-Рубрики

 -Цитатник

Хранители Сварожичи - (0)

Хранители Сварожичи ТЕМ, кого ждут……..ТЕМ, кто придет………ПОСВЯЩАЕТСЯ. 1 Часть. ХРАНИТЕЛИ СВ...

Серые (иудеи)-Держава Русь - (0)

Серые (иудеи)-Держава Русь Серые прибыли на Мидгард-Землю из системы 10-и тысяч планет, т.е. по-с...

АСГАРД ИРИЙСКИЙ. - (0)

АСГАРД ИРИЙСКИЙ. АСГАРД ИРИЙСКИЙ. В день Трёх Лун месяца Тайлеть, девятого дня 102 г...

Мужской пуловер «Поло - (0)

Мужской пуловер «Поло» Карманы и застежка молния делают мужской пуловер совреме...

Детская шапочка-шлем вязаная спицами - (0)

Детская шапочка-шлем вязаная спицами Простая и оригинальная шапочка-шлем будет отличным решен...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:31 06.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Генциана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

восточная и народная медицина вязание горы живопись поэзия путешествия фотография и просто общение с интересными людьми.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 10973
Комментариев: 310
Написано: 14571


Сыр "Моцарелла"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сыр "Моцарелла"



молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.


Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб.).

Из половинки лимона отжимаем сок.

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

атем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.

Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку