-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КНОПОЧКА1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 6783
Комментариев: 181
Написано: 6964





>Ниши, перегородки в интерьере (бродилки по Инету)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Ниши, перегородки в интерьере (бродилки по Инету)



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  идеи для дома


Понравилось: 17 пользователям

>СВОИМИ РУКАМИ - ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
СВОИМИ РУКАМИ - ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

 (490x699, 147Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СТЕКЛЯННЫЕ НАРЦИССЫ мастер класс от Чайка13

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
СТЕКЛЯННЫЕ НАРЦИССЫ мастер класс от Чайка13




 



Стеклянные нарциссы




Изображение пользователя Чайка13.

  • /biser.info/themes/garland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://biser.info/themes/garland/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Альбом (49)
  • /biser.info/themes/garland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://biser.info/themes/garland/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Блог (15)


ср, 06/01/2010 - 13:07 — Чайка13




Милые дамы, на суд взыскательной публики представляется способ шитья собственного( краснею ...пока меня не убедили в обратном) сочинения, который позволяет делать цветы в натуральную величину и при этом почти не видна проволока. которая держит конструкцию...



Для работы потребуется:

- бисер (лучше прозрачный, но можно любой) 1 граненая бусинка

- проволока 0,4мм, ножницы и плоскогубцы

- мононить, нитки мулине, клей ПВА, трубочки для коктейля.



На рабочем бисере и мононити снять ничего не удалось, поэтому, для наглядности, беру толстую проволоку, чудовищных размеров бисер и шито все будет белыми нитками...



Для начала берем кусок проволоки и сгибаем петлю. На один конец привязываем нить и набираем нужное кол-во бисера. Нить проходит ПОД проволокой, огибает её и проходит через бисерный ряд в обратную сторону, еше раз пройдем ряд насквозь, обогнув проволоку чтоб бисер плотно держался в проволочной рамке. Это первый ряд.



Самое неудобное место во всей работе - второй ряд, еще не зафиксированные бусинки качаются.

Игла НАД проволокой просто проходим одну бисерку, что б к ней начать пришивать второй ряд.

Набираем бисерку и проходим через первую во вторую. Набираем бисерку и через вторую проходим в третью и т.д.



...вот как-то мне удобнее шить "от себя"...но это совсем не обязательно...

Таким образом, этим ручным ткачеством, проходим весь ряд . На выходе игла НАД проволокой. Поворачиваем проволочную петлю, огибаем ниткой проволоку и проходим ряд насквозь, еще раз поворачиваем и повторяем проход нитки через бисерный ряд, подтягивая бисер к проволоке.



Убавляется бисер заменой 2 бисерок на 1 или 3 на 2.



Вот так выглядит ряд, прошитый с заменой 3 на 2. Он смещен на пол-бисерки, полотно получается очень плотным и ровным. Так сшит верхний край листочка белого нарцисса. В желтых сокращение идет на 1 бисерку посередине листочка.



Совершенно спокойно на проволоку шьются техники ндебеле и мозаика. Это может пригодиться при шитье длинных листьев.







если шить небольшой листочек ндебеле, то в шитое на руках полотно можно вдеть проволочку в крайние бисерные ряды и зафиксировать её на убавлении



с легкой руки Александра (aqvamaris), за что ему спасибо , добавлю, что можно шить на проволоке и в кирпичной технике



Листочек для других цветов может заканчиваться широким краем. Подтянуть проволочку, чтоб она ровно легла по верхнему краю последнего ряда бисера и через верх прошить каждую бисеринку к проволочке. Прятать хвосты мононити внутри бисерных рядов, переходя с одного на другой, не доходя до края, чтоб не было риска зацепить ненароком и вытащить мононить.



Для желтого нарцисса набрать 12 бисерок и к верхнему краю листика шить, убавляя по 1 бисерке в ряду. Лист закончить 2 бисерками. Перевернуть листик вверх ногами, привязаться к оставленному в начале работы хвостику и шьем к основанию листочка.

12 бисерин

10 бисерин

9 бисерин

8 бисерин

7 бисерин

5 бисерин

4 бисерины

Заканчиваем листик двумя бисеринами и скручиваем проволочные хвостики, предварительно поправив шитое полотно.

Итого - листочек состоит из 19 горизонтальных рядов.

Я извиняюсь, что не нарисовала схему...пыталась...получилось нечто невразумительное краснею

По этому расписанию шьем 6 лепестков



собираем их на проволоку



Делаем венчик цветка: в мозаичной технике плетем ленточку, замыкаем в кольцо, один край расшиваем в рюшечку, другой сокращаем .



Из бисера и бусинки собираем сердцевинку.



Проволочки сердцевинки пропускаем не в центр венчика, а между бисером и леской, стягивающей последнее колечко, на одинаковом расстоянии друг от друга



Эти же проволочки продеваются между бисером и проволочной скруткой на лепестках, расположенных напротив. Туго подтянуть проволочки сердцевинки и скрутить их, чтоб венчик цветка плотно прижался к лепесткам. Затем туго стянуть проволоку на которую собраны лепестки и обмотать одним концом ровно собраные проволочки как можно плотнее.



Теперь очередь коктейльных трубочек. Цветок получается весьма увесистым и крупным, поэтому трубочку нужно укрепить и удлиннить. Режем вдоль 2 трубочки и вставляем их в третью. Этого вполне достаточно. Теперь проволочную скрутку цветка загибаем в петлю, вставляем в неё длинную проволоку, которую тоже скручиваем. обжимаем все плоскогубцами. Длинную проволоку попускаем в трубочку



Туго подтягиваем, подгибаем проволоку вверх и через проколотую в стебельке дырочку еще раз пропускаем вовнутрь.



Теперь осталось стебелек плотно, виток к витку, без нахлестов, обмотать нитками мулине и промазать все клеем ПВА. Если есть необходимость - покрасить сверху акриловой краской нужного цвета.



Теперь очередь зеленых листочков. У нарциссов они длинные и прямые. Поскольку они будут из-за большой длинны тяжелыми их нужно шить на сдвоенной проволоке. Кстати, хвосты проволочек при работе лучше соединить малярным скотчем, так меньше будет цепляться мононить...



Сшиваем листики за проволочные бочки между собой на несколько сантиметров. Оборачиваем их вокруг стебелька и сшиваем оставшиеся свободными края, туго натягивая мононить. Проколоть в паре мест стебелек насквозь, пришив таким образом листья к стеблю.



...вот и все, собственно говоря. Таким способом сделана желтая орхидея в моем альбоме.

Извиняюсь за многословие извините ...что-то длинно получилось...

Если кому-нибудь пригодится буду очень рада роза привет



 




 


Рубрики:  бисер



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Лотос красный из бисера. Мастер-класс

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Лотос красный из бисера. Мастер-класс




Лотос красный из бисера. Мастер-класс



  Хозяйка этой красоты и сайта, Валентина приглашает в гости.САЙТ http://beadsclub.ru/ Клуб любителей бисера



Кто не умеет плести -посмотреть ее прекрасные работы, а кто умеет посмотреть работы и познакомиться с МАСТЕР_КЛАССАМИ по изготовлению цветов из бисера



Все странички сайта (кроме мастер-класса) можно просматривать без регистрации.



  СМОТРИМ МК

Рубрики:  бисер



Процитировано 9 раз

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Вязаные цветы и не только

 (666x699, 116Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Дневник КНОПОЧКА1974

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
МНЕ 36 ЛЕТ ЗАМУЖЕМ, ДВОЕ ДЕТЕЙ


Поиск сообщений в КНОПОЧКА1974
Страницы: [1] Календарь