Без заголовка |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "вязальные хитрости":
Часть 1 - 13 способов набора петель на спицы
Часть 2 - Спицы : наборный край
...
Часть 12 - Прием для создания декоративного края спицами
Часть 13 - Энциклопедия вязания
Часть 14 - Как сделать помпон на вилке
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Рецептом со мной поделилась мама.
Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам торжественного обязали ... тоже меня))
Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
На всё по времени уходит :
10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
Ингредиенты:
0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)
3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо
1 кг. муки
На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.
У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.
Приготовление:
В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .
В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.
Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )
Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.
Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.
----------
Нюансы:
Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.
И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)
Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/2406317/
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Продукты:
450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

Продукты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"

Продукты:
Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 22 - Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира
Часть 23 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 24 - Тортики без выпечки
Часть 25 - Супер! Печенье с яблоком из слоеного теста
Часть 26 - Выпечка из черствого хлеба
Часть 27 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/2215407/
![]()
Размеры болеро: 36/38, 40/42 и 44/46.
Данные для размера 40 / 42 и 44/46 указаны в скобках. Если дано одно значение, оно относится ко всем размерам.
Вам потребуется: 500 (550/600) г пряжи типа Lana Grossa Qualit"at "Bingo" цвета сливы (Fb 141) (100% шерсть Мерино, 80 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4, 1 вспом. спица для косы и 1 пуговица диаметром 38 мм.
Мелкий жемчужный узор: Четное число петель.
1-й р.: * 1 лиц. п., 1 изн. п., постоянно повторять от *, кром. п.
2-й р.: * 1 изн. п., 1 лиц. п., постоянно повторять от *, кром. п.
Постоянно повторять 1-й и 2-й р.
Коса ( на 20 п.):
1-й р.: 1 изн. п., 8 лиц. п., 2 изн. п., 8 лиц. п., 1 изн. п.
2-й р. и все изн. р.: вязать петли по рисунку.
3-й р.: 1 изн. п., 4 п. перенести на вспом. спицу за работой, 4 лиц. п. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., 4 петли перенести на вспом. спицу перед работой, 4 лиц. п., затем петли со вспом. спицы провязать лиц., 1 изн. п.
С 5-го по 9-й р.: как 1-й р.
Постоянно повторять с 1-го по 10-й р.
Плотность вязания:
мелкий жемчужный узор на спицах № 5: 16 п. и 26 р. = 10 х 10 см;
коса: 20 п. = 7,5 см в ширину.
Болеро вяжется из двух половинок поперек. Начать вязание с края рукава левой части болеро: на спицы №5 набрать 58 п. и петли распределить след. образом: кром. п., 18 п. мелкий жемчужный узор, 20 п. коса, 18 п. мелкий ажурный узор, кром. п. В 5-м р. для увеличения ширины рукава прибавить с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон 5 х 1 п., в каждом 2-м р. 5 (6 / 7) х 1 п., 4 х 2 п., 3 х 3 п. и 1 х 10 (12/14) п. = 134 (140/146) п. Прибавленные петли включить в жемчужный узор. На высоте 29 (32/35) см внутри косы, распределив, убавить 6 п. = 128 (134/140) п. С этого момента вязать над всеми петлями мелким жемчужным узором. В след. р. работу разделить посередине и 1-ю половинку = 64 (67/70) п. спинки отложить.
Вязать петли 2-й половинки левой полочки и воротника.
С правого края для воротника набрать 14 петель = 78 (81/84) п.
В след. р. для закругления с левого рабочего края убавить 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. убавить 3 х 1 п., в каждом 2 - м р. 7 х 1 п., 3 х 2 п., 2 х 4 п., 3 х 6 (7 / 8) п., 2 х 10 п. Одновременно с убавлением для закругления, для воротника с правого края в 3-м р. после нового набора прибавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п., и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. После последнего убавления для закругления с левого края закрыть оставшиеся 20 п. Теперь отложенные 64 (67/70) п. спинки снова включить в работу и провязать 8 см мелким жемчужным узором. Петли отложить.
Правую часть болеро выполнить симметрично.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |












|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книга на литовском, но думаю можно разобраться без перевода,т.к. есть схемы
Золотая_лилия
|
Без заголовка |
Вязание для женщин.
Пуловер, связанный на вилке.
Этот воздушный пуловер связан на вилке из пряжи нескольких гармоничных оттенков.

Скоро наступят холода и я уже представляю себя долгими зимними вечерами в удобном кресле с интересной книгой в руках. Теперь книги можно читать и в Интернете. Романтическим натурам понравится роман о любви Виталия Галущака, заходите на сайт замечательных авторов семьи Галущак.
|