-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_гав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1905


Тесто секреты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты Творить тесто

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Метки:  

Обалденная кулинария

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     


Метки:  

Профитроли и тарталетки по-домашнему

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли и тарталетки по-домашнему

1. Профитро́ли (фр. profiterole, profit - выгода, польза ) - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь - а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

2. Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Они либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д.

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки.


Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить практически любым салатом, желательно - все мелко нарезать.

Наполнять незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно.

Любые начинки в обычные булочки и гости поражены! >>>


Метки:  

Секреты браузера Opera

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты браузера Opera

Секреты браузера OperaВсе те секреты  браузера Opera, о которых вы прочитаете ниже, не столько секреты, сколько способы применения  некоторых настроек и горячих клавиш Opera. Можно было бы обо всем этом же рассказать просто просматривая диалог Общих настроек браузера, а можно пойти от противного:  рассматриваем ситуацию и запоминаем, как она решается.


1. Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок… Но есть более удобный способ – удерживая Ctrl , кликните на картинку, чтобы сразу вызвать диалоговое окно. Метод особенно хорош для быстрого сохранения большого числа изображений.


Читать далее...

Метки:  

СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ НЕЛЬЗЯ ОБИДЕТЬ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ НЕЛЬЗЯ ОБИДЕТЬ

20 мотиваторов о женщинах
 
Большое спасибо за прекрасные поздравления и пожелания!:)Бодрости и оптимизма на долгие годы,Друзья!:) © MISTER MIGELL

Метки:  

Всю жизнь в форме 25, 35 И 45 ЛЕТ.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю жизнь в форме 25, 35 И 45 ЛЕТ.

3651663_fitnes_v40let (400x439, 31Kb)

Если вы задались целью навсегда распрощаться с жировыми отложениями, то мужайтесь - битва будет тяжелой. Большинство женщин набирают от 10 до 15 килограммов между 20 и 55 годами, от 5 до 10 килограммов неизбежно набираются с возрастом, однако существует множество способов избежать этого и сохранить отличную форму на долгие годы. Главное - знать, в каком возрасте на что стоит обратить внимание.

читать далее

Метки:  

пяточки как у младенца

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточки как у младенца

pyatki2 (700x466, 42Kb)

Лечение натоптышей народными средствами: пятки, как у младенца

Летом они довольно часто портят нам настроение и имидж: все-таки восхитительные модные босоножки с тонкими ремешками довольно отвратительно смотрятся на ногах с загрубевшими и потрескавшимися пятками. Да и изящество походки страдает, так как при ходьбе натоптыши могут дать о себе знать острой болью. Они возникают, в основном, у тех, кто страдает плоскостопием, носит обувь на высоких каблуках или обувь с узкими колодками, имеет избыточный вес. В общем, любые чрезмерные нагрузки на стопу оборачиваются для нее натоптышами.
Читать далее...

Метки:  

Прививка от лени

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка от лени

WFi7l91G (604x500, 70Kb)
Автор: Ярослав Брин
Прививка от лени. Поднимаем задницу с дивана.

«Даже если вы находитесь на правильном пути, вас обгонят, если вы будете просто сидеть на одном месте»

Уилл Роджерс.

Всем привет, сегодня я хочу поделиться своими методами борьбы с ленью. В большинстве случаев именно лень стоит на пути между вами и вашей идеальной фигурой, здоровьем, успехом, карьерой, бизнесом и т.д. Именно благодаря тому, что мы с вами ленивый планктон, мы продолжаем искать волшебную таблетку от всех наших проблем, в то время когда нам их продолжают продавать, двухнедельный период радости эффекту плацебо и мы снова в поиске, а посмотришь со стороны - годами топчемся на месте и это в лучшем случае.
Статья + демотиваторы

Метки:  

Травы для похудения

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения

Проблема снижение веса, должна решаться комплексно. В большинстве случаев, не достаточно  “строгой” диеты. Ведь любая диета имеет свои слабые стороны, особенно монодиеты. Тут на помощь и приходясь - “дары природы” - лекарственные травы, которые способствуют похудению или дополняющие наш строгий рацион, недостающими элементами.

В основном, в практике похудения используются травяные сборы, которые содержат:

- травы для снижения аппетита - обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

 - травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);  Читать далее 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 71 - Показания к использованию мудр
Часть 72 - Что необходимо знать о солнцезащитных средствах
Часть 73 - Травы для похудения
Часть 74 - Определяем характер по чайным предпочтениям

Метки:  

Как просто и недорого купить качественные вещи

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто и недорого купить качественные вещи

С недавнего времени я стала часто пользоваться услугами интернет-магазинов и делать онлайн покупки. Во-первых, это удобно: можно спокойно выбрать нужную тебе вешь. Во-вторых, цены в интернет-магазинах почти всегда ниже цен обычных магазинов. В-третьих, доставка товара происходит либо прямо на дом, либо в точки доставки, которые находятся у меня под боком в 2-3 минутах ходьбы.Читать далее

Серия сообщений "Музыка для медитации":
Часть 1 - Музыка для медитации и релаксации
Часть 2 - Deva Premal
Часть 3 - Красивая мантра для медитации Deva Premal
Часть 4 - Как просто и недорого купить качественные вещи

Серия сообщений "Интересные ссылки":
Часть 1 - прикольная онлайн игрушка
Часть 2 - Китайская монета счастья
...
Часть 98 - Медитация для исполнения желаний
Часть 99 - Дизайн квартиры. Просто и наглядно
Часть 100 - Присоединяйтесь в Twittere !

Метки:  

Как укрепить сосуды?

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения du_feu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить сосуды?

 

 

Как укрепить сосуды?

 

  Больной зуб можно вылечить или удалить. Плохое зрение легко скорректировать с помощью очков или линз. Ноющий желудок можно успокоить диетой или отваром ромашки. А что делать, если постоянно беспокоят головокружение, слабость, нервозность? Заниматься «воспитанием» своих сосудов-виновников плохого самочувствия.

4271466_SH012FASH07 (300x285, 34Kb)

 

  С проблемой «плохих» сосудов, по данным официальной статистики, знакомы не понаслышке при­мерно 15 % женщин. На самом деле тех, кто страдает подобным недомоганием, гораздо больше — просто не все обращаются к врачам. То, что на обыденном языке называется «плохими» или «слабы­ми» сосудами, медициной диагностируется как нейроциркуляторная дистония. Это нарушение крово­обращения, вызванное сбоями в нервной регуляции сосудистого тонуса. И по большому счету сосуды в этой истории оказываются без вины виноватыми: им дают неверные приказы — они и подчиняются.

 Причины сосудистой дистонии разнообразны. Иногда она передается по наследству, но все же чаще возникает после сильного стресса, длительного нервного напряжения, тяжелой болезни. Нередко ее провоцируют долгая череда неприятностей и даже скучная работа. И никакие таблетки здесь не по­могут. Единственный способ избавиться от дистонии — настроить свою жизнь на здоровую волну и по­стараться «перевоспитать» весь организм.

Читать далее


Метки:  

Самые вкусные цвета для ремонта

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные цвета для ремонта

186831 (244x300, 54Kb)Шоколад, малина, ананас, слива, тыква... Как построить интерьер с использованием самых вкусных в мире оттенков! Предлагаем простые цветовые сочетания, которые подойдут для оформления абсолютно любой комнаты.

Слива + Бисквит

Придать интерьеру теплоту, сделать его более уютным можно не прибегая к ремонту. Достаточно внести в палитру новые краски с помощью аксессуаров.

В этой спальне доминирующим цветом является светло-коричневый - это цвет деревянного пола и крашеных стен. Но ведь пустой бисквит не так интересен, как с яркой и вкусной начинкой.
Читать далее...

Метки:  

Как рукой сняло!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рукой сняло!

52-1 (250x172, 8Kb)Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

Еще 2 упражнения

Метки:  

Народные приметы.Хотите-верьте...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные приметы.Хотите-верьте...

zsuperstitions (430x289, 79Kb)

* Хлебобулочные изделия,особенно черный хлеб,никогда не кладите корочкой вниз-очень плохая примета.Если вы все же нечаянно так поступили,то сразу же переверните его и 3 раза перекрестите,при этом говоря:"Что было-уплыло,что уплыло-ко мне не пришло".

* На брошенные деньги много зла делают.Если вам хочется их поднять,скажите:"Деньги беру,а подклад оставляю.Аминь".

* Если муха среди зимы залетает в дом,говорят:это к гробу.Стукните легонько по стеклу и говорите:"Каждому времени свой час,а эта беда не для нас".На другой день мухи не будет,и беда обойдет ваш дом

* Если в ссоре кто-то начнет вас проклинать,нужно всего-то сказать:"У меня 12 сил,у тебя - 5"

* Не бросайте на пол испачканные ползунки,пеленки-дети будут жить в нищете

* В страшный для вас час позовите ангела-заступника.и беда отступит:"Приди ко мне и никогда меня не покидай,куда бы я не пошел (не пошла).Аминь"


Метки:  

Оливковое масло: полезные свойства

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENAMARYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло: полезные свойства

Читайте по теме: Чем полезны различные масла?

Масло оливковое лечебное для волос и тела


Оливковое дерево и его продукты известны человеку давно. Масло, полученное из плодов оливкового дерева, когда-то называлось «жидким золотом». Наши предки, употреблявшие оливковое масло внутрь и наружно, заметили, что оно препятствует старению и позволяет сохранить кожу упругой и эластичной. И в наши дни оливковое масло остается предметом восхищения. Это и неудивительно, ведь оно содержит:

• витамины А, D, Е, микроэлементы, минералы и незаменимые жирные кислоты;
• защищает от неблагоприятных внешних воздействий;
• обладает прекрасными смягчающими и увлажняющими свойствами;
• разглаживает кожу и снимает раздражение;
• способствует заживлению мелких повреждений кожи, в том числе и солнечных ожогов;
• является мощным антиоксидантом, что делает его незаменимым в борьбе против преждевременных признаков старения.

Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Обладает хорошими лечебными свойствами, особенно полезно для раздраженной, шелушащейся кожи.

Много секретов красоты >>>


Метки:  

Утренняя зарядка: идеальный вариант

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя зарядка: идеальный вариант





Фитнес_красота_здоровье

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 12 2011



ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

pfve;

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удачно выйти замуж или 5 шагов любви

Говорят, замуж нужно выходить не по любви, а по расчету. Главное, чтобы расчет был верный. И это правильно. Правда, если вы прямо сейчас остро влюблены и белый свет клином сошелся на конкретном представителе мужского пола, какого бы он ни был возраста и социального положения, то вы от всей души возмутитесь. Ну как можно говорить о расчете, когда тут такие чувства, такая страсть!

Совет да любовь


Так рассуждала моя приятельница Вика. Любовь у них с Вадимом была - закачаешься. Та самая, которая одна и на всю жизнь. Была. Да вышла вся за пять лет совместной жизни. Теперь Вика сидит дома с ребенком и ждет Вадима «с работы».

Реальные истории и практические советы >>>


Метки:  

Памятка для мужей и пап.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка для мужей и пап.

Памятка для мужей, у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком,а не "работает с утра до вечера,как он" -


1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки,
не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
Читать далее...

Метки:  

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте..

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...

  1. Мясо по - французски

  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения

  6. ...
  7. Салат "шапка мономаха"

  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица

  10. тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво ...
  11. Слоеный салат из крабовых палочек

  12. Уложить слоями: 1. 250г палочек - мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко 3. 3-4 вареных моркови - крупная терка 4. яйца - ...
  13. Салат "киевский"

  14. 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная ма ...
  15. Салат из курицы с ананасом

  16. 1 куриная грудка (желательно не бройлер), 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка ананасов (колечки или кубики), 1 ябло ...
  17. Новогодний салат

  18. 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошк ...
  19. Мясо в горшочке

  20. 2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и ...
  21. Слоеный салат "овощной торт"

  22. Слои: 1. 2 вареные свеклы - на средней терке 2. чеснок с майонезом 3. распаренный чернослив 4. смесь сметаны с майонезом 1:1 5. ...
  23. Курица в духовке

  24. Курица Соль Чеснок ...
  25. Новогоднее меню на скорую руку

  26. Лосось, глазированный вином Салат из фасоли с сушеными помидорами Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью Праздничн ...
  27. Рыба, запеченная в духовке

  28. 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек), сметана (майонез) ...
  29. Шурпа

  30. баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - ...
  31. Салат "новогодняя фантазия"

  32. Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеб ...
  33. Творожный кекс

  34. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г. жирного творога, 2 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ча ...
  35. Салат "цезарь" с курицей

  36. 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусо ...
  37. Кабачковая икра

  38. 3 крупных кабачка, 3 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 2 зелёных болгарских перца, подсолнечное масло для жарения, соль ...
  39. Мясо в духовке

  40. кусок мяса соль, перец, чеснок ...
  41. Салат из копченой курицы

  42. 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки) 4 яйца 4-5 штук свежих помидоров 150-200 гр.любого сыра баночка майонеза соль, пер ...
  43. Курица в духовке - быстро и вкусно!

  44. курица или куриные бедра приправа "Карри" горчица майонез ...
  45. Салат с тунцом

  46. зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат) консервированный тунец в собственном соку 1 банка сыр пармезан 2 яйца ку ...
  47. Романтическое меню на скорую руку

  48. на 2 человек Копченая скумбрия с хреном Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом и с горошком и кукурузой Китайская вер ...
  49. Салат из крабовых палочек

  50. крабовые палочки сыр чеснок вареное мясо сок лимона гренки майонез ...
  51. Вкуснейшая творожная запеканка

  52. 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки ...
  53. Печеночные котлеты

  54. 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец ...
  55. Хворост

  56. Мука 3 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Желтки 4 штуки. Коньяк или водка 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ...
  57. Салат "очень вкусненький"

  58. ветчина или колбаса 200г, огурец (салатный 1/2), яйца варёные 2 или 3 шт, лук (обжаренный) 1 шт, майонез. ...
  59. Грибной суп из шампиньонов

  60. Шампиньоны 15-20 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни ...
  61. Окрошка правильная и очень вкусная

  62. яйца - 3 шт картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром ...
  63. Салат с копченой колбасой

  64. 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. ...
  65. Куриные котлеты

  66. 500 гр. куриного фарша 2 яйца, 2 большие ложки майонеза (с горкой), 2 большие ложки муки (с горкой), 1 луковица ...
  67. Куриная печень

  68. Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона. ...
  69. Вкусный и простой салат

  70. 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для запр ...
  71. Картошка в духовке

  72. картошка - 6-8 шт. чеснок - 2 дольки растительное масло - 1/3 стакана лимонный сок - 1 ч. л. ...
  73. Беляши

  74. 30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей) 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и дру ...
  75. Ленивые голубцы

  76. 0,5 кочана капусты, 0,5 кг. фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), 1-5 ст.л. ...
  77. Вкусный ужин

  78. 200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 ...
  79. Очень простой и вкусный салат

  80. Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет. Грибы 300-500 грамм. Луковица. Майонез. ...
  81. Селедка под шубой

  82. картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез ...
  83. Салат с ананасом и курицей

  84. 2 средних окорока 1 банка ананасов (желательно резаных) 1 банка сладкой кукурузы майонез ...
  85. Шоколадная колбаса

  86. 200 г несоленого сливочного масла 1 стакан сахара 1 крупное яйцо 3 ст. л. молока 2 ст. л. какао 250 г простого печенья ...
  87. Тесто для лазаньи

  88. 1/3 муки 2/3 манки яйцо ...
  89. Печеночный паштет

  90. На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка ...
  91. Рулет из лаваша

  92. армянский лаваш (3 листа) 1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате. 250 г майо ...
  93. Сырный суп по-быстрому

  94. На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным в ...
  95. Лобио

  96. Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолит ...
  97. Морковные котлеты

  98. Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. ...
  99. Овощное рагу

  100. 1 кг картофеля, 6 штук моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ...
следующая страница >>


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_гав
Страницы: 92 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь