chambord castle, France)
Часть 11 - Замок Ксёнз/Фюрстенштайн (нем.) в Польше
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |