-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Чкмерули — курица по-грузински

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 09:12 + в цитатник

 

Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой — простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты для приготовления блюда:

курица (цыпленок) — 800 гр;

масло сливочное — 50 гр;

сливки 10% — 100 мл;

вода — 3 стол. ложки;

кинза — 1 пучок;

соль — по- вкусу;

чеснок — 5 зубчиков;

хмели-сунели или приправа для курицы — по-вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

olychca   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2021 г. 18:43 (ссылка)
Юрий_Дуданов, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Волох_Аня   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2021 г. 11:02 (ссылка)
Ела это блюдо в грузинском кафе. Оочень вкусно! Только там еще сыр был, хотела узнать как его добавлять. Возможно это была фантазия повара в кафе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 11:52ссылка
Наверное!Благодарю за комментарий!
Эколия   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2021 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку