-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —нежинкаћарус€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.03.2011
«аписей: 9429
 омментариев: 283
Ќаписано: 10490



ћјЌƒј–»Ќќ¬џ… «≈‘»– - 2 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ј

„етверг, 28 ћарта 2019 г. 21:45 + в цитатник
»сточник: dikovest.livejournal.com

–≈÷≈ѕ“ є 1.


- »нгредиенты:

125 гр. мандаринового пюре,
5 агар-агара,
75 воды,
180 гр. сахара дл€ сиропа,
60 гр. белка ( ~1 белок отборного €йца),
60 гр. сахара дл€ меренги,
щепотка лимонной кислоты.

-  ак приготовить:

ѕоследовательность приготовлени€ моего зефир несколько отличаетс€ от той, что ¬ы встречали раньше, потому что свой рецепт зефира € адаптировала в том числе дл€ тех, у кого нет супер мощного миксера.
Ётот рецепт подходит и дл€ ручных миксеров. ј также по максимуму уменьшила содержание сахара, потому что не люблю слишком сладкие десерты.

»так, в сотейник мы насыпаем 180 сахара, агар, наливаем воду и кладЄм пюре. јгар не требует предварительного замачивани€, потому как действует при температурах, приближенных к 100 градусам. ѕоэтому различные манипул€ции с замачиванием дл€ него бесполезны. ¬ миску дл€ взбивани€ выливаем белок и щепотку лимонной кислоты.

“еперь два процесса у нас будут происходить одновременно. —тавим сотейник на огонь и, посто€нно помешива€, доводим до кипени€. ћешать советую силиконовой лопаткой, иначе масса очень быстро пригорает. ¬ это врем€ начинаем взбивать белок с лимонной кислотой.  ак только на поверхности по€вились пузыри, добавл€ем сахар буквально по столовой ложке.

—ледующую порцию сахара добавл€ем лишь тогда, когда предыдуща€ полностью растворилась. Ќаша задача взбить крепкую и пышную меренгу. ќт еЄ воздушности будет зависеть воздушность зефира, поэтому не торопитесь высыпать сразу весь сахар, белки этого не люб€т. ќбычно у мен€ меренга и сироп доход€т до готовности примерно одновременно, но если так не произошло, отставьте взбитый белок до готовности сиропа или наоборот, уберите с плиты сироп, пока не взобьЄтс€ меренга.

 ак пон€ть готовность сиропа? Ѕурление кип€щей массы должно напоминать кип€щей джем, т.е. не совсем жидкость, а уже киселеобразна€ субстанци€. » самый главный признак: если вытащить лопатку из сиропа, последние капли не должны с неЄ стечь быстро, а должны свисать и подрагивать. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

 ак только сироп готов, включаем миксер на максимальную скорость и вливаем его в меренгу тонкой струйкой. ѕродолжаем взбивать до тех пор, пока масса не перестанет быть текучей. ∆дать, когда она остынет тоже не нужно. јгар стабилизируетс€ уже при 40 гр. ѕоэтому отсаживать зефирную массу будем ещЄ достаточно тЄплой. ѕерекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (у мен€ закрыта€ звезда на 7 лучей) и отсаживаем зефирки на пергамент (у мен€ тефлоновый коврик).

ќставл€ем стабилизироватьс€ часов на 6-8. ѕосле чего соедин€ем половинки, обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в пропорции 1:1, стр€хиваем лишнее и можно есть .

’ранитс€ зефир при комнатной температуре достаточно долго. ќн не портитс€, а высыхает, поэтому тару, где он будет хранитс€, лучше герметично закрыть. ” мен€ дольше двух дней обычно не лежит."
»сточник: ufa_don_macaron

–≈÷≈ѕ“ є 2.

 огда € первый раз делала дома зефир по √ќ—“у, мне казалось, что всЄ ужасно сложно. –ецепт аж на страничку, надо следить за тем и этим... ¬ общем, это просто кошмар какой-то. ј вз€лась в этот раз - читаю и не понимаю, а что, собственно говор€ тут сложного? ≈динственно, что немного не хватает рук, миксер у мен€ ручной.

Ќа 1 кг издели€ (это кажетс€, что много, они быстро заканчиваютс€)

- »нгредиенты:

324 гр. сахара,
220 гр. €блочного пюре,
170 гр. мандаринового пюре (примерно 0,5 кг мандарин),
65 гр. белка.

сироп с агаром
347 гр. сахара,
139 гр. патоки,
9 гр. агара.

-  ак приготовить:

≈сли у вас есть готовое €блочное и мандариновое пюре - это чудесно. Ќо если нет, тогда мы его сделаем.
яблоки порежем на половинки выложим срезом вниз на тарелку и отправим в духовку или микроволновку запекатьс€ до м€гкости. ѕосле этого ложкой выбираем м€коть, складываем в Ємкость, в которой будем зефир и пробиваем блендером до однородности. ≈сли останутс€ кусочки, то они будут попадатьс€ в зефире.
ћандарины же чистим, разбираем на дольки, измельчаем погружным блендером, протираем через сито. ј потом увариваем получившуюс€ массу, по консистенции должно приблизитс€ к €блочному пюре. ”варивать можно в микроволновке. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

јгар замочить в 220 г воды минут на 20-30. «атем прокип€тим его минуты 2-3, добавим сахар, кип€тим ещЄ 5 минут, затем добавл€ем патоку и доводим до 110*—.

ѕока варитс€ сироп, надо в мандариновое и €блочное пюре смешать, добавить сахар и перемешать.  ак только добавили в кип€щий агаровый сироп сахар начинаем взбивать €болочное пюре. —начала добавл€ем половину белка. ¬збиваем хорошо минуты 3-4, затем ещЄ половину и взбить тоже минуты 3-5, так чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.
 ак только сироп готов, снимаем его с плиты, он должен прекратить пузыритьс€. » тонкой струйкой, Ќ≈ ѕ–≈ –јўјя взбивать белково-пюрешную смесь, вливаем сироп. ƒалее взбиваем на низких оборотах минуты 3-4.

«атем быстро берем кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. ≈го получаетс€ довольно-таки много, так что советую приготовить листы заранее.

ј теперь убираем листы с зефиром куда-нибудь повыше-подальше, потому что усто€ть и не попробовать очень сложно, а ему надо высто€ть-стабилизироватьс€ 24 часа.

ѕосле этого обсыпаем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки попарно.

1.
TjuC9MM77AM (700x700, 523Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–/ ондитер



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку