-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_ex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 830
Комментариев: 40
Написано: 1187

Дневник m_ex



Рыбная запеканка.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник

Рыбная запеканка. 



Хорошее второе блюдо – рыба с картошкой. Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Яйца – 3

Сайра или горбуша – 1 банка

Картофель – 3-4 шт. 

Лук – 1

Сметана – 250мл

Майонез – 250мл

Приготовление:

Смешайте яйца, сметану и майонез.

Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:

1 слой – картофель, нарезанный кружочками;

2 слой – лук, нарезанный полукольцами;

3 слой – размельченная рыбная консерва. 

Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.

Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

Приятного аппетита!


"Фасолинка"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник
"Фасолинка"

Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

 

200 Г красной фасоли "бондюэль"
100-150 Г моркови по-корейски
150 Г копченой колбасы
-1 луковица
-200-250 г конс. шампиньонов
-майонез

Приготовление:

Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!

Приятного аппетита!

Манник - 30 рецептов с фото

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - 30 рецептов с фото

Читать рецепты манника

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Куриные крылышки в медово-соевом соусе


Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Тирамису за 15 минут

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Тирамису за 15 минут


Ингредиенты:
- печенье Мария (любое по Вашему желанию)
- сливки 2-3 пачки по 200 г
- сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:

Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д

Персики на зиму - 30 рецептов с фото

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:51 + в цитатник

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе



Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.


Салат "Вкусный"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:50 + в цитатник

Салат "Вкусный"


Ингредиенты:
- свежий огурец
- яйца варёные
- сыр
- крабовые палочки
- лук репчатый
- майонез

Приготовление:
1. Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
2. Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.
Верхний слой -сыр на тёрке.

Салат готов!
Можно его немного украсить зеленью.


Рыба под маринадом - 30 рецептов с фото

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом - 30 рецептов с фото

Читать рецепты маринада для рыбы

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК



Ингредиенты:
- водка - 3 литра
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г
- сухая заварка чая - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.


Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.




Процитировано 4 раз

Маринад - 30 рецептов с фото

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад - 30 рецептов с фото

Читать рецепты маринада

Котлеты из фарша в духовке

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник

Котлеты из фарша в духовке



Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
2 шт. картофеля;
1 лук;
2-4 зубчика чеснока;
3 ломтика мякиша хлеба;
сливочное масло;
панировочные сухари;
4 ст. ложки майонеза;
соль, перец.

Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа.

Приятного аппетита


Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:20 + в цитатник

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)



Ингредиенты: 
4 средних огурца 
1 ч. л. соли 
3 зубчика чеснока 
10 г укропа 

Приготовление: 
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. 
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. 
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться. 
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.


Фаршированные баклажаны - 30 рецептов с фото

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны - 30 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированных баклажанов

Вкусненькие кексики "Пальчики оближешь"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник

Вкусненькие кексики "Пальчики оближешь"



Ингредиенты на 15 кексов:

-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
-мука — 200г
-разрыхлитель — 1/2 ч л
-соль — 1/2 ч л
-яйца — 4
-сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)
-коньяк — 1 ст л
-лимонная цедра тертая — 2 ст л

Приготовление:

"Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди."
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавть 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.
Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180'С духовке в течение 30 мин.


Помидоры "Царские"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник

Помидоры "Царские"



"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком.

Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Сахара 1.5 стакана, не описка)


Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированного картофеля

Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:06 + в цитатник

Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут



Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ингредиенты:

4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.


КУРОЧКА НА ОВОЩАХ

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:06 + в цитатник

КУРОЧКА НА ОВОЩАХ



Ингредиенты:

· 3 курин. бедрышка 
· 300г капусты 
· 2 головки лука 
· 2 морковки 
· 1 помидор 
· 1 болгар. перец 
· 2-3 зубчика чеснока 
· 4-5 ст.л. майонеза 
· соль, перец 
· зелень 

Приготовление:

Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. (Я сделала их с вечера). 
Капусту мелко нашинковать. 
Лук нарезать полукольцами. 
Морковь нарезать кружками. 
Перец нарезать длинной соломкой. 
Помидор крупный нарезать кружками. 
В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Поиск сообщений в m_ex
Страницы: 41 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь