-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 2592
Комментариев: 99
Написано: 3815


Нототения (рыба) с начинкой из белого соуса

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Нототения (рыба) с начинкой из белого соуса

Продукты (на 1 порцию)
Нототения - 1 тушка
Мука - 50-70 г
Куркума - 1 ч. л.
Овощной соус:
Рис - 80 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ч. л.
Корешки зелени - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Соус-начинка:
Сметана - 1 ст. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - по вкусу
Укроп - 2 веточки
 

1. Тушку рыбы очистить от костей на хребте, посолить, уложить в пакет, в котором мука и куркума, перемешать.

2. Обжарить рыбу на смеси растительного и сливочного масел. Отложить рыбу в сторону.

3. Сварить рис.

4. Лук, морковь, перец, порезать кубиком и обжарить.

5. Добавить мелко рубленые корешки петрушки и укропа, рубленый чеснок. После того, как овощи обжарятся, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 5.

6. Добавить помидор, томатную пасту, соль, и через 5 минут снять с плиты.

7. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в мисочку, добавить мелко рубленый лук, чеснок, соль, сметану, укроп, перемешать. Начинка для рыбы готова!

8. Рыбу разломить пополам, избавить её от позвоночника, выложить на одну половину соус, второй половиной прикрыть.

9. С помощью любой формы выложить чередуя рис и овощной соус. Рыбу я полил растительным маслом, в котором выдавленный через пресс чеснок и рубленая петрушка. Очень рекомендую этот маринад к рыбе. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117695

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку