-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Москвичка_Татьяна Хлеб из детства.


Хлеб из детства.

Уже года два как я пеку хлеб по этому рецепту.

Пеку его как в хлебопечке, так и в духовке. Получается очень вкусный, ароматный, воздушный хлебушек.

С магазиным не сравнить (особенно с сегодняшним).

Я выпекала этот батон 25 минут.


состав:

 - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
 - 500 гр пшеничной муки
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
 - 40 гр сливочного масла
 - 260 мл воды

 - желток
 - растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до  характерного румяного оттенка.

 

 

hlebopechka.ru/index.php - источник

Благодарю за этот рецепт автора   Lola с форума Хлебопечка.ру

Рубрики:  рецептики/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку